樓主: 94xji42k6
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳同人】誓約 安漾(副cp冰漾) 4/10 更番外5

嗨!各位讀者,小瑟我回來了。

以下是第十章

第十章  一年的成長(上)

距離當初留在無殿之後,也已經過了一年。

在這一年中,皞洺的實力有了大幅度的提升。

如今的他,已能夠保護自己且在打鬥中不會拖累他人。

安地爾在這一年中也來過無殿好幾次,每一次都停留個差不多一個星期,而且每次都會帶一些皞洺喜愛的蛋糕,在無殿的那個星期中,他也會教皞洺該如何使用妖師的力量。

皞洺在這一年中,也曾回過一次妖師本家,那時冥玥和然見到他,就問他這陣子住在哪裡、過得好不好,而皞洺也都一一照實回答,聽到皞洺和安地爾的關係時,然和冥玥皺了皺眉,不過卻也沒說什麼,但是然和冥玥還是不太信任安地爾,雖說當初是無殿三主請安地爾去救他們的弟弟,不過這並不代表他們就對安地爾沒有警戒心,畢竟安地爾曾對他們的弟弟做出一些不可原諒的事,如今雖然皞洺說安地爾對他很好,但也不代表他們就要完全相信他。

現在的皞洺和當初呆呆傻傻的褚冥漾完全不一樣了。

現在的他,頭髮已長至腰際,隨著身高的抽長,他也變得愈加成熟,而他也不愧是褚冥玥的弟弟,如今的他,承襲了姊姊的外貌,他已不再是個路人甲,走在路上的回眸率更是高達百分之九十,說是美若天仙也不為過!

在這一年中,皞洺得到了第二顆幻武兵器寶石,而他之所以得到,一切都必須追溯到半年前----

在一個綠草如茵的山谷中,卻有著一個與其他地方格格不入的事物。

那是一個幽深的山洞,然而,裡面卻絲毫沒有光芒,散發出陰森森的氣息。

一個穿著水藍色長袍,及腰的長髮隨意的披散在肩上的人佇立於山洞前。此人正是原本應該待在無殿的皞洺。

為什麼皞洺會在這裡呢?是因為扇董事給了他一個任務,任務內容是打倒這個山洞裏面的怪物。

皞洺走進山洞,當然,他並不是毫無準備,在進山洞之前,他就讓老頭公張開防禦性的結界,因此,他在受到攻擊的一剎那,就立刻用爆符化出兩把扇子,這兩把扇子看似無害,其實它們的邊緣可是非常的鋒利。

在一瞬間便用手中的扇子逼退進攻過來的怪物,皞洺一彈指,啟動了光影村的術法,四周的牆壁頓時亮起來,不僅照亮了山洞,同時也讓皞洺看見了怪物的全貌。

那是一個體型龐大的怪物,目測大約有兩公尺高,口中有著無數的利牙,背後長著一雙好似惡魔的翅膀,全身長著火紅色的毛,血紅色的雙眼閃著嗜血的光。

然而皞洺並未因怪物龐大的體型而退卻,他有技巧地繞著怪物的四周轉,一邊閃避著怪物的攻擊,一邊尋找怪物的弱點。

最後,皞洺總算找到了弱點,他先以精靈百句歌使怪物無法動彈之後,拿著扇子朝怪物的下腹削過去,但那個怪物背後的翅膀也不是裝飾用的,只見牠一搧翅膀,便掙脫了百句歌的束縛,飛上了天空。

【嘖!失算!居然忘記了牠有翅膀。】皞洺嘖舌,但馬上在自己的四周設下了結界。

果不其然,飛上天的怪物一掌拍下來,但卻只是打到結界上,皞洺卻沒傷到一根寒毛。

【與我簽訂契約之物,請讓襲擊者見識妳的絕姿。】皞洺喚出米納斯,抬手射了怪物一槍,但怪物馬上飛偏,躲過了那一槍。

【嘖!】皞洺皺眉,這比他預計解決的時間多出太多了,這怪物真的很難纏。

皞洺沒耐心了,一揮手使出了高級的束縛法陣,怪物發出一絲哀鳴,跌落在地。

皞洺拿起米納斯,想要給怪物最後一擊,卻不料怪物突然口吐人言:【等等,我之所以會在這裡,是為了鎮守一個封印,你殺了我,那個封印便會鬆動。】

皞洺看著怪物,像是在確認怪物沒有說謊。

最後,皞洺嘆了口氣,解開了怪物身上的束縛,問:【那個東西是什麼?陰影嗎?】

【不是,我記得是一個紅色的寶石。】怪物誠實的回答。

【可以讓我進去看看嗎?】皞洺問。

【你打敗了我,當然可以進去。畢竟我守在這裡,只不過是在等待一個適合那個東西的主人,如今我認同你的實力,所以你能夠進去,但是是否能讓那東西承認你,那就要看你的運氣了。】怪物說完,在牠身後便出現了一道石門。

皞洺走進石門,一進門他便發現原來這地方並不是毫無光源,四周的牆壁發出了淡淡的螢光,照亮了整個室內。

石室中間有一個石檯,石檯上有一個凹洞,洞中有一顆紅色的寶石。

皞洺走向前,拿起了那個寶石,拿起的那一瞬間,整座石室天搖地動,好像要崩塌了,皞洺急忙拿著寶石往洞外跑,等在石室外的怪物,在看到他拿著寶石跑出來的時候,也跟在他身後跑出了洞外。

在他們到洞外之後,整個石洞陡然坍塌,彷彿從一開始,就沒有那個山洞存在一樣,只有手上拿著的寶石,以及身旁的怪物,才能證明那個塌毀的石洞曾存在過。

【現在你要怎麼辦?你所鎮守的東西已經成為我的了。】皞洺問著蹲踞在旁的怪物。

【其實,你還未真正成為它的主人,你還未與它簽訂契約。不過即使如此,它也已經承認你了,沒有被它承認的人,是拿不起它的。】怪物說。

【是嗎?原來如此。不過你還沒回答我的問題,從今以後你要怎麼辦?】皞洺說。

作者的話:

可愛的小漾漾變得好強啊!居然能一個人打倒那個怪物。

對了!從這一章開始,全都改為第三人稱喔!
回復

回復

嗨!小瑟我又更文了,日更耶!

謎:不過維持不了太久。

喂!

好了,不要理謎那個笨蛋,來看文吧!

以下是第十一章

第十一章  一年的成長(下)

【我所鎮守的東西已找到了主人,照理說,我應該離開這裡,因為這裡再也沒有需要我鎮守的事物。】怪物緩緩地說。

皞洺皺眉,他不明白怪物為何要這樣說,既然怪物要離開,那就可以離開啊!他又不會阻攔牠。

【但是,】怪物接下去說:【我認同你的實力,雖說還未完全成熟,不過未來一定會有一番成就。所以我決定了,我要留在你的身邊,你不需要擔心我會傷人,因為不到情非得已,我是不會主動出手的。你也不用擔心我保護不了自己,相信經過剛剛那一戰,你也多少了解了我的實力。我當然也知道你的真實種族,我的眼睛沒那麼沒用,早在剛見到你,我就知道你是妖師,不過你不用擔心我會有與其他人的偏見,因為,我認識你的祖先----凡斯,我知道妖師並不是什麼該死的種族,只不過是世人誤會了他們,沒你的同意,我不會將你的身分洩漏出去,你能相信我。】

看著眼前的怪物,皞洺神色複雜,沉默了良久,皞洺嘆了一口氣。

【你當真不隨意傷人與洩漏我的身分?】皞洺問。

【當真。若你不信,我可以在此立誓:我為因特‧洛因法,以真名在此立誓,絕不隨意傷人與洩漏眼前之人身分,如若有違此誓,將被天雷擊斃。】怪物,不,因特說。

【行了!我相信你,我叫做皞洺,你能跟在我的身邊。不過,我問你,你能化成人形嗎?】皞洺說。

【可以!】因特說完,全身被一道紅光籠罩,紅光消失後,原本為怪物的地方,站著一名男子。

那是一個很漂亮的男人,一頭火紅色的長髮垂到腰際,被一條紫色的髮帶束在腦後,僅餘幾縷髮絲垂落於胸前,血紅色的丹鳳眼閃爍著魅惑人心的光,蒼白的皮膚更襯的那鳳眼更加妖魅,然而,純白的服飾卻顯得他是如此的神聖的不可侵犯,妖媚中帶著聖潔,令人忍不住想靠近,卻又因為那聖潔之氣而自慚形穢。

因特對著皞洺伸出手,皞洺也伸手握住因特的手,兩人腳下出現了一道美麗又繁複的陣法。

【我,因特‧洛因法在此認皞洺為主,以大氣精靈為證,永生永世,不離不棄。】因特念出咒語。

【我,皞洺在此接受因特‧洛因法為僕,以大氣精靈為證,永生永世,不離不棄。】皞洺也唸出咒語。

【契約成立。】兩人同時唸出最後四字,陣法的光越發強烈,光芒消失,兩人同時感受到心口一股灼熱,契約已然成立。

【主人,現在我們要去哪裡?】契約成立之後,因特自然而然地喚皞洺為主人。

【別叫我主人,叫我洺就好。】皞洺說。

【那,洺,我們要去哪裡?】因特從善如流地換了稱呼。

【回無殿,我得回去向扇回報任務。】皞洺說,腳下張開傳送陣。

回到了無殿----

【皞洺,你回來了。】一進大門,一個人影就撲過來,但被皞洺閃過了。

扇董事安全著地後,便開始抱怨:【皞洺變得越來越不可愛了!之前都不會閃開的!】

【那是因為妳老是有事沒事就撲他,所以他反射性避開而已。】傘董事說。

【傘董事,我回來了。】皞洺打招呼。

【嗯。】傘董事淡淡地回應。

【皞洺,你旁邊的這位是誰?他不是人類。】扇董事總算發現這裡多了一個人。

【我叫做因特‧洛因法,是洺的僕人,我為血嗜一族。】在旁邊的因特說。

【皞洺,真的嗎?】扇董事問皞洺。

【沒錯。還有,我在這次任務中得到一個紅色的寶石。】皞洺說。

【是什麼寶石?我要看。】扇董事興奮的說。

皞洺拿出了在山洞裡拿的那個寶石,扇董事興高采烈地接過去看。

【唔......若我沒看錯的話,這個應該是幻武兵器,而且是個王族兵器。】扇董事看完,將寶石還給皞洺。

【你應該還沒跟它簽訂契約吧?不過,我發現這個兵器有個獨特之處,那就是非得要是它所認定的人,才能夠拿起它,而我並不是它所認定的人,但我之所以能拿起它,恐怕是因為我的實力太強,所以它再怎麼不情願,也只能夠乖乖任我拿起,不過也只能拿起三十秒而已,現在它乖乖地待在你身上,所以你就是它所認定的人吧?】扇董事說。

【對,因特有說過,雖說我還未與它簽訂契約,不過它已認定了我,所以我才能拿起它。】皞洺說。

【你要好好珍惜它啊!因為只有認定一個人才會認主的兵器並不多,這種兵器通常一旦簽訂契約,就絕對不會背叛主人。】扇董事說。

【我知道了。】皞洺說。

回到現在----

皞洺已經待在無殿一年了,而因特也待了半年,皞洺已經與那顆幻武簽訂了契約。

幻武的名字叫做紅媖,武器型態是兩把火紅色的扇子。

現在的皞洺正在煩惱一件事,事情是這樣的----

一個小時前,扇董事突然跑來找皞洺。

【皞洺,你要不要回去學院?畢竟一旦入學卻沒讀完,可是會被詛咒的。】扇董事問。

【我.......】皞洺張口欲答,卻被扇董事打斷。

【皞洺,你不用急著回答,我不會勉強你回去。只不過,我希望你能在七點前給我答覆。】扇董事說完,便離開了皞洺的房間。

作者的話:

謎:小瑟,你剛說誰是笨蛋?(黑氣)

不就是你嗎?(無所謂)

謎:我哪裡像笨蛋?!(怒吼)

從頭到腳都是。

謎:(倒地陣亡)

謎v.s小瑟,小瑟勝!
回復

嗨!小瑟我回來了!

這篇是在說皞洺的答覆喔!

我決定要把安地爾丟到學院裡,所以裡面會出現安地爾和扇對話的場面~~~

最後,祝大家看文愉快!

以下是第十二章

第十二章  皞洺的答覆

扇董事離開皞洺的房間後,便來到客廳。

【安地爾,別躲了,出來吧!】扇董事說。

安地爾依言從旁邊的柱子後走出。

【坐下來吧!】扇董事指著眼前的椅子,要安地爾坐下。

安地爾坐到扇董事面前的椅子上。

【我知道你要說什麼。你想問我為什麼要讓他回去對吧?】扇董事說。

【妳既然知道,那我也不拐彎抹角了,為什麼要這樣做?】安地爾切入主題。

【唉!安地爾,你應該要知道,無殿不可能護他一輩子,他遲早得回去面對的。】扇董事嘆息。

【但是,現在未免太早。】安地爾不贊同。

【不早了,距離那件事發生之後,已經過了一年了。雖然我們也希望他能繼續待在無殿,畢竟無殿裡沒有東西能傷他,但是我剛也說了,他遲早得面對,既然都要面對,那麼就讓他早點回去吧!】扇董事說。

【可......】安地爾還想反駁,但卻被扇董事打斷。

【我知道你想保護他的心情,但你現在這樣子是無法保護他的。你與比申周旋了這麼久,應該也察覺了她想要再次進攻學院的意圖吧!我想,比申這次不只是學院,最主要的目標恐怕還是他。事情的開始是因他的弟弟而起,那麼他就必須背負將事情結束的使命!在無殿裡面,他將無法得知守世界發生的事,因為我們是無法干預世界的!所以他必須回去,為了他自己,也為了其他人。】扇董事說。

【不過,我也沒打算硬逼他,若他真的不想回去,我也不會硬要他回去。】頓了頓,扇董事接下去說。

聽完扇董事所說的理由,安地爾沉默了許久。

【我知道了。我願意讓他回去,如果他真的想回去的話。不過我有條件。】安地爾說。

【我早知道你會這麼說。說吧!什麼條件?】扇問。

【我也要進入學院。相信憑妳的力量,應該不難做到。】安地爾說。

【好吧!我會在學院替你安排一個教師職位。不過,課堂上有什麼問題,你可要自行解決啊!】扇無奈地說。

【嗯!】安地爾答應。

皞洺房間----

隨著時間一點一滴的過去,皞洺也越來越煩躁。

他想回去看看他們,卻又不想看見他們不信任的眼神,當初發生的事,已經在他的心上,印下一個深深的傷痕,而那傷痕不是那麼容易癒合的。

【洺,你想回去嗎?】因特出現,擔心的問。

【不知道。因特,我不知道我想不想回去。】皞洺回答。

一顆水珠出現,眨眼間便凝出了一個人形,米納斯出現。

{我的主人,其實你只要和當初一樣,聽從你的心就好。}米納斯說。

{米納斯說的沒錯,主人啊!你只要聽從自己的心,選擇自己想做的事便可以了。}一道嫵媚的女聲在皞洺腦中響起。

【米納斯、紅媖,無論我最後的選擇是什麼,妳們都會支持我嗎?】皞洺問。

{那是當然的,米納斯的回答和當初一樣,無論你選什麼,我和老頭公都會支持你的。}米納斯柔聲說。

{主人啊!你難道忘了當初簽訂契約時,我對你說的話了嗎?我認定的是你,只有你才能夠呼喚我優雅的名字,所以無論如何,我都一定會支持你的選擇。}紅媖說。

【洺,其實我也與他們一樣,早在當初與你簽訂契約之時,我就將我的忠誠全數獻給你,所以無論你最後想要做什麼,我都會無條件支持你。】因特也對皞洺說。

閉上眼睛,睜眼。心中已下了決定。

【米納斯、紅媖、因特、老頭公,謝謝你們,我已經下定決心了。】皞洺不再猶豫,下定決心了。

{{{【不客氣。】}}}四個人同時回答。

皞洺走出房間,來到了客廳。

看到安地爾時,眼裡閃過一抹驚訝,但又回復原先的樣子。

【扇,我決定了。】皞洺說。

【所以,你要怎麼做?】扇問。

【我決定了,我要回去學院!】皞洺堅定地說。
回復

回復

嗨!我回來了。

這一章是在說皞洺的要求。

當然,皞洺雖說決定回去,但不代表對當初的事就已經不在意嚕!

至於其他細節請看文吧!

以下是第十三章

第十三章  皞洺的要求

【不過,我有一個要求。】皞洺緊接著說。

【什麼要求?說出來,我會盡量幫你。】扇董事問。

【那個要求是:我希望因特能和我一起回學院,而且在同一班。】皞洺說出他的要求。

【這簡單,除了這個還有別的嗎?】扇董事問。

【恩......應該沒有了。】皞洺想了一下,回答。

【那好,你和因特兩個都是三年C班,不過,你可能需要做一些心理準備。】扇董事說。

【不用了,我知道我做了這個決定之後,遲早會遇到他們,既然如此,還不如在同一班,雖然會有點尷尬,不過因特會保護我的。】皞洺淡淡地說。

【......我知道了。等一下我會把制服給你,明天你就可以去了。】扇董事看著皞洺許久,總算說出這句話。

【嗯!】皞洺答應。

【對了!既然你決定要回學院,那麼就必須把一件事告訴你。】扇董事在皞洺要離開之前,叫住了皞洺。

【嗯?什麼事啊?】皞洺問。

【那件事就是,我要去你的學院當老師。】在旁邊一直沒說話的安地爾突然開口,但一開口卻是語出驚人。

【什什什......什麼!?】皞洺大驚。

【我說......我要去學院當老師。】安地爾看著皞洺劇烈的反應,眼底帶著笑意。

【為為為......為什麼突然要來學院當老師?】皞洺結巴的問。

【當然是為了你啊!我可不希望再次看見那種事。】安地爾理所當然地說。

想到那時候發生的事,皞洺的眼神黯了下來,不過又馬上恢復原樣。

但那眼神的瞬間變化,卻沒逃過安地爾的眼。

{看來他還是忘不了那件事啊!也對,畢竟那件事傷他太深太深......}安地爾心想。

扇董事也捕捉到了那瞬間的變化,因此她急忙轉移話題。

【總之,就這樣啦!安地爾,你和皞洺一樣,明天去學院啊!】扇董事說。

【嗯!我知道了。洺,你先去休息吧!我有事和扇說。】安地爾說。

【那我就先告辭了。】說完,皞洺就離開了大廳。

皞洺離開之後,安地爾和扇董事的表情都變得嚴肅。

【扇,妳也發現了吧?他果然還是沒有釋懷。】安地爾說。

【對啊!雖然他看起來已經不在乎那件事了,不過那時的傷果然還是沒有完全癒合。】扇回答。

【嗯!畢竟那時本該相信他的人,也對他兵刃相向了嘛!】安地爾說。

【安地爾,如果他明天還是無法面對的話,就直接把他帶回來吧!我說過我不想勉強他。】扇說。

【好。】安地爾答應。

皞洺房間----

【因特,明天你和我一起去學院吧!我跟扇說好了,而她也答應了。】皞洺一進門,就對開門的因特說。

【如果這是你的希望,我會去。】因特回答。

【那就說定了,明天一起去學院。】皞洺說。

【說定了。】因特說。

作者的話:

下一章沒意外的話,就是皞洺和因特去學院。

不過安地爾暫時不會出現~~
回復

冰炎你們敢在欺負漾漾就死定了!!扇保護好你徒弟啊!

扇:那是當然的!誰都不准欺負皞洺!那怕是小傢伙也一樣!  發表於 2015-3-13 20:11
回復

嗨!我回來了。

這一章是在說皞洺回到學院嘍!

千冬歲問了皞洺幾個問題。

劇透到這裡,接著請看文。

以下是第十四章

第十四章  皞洺的回歸

皞洺和因特此時正站在Atlantis學院的大門前。

【因特,我先向你說一些需要注意的事。首先,絕對不能抬頭看時鐘。】皞洺認真地對身旁的因特說。

但是,當皞洺一轉頭卻發現,因特正在向上看,方向不偏不倚正是時鐘。

下一秒,時鐘馬上跳下來,追著因特跑。

至於因特為何不反擊呢?是因為在離開無殿之前,他答應皞洺不隨便出手,結果就導致如今的局面----堂堂一個血嗜被一個時鐘追著跑。

【......】皞洺黑線,但他還是出手了。

只見他三兩下便到了時鐘與因特中間,抬手拿著用爆符變出的扇子抵住時鐘的邊緣。

【給我滾回你該待的地方,不然我就把你......喔!】皞洺燦笑著說出威脅。

只見時鐘抖抖抖,馬上跳回原本的地方,只在剛剛待的地方留下一個數字五。

皞洺撿起地上的五,然後交給因特。

【收著吧!以後會有用。】皞洺說。

因特點點頭,將五收了起來。

緊接著,他們很快地便來到3-C的教室。

一拉開門,彷彿聽見一個模糊的尖叫,但皞洺瞪了門軌一眼,尖叫聲立馬停止。

皞洺和因特直接走進教室,無視其他人探究的目光,逕自走到最邊邊的位子坐下來。

沒過多久,一陣獅吼聲結束,象徵著上課的開始。

一個光頭老師走進來。

【今天有兩位插班生,讓我們歡迎他們。】老師說。

見狀,皞洺和因特站起身,然後走向講台。

【你們自我介紹一下吧!】老師說。

【我叫做因特‧洛因法,我為血嗜一族。】因特首先自我介紹。

聽了因特的自我介紹,底下的同學便是一陣騷動,畢竟血嗜一族並不常見。

無視於底下的騷動,皞洺緊接著自我介紹。

【我叫做皞洺。】皞洺簡單的說。

此時,底下的一位戴眼鏡的同學舉起手。

【我能問幾個問題嗎?】那個同學說。

【在問問題之前,應該先說自己的名字吧!】皞洺勾起一抹笑,說。

【我叫做雪野千冬歲,好了,現在我能問了吧!】千冬歲推了推眼鏡,回答。

【你要問什麼?】皞洺問。

【第一個問題,你是什麼種族?】千冬歲問。

【這個是秘密。請原諒我不能說。】皞洺笑了,他說。

【第二個問題,你究竟是誰?】千冬歲問。

皞洺聽聞這個問題,眼神微微有了變化。

【為什麼你會問這個問題?】皞洺仍舊笑著,不過只有他以及他旁邊的因特知道,現在的他不過是假裝冷靜罷了。

【因為你的態度。你的態度就好像是曾經待過這個班似的,畢竟沒待過這個班上的人,是絕對不知道哪些位子沒坐人的。】千冬歲再次推了推眼鏡,說。

皞洺沉默了下來。他的眼底閃過了許多說不清、道不明的情緒,臉色也越加變得難看。

站在皞洺旁邊的因特見狀,急忙抓住皞洺的手,問:【洺,你怎麼了?還好嗎?】

皞洺沒有回答因特的問題,現在的他已經陷入自己的思緒中無法自拔,那時候的影像不斷在他眼前重複上演,他的身體變得搖搖欲墜。

因特見狀越發著急,他抱起皞洺,對著老師說:【我帶皞洺回去休息。】之後不等老師回答,立刻展開傳送陣離開。

作者的話:

下一章沒意外的話,冰炎會出現喔!

那麼,下章見。
回復

老安!漾漾他陷入痛苦的回憶中了~快點讓他不要在陷下去了!千東歲你不要一直欺負漾漾啦!

千冬歲:我沒有欺負他。我只是問問題而已啦!  發表於 2015-3-20 20:28
回復

老安老安你家老婆被人質問了啦
還不快抱回家吃掉wwww

新讀者
樓主加油嗷嗷

謝謝你的支持~~不過我說過了,這是悲文喔~~  發表於 2015-3-20 20:30
回復