查看: 24932|回復: 96
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】人也是可以成長很快的喔 (同學會梗、冰漾)--29 12/28

各位好www
要對某些人說,我們又再次見面了XD
這是一篇跟國中同學相關的特傳文
CP冰漾
同學出沒www

食用前注意.

*奇妙的文筆(?)

*有自創角。

*人稱視角注意。

*角色莫名OOC?

*漾漾高三、黑袍有。

楔子
-----------

踏入這世界,我學會了很多。

學會怎麼逃怎麼躲。

學會許多不同的字。

學會勇敢的去面對。

學會怎麼守護想守護的事物。

甚至是、學會怎麼去愛我最愛的他。

我曾經夢想著、哪天。

哪天能再度與曾經相處過的人再次見面,

那我、一定會笑著跟那些人說,

「我是褚冥漾,你們腦海中很衰的衰人,而我,現在過得很快樂。」
------------TBC

01.窘態

我,褚冥漾,現在面臨了比跟鬼族大戰更令人頭痛的事。

望著不遠處那努力揮手的幸運同學。我正思考著要不要回復他的動作。

話說那麼賣力要幹嘛?怕我沒看見嗎?

「閉腦!!」後面傳來的聲音來自於我家最強大最美麗最霸氣的紅眼殺人兔!!

「喔?誰是紅眼殺人兔?」甚麼也沒有,大哥。

望著清園的涼亭前方10公尺處,那裡站著一群人。

而且是一群我還算熟識的人,大概吧。

「冥漾!!!!是我!!!衛禹!!!!」

幸運同學就這樣跑到我面前,話說你們剛剛瞬間到達那,你不感到詭異嗎?孩子。

「這是怎麼回事呀?!!」你看到沒?!衛禹!!何政在驚聲尖叫耶!!!!

啊……對吼,我都忘了,衛禹聽不到,相反的是……

「褚……」老大你別火!!我的腦殘程度比以前好很多了!!你說對吧?對吧?

「……」學長沉默了。

「冥漾,沒想到能看到你!!!」衛禹跑到我面前,牽起我的手,然後開心得一直上下甩,話說……這樣手會痠耶,兄弟……

「為什麼會到這裡來呀?」

先問緣由,我看向後面因為不安而東張西望的國中同學們,是的,正是國中同學們,不知為何剛剛經由一個傳送陣,直接到達我們眼前。

「其實今天我們原本約好了同學會,可是我想說冥漾你應該很忙,原先有寄訊息給你,你貌似沒看到,
總之,我們在同學會的會場進行到一半時,很多人開始呼吸困難,不知道為何,四周無人,空氣整個黑
到可以用肉眼看見,就在我打算打電話叫119時,某一處的烏氣突然散開,然後四周的烏氣就跟著散開
了,結果從那個先散開煙的地方,走出了一位很漂亮的姐姐..可是年紀看起來不大。」衛禹說到這,頓了
頓,在他要開口之前,我搶著先回答。

「那個大姊姊長甚麼樣子?」若是甚麼強大的人,那麼跟這懸疑的事情搞不好有關係。

「深藍色的長髮,穿著好看的和服,還拿著扇子。對了!他當時還說:『喔~原來你們就是漾漾小朋友的國中同學呀!!送你們一個禮物!』然後我們就到這了……」衛禹一說完,我就一臉無奈的看向學長。

學長,十之八九沒錯了……是扇董事呀……

此刻的學長也帶著莫名火大和無奈的表情,正確來說,是無可奈何的表情,你們也知道嘛……學長對扇董

最沒則了,小時候被穿女裝和兔子裝就很可愛了,好想再看一次。

「褚!!!」學長突然怒喊一聲,我趕緊閉腦,看向眼前明顯有被嚇到的國中同學和衛禹,此刻真的笑不出來呀……該怎麼處理呀?!

「我傳他們來是有目的的。」罪魁禍首來了呀!!!!!!

--------TBC

評分

查看全部評分

回復

恩,這篇放上來了?
以前看過了不過還是來留言ˊwˋ//
回復

02.特別的原因

「扇董!!」天呀……這罪魁禍首終於登場了!!

「呦!漾漾小朋友!我幫你辦的同學會,你喜歡嗎?要好好的感謝我喔!」扇董很帥氣的搧了搧他的扇子。

不……話說要辦的話幹嘛不把我傳到原世界就好呀!!

「是……真的非常感謝你,扇董事,可以請你說出真的原因嗎?」拜託!!怎麼可能因為要給我辦同學會就把一大批原世界的屁孩傳來這!!

原因分明是因為剛剛衛禹說的濃稠黑氣嘛……非常嚴重的怨恨……

「褚!!知道原因就別腦殘!!」是,學長我錯了。

「甚麼呀?漾漾小朋友已經知道原因啦?」扇董收起扇子看向我,那表情也變太快了吧?

「大量的濃稠黑氣對吧?已經高達鬼族的黑氣了,是人類的怨恨吧?不過扇董您在那請公會的淨化不就得了?又是為何把他們傳來?」我看向正在試圖冷靜的國中同學,哇,何政好像要發飄了。

「沒錯,那家餐廳應該有發生甚麼很嚴重的事,才會導致大量黑氣。我自己剛剛已經淨化完了呀,你也知道嘛……要是報告公會的話,會被我家那個面癱給知道身為無殿的,不該管轄三界,我又跑來管,我一定會被他禁足,可是當時黑氣濃的可怕,他們待在那一定會被毒死,我也來不及幫忙淨化這些小傢伙,因為已經有其他人類進到那了,所以我就把他們傳來這啦。」

扇董一臉無辜,像是我已經努力的幫忙了,不是我的錯的表情。

「喂!!衰人!!你在那邊機機歪歪甚麼!!這裡是哪?!為什麼憑空到這了?!」

哇!何政叫囂了!!不過我還沒問清楚,等等回答好了。

「那麼現在趕緊幫他們淨化然後消除他們的記憶並送回去吧!」我用了近年所學會的淨化術,可是……都無效。

怎麼會這樣?

「這也是為什麼我會傳他們來的原因,他們身上的黑氣詭異的是無法快速消去必須長時間除掉。」

扇董笑得一臉機車,好吧,我想我知道原因了!!肯定會因為這樣,他們可能要在這待上個一個月搞不好也說不定!!!

「所以我要讓他們在這待上一兩個月!」扇董笑嘻嘻的說出我最不想聽到的話,靠!!

好死不死這時候言靈又給我靈,該靈的時候不靈,不該的靈的時候偏偏很靈,火大耶!!!

「褚!!!!閉腦!!!吵死了!!!」學長總算忍不住巴我頭了、學長小力點……

「褚冥漾你這衰人!!!越來越囂張了嘛!!給我看招!!!」這……何政似乎火大了。
回復

03.差距

「褚冥漾!!!你這個王八蛋!!!」诶?! 何政發飆了啦!!怎麼辦?!!

正當我還在思考該怎麼處理發飆的何政時,他已經從我後方一拳揮了過來。

「怎麼可能?!」壓下身子,左腳往後前腳跟抵住,不可以打太用力,不然他會吐血,右手扯住左手腕,左手肘往後盡可能小力點靠,最後……手肘往上抵脖子!

「不好意思,請別隨便突襲我,不然受傷的是你。」看向被我揍了腹部一擊而狂咳的何政,現在驚慌的望著抵著他的下巴的手肘……

要是我真的打下巴……大概也昏了吧。

「5分,居然還要在腦中思考步驟,褚,你還有待加強。」學長手插腰看向我,可是學長呀,我會思考是怕等等真被我打死怎麼辦?

等等……我這思想好像火星人,诶?!地球人也能變火星人了?!

「褚!!別給我腦殘!!況且打死了,只要還在學校內,都能復活。」雖然冒著青筋,不過學長的眼裡似乎有驕傲,你在驕傲啥呀?!

「靠!!」學長一巴掌揮到我頭上……豈可修,好痛!!

「7分,漾漾小朋友你動作好美呢,你知道剛剛四周出現了很多眼睛閃閃的女生以及相機鏡頭嗎?」扇董搧著扇子,表情好機車 ……

「女生就算了,遲早知道我是妖師就不會靠近我了,相機的話……我也只有班長那台能拍到我的動作吧……」希望班長剛剛沒在裡面偷拍……嗚嗚

「冥漾!!你好厲害喔!!!不愧是異能學校!!」衛禹的眼神也閃閃的看向我……

「那衰人變得好強喔」

「褚冥漾是不是有變帥呀……」討論聲此起彼落,好吧,我又給自己惹麻煩了……

一波未平一波又起……所以先把第一件事情完成吧。

「那麼扇董,我先跟我國中同學這樣說吧,我先暫時把Atlantis的事說出來,等一兩個月過後,我在消除他們的記憶。」我看向扇董如此說道。

「沒問題呀!!!」扇董倒是很阿莎力的答應了呢……

「怎麼這樣?!  冥漾呀!!難得來到這裡玩,你居然打算讓我們忘記?!」衛禹衝上前,並掛在我身上……說起來,衛禹,你這話怎麼跟五色……跟西瑞那麼像呀?

「衛禹……我向你保證,要是你們真遇到甚麼大事的話……你絕對會打從心底希望可以忘掉的……」我嘆了口氣,是的,絕對會想忘掉,不過……這是過去的我的想法了。

「所以……衰……不……褚冥漾,你可以解釋一下這甚麼狀況嗎?」一位之前在班上勢力算大的女生開口問我。

「情況你們剛剛也有聽到我們的對談,剛剛你們所在餐廳似乎有邪氣,不管在原世界還是守世界,只要黑氣和邪氣太過強大,一般人肉眼就能看見,只是守世界只要有一點黑氣,強的人都能感覺的出來……」

就像我身邊這兩位火星人……我眼神心虛的飄來飄去。

「褚!!!」學長別種我呀!!!!! 對不起!!

「恩……臭小鬼,漾漾小朋友說了甚麼呀?」扇董你似乎對我說啥感到很有興趣耶,可是你可以不要擺出那麼可怕的笑容嗎?

「我甚麼都沒說啦!扇董!」好可怕……

「所以……那個黑氣會影響到我們囉?」另一個男的答話。

「是的,基本上黑氣和邪氣是可以當場直接淨化的,不過你們體內的邪氣卻不同於基本上的,而是在現場不管怎麼淨化都沒有用……像我剛剛對你們用的那樣……然後……」

「甚麼黑氣邪氣?!甚麼淨化?!甚麼守世界!!你這衰人到底在說甚麼鬼?!」其中一個較暴躁的男生在我話還沒說完就嗆了我……

「褚!你還要忍?」學長突然開口問。

這是當然的……我幹嘛去跟一個不了解這世界的人計較……會做這種事的就只有……

「你想說我是吧?嗯?~」學長那艷紅的雙眼銳利的瞇了起來……

沒這回事的!!老大!!你當初的教育真讓小的我感到非常的喜愛!!

「哼!」謝謝老大願意放小的一馬!!

「晚上你有得受!!」學長勾起了在場女性都會發出花痴叫聲的邪惡帥氣笑容。

「甚麼呀?!學長!!」我總算爆出口了……完了……我的臉現在一定很紅啦……好想挖洞跳下去喔……啊……這言靈不算!!

「你的臉是很紅,而且……」诶?!學長你幹嘛突然靠那麼近……诶?!別在耳朵旁邊講話呀!!很癢!!

『很可愛喔……褚……』別故意壓低你的音量呀!!學長……嗚……好癢……

「呵……」學長總算是離開我的耳朵了……诶……四周男生的表情好……詭異?

「靠……褚冥樣怎麼會變的……」

「對!!變的好……

」「同感呀……」

「可惡……好想吃掉!!」

「哦……衰人居然變的……嘖!!衰人你不打算解釋就對了?!」何政又開始針對我了..

「黑氣和邪氣就是怨恨、詛咒、後悔、悲傷等情緒引起的,就像平常會看的動漫一樣啦……黑氣和邪氣可以附身於他人,像是假如有個女生很討厭我,可是平時不敢動手,這時若那女的被黑氣附身的話,他就會不自覺的攻擊我,懂了吧?」

我看像似懂非懂的國中同學……好,下一個問題。

「淨化就是指將在你體內的黑氣以一些技能的方式將他驅逐,這很好懂吧?」

確定所有人都是了解的表情,我接著繼續回答。

「最後,實際上,這世界有三界,第一界就是我們『人類』所待的世界叫『原世界』,接著是『特殊種族』待的世界叫『守世界』,最後則是『鬼族』所待的『獄界』……」

說完,我看向眾人,用著「還有問題嗎?」的表情。

「那麼……你說的特殊種族和鬼族又是甚麼?」

其中一個女生很有禮貌的回答……喔!他是蟬聯我們班二三年級的學藝股長!!也是一臉怕怕的女生呢……

「特殊種族就是你們經常在遊戲動漫和一些奇妙的超自然話題中會提到種族,像是精靈族、妖精族、羽族、天使、惡魔、龍等等……」要舉出全部來就太麻煩了……講個大概就好啦!

「而鬼族並非是『鬼』,不管是甚麼種族,只要有所怨恨邪念都能成為鬼族,或是被鬼族的氣息和攻擊給感染來不及淨化都會成為鬼族的……」說完後我又看向了眾人,發現衛禹一臉有疑問,我便開口。

「衛禹,有問題的話,可以問喔!」

「冥漾,你之前跟我說過的四大鬼王是哪四大呀?」看向一臉興奮的衛禹,好吧,他似乎真的很興奮。

「照鬼王個人能力排行下來的話,最強的是耶呂惡鬼王,接著是殊那律恩惡鬼王,然後是景羅天惡鬼王,最後是唯一女性的惡鬼王也就是比申。每個鬼王下都有七位高手手下,而且能力都很強。這樣還有問題嗎?」

緩緩的望向已經了解事態的國中同學……好累..沒想到要解說好累……

「褚冥漾,你說基本上痾……守世界都是特殊種族,你應該也是人類..為何會在守世界……」算有禮貌的男生問我……哇……這問題好難……

「人類也是能有特別能力的呀……像是有陰陽眼的人和預言能力的人都算是有半個特殊種族啦……」

我真的不知道該怎麼解釋''妖師''一詞,要說是邪惡的黑暗種族,還是主神派下來監督這世界的黑暗特殊種族呢?

「別多想..」學長一臉無奈的看向我……好吧……別多想……

「那衰人你的特殊能力是甚麼?」某男同學馬上戳到我的痛……

「我的能力喔……痾……我的能力是……」正打算開口的,卻發現我們所處的空間突然多了個人……

「誰?!」學長似乎也感覺到了呢……

「喔~~有客人呀?」扇董你好悠閒呀……

「好久不見呀~凡斯和亞那的後代~~」這熟悉的口吻……靠!!!

------ TBC
以上三更www(?)

我才不會說這算是我的處女作www 所以一開始文筆就劈哩啪啦(?)

謝謝支持w
回復

寫的很好呢!漾漾也升上黑袍了嗎?
扇董事還是那麼頑皮呀
可以問一下
漾漾和學長在一起了沒?
回復

喔好可愛的感覺wwww想吃掉是怎麼一回事呼呼呼(重點?
寫的好好(拇指
老安登場∼∼(撒花#
回復

好看 !! (比讚
漾漾 你怎麼被亞吃的死死的呢∼(歪頭
但這樣才萌啊  〃ˊˇˋ〃
回復

老安
出場的時機超好的順便讓老安幫忙解釋漾漾的言靈外掛好了
回復

喔喔喔喔漾漾變好帥~((飄小花
每次提到何政都會不爽...討厭他...

啊啊之前說過畫畫的事
啊哈哈因為我沒電腦所以無法練習電繪((←這傢伙有板子
就....之後再合作唄~
回復

大大快更文啊~~~
讓漾漾那些同學見證奇蹟!
看漾漾的超級無敵厲害!!!!
回復