樓主: 夜潁玹
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】巡司的婚禮(冰玥) 【完】 更新12.05

* 嘿嘿~交代交代就快要結束啦!!!
* 果然是妖師一族,坑人絕不手軟~ ToT

~~正文開始~~

------------------------------------------------------------

位於妖師本家森林的某處,掩藏在森林裡的某處,有一棟特別的房屋,房子的周圍設有特別的法術,沒有特別的許可是無法向前跨出一步,一位老者坐在外頭,桌上放著一壺茶、兩個杯子與一盤茶點。

「坐吧,別老是讓人看不著臉。」葯婆婆一張皺巴巴的臉蛋瞬間變成有著一頭黑色長髮,年輕面容的女人,優雅的喝茶。

「妳明知那個陣法的危險性,為什麼還?」重柳繃著臉,始終不想上前面對那張熟人的臉。

「我提過,用與不用不是取決自我,而是那孩子。」葯婆婆從容的對於這件事只是淡淡的帶過,「既然是我看中的孩子,絕對是想清楚才來找我,那你呢?」

「妳不怕事情再重蹈覆轍一次嗎?重柳激動的想要上前搖醒那個人。

「柳,你有聽完她那時所說的話嗎?」葯婆婆嘆氣的把一樣東西放在桌上,「那孩子之所以會死並不是因為陣法,而是因為她所牽絆的那個人比她早一步回歸只留下她,那時她的生命也早走到盡頭,所以才會兩人都離去。」

重柳的沉默與心底的激動恰恰好成反比。

「他們很幸福,『柳,那不是你的錯,我們很幸福,謝謝你!』這是他們最後留給你的話,話我帶到,相信小玥也給了相同的答案。」葯婆婆起身準備離開。

「葯,對不起,我……」重柳手想伸向她,但卻停在半空中。

「柳別在執著,即使那孩子長的像你過去的友人,也並非是當時的她,幾百年夠久了。」

「葯沒有終點的壽命,為何妳還能夠坦然面對一切。」重柳哀傷的望向那背影。

「即使壽命有限,他們仍活在我心中,那就足夠,對於有著特殊身分的我,這樣就足夠了。」葯婆婆向前踏出步伐,不想在繼續談論下去。

「那為何選擇逗留於妖師一族。」眼見葯婆婆將要離開他的視線,重柳對她斥吼想要挽留。

「妖師一族本為吾血脈之族,何來逗留之有,不明事理、自以為是的愚蠢種族。」葯婆婆怒氣沖天的回頭瞪了重柳一眼。

「我們可曾是朋友。」重柳明白葯婆婆的用意,但還是忍不住一問。

「汝族並非吾友。」葯婆婆順勢把一個水晶往柳的臉上砸過去,柳接住水晶毫不在意葯婆婆丟的位置。

「叨擾您了。」重柳準備離開。

「慢著,替吾帶話給汝那愚蠢得族長和長老。」葯婆婆又把一個水晶丟給他,「敢再對吾族嶄露殺機,吾必定會讓汝族付出代價。」

葯婆婆冷漠的離去,重柳也不再阻攔,緊握著葯婆婆丟給他的第一個水晶,「是,我會代為轉達。」

葯…原來我們還是朋友,水晶內藏著只有我與你才知道的祕密,妳……依舊了解我在族裡的難處,但葯你可曾知道,妳護我顧我的同時,也護住我的心,我對妳的情,即使妳當我只是朋友,我還是依舊想守護妳想守護的事物與妳。

重柳憂傷的眼眶,盯著人兒離去的方向,希望她能回頭再看他一眼,但他明明知道在他來到這裡沒多久就被路過的族人給監視,但他依舊希望他們能夠回到輕鬆交談得從前,現在已經是不可能的,在葯婆婆決定相認妖師一族的那天,他們就不能如同往常,重柳鬱悶的離開,將平靜還給他所重視的友人。

-------★-------★-------★-------★-------★-------★-------

妖師本家,妖師一族的族長與水妖精族的貴族,兩人正開心的結算成果,獨得獎金和獎品的正是姓連名靈的女性,本名白陵櫣,白陵櫣借用水妖精的名義去代替下注,當然她事先不知道水妖精選擇的是誰,而她也只是當個聽命的代理人,最後的結果就是莊家暗中操盤搞個雙贏的局面。

辛西亞困惑的正覺得桌面上好像少了某個東西,才發覺似乎少了個瓶子,「然,安地爾呢?你們把他送哪去?怎麼不直接把他給殺了?你怎麼還有心情算錢?」

桌面上少的正是關某人的瓶子,本來準備要送走的,但似乎情況有些不同。

「別擔心辛西亞,葯婆婆把人給要走了,就算是安地爾對上葯婆婆,我想他寧可去面對死亡,葯婆婆不是好惹的。」白陵然清點的動作一刻都沒有停下來。

辛西亞無奈的視線在目前兩位大忙人身上打轉。

「要是讓小玥知道,你故意把事情鬧大是為了賺錢,肯定會鬧脾氣。」辛西亞無奈的嘆氣,後頭雅多將手中的茶水和點心放置桌面上。

「放心,我有事先知會小玥,她說既然要賺,當然要賺到大家都摸不著頭緒才行。」白陵然繼續在紙上抄抄寫寫。

「穩賺的買賣不賺可惜。」伊多掛著燦爛的笑容,繼續跟白陵然討論(分贓)

辛西亞搖搖頭,雅多擺著那張臉,兩人稍微遠離暫時變成錢鬼的兩位,在一旁享用點心。

路過的白陵櫣默默的坐在那兩位錢鬼之間,幫忙兩位打裡婚禮的開銷。

妖師一族經過一次婚禮同時也賺了不少錢,這些錢剛好抵過婚禮的開銷,同時還有剩餘不少的錢,讓水妖精的貴族先見之鏡的守護者同樣也賺了不少,雙方合作無間,在無人知曉的情況下,把所有相關的賭金弄到手,而妖師一族的獎品依舊好好的被族長收藏在安全的地方,同時也多了珍貴禮品,讓族裡的財富又更上一層樓。

-------★-------★-------★-------★-------★-------★-------

掩藏在妖師本家森林裡的某處,葯婆婆依舊坐在外頭等著,等著另一位客人。

------------------------------待續

噗噗!!!最終倒數!!下次就是最後一篇篇啦!!!
哈哈~~終於要結束啦~~~~~~~~~~
葯婆婆的情節多多,突然多出很多隱藏劇情,呵呵~~~
某大人真是外掛多多!老人家也是有感情上的問題啊!哈哈哈~
所以子孫的幸福就是老人家最大的幸福啦!!!
開賭總是有黑幕的,果然坑了大家好大一筆錢啊~~
                        夜潁玹

【幕後小劇場】
潁玹:小花朵朵開~既然是小劇場~就來小小八卦一下杯~~
漾漾:潁玹………提醒你一下,八卦要看對象!
潁玹:噗噗!大家一定會好奇的咩~話不多說,開問啦!請問葯婆婆你和重柳的關係是??
葯婆婆:我和小重柳的關係,一般般的友人。
重柳:葯…只是朋友嗎?
葯婆婆:是啊~我可是從小看你長大的。
重柳似乎有些懊惱。
潁玹:恩~我似乎看到有人被某人的遲鈍給傷害了!
漾漾:原來某人暗戀別人也是這麼癡情啊!
潁玹:這哪是暗戀,根本是明戀,比暗戀還糟糕一萬倍。
漾漾:要不要趁這個機會……製造一下機會?
潁玹腦袋一轉,想到一件有趣的事情,迅速一個閃身跑到重柳的身後,一把把人推到葯婆婆的方向。
正在專心思考的重柳,防不慎防的被人給這麼一推重心不穩,人就往葯婆婆的方向倒過去,葯婆婆疏於防備就這麼被人給推倒。
潁玹:好了~漾漾我們快閃!!!
漾漾:待會要是發生什麼事情我可不管。
潁玹:好啦好啦~~
潁玹就這麼拉著漾漾逃跑去。
葯婆婆和重柳正呈現一種很奇怪的姿勢,葯婆婆被他壓在身下,差一點點兩人的唇就碰到對方的唇。
重柳:那個…抱歉……我……
葯婆婆:那時候的小鬼也長大了,變成一個好男人了。
重柳:那……你願意讓我這個好男人愛妳嗎?
葯婆婆愣住了。
重柳頭低下去,如蜻蜓點水般輕吻葯婆婆的唇。
重柳:我愛妳,這樣你就不能再忽視我對你的感情。
兩人坐起身來,葯婆婆來在發楞,重柳不好意思的背對她。
重柳:你……果然……還是把我當成小鬼……
葯婆婆突然笑了,笑得很開心,她攀上那個肩。
葯婆婆:柳…我只是喜歡你,但這樣不夠喜歡我的你,似乎不夠資格愛你。
重柳興奮的轉過身來,抱住佳人。
重柳:那就讓接下來的日子,讓我走進妳心裡,將你對我的喜歡變成愛,讓我替你守護你所重視的一切。
葯婆婆覺得似乎得到一個癡情的嫩草好像也不賴。
躲起來偷看的潁玹和漾漾,不約而同地都戴上墨鏡。
潁玹:癡情啊~~
漾漾:似乎有人要入贅了!
潁玹:漾漾,我們去找然和伊多分贓!
漾漾:我看還是別去了。
潁玹:為什麼??
漾漾手指著另一個方向,那頭似乎不時傳來輕微的爆炸聲。
漾漾:因為老姊發現然和伊多的詭計,正在那邊討債。
潁玹:喔喔~原來私吞的事情被抓包啦!
漾漾:恩……所以老姊正在為自家寶貝賺奶粉錢。
潁玹:捏………漾漾……憑冰炎的資產應該不用賺奶粉錢吧?
漾漾:潁玹…很多事情都需要一個藉口,要有藉口才能討債啊!
漾漾有感而發的回答,同時他也正在思考著,自己等一下會不會變成褚冥玥下一個算帳的目標,他還是決定趕快開溜。
回復

大大大大~~
我可以看看漾漾的女朋友是誰嗎
我想看看可不可以阿大大~~
回復

零之漾 發表於 2016-11-1 18:51
大大大大~~
我可以看看漾漾的女朋友是誰嗎
我想看看可不可以阿大大~~ ...

漾漾的女朋友???
噗噗~~先暫時保密一陣子吧!!
因為一些原因捏~~有關番外!!
大大可以提問喔~茶會解密!哈哈~XD
回復

* 終於~終於~~終於完結啦!!!!
* 之後順便來開放茶會小劇場,歡迎大家提問喔!
* 葯婆婆果然是大神級的哈哈~~

~~正文開始~~

------------------------------------------------------------

掩藏在妖師本家森林裡的某處,葯婆婆依舊坐在外頭等著,等著另一位客人。

「葯大人。」

葯婆婆人連看都不看把玩手上的瓶子,把瓶子丟上丟下,完全不管裡頭那個人會不會被自己給整死。

萊斯利亞吞了吞口水,「殊那律恩大人無法親自前來,請葯大人寬恕。」

「一個鬼王為何要我一位老人家的寬恕呢?我只是一個藥園守護者,一個年老的老婆婆,你說對嗎?萊斯利亞。」葯婆婆停下手上的動作,不知從哪拿出一根針,目光對準瓶中的那個鬼,臉上的笑豔更令在場的兩人起雞皮疙瘩。

「葯大人……十分抱歉。」萊斯利亞低頭趕忙單膝下跪,「以殊那律恩大人的身分要是到您這來恐怕有所不妥,絕非有其他寓意,敢請葯大人將人交由我帶回。」

萊斯利亞戰戰兢兢的懇求,但心底卻十分恐懼,恐懼面對這位超越無殿存在,把鬼王當小弟使喚的葯大人。

「哼~~看來殊那律恩收了個很不錯的小伙子。」葯婆婆的聲音瞬間轉變,人也不在像是個老者,而是一位年輕貌美的女性。

「葯大人,請您……」萊斯利亞話講到一半,抬頭視線停留在葯婆婆的手上。

葯婆婆用針正刺著瓶中的安地爾,而那隻針不知是怎麼穿過去的,同時也對安地爾造成不小的傷害。

「捏~我說萊斯利亞,你認為~從我這要某樣東西…都~不~需~要~代價嗎?」葯婆婆臉讓不在是笑容,被一張陰寒的臉給取代。

萊斯利亞被葯婆婆的氣息震撼到,不敢在抬頭,整個身體僵硬的不敢動。

「萊斯利亞回去轉告殊那律恩,近期會到他那『拜訪』請他做好『招待』的準備。」

葯婆婆講的平淡,對萊斯利亞來說絕對是一份苦差事,這代表著葯婆婆準備去找自家的主子好好的聊聊,但在那之前殊那律恩的所在地絕對會被好好的大鬧一番,被大鬧一番的同時也得好好的招待客人,也為那位被囚禁的安地爾同情幾秒,等到葯婆婆拜訪的那天,安地爾是否還活得好好的,萊斯利亞只能點點頭離開,面對接下來的苦差事只能默默的祈禱殊那律恩惡鬼王大人不會是下一個被葯婆婆調教的鬼族。

在巡司部門可以發現一抹熟悉的身影,而那人正忙著處理堆積而來的文件。

「啊~~~~為什麼怎麼弄都弄不完啊!!我要罷工!!我要翹班!!該死的袍級竟然趁老姊,給我狂出任務是怎麼樣,你以為等姊回來就不會找你們算狀是嗎!好樣的,我要罷工!我要休假!還我人權!」

褚冥漾在改了第N分的文件後,爆發的開始在部門吼叫,而其他巡司看到,也只是搖搖頭任由他發洩,沒有人敢上前詢問當天發生的事,只因為褚冥玥事先放話「漾漾替我代班,別想從他那問出什麼,他被我給封口了。」

正好路過的席會長,看到爆發中的褚冥漾很自動的打算繼續路過。

「啊~~~~~~~我要放假!我要請陪產假!」

其他巡司無奈的嘆息,每個人心底都閃過一句話「漾漾又壞掉了!」然後上前阻止他第N次的逃避現實。

在活動過後褚冥漾開始這看似沒有終點的代班生活。

風吹過褚冥玥的臉頰,她站在湖邊,聆聽風聲。

冰炎默默的走近她的身旁,牽起她的手,陪伴在她的身邊。

他們未看著彼此,但心卻離的很近,他們知道他們會相伴一輩子。

我想告訴你,我所愛的你。
只要有你在的一天,我會很幸福,直到生命的盡頭。
原來只要我伸出手,幸福就在身邊……

「等等等等,等等一下!」

本來路過的席會長,退回巡司部門,抓住正在發狂得褚冥漾。

「漾漾,你剛才說什麼?」

席會長的舉動引起其他巡司的好奇,而平常任由褚冥漾亂吼發洩,從來不把他發洩內容當回事的巡司們早就覺得見怪不怪。

「會長我要請假,我要請陪產假!」褚冥漾開始在心裡咒罵故意增加他工作量的袍級。

「陪產假!?你是腦袋壞掉了嗎??你哪需要請什麼陪產假。」席會長用力搖晃褚冥漾的肩膀。

『OH~My~Dear~~L~O~V~E~』褚冥漾的手機傳來詭異的鈴聲,他接起手機跟電話中的主人抗議幾句,在結束通話時,褚冥漾一整個開心的飛上天。

「席會長,我要請長假,現在、立刻、馬上就讓我放假。」褚冥漾丟開手中的文件完全不想管。

「什麼?請什麼假?沒有正當名義我不准假。」席會長稍稍冷靜下來,認真的對他說。

「族裡緊急狀況要我回去找人。」褚冥漾說的頭頭是道,席會長認同的點點頭,褚冥漾繼續接下去,「姊和姊夫回姊夫家,結果兩個人把事情丟下,人就不知道跑哪去,所以我要以女方親屬趕去幫忙找人。」

席會長一切都覺得很合理,褚冥漾開開心心的收東西,在離開前不忘了褚冥玥、學長和白陵然交代的事情。

「會長還有一件事,老姊要我幫她請產假,學長則是要請陪產假,所以我也要順便請照護假,霂之後就拜託你。」

褚冥漾還沒等席會長同意,丟下震撼彈人就跑不見蹤影。

「產假?陪產假?照護假?……媽呀!」席會長腦袋整個當機,整個人都石化。

霂搓搓席會長的臉,「又沒什麼大不了的,會長都幾百歲的人,還真經不起嚇。」他自然而然的巡視一下周圍,發現大家也都跟著石化。

「………難到沒有人看出來嗎?」霂遲疑的沉思。

褚冥漾突然從門口探出頭,「霂我忘記說請假大概要請到……」褚冥漾站在門口,左看看右看看,整個部門的人只有霂好好的站在那思考,褚冥漾決定轉身直接離開,擺明「不甘我的事」,留給其他人去想辦法。

在褚冥漾離開前有了新的守世界認知「原來火星人也是會當機的!」
------------------------------THE END

嗚嗚嗚~~好感動呀!!!終於終於結束啦!!!!
哈哈~~~But………似乎有番外篇……哈哈哈!!!
因為是已經出版的書…所以番外篇暫時決定只公布一篇~~
(事實上……情人節系列已經有啦,只是在次排序整理而已~XD)
希望各位大大們諒解~>x<llll
那麼……就來公布一下番外篇有哪些吧!

【番外篇】不自覺的愛戀
【番外篇】屬於我們的情人節
【番外篇】噓~那是不能說的秘密
【番外篇】溫泉水中的柔情
【番外篇】有靠山的娘家,真好!
【番外篇】褚家最優良保母
                以上!!!
嘿嘿~大家最想看哪一篇篇呢~~XD
至於公布哪一篇呢~~~暫時保密吧!!
其他的番外篇會以小短篇的方式呈現,大概會放個幾小段,
如果有大大興趣的話~~歡迎詢問實體書籍~~

某玹在面對一對苦難後終於可以更文的情況下………
哈哈~一回來就是更最篇文!番外篇在茶會過後放文!
所以………提問時間大開放!!!
歡迎大家提問,問題的答案將在茶會公布~~~~
有啥想問的機密~~趕快來留言吧!!
                      夜潁玹

【幕後小劇場】
潁玹:喔喔~~終於完結啦~哈哈哈哈~~~
喵喵:潁玹別忘了還有後續喔!!!
潁玹:嗚嗚嗚~~不要提醒我這個事實!
席會長:明明就沒有懷孕……明明就沒有懷孕……
漾漾:接受事實吧!那是真的!
席會長:不~~~~~~~~我不相信~~~~~~
喵喵:漾漾,雖然我是醫療班的,但是我還真的沒看出冥玥姐姐懷孕了?
漾漾:喵喵,我老姊懷孕的事情是沒有人知道,當然………有妖師一族獨門影藏秘密的方式,就算是要躲過醫療班的法眼……那也是不無可能的。
喵喵:喔喔~~~果然言靈是萬能的嗎?
漾漾:言靈要是萬能的,老姊一定會讓我死的更難看!
千冬歲:漾漾聽說……他們兩個約會情報班都沒有發現,其中該不會?
漾漾:當被兩大惡魔威脅不約而同地威脅……為了自保………
千冬歲:但……我哥說據說有一本兩人的戀愛日誌,而且內容記載的相當詳細。
漾漾:……千冬歲…人總是會長大,為了自保總是要多一點點的手段。
千冬歲:……你……裡面……到底……寫了什麼?
漾漾:阿………你…還是不要知道的好。
冥玥:我都嫁人了,會懷孕也是正常的好嗎?
席會長:詐欺!那根本是詐欺!!!妳妳結婚就算了,竟然還懷孕!!根本是騙人的!!!
冥玥:………你要看超音波的照片嗎?
席會長:OH MY GOD!世界是要毀滅了嗎!我的天啊!
冰炎:靠!別碰我老婆!(一腳踹開已經面臨發瘋邊緣的席會長)
夏碎:兩位……這般羨煞不少單身漢會不會太過分?
冰炎:想要?你不是也有一個把你迷的神魂顛倒的小女友?
冥玥:據說……有人好像已經跟她求婚,是不是有這件事情呢?
夏碎:阿哼!祝福兩位永浴愛河~新婚快樂!
千冬歲:守世界最可怕的大魔王降臨了!
冰炎:聽說雪野學弟最近和某人走的很近。
冥玥:我記得有一次我還看到某人從白園離開的時候,脖子上好像有不少吻痕~不知道是不是我看錯了?
千冬歲:……褚巡司一定是看錯,兩位既然剛新婚,有機會記得到雪野家名下的產業去渡假,雪野家的溫泉旅社還不錯,我招待兩位免費入住,算我送給兩位的新婚賀禮。
漾漾:果然是夫唱婦隨啊~~(默默地拿出一本對某兩人來說非常眼熟的日誌)
冰炎:褚!!那個東西!你你你怎麼還有?
冥玥:漾漾東西拿來!
漾漾一個閃身先躲微妙。
漾漾:為了自保,果然多一個備份是很重要的,我給你們的那份是複本,這個才是正本!
漾漾動作非常迅速的把東西收起來,冰炎更快的再度想要伸手去搶,漾漾再次一個躲過,但卻沒有躲過冥玥突然伸出來的手,一把將東西給奪走。
冥玥一把火,把手上的東西給燒了。
漾漾沒有絲毫驚慌的表情,反而非常鎮定的又不知從哪裡變出另一本相似的日誌。
漾漾:備份多一點總是必要的,對吧米納斯?
米納斯:主人還太年輕,教他一些自保的方式還是有必要的,還請各位多擔待。
漾漾:姊、姊夫,不用找了,你想找也找不到,正本被我藏起來了,複本倒是有幾本,所以……請讓我自保吧!
冥玥:褚~冥~漾~~~
漾漾轉身就溜走。
冥玥:你別想跑!我今天一定會讓交出手裡那本正本!!
千冬歲:原來漾漾是有秘笈!
喵喵:漾漾我想看!!!
冰炎:兩位,這個是什麼?(拿出兩張照片)
千冬歲&喵喵臉瞬間爆紅。
千冬歲:我剛剛什麼也沒看到,對吧喵喵?
喵喵:對對對對,啊!喵喵還有事,我先走啦~~~
潁玹:哇~~還真的是火辣辣的八卦啊~~~~~~~
冰炎馬上把照片收起來。
潁玹:喔~好可惜喔~不能看了!那我看別的~
潁玹從別的地方摸出一本似乎有點眼熟的東西。
冰炎:你怎麼會有那個?
潁玹:蝦~喔!從你身上摸出來的!內容真的很~純~~情~~~
冰炎一把又把東西要回去。
潁玹:哼!沒八卦可看,那我換一本!(不知從哪裡又拿出一本)
夏碎:潁玹小姐,你的手上……為什麼會有那一本!!
潁玹:嗯?喔?剛剛從某人身上拿走的!
夏碎:請你吧東西給我。
潁玹:嗯~~~~~~諾。
夏碎意外的發現東西這麼容易就回到自己的手上。
潁玹拿平板電腦出手機繼續看著上面的東西。
夏碎微微瞥了一眼。
夏碎:……………潁~~玹~~小~~姐~~
潁玹:電子檔,一樣可以看。
夏碎直接燒了潁玹手上的平板。
潁玹非常鎮定。
潁玹:嗯,我回去用電腦繼續看,反正……我上傳到網路上了。
夏碎追著潁玹的身後跑走了。
葯婆婆:哎呀~真是青春啊!
冥玥:褚冥漾~~~把東西交出來~~~~~~~~~!
漾漾:我不要!!!!!!
葯婆婆:呵呵~~姊弟感情真好~~對吧萊斯利亞?
萊斯利亞:是的,葯大人關於拜訪殊那律恩惡鬼王大人的事情可否打消這個念頭?
葯婆婆:哼~~~~~~萊斯利亞~萊斯利亞~你覺得我以友人的身分去拜訪不好嗎?
萊斯利亞:不,期待您的到來。
葯婆婆:很好,我有空再去看看我的老朋友,順便幫他去清理清理他的老窩。
萊斯利亞:………(您還是別來了吧!那可是會死人的!)

回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

不自覺的愛戀還有褚家最優良保母

我也對於漾漾請假的原因感到很好奇,該不會漾漾的伴侶也懷孕的吧?
回復

我想看情人節!(舉手)抱歉這麼晚才來留言,大大的文真的好好看,之前沒有帳號都不能留言QAQ(對了,我超喜歡冰玥der XD)
回復

我其實很好奇夏碎的女友到底是?
還有千冬歲和喵喵兩個人算一對了嗎?
漾漾你果然長大了呢⋯⋯竟然學會這招了!
回復

終於看到完結篇了~~~猜得我心裡七上八下的!部過冰玥組合,強強聯手,帥爆了~~~
回復