樓主: 零澈
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】人也是可以成長很快的喔 (同學會梗、冰漾)--29 12/28

27.在抱怨前先懂得道謝

「輔長!!」褚冥漾跑到某鳳凰身邊。

「喔?漾漾你來啦?你親愛的學長想到解決的方式了嗎?」提爾依舊是變態的笑容看著褚冥漾,只是笑容和眼神中還深藏了一絲的疲累,也不知道褚冥漾有無發現。

「提爾輔長有辦法處理嗎?」從一旁走來的是零澈雨,她無奈的看向還坐在床上的那些人類之子,人類之子身上的黑氣已經實體化到連他們自己都看的到,狀況有些糟。

「沒則、沒則。我也不想管甚麼醫療班的名譽了。這些孩子身上的黑氣要是不在短期內清掉的話,真的會死掉的。你們到底找到那個妖精了沒?」
難得一見提爾稍微的煩躁,褚冥漾睜大了眼,但又因為聽到自己以前的同學要死掉而嚇到了。

「輔..輔長,你說的短期……是多短?」褚冥漾這才想正視這問題。不是他現在才打算思考怎麼辦,是因為原先他以為這黑氣沒甚麼了不起的,平時就看過很多了,而且他認為學長一定會處理好整件事情,怎麼知道事情發生那麼快!!

「短期呀……照這狀況來看……」提爾嘆了口氣,手指比出五的數字。

「五天?那還很長呀。」零澈雨有些無言的看著那手指,五天對她和冰炎來說綽綽有餘。

「你說假的吧?澈姊,五天耶!扇董事明明說過兩個月左右!!」褚冥漾的見解更不同,但不能怪他,六十天左右比上五天,這很明顯是差多少。

「是五個小時!!!五個小時之後這些孩子就會變成鬼族!!而我們醫療班又要加班了!!」提爾難得大喊著。看來他是真心不想加班。

「五個小時?!」從褚冥漾身後傳來的聲音是何政,他面帶恐懼的望著三人。

「你的意思是說我們只剩五個小時可以活了是嗎?!!」何政突然的吶喊讓所有人的注意全都放在這裡。原先還在聊天或者是研究黑氣的人都看向三人。

「喂!褚冥漾,你衰就算了,不要連我們都跟著被你干擾到了呀!!!」何政睜大的眼望像褚冥漾,那樣子能多駭人就有多可怕。

「冷靜..」提爾試著要何政冷靜,現在他已經是黑氣纏身了,要是又因為什麼怨恨、討厭、反感之類的情愫影響的話可是會變的更嚴重的。

真該慶幸漾樣的朋友正在幫忙安撫其他人。

是的,衛禹對於黑氣和感情之間的影響有多少的了解,所以他知道現在不能亂。

「你要我們怎麼冷靜?!!我們可是要面臨死亡呀!!你們不是很強?不是醫術很好?救救我們呀!!」何政已經極盡崩潰的狀態,看來他是所有人中被黑氣影響最重的人。

「那個假如你們在這裡死掉我們還救得回來呢……」提爾有些無奈的搔了搔臉,重點就是不是死掉呀!

「總之何政你冷靜一點,我們正在想……」

「你不用死所以你根本不用擔心!!!只是叫我們冷靜!!你又不是當事人!!!」褚冥漾話還沒講完就狠狠的被何政給打斷。

甚至原先打算抓著何政肩膀的手還被他給拍掉。

『冽羽•斷』在何政絲毫沒注意之時,零澈雨身邊周圍出現的幾根黑色羽毛瞬間插入何政的體內。

「澈姊……」褚冥漾無奈的看向馬上就動怒的人。

「沒事,我只是封住他的穴道,好讓他閉嘴。」零澈雨湛藍的瞳瞪向無法說話的何政。

「小漾話還沒說完你插甚麼嘴?」向來疼褚冥漾的少女很不悅的開口,之後才示意褚冥漾說話。

「何政你還是冷靜比較好,所有人都聽著,你們不能慌,慌了就死定了。」話才剛說完,原先還在討論該怎麼辦的同學全都閉上嘴聽著他講話。

「澈姊和學長已經找到你們身上黑氣的兇手是誰了,學長他們還在案發現場處理這件事情,對方堅持不肯所以花了點時間……我們回來的目的是為了帶你們過去現場的。」環視了所有人後,褚冥漾繼續開口說。

「那我要說一下你們現在的狀況,我想我也不好瞞著你們,雖然一定會處理好不過還是跟你們說一下。你們身上的黑氣是負面的情感,所以你們盡量不要有任何負面思想不然會加速黑氣的成形,然後五小時候若是整件事情沒有處理好……」

「你們就會墮落成鬼族。但是學長一定會處理好的!!請你們相信我們!!」

褚冥漾眼神帶著覺悟的看向眾人,他現在只希望同學們能冷靜,因為他也不想看到曾經的同學有任何因為他的原因而受傷,其中甚至有開朗的衛禹,要是他就這麼墮落成鬼族,那他會自卑一輩子的。

「我相信你喔,冥漾。」見狀,衛禹笑了出來,原先還因為褚冥漾說話的關係而有些嚴肅的他在最後還是笑了。

「我相信你和你家學長一定可以救回我們的,所以記得哪天時間到了要告訴我喔。」衛禹笑著走到褚冥漾的身邊,手搭上了肩膀,難得的露出了露骨的笑容。

「你在說甚麼呀,衛禹?話說你笑容……」褚冥漾也有些莫名其妙的看著搭他肩膀的人,他聽不懂甚麼時間,他們有約好甚麼嗎?

「我會跟你說的,所以我們可以去現場了吧?」衛禹依舊是那樣露骨的笑容,褚冥漾依舊是聽不懂,在一旁看著的零澈雨只好開口說話,而她說話的對象就是衛禹。

「是嗎?那真是謝謝囉!」衛禹總算是收回那詭異的笑容,然後看向所有同學。

「我們,才不會死。」他這樣說。

「因為有冥漾在,有冥漾的學長在,有冥漾的夥伴和學校在。我們,不會死。」衛禹酷酷的這麼說著,向來開朗的他難得如此正色。

「衛禹..你在說甚麼呀?……」而褚冥漾也難得一見這樣的衛禹,他也愣住了。

「對呀,我們會這樣明明就是因為褚冥漾太衰……」一位女同學如此開口道,話還沒完全說完便被衛禹瞪了一眼。

這樣的衛禹讓所有人倒抽了一口氣。

褚冥漾更是將手刃抵在衛禹的脖子,眼睛大大的望著他。

「你是誰?」不會是安地爾吧..難道衛禹的靈魂被吞掉了?!褚冥漾內心一急,便不等回答直接問問題。

「說出一個你我都知道的祕密。」褚冥漾吞了吞口水,打從心底希望不是他所想的那樣。

「你和你家學長正在交……」衛禹也有些嚇到褚冥漾的行為不過他還是照對方說的說出了一個祕密,只是說道一半又被打斷了。

「閉嘴呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀!!!!!!!」褚冥漾在他耳邊大聲喊著,他只好摀著耳朵等待對方冷靜。

「小漾冷靜呀,還有他是衛禹準沒錯啦……」零澈雨拉住褚冥漾的肩膀,嘆氣的解釋,因為她能夠分辨靈魂所以她認靈魂是準沒錯的。

「人類之子你繼續你說的話。」零澈雨這才把褚冥漾拉到一旁,且示意對方繼續說下去。

「阿……謝謝。」從來沒正眼看過零澈雨眼睛的衛禹看到便驚訝了一下,不過繼續他要說的話。

「你們都錯了,是正因為冥漾在,我們才得以繼續活下去,所以……」突然停下來的話噢,眾人再次凝神的看向衛禹。

「在你們抱怨之前,請先懂得道謝!!!!」

最後一句話有些喊著說出口,所有人目瞪口呆,這樣的衛禹真的曾沒見過,褚冥漾從呆愣中回神,然後打從心底得那麼說著。

「謝謝你,衛禹。所以請各位相信我們,走吧!」

---------------------
回復

28.恐怖小說的現場無處不在

「謝謝你,衛禹。所以請各位相信我們,走吧!」看著眼前的那人用著自信的口氣說著,自己便自嘲了一下。

就只是幾年而已、哼,只是個褚冥漾,還能有甚麼成長……根本……根本……都是在騙他們!

從中途便站在一旁不說話的何政內心滿是負面的話語,然而他卻不能再說任何話,在這個班上雖然他有錢有勢,但實際上他卻沒有一絲絲的才能,以致於現在這個狀況。

衛禹吸引眾人的才能比他好上太多了。

可惡……不管是衛禹還是褚冥漾那衰人……每個都很可恨……

可恨的、令我想殺掉你們……

*

伴隨著腳下開啟的耀眼陣法,一群人浩浩蕩蕩的到了大廳堂。

「這裡是?」褚冥漾望向四周,除了類似餐桌一類的東西外,其餘就沒甚麼引人矚目的了。

「欸?這裡不就是那個餐廳嗎?」在一旁的男同學發現了他們所在的位置是哪,而他的一句話也讓其他人開始注意了周遭的變化。

原本,他們所待的餐廳是以令人舒適的淡藍色系為主題、以海洋為主題,然而此刻,明明同樣是淡藍色,卻是被黑暗海域吞沒的舒適,成了恐懼、絕望。

「唔……」而幾位女生發出了不舒服的低吟。她們深深的感受到此處有著甚麼樣的情愫而導致了現在的狀況。

那是嫉妒,女生在清楚不過的嫉妒,而這些女孩正是曾有過強烈嫉妒的少女們。

當她們在同時反應到自己可能是因為這情感而不舒服的時候,恐懼襲了上來。

你、會是我想找的人嗎?

少女們不約而同的四處張望,是誰?!

「怎麼了?」馬上察覺到了少女們的不安,褚冥漾停下了腳步,詢問同學的狀況。

「剛剛……上面有種回音的感覺,有、有人在講話……」其中一位女同學發言後便惹來其他人驚恐的表情,甚至引起一陣騷動。

「各位、冷靜一點。米納斯,麻煩你了。」褚冥漾在說話的同時,舉起了米納斯朝深藍色的天花板發射了一槍。

射出來的是小水滴,就如同綿綿細雨一般,每個人都被淋到了,但沒人去罵褚冥漾為何這麼做,只因為他們在被淋到的剎那,內心安適很多。

「這是……?」少女們不可思議的捧著手,看向手中的小水滴。

「這是米納斯的靜水,基本上就是如同字面意思,讓人寧靜或者是平靜的水,有沒有舒服點?」褚冥漾笑得毫無心機的關心著曾經不算密切的同學,而少女們也愣了愣,緩緩的開口問著。

「為什麼看的出來……我們不舒服?」在一開始就嗆褚冥漾的女同學有些不安的反問著,她很不安,因為眼前的人此刻笑得好純真,但是自己卻曾經討厭他的存在……

「恩……在學校訓練出來的吧,或者是……」褚冥漾說到這,故意的頓了一下,這樣的反應令那位女同學皺了皺眉。

「呵呵、或者是因為我是妖師的關係吧。」對於不安的情愫或者是陰影的反應比較靈敏。

他沒把之後的話說出來,說出來了他們未必了解,反正他並不打算讓他們知道太多關於這世界的事。

但是學長到底在哪裡呀?!走這條路正確吧?!外在雖然沒表現出來,不過他內心也是很激動的呀!!澈姊為什麼不回頭一下啊?這條路應該正確吧……

「是這條路沒錯。」而走在前面的零澈雨好似感受到褚冥漾的內心吶喊而倏然開口。

「喔、喔~哈、哈哈,那就繼續走吧。」褚冥漾尷尬得笑了笑,只因為其他人都用奇怪的眼神看著零澈雨。

唉……他壞習慣又犯了,每次都讓澈姊或學長看起來像神經病,不過好像也不完全是他的錯吧?畢竟都是他們兩位老人家喜歡偷聽或看穿別人,那也不能怪他呀!

「要是你不要每次表情變化那麼多,我就不會被認成神經病。」零澈雨難得的往後瞥了一眼,繼續她的步伐。

「……冥漾呀,其實我很早就想問你了。永恆小姐她是不是跟你學長一樣可以讀心呀?」一直走在一旁觀察的衛禹開口發問,他一直覺得永恆小姐好像可以馬上察覺四周的狀況但不一定會去管。

就像剛剛女生們好像很不安,他有發現永恆小姐已經看出甚麼了,但是卻不會開口,反倒是冥漾先出聲。

明明已經發現了,為何不打算說呀?

「欸?澈姊不會讀心術,不過她會感受情感的波動喔。我想剛剛女生他們很不安的時候,澈姊早就發現了吧,不過她老人家比較不喜歡管太多事。」褚冥漾笑著回答,澈姊和學長都很奇怪,有時候發現卻不會說,不過他們火星人都只為了一個目的──看戲。

每次想到就火大呀!!這些火星人只為了看戲就這樣凌虐他!!!

「你說誰老人家?!」原本還走在前方的零澈雨瞬間到了褚冥漾的身邊,嚇到了四周的人。

「欸……我甚麼都沒說……」褚冥漾在胸前揮著手,深怕踩到零澈雨的地雷。呼……差點忘了澈姊討厭別人提他的年齡……

「小漾。」還在思考的褚冥漾沒注意到零澈雨仍在一旁看著他,零澈雨只好開口叫喚。

「咦?怎麼了?」終於回過神的他只是盯著零澈雨看,完全不知道為什麼零澈雨站在他身邊。發生甚麼事了嗎?澈姊怎麼不回去前面?

「空間,好像怪怪的。」零澈雨的雙瞳再次從烏黑色轉變成湛藍。

她感覺到了空間的不對勁,被銜接到哪了……

「要不要通知學長?」褚冥漾拜託了衛禹先讓眾人停下來之後轉身面對零澈雨,不過看零澈雨的表情,他想這空間大概不會有太大的危險。

「你可以試試看你的手機,我也很好奇人類的產品是否有這麼強大的能耐。」零澈雨看著褚冥漾掏出自己的手機,撥打給冰炎。

『喀。』電話,通了。 零澈雨一臉意外的看著那隻手機,那隻手機並不是瞳狼所依憑的那隻,怎麼可能接通?!

「喂,學長……」而褚冥漾完全沒發現零澈雨的異樣,準備開口的時候,電話的另一頭傳來了冰炎的聲音。

「褚……帶著同學、快……逃……」冰炎的聲音確切的傳進了褚冥漾的耳中。

通話、斷了。
回復

今日更新到這www
抱歉消失那麼久XDD
回復

疑!
冰炎踢到鐵板了,說起來衛禹變得好耀眼啊!
如果衛禹去考黑袍,會誕生一位史上最幸運的黑袍
回復

所以.....
是有人故意讓漾漾接通,
還是那根本不是學長?
回復

竟然有學長應付不了的人?!((冰:…閉嘴!夜:嗚…
回復

暮妖精你們對冰炎做了什麼??
漾漾快點救人啊!
冰炎啊!你不要有事!!
不然漾漾都要搞自殺了!!
五色雞頭漾漾出事了!!
快叫你的暮妖精朋友正常點啊!

千旋丸……呵呵呵∼∼∼
自來也你又收新的徒弟了喔!

原來漾漾的表情變成可以讓兩位黑袍大人被認為神經病∼∼

坐等更文∼∼
回復

學長你怎麼了
別死啊~~~((冰:你想死嗎? 雲:對不起我錯了
回復

接通的電話那端真的是學長嗎?
莫名很可疑呀!

衛禹莫名很帥!
回復

餵魚好耀眼(遮(不對

暮妖精你們到底對學長做了神馬!!!
不過那真的是學長嗎?
回復