樓主: 94xji42k6
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳同人】誓約 安漾(副cp冰漾) 4/10 更番外5

那個……各位讀者,對不起,我這星期也沒辦法更文,因為我的筆記型電腦壞掉,所以拿去修理了。請大家在等等吧!(鞠躬)
回復

漾漾的雙胞胎兄弟OAO!?居然!?
是說,漾漾之後會不會感謝當時有繞頸啊?感謝當時有繞頸,不用小小年紀接觸火星人之類的(#
回復

小瑟~好久不見
對不起那麼久沒來了(鞠躬
其實安地爾是個溫柔的角色
尤其是安漾文章中的安
亞超愛的∼
不像冰炎會背叛漾漾
既溫柔又強大
絕對不會讓漾漾受傷的
小漾啊...找男人就是要找這種的啊(拍拍

不過小漾你會心動大概的原因有兩種
你有沒有聽過心碎的人很容易攻略啊
你可能是這樣
又或是慢慢喜歡上那與冰炎不同的人
總之亞覺得安是個不錯的人選
謎:妳怎麼突然這樣講啊

還是老話一句
小瑟~要趕快更文哦(笑
回復

啊啊啊!大家好久不見。

經過了一個月的空白期,小瑟我總算再次出現了。

不過......更文可能要再等等,因為雖說我的電腦回來了,但是我卻還不習慣新版的御論。

更讓我無言的是,為啥御論更新後,我之前的回覆都消失了?

嘛,算了,之前的回覆我就不重打了,因為麻煩。

謎:妳真懶惰。

我:要妳管!

還有一件事,也是最重要的事。

那就是,我沒存稿啊啊啊!

所以請在等文的大家在等等喔!

我打到一半,發現其實還有一個隱cp,至於是誰呢,就請大家猜了。

對了,隱cp一樣是漾受喔!
回復

隱cp嗎...是重漾嗎?重柳暗戀漾漾所以才希望漾漾不要受傷之類的OwO?
說道新的論壇,我也很不習慣...而且放太大,頭像還會擋到文.....

賓果!答對喽!不過沒獎品。  發表於 2015-2-17 15:49
賓果!答對喽!不過沒獎品。  發表於 2015-2-17 15:48
回復

久違的更文啊啊啊!

距離上次更文已經超過一個月沒更了吧!

廢話不多說,以下是第六章:

第六章  冰炎的懊悔

從無殿離開之後,冰炎罕見的直接回黑館的房間,而不是先回公會回報。

進入房間之後,他倒在床上,腦海裡不停迴響著的是在無殿裡得知的真相。

【你知道又怎樣?你傷害漾漾的事實並不會有所改變,你現在又擺出這樣的表情是怎樣?想讓我原諒你嗎?告訴你,不、可、能!】褚冥玥最後憤怒的話語不停地重複播放。

{我做錯了嗎?究竟誰說的是真的?}他自問。

思緒亂成一團,腦中閃過的是最後褚被安地爾帶走之前,混雜著驚訝、不解及難過的臉龐,以及在褚放棄一切的心語。

那張臉不應該是帶著難過的,應該是要開心、純真的笑著。

讓那個人難過的是誰?讓那個人失望的是誰?

是他自己!那時他明明看見了,看見褚眼中的無助、驚慌與害怕,也聽見褚向他求助的話語。

可他又是如何回應的?

一句冷漠的話語,一個不信任的眼神,狠狠的擊碎那人眼中的光芒!

看著自己的雙手,這雙手差點就殺了那個人!

要不是師傅的出現,他恐怕就會犯下後悔一輩子的大錯!

他還記得,當他拿著烽云凋戈刺向褚的心口時,褚臉上的表情,不是驚慌失措,而是非常的平靜,好像死在他手裡也沒關係似的。

他還記得,那個時候的褚的心語,在最後的最後,哪怕自己已對他兵刃相向,那個人還是在心裡對他說:【我愛你。】

他曾以自己的真名發誓說會永遠保護他的啊!可是現在,傷那個人最重的卻是自己!

他現在非常後悔,後悔那時候自己沒有相信褚。

第一次,他流淚了,那是名為【懊悔】的眼淚。

{褚,不管你被安地爾帶去哪裡,我都一定會找回你!}冰炎在心底默默地發誓。
回復

想不到要說什麼。

那......以下是第七章:

第七章  漾漾的選擇

當我再次醒來,我發現我躺在床上,而且還蓋著被子。

應該是安地爾抱我進來的吧。

我從床上下來,走到窗邊一看,太陽早已下山。

沒想到我睡得這麼久。

在我因為哭累而睡著的時候,安地爾所說的那句話其實我有聽到,不過我該相信嗎?

學長當初的誓言還在耳邊迴響,然而最後打破誓言的也是學長,我也因此受到了很重的傷,不是身上的,而是心傷。

如今安地爾又對我許下了和學長一樣的誓言,我該接受嗎?雖然他對我說他喜歡我,但是我不確定是不是真的。我是否要再一次交出信任,相信他真的會保護我?但我不想要再受傷了,要或不要,我要選哪個?

要,那萬一他和學長一樣怎麼辦?

不要,那萬一他是認真的又該怎麼辦?

突然,一滴藍色的水珠出現在我旁邊,接著化為一個擁有藍色蛇尾的女性。

【米納斯,怎麼了嗎?】我疑惑的問。

{主人,我之前已經說過了,你只要依照你想要的去做就行了。}米納斯說。

【米納斯,妳怎麼突然這麼說?】

{你的心情不太穩定,你正在鑽牛角尖,這時需要有人出面來幫你。}米納斯回答。

【......我該相信嗎?安地爾的話。】沉默了一下,我問。

{我無法給你回答,不過我能告訴你,聽聽你內心真正的想法吧!記住,只要是你的決定,我和老頭公都會支持你的。}米納斯說完,就從原地消失了。

我內心真正的想法嗎?

我......想相信,我想要相信他。

我決定了,我要相信他,雖然可能會再次受傷,不過,我想要再一次相信,相信他會遵守誓言。

下定決心之後,我走進客廳,看到安地爾正坐在沙發上喝咖啡。是說你一直喝咖啡難道不怕睡不著嗎?

【你醒了,桌子上有晚餐。】安帝爾說。

我坐到桌子旁,不過我沒有動桌上的東西,只是看著安地爾。

【怎麼了嗎?菜不和你的胃口嗎?還是我臉上有東西?】安地爾有點奇怪的問。

【沒事。】我拿起餐具,開始吃晚餐。

吃完之後,我又看著安地爾,欲言又止。

【你想說什麼就說吧!】安地爾說。

【我決定相信你。不過,我要改名,從現在開始,我叫做皞洺。】我說。

【我知道了,不過,只有我們兩人的時候,我能叫你漾嗎?】安地爾問。

【不,你叫我洺吧!】我回答。

【嗯。】
回復

這篇兩人的總算更進一步了,而且是漾漾主動拉近距離的喔!

漾漾總算去見了無殿三主,這篇主要是在說漾漾對無殿三主的請求以及漾漾改名的原因喔!

好了,廢話不多說,以下是第八章

第八章  無殿的承諾

【既然你都叫我洺了,我能叫你安嗎?】我問。

【......當然可以。】安地爾先是愣了一下,然後笑著說。

【那,安,你能帶我去無殿嗎?我需要無殿三主幫我一個忙。】我問。

【沒問題。】安地爾一說完,腳下便張開金色的陣法。

光芒散去,我和他一起站在一扇裝飾華麗且繁複的大門前。

【洺,已經到了。】安地爾說。

【嗯。】

安地爾走向前,推開了那座華麗的大門。

【是誰?】一道女聲出現,帶著些許警戒。

【是我。安地爾‧阿希斯。】安地爾回答。

【咦?奇怪,你怎麼會來?你不是應該待在漾漾小朋友身邊嗎?】聲音的主人出現,正是無殿三主之一的扇董事。

【扇董事,我也來了。】我有些無力的說,妳是不是故意忽略我啊!

【漾漾小朋友也來了,究竟怎麼了?】扇董事問。

【妳確定不讓我們先坐下來嗎?】安地爾似笑非笑的問。

【好啦!先進來坐吧!我去叫另外兩個。】扇董事說。

我和安地爾走進無殿,坐上客廳的沙發。

過了沒多久,扇董事和其他董事都出現了。

【好了,現在可以說了吧!你們怎麼會來?】扇董事問。

【我改名了,從今以後,世界上將沒有褚冥漾,只有皞洺。】我說。

【你為什麼想要改名?】扇董事皺眉問。

【因為我想要改變。我不想要繼續當那個什麼都無法做,一昧尋求他人幫助的褚冥漾。學長,不,冰炎殿下讓我明白,若要保護自己甚或他人,勢必得讓自己變的更強。所以我捨棄了那個名字,我要做為皞洺重生,成為一個不需仰賴他人,也能夠保護自己與他人不受傷害。】我堅定的說。

三位董事敏感的察覺眼前的人說話的語氣不同於以往,這點從他的話語中對那人稱呼的改變就可以知道。對他們來說,剛剛說話的那個人已不是他們所認識的那個天真的漾漾了,漾漾因為那人的不信任而改變,如今漾漾不再是漾漾,而是決心改變的皞洺。

聽完漾漾,不,是皞洺之所以改名的理由後,在場包括安地爾在內的人都沉默了下來。

安地爾已經知道皞洺要改名,可他卻沒問過理由,而今聽到了皞洺的理由,他不禁沉默下來,在心中暗暗下定決心,一定要盡全力幫助皞洺。

而三位董事卻不料皞洺會說出這段話,因此三人都沉默下來。最後是傘董事打破了寧靜。

【我知道了。你來無殿一定是有事相求吧!你想要無殿幫你什麼?】他問。

【我希望你們能幫我隱瞞這件事,不要讓我的行蹤以及改名的事被冰炎殿下等人知道。】我說。

【這沒有問題。不過連其他人也是嗎?】扇董事問。

【對,我不希望他們知道,不過,姐姐和然表哥可以不用隱瞞。】我肯定的說。

【知道了。無殿會盡力幫助你的。】扇董事代替其他兩人許下了承諾。

【謝謝你們。】我綻開了自那件事發生之後,第一個真心的笑容。

【不客氣。】扇董事也露出了笑容。

作者的話:

各位讀者大大,由於今天是寒假最後一天,明天就要開學了,所以我恐怕無法定時更文,不過如果時間允許,我會盡力一周更一次,所以請各位讀者多多見諒。(鞠躬)
回復

各位讀者,小瑟我回來嚕!

以下是第九章

第九章  無殿的決定

【那,你之後打算怎麼做?】一直沉默的鏡董事開口問。

【我想要增強自己的實力,至少要能活用我與生俱來的力量。】我說。

【如果是這樣的話,那我可以幫你。】坐在我身旁的安地爾說。

【你若要保護自己的話,總得學會一些武技吧!畢竟單靠術法的話,還是無法完全的防禦,一旦讓敵人近身的話,很容易會因為措手不及而受傷。】扇董事擔心的說。

【嗯!所以,我打算一邊學習如何使用言靈,一邊學習武技,不過,我不知道誰可以教我。】我有點困擾的說。

【若是如此,我能夠教你武技。】扇董事說。

【咦?扇董事能幫我?】我有點驚訝,畢竟我不知道扇董事會武技。

【扇的確能幫你,前提是她不要突然想要惡搞人。】坐在一旁的傘董事說。

【傘,你怎麼可以這樣說,人家我偶爾也是會認真的。】扇董事不滿的說。

看著兩人的互動,我不禁笑了出來。

【扇董事,那就麻煩妳了。】我眼帶笑意地說。

【那,安地爾,皞洺他就暫時待在這裡吧!畢竟你有一些事要處理吧?】扇董事說。

【咦?安,你有事要處理啊?】我疑惑地問,畢竟每次我醒來,他都是待在客廳喝咖啡。

【安?安地爾,為什麼皞洺會叫你安?】扇董事好奇的問。

啊!慘了,不小心說太快。

【沒什麼,只不過是個稱呼罷了。】安地爾說。

不知道為什麼,當他說出這句話時,我有點不高興。什麼只不過是個稱呼,這是你答應讓我這樣說的耶!

沒察覺我的不高興,安地爾自顧自地回答我剛問的問題。

【比申她有點發現我的不對勁,正偷偷的調查我,不過我怎麼可能那麼輕易的讓她知道我不對勁的原因。所以我要去和他周旋,免得她發現你在我這裡。】安地爾說。

【我知道了。我暫時留下來,等你處理完事之後,再來找我吧!】我有點生氣的說。

【只能先這樣了。扇,洺他就暫時交給妳了。不過,我可不希望我下次來的時候,他又變得和之前一樣。】安地爾說。

聽到這句話,我的氣也煙消雲散,原來他非常在乎我。

【那當然,無殿一旦接下委託,就一定會達成,既然我已經答應皞洺了,就一定不會讓那些人知道他的行蹤。】扇董事自信的說。

【既然如此,那我先離開了。洺,再見。】安地爾說完便開啟傳送陣離開。

【好了。皞洺過來吧!我帶你去房間。】扇董事對我說。

我起身跟在扇董事後面離開了大廳。
回復

哇!更新了耶!嗯…大大還不認識我吧!我是新讀者,叫我愛莉就可以囉~
回復