樓主: 零澈
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】人也是可以成長很快的喔 (同學會梗、冰漾)--29 12/28

下一篇ww
漾漾你可愛這一點已經是事實了認命吧!(不
是說看到前面漾漾自殺的時候心揪了一下QWQQQ
回復

求下一篇~
獄:嗯~我的漾漾果然很可愛~
冰:你的漾漾?(身後冒黑氣~)
獄:啊~不不不~冰炎的~冰炎的~
漾:好會見風轉舵喔~
冰:你還敢說別人?之前你自殺的帳我都還沒算喔~(危笑~)
漾:.............(被拖走)........
回復

19.別小看情報班。

「我說……小鬼們,你們還要在這裡待多久?」從剛剛開始就被忽略的輔長開口抱怨。

「阿…….媽呀!!」我突然想起來一些事情!!!完了完了完了!!!

「總之……」澈姊倏然開口,她和學長對看了一眼。接著澈姊就走到差不多倒數第三張病床那,又看了學長一眼。

兩人同時在自己腳下張開了傳送陣,而那兩個傳送陣越張越大,最後成了一個外切圓。

「總之,先走吧。打擾了,提爾輔長。」澈姊先是看了四周的人們,然後側身看向輔長。

向輔長行了躬後,又再度看了學長一眼。

傳送陣亮起了令人矚目的湛藍和鮮紅。

---------------------
「這裡是……?」我看向四周,這氣息是風之白園吧?

「啊!!漾漾!!!!」身後傳來呼喊聲,來不及轉身去看身後的人,那人就已經撲到我身上了。

而學長也很貼心的靠在我身後擋後座力。

「喵喵,你每次這樣撲過來,我要是沒站好,你也會跌倒的。」我先是站穩了身子看向撲來的少女。

「因為漾漾遲到了。」喵喵鼓起了臉頰,真的頗可愛的。

學長,拜託不要那種嚇人的眼神啦。

「所以這就是漾漾遲到的原因囉?」從亭子那傳來另一道我熟悉的聲音。

「不好意思呢,千冬歲,本來約好一起研究的……」我搔了搔頭。

是的,原本我是認為兩節課的時間我只要一節就可以將國中同學的事處理妥當的。

沒想到居然拖到了二節……真是失職呀。

「這男的……」何政看向千冬歲。怎麼了嗎?!我記得他應該沒看過千冬歲呀!!!

「沒事……」好像想說甚麼卻沒有說下去的何政撇了撇頭。

「漾漾,這些是誰呀?」還不知道我現在狀況的喵喵拉了拉我的手臂。

「我向喵喵介紹,這些是我國中的同學。因為某些原因所以進到這裡了。」

「那我向各位介紹一下這幾位。」我轉向國中同學,然後開口。

「這位是米可蕥,鳳凰族。」說道鳳凰族,一群人的臉色就面露新奇。

「大家可以叫我喵喵,我跟漾漾同班。」喵喵笑笑的看向所有人。

「這位是雪野千冬歲,日本神諭世家。」說到這,大家的表情就不怎麼新奇,除了一個男同學。

「你說雪野家?!!!!」那男的突然大喊,把四周的大氣精靈都嚇跑了。

「是呀。」怎麼了嗎?

「你跟日本有名的世家下任繼承人居然是朋友?!」那男同學一步一步的走向我們。

然後看到千冬歲的時候突然的行了個禮。

「我是台灣嚴氏集團的下任繼承人,還請雪野下任繼承人有勞指教。」倏然的專業術語突然說出來。

「喔……我再看看。」千冬歲的眼神突然閃過一絲反感和難過。我沒有看錯。

看來他有些討厭這男同學,甚至還再為夏碎學長的事難過呢……

「然後……恩……萊恩,你在嗎?」照我的記憶來看應該在呀……

「在這。」

「呀!!-----------」女生突如其來的高音嚇到了我們,甚至是澈姊都黑臉了。

「這位是萊恩•史凱爾。英國貴族。」話才說完,四周又是討論聲。

「萊恩!!不要隱形!!」剛剛明顯有被嚇到的千冬歲,老樣子罵著萊恩。

「我又不會隱形……。」萊恩默默的又跟空氣同化了……

「所以,漾漾你遲到的原因是因為他們嗎?」喵喵再度開口。

「摁……」

「是因為暮妖精吧?」千冬歲推了推反光的眼鏡。

同學,我可以請你不要再這麼神通了嗎?!!我才剛知道是暮妖精的問題,你怎麼都已經知道了?!!!

「別小看情報班喔,漾漾。」千冬歲又推了一次眼鏡。

夠了先生!!你眼鏡不是沒度數的嗎?!不要再推了!!

「而且我已經找到你們要找的暮妖精是誰了。」好啦好啦,你現再說甚麼我都不敢到稀奇了……等等……

「你說你找到了?!!!」我吃驚的大喊。

這甚麼可怕的速度呀?!!

「我就說了,可別小看情報班,何況還是下任交接的我。」千冬歲又是同個動作。

「情報班確實強大呢。」連澈姊此刻都這麼說了。

「那你知道小漾今天穿甚麼顏色的內褲嗎?」不會連這種問題都知道吧..诶?為什麼是我?!

學長你不要一臉期待!!澈姊你幹嘛問這種問題?!

「反正漾~肯定是穿素色的!!你說對不對呀?漾~」

這聲音?!完了

----------------
回復

20.這次是別小看台客

「我親愛的~~漾~~」我雖然很想逃,但是已經來不及了……

「阿哈哈……西瑞,你怎麼在這?沒去搞暗殺嗎?」沒辦法啦,我只好打哈哈過去。

「素色的對吧?~漾~~」西瑞一臉我甚麼都知道囉的表情。

「對啦!!素藍色,可以了吧?」這時候就要假裝承認過去,不然被這隻五色雞頭給纏住就好玩了。

「果然~~你素藍色的這件一直以來都洗的香香的,我絕對不會認錯你的味道的!!」

五色雞頭雙手環胸的點了點頭,一臉果然如此。話說,你到底是雞還是狗呀?!

學長你的表情太可怕了……

「哈哈,雖然這是素藍色沒錯,可是我記得這條應該有兩條銀色的條紋對吧?」

西瑞又突然的開口,等等!!靠!!你怎麼知道?!!

啊?!!!!

學長,不要再用力了!!五色雞頭已經被你打進土裡了!!別再種了!!!

會傷害大地和花兒的!!!你是愛好和平的精靈對吧?!!!對吧?!!冷靜呀!!!

「果然不良少年真的是白痴。」千冬歲老樣子的推了推眼鏡,眼中滿是鄙視。

「你說啥?!四眼仔?!!!」而在土中的西瑞連點力都沒有施,便跳出來。

而老樣子,兩人再度槓上了。

「可是,冥漾,我記得你說過……我們身上的黑氣是來自人類的……對吧?」衛禹突然的開口,顯然是直接忽視了在一旁拆大地的兩人。

「可能是我判斷錯誤吧……」畢竟澈姊都說是暮妖精的了。

「並沒有錯。」學長這麼一說,我便瞇起了眼,澈姊的說詞不可能會錯。

澈姊是黑袍耶……可是學長也是……

「是的,小漾的判斷並沒有錯。」澈姊的動作依舊是雙手環抱胸口的樣子。

他看向了我,然後開口說道。

「其中參雜了人類的情愫。人類脆弱的情愫也是很重要的關鍵,因為暮妖精的能力會渲染四周的情感。」澈姊手在空中揮了一下。

憑空出現了五隻像是元素精靈的式神。

中間那隻是黑色的,四周其他四隻分別為水、火、木、光。

「中間的是黑暗、有看到其他的吧,紅為火、藍為水、綠為木,而那隻鮮艷的白色就是光明。」

澈姊指著中間那隻黑暗,接著毫無動作的黑式神突然動了起來,它碰了其他四隻,而那四隻不同元素的式神身上的顏色突然多出了暗淡。

「所謂近朱者赤,近墨者黑,物以類聚。同樣的道理,若是靠近了,便成之。」一眨眼,五隻式神都消失了。

「所以我們要找出那位暮妖精和可能干擾到他們的人類?」我開口詢問同時看向學長。

「摁,現在就是要怎麼找到那位暮妖精才是重點。」學長也看到我疑問的眼神而回答我的問題。

「那麼,那個..千冬歲,你不是知道是誰了嗎?」我訥訥的開口看向停止打鬥的兩人

「阿……摁……暮妖精,男性,現為族中的將領,不過以現狀來看沒再出兵了,名字叫做……」千冬歲故意停頓了一下,環顧了四周的人們,看到其他人有些緊張的表情他失笑了。

「別鬧了千冬歲,到底是誰啦?」而我也很沉不住氣的催促著他。

「好好。那妖精叫做怛克•伏列德。」千冬歲才剛說完,另一個人又開口了。

「漾~你們要找小怛克呀?~~」五色雞頭突然如此說道,看來原本要忽視他的不只是我,

因為在思索之下同學們和千冬歲,甚至是澈姊和學長都一臉訝異。

儘管那兩個黑袍只是眼神閃過而已。

「你怎麼認識那妖精?!!!」沒錯,問題就在這。

這隻雞居然認識妖精?!不是跟雷多相處很微妙嗎?!他居然認識我們要找的妖精?!

果然是因為是雞的關係嗎?!因為對方是夕陽的關係?!可是雞不是在早晨鳴叫的嗎?!

這不科學啊?!!!!!
回復

21.二話不說,直接找人。

「小怛克的話,這段時間都在他的村落喔~漾~找他做啥呀?你都有大爺我了。」西瑞話才剛說完,人又狠狠的被種入土中。

學長,你種人的技術是不是越來越好了呀?

「多虧有人天天陪我練。」學長看似裝模作樣的拍了拍手上的塵土,完全不顧已經昏死在他手下的五色雞頭。

YA!心情很久沒這麼好了,看到五色雞頭也被種就很爽~

「今晚我就把你種到床上。」學長哼了哼的開口如此說道。

別啦,大哥……我明天還有任務耶,五色……西瑞就算了,平時都是我善後,要是我沒去,這任務怎麼進行呀?!

「因為我是黑袍。」不對吧?!這邊不該接這句話的,學長你還好嗎?!

算了,現在光天化日之下,只有我最正常!!!

等等,這些都不是重點!!

「學長……人被你打昏了,要怎麼找?」我有些無奈的看向被種在土中的五色雞頭。

這要拔出來有點麻煩,況且他現在昏著我們大家耳根子也清,可是假如他不醒的話……

「漾漾,走吧。」千冬歲馬上丟下傳送陣。不愧是情報班,真有效率。

而澈姊和學長看到千冬歲丟下傳送陣後,兩人同時踩進陣圈內,瞬間的,陣法的圖徽變大了好幾倍。

「所有人都走吧。」我看向身後老早被那些外星人遺忘的地球人。

「啪!!」「就叫你別腦殘!!!

」最後,學長還是無法忍住內心的火大,大打出手了。

----------------------

「到了。」學長和澈姊同時踏出了陣法。

而我們所處的位置,應該是暮妖精一族村落的大門前吧。

「來到此的為何人?」駐守在大門前的一位軍人走向我們。

雖說是軍人但他所散發的氣息像是學者或者說是賢者?

「吾為永恆。」澈姊換上了慣用的介紹語,每次他向外人介紹都是這樣。

「公會黑袍,冰炎。」學長也酷酷的把台詞說完。這兩個人都有種中二的感覺。

……好險學長沒有巴我的頭!!!!可是……不可能呀?反到是澈姊看了我一眼,怎麼回事?

「原來是大名鼎鼎的永恆殿下和冰炎殿下,兩位高人帶著夥伴到此,有何一事?」

雖然說是妖精,但我還是覺得這種說話方式很像原世界的國文課本裡面會教文言文呢?好詭異喔。

……學長,哈囉?你在嗎?電磁波干擾,學長學長學長學長學長……學長的收音系統壞了!!

「學長,我…….」奇怪……奇怪……诶?!怎麼不能說話?!我狠瞪著自己的嘴巴,雖然看不到,但是真的是嘴巴在動卻發不出聲。

「怎麼了?褚。」原本要來關心我的學長讓我鬆了口氣,只要有最強的黑袍在就沒問題了。

…….本該是這樣啦。

「那麼,請兩位說明為何到此?」那位看似賢者的人再次開口。怎麼辦,我不能發聲,學長也不知為何聽不到心聲,我該怎麼敘說我現在的狀況,而且我覺得這位賢者的氣氛讓我覺得怪怪的。

「我們來找怛克•伏列德。有些事情想要請教他。」因為澈姊和學長都不愛開口,萊恩又愛玩隱形,所以解說是交由千冬歲。

也在同時原本要來關心我的學長轉頭看向那邊的事態然後看像我一臉呆愣只丟下了一句「傻表情,沒事別亂找麻煩,蠢死了這表情。」

就走回去聽千冬歲和賢者的對談。

學長!!重點不在表情!!

「原來如此,兩位找怛克將軍呀?行,他人在村落中,請出示袍籍證明。」賢者伸出了手,而澈姊、學長、千冬歲甚至是隱形的萊恩都出示了自己的證明。

其實最好的證明就是袍子,但曾經有過袍子被仿造的事件,所以開始有了要將袍子上的公會圖騰給顯現的規則。只是單純的讓公會圖騰閃亮一下啦。

現在這種狀況真的很詭異,學長聽不到我的心聲,我無法開口。

這種情況第一次遇到,況且妖師就是要開口才有用……雖然我是例外。

但是現在真的沒辦法,所以只好跟著出示袍籍證明。

「確定各位都是公會袍籍,那麼後面的人們是?」賢者將頭探向後方,只見每個人都心神不定。

真的很緊張嗎?

「同行者。」學長又是俐落的回答。而賢者也同意這樣的回覆。

「那麼,請各位跟我來。」賢者手揮了揮,頓時,從大門兩側又走出了軍人,這兩人到是看起來很明顯就是軍人,看來這人真的是軍師之類的吧。

而他轉身走進了村落,我們跟在身後。

總覺得這人給我的氣息真的很糟,難道學長沒發現嗎?
------------------
回復

22.遇敵?

「歡迎各位。」賢者領著我們到了有著夕陽色彩的大廳。

從剛剛不自覺就繃緊神經的我、甚至是我的國中同學都在看到餅乾甜點的那一刻,卸下了防備。

「各位來的路上辛苦了,剛好我們一族採收了新的醬果,我們的醬果是由夕陽栽培出來的,再加上我們最強的手工餅乾廚師,味道一等一的保證!!」

從一旁端來果汁的仕女推薦著自家種族的美食。

雖然美食卻是好看啦,不過我現在真的沒有心情吃。

因為我依舊沒辦法講話呀!!!甚至是學長的無線電波也壞了該怎麼辦?

「阿啦?請問這位人類少年為何不坐下來與各位休息食用茶點呢?」那麼令我感到詭異的賢者走到我身旁,用著似笑非笑的探究眼神看著我,果然這人給我的感覺很糟糕。

「請問我們是否能跟怛克將軍見面??」千冬歲喝了口茶,便直接打入主題。

千冬歲GJ!!!雖然你可能只是想要快點回去見夏碎學長,但此刻就是非常GOOD JOB!!

要有個讚的話我早就按了。

「還請各位等個五分鐘,怛克很快就會出來見各位了。」賢者退去眼中的探究,很恭敬的回答著。

「?」我想這些火星人大概都跟我一樣了吧,發現這位賢者的用語突然改變這件事。

賢者原先叫怛克將軍現在卻叫他怛克,兩人是朋友嗎?

「對了,一直沒跟各位自我介紹,真是失禮了。」站在大廳中央的賢者用著四周的人們都聽得到的聲音開口。

「我叫璽羅伊斯•雷辛。為暮妖精一族的"巫師"。」璽羅伊斯說完後,我發現有些人的瞳孔都有些無神,甚至是學長,但澈姊就沒有,為什麼?

澈姊似乎也發現眾人的異樣了,他二話不說馬上走到我身邊,就在快要靠近的時候我聽到了某種聲音的共鳴。是甚麼?

「果然有老頭公的結界。」澈姊走到我一旁後,露出了放心的神情。

到底是怎麼回事?……

「是"喚音"。」澈姊也突然的開口,我對他丟出疑問的眼神,向來盡自己"第三者"的態度的澈姊開口了。

「喚音是暮妖精一族唯獨巫師或巫女的人才會的能力,他們可以短暫控制他人的精神和記憶,但也只有短暫的,就像是妖師不可能改變人心一樣。」

看了我一眼,確定我有聽懂後,澈姊繼續解說。

「基本上,只要有防禦結界就可以擋掉,這也是為甚麼即使是冰炎也中招了……」澈姊瞇起銳利的黑瞳望向瞳孔一樣無神的璽羅伊斯。

「因為早在我們踏入他們村莊的那刻起就下了"暗示",所以這些人不時會恍惚、發呆,只是因為他們聽到了暗示。

唯獨你,一開始就被下了指示,但暗示、指示跟喚音需要的力量差上很多,這也是為什麼那傢伙現在瞳孔無神,那是因為這是喚音的開啟狀態。

喚音的巫師將被喚音捉到的精神帶入一個精神空間然後進行視察、催眠或是導讀等。

但我也說了這是精神能力,一次抽走41個人的精神其中還有黑袍,可不能小瞧這傢伙。」澈姊向來不笑的唇勾起了邪惡的弧度。

「那為什麼澈姊和我沒事?」我怯怯的問著,沒辦法,因為可以把學長的精神抽走,可見這人真的很強。

「因為老頭公的結界,而我也有七鬼的結界所以沒事。至於這渾蛋想做甚麼,值得深究呢。」澈姊的黑瞳早在微笑的剎那轉換成了種族的瞳色。

「不過就算沒有結界,我基本上還是沒問題的,畢竟自己的種族能力自己也覺得詭異了,對方想破這層還有些困難。

至於你嘛……假如剛剛你有發覺且給自己下咒的話,更不成問題的。」曉得澈姊說的剛剛是指踏入村莊的那部分,我也只能無奈的笑了笑,沒辦法呀!!

連學長都沒察覺了,何況是我?!

「那就不一定了,我想你學長一開始有懷疑,可是卻見你"那模樣"大概是……呵..內心吃醋吧?」

早看出我在想甚麼的澈姊仔細說明著,聽澈姊這麼說,……等等,甚麼那模樣??還有吃醋是怎麼回事?

「我看到就是如此。畢竟在被下了咒的冰炎眼中,你從踏入村的那剎那就沒跟他說過話更沒跟他腦殘,還不停的找國中同學聊天,讓他以為你不想理他所以吃醋了。

不過在我看來,你從剛剛就一直無法說話,甚至連心語都傳不過去了。實際上在其他人的眼中有著不同的角度。……」澈姊突然愣了愣。

「至少你國中同學看到的是你一直都不理他們一直都只跟現在的友人說話,儘管他們一直叫你,而你學長是看到你一直找國中同學說話而忽視了他,那麼高傲如他,他自然也吃醋了,甚至還有跟你賭氣的樣子。

不過千冬歲和萊恩嘛……我想他們對於璽羅伊斯大概沒有任何利益吧?他們一直都是看著你表情看似有問題卻沒有開口說話的狀態。」澈姊說完就解開自己的結界走向無神的璽羅伊斯。

「澈姊你怎麼對讀到那麼多視角呀?!!」雖然澈姊也說了假如我給自己下咒的話搞不好有用,但以防萬一我還是乖乖的開結界好了。

「種族能力不能怪我。」澈姊一臉無辜的看向我,一點用也沒有好嗎?!!

不想想這個看似面癱的少女曾和安地爾單打獨鬥甚至位居上風耶!!那個安地爾!!

我才無辜呀!!!!

「那麼。讓我們來看看,這渾蛋想做甚麼吧。」難得的語氣上揚,澈姊拉住我的手,另一隻手伸出兩隻手指頭點在璽羅伊斯的額頭上。

接著,我們便到了他的"視角"中。

---------------END

好的 整篇正式踏入了初期的重點了ww
出現了兩個自創角的名字了XDD

抱歉週末沒更到XDD
今天補更w
而回覆的話,某澈都有看喔w 只是因為媽咪限制了電腦的使用時間而不一一回覆。(鞠躬

我發現大家都對於漾漾在上回更新的最後一句話感到萌ww

只求漾漾的言靈不會搞到對方全家都很萌w

謝謝各位支持喔w
回復

冰炎真的弱化了!?
因為漾漾不理你??所以才沒有注意到變化!

真是人外有人雞外有雞∼∼
回復

看來冰炎可能要砍掉重練了
只能說澈和漾漾真的很厲害
回復

學長果然是醋罈子啊!
漾漾果然還是天然腦殘呆......

不過好想知道到底是什麼狀況啊!
回復

沒想到冰炎是醋罈子啊
不....其實也不是很意外啦
嗯.....冰炎應該砍掉重練喔(笑
竟然中招了嘖嘖
只能說澈姐真厲害(拇指
真不愧是比變態咖啡控還變態的......
問個問題,澈姐的種族.....?
回復