查看: 10680|回復: 136
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【妖影重重】 12/23 更新了w怎麼沒有人

××××序

妖怪與人類共存的時代,
爆發糾紛。

亂世之間,平日互相針對的東方和西方仍舊不肯共同合作,無法解決混亂。
人民們人心惶惶,過著不得安寧的日子。

就在這個時候,一個神秘的團體出現了。這個團體聚集了東西兩方的人,有的武藝高強,有的法術精通。

他們以維護人妖共存生態為宗旨攜手解決糾紛,讓戰爭結束,成為最大功臣。

然而還是有人類和妖怪互相干擾,於是團隊又再次出動維護生態。

這個團隊日漸日益成為了東西方政府認可的幕後協助者,成立了一個最大的機構,召集著擁有實力的眾人和妖怪們攜手維護世界——

機構的名字,叫做【鈴蘭】。

樓主擅長拖稿跑路。
努力達成三天更新一次的願望
不過……一個星期沒有更新記得催搞(掩面

評分

查看全部評分

回復

逆境村1(雨宮朔華,雪峰,亞安祈晞,休斯達恩)

三月逢時。

櫻花落下。

在麒麟村的南方,有一棵聳立的櫻花樹。這棵樹在此地已經有幾百年的歷史了,可說是麒麟村的地標。這棵櫻花樹後還有許多櫻花樹,前面則是一片花海。盛開的櫻花象徵著春天的到來,奼紫嫣紅的花兒爭奇奪艷,風吹過還帶著淡淡的花香味。花海圍繞著高大的櫻花樹,櫻花樹彷彿像位引人注目的表演者,引導者花兒們演唱出美妙的歌曲。

忽然一陣小小的風吹來,櫻花樹的花瓣飛揚如雪,花瓣掉落在地上。櫻花靈從花牆笑盈盈地現身,她穿著純白色的江戶時代的衣裳,白皙的皮膚,烏黑的長發,在長長的睫毛下的大眼睛眨呀眨的,樣子好不討喜。

她坐在花海裡,邊哼唱著不知名的歌兒邊編制花環。微風把她的長發吹得翩翩起舞,但她卻不以為意。水汪汪的的眸子專注地看著手上的花環,櫻花瓣像魔法般慢慢地圍繞著她的身邊。

“啊!”隨著非常丟臉的慘叫聲,休斯從離櫻花樹不遠的樹下跌了下來。櫻花靈嚇的站了起來,純白的身影踩著木屐轉身隱沒花牆裡。

“你嚇到她跑掉了啦。”一個清高的氣質又帶了點邪魅的美男子也從的櫻花樹後跳下來,看了倒在地上的貓妖一眼。

“雪峰,明明是你把休斯推下來的。”朔華從附近的櫻花樹旁走出來,休修斯說話。

雪峰瞇著眼看著朔華,朔華無視對方。好心走到修面前拉起他,“還有一個人呢?傳送失敗了嗎?”

“你是說亞安嗎?”因為是西方人,所以身為西方的妖怪的休斯也稍微留意了對方一點。畢竟是一起出任務的人嘛,多多少少都要關心一下。

不過,對方到底去了哪裡?

雪峰哼哼兩聲,雙手抱胸地說:“大概是法術失效吧,不知道被傳送去哪裡了。”

朔華沉默了一會兒,上次聽說亞安調戲罪娃,該不會這次罪娃想要報仇所以故意出錯吧?

“希望他不會被罪娃傳送到世界的另一端。”休斯了個畫十字的動作,很明顯也跟朔華有同樣的想法。不過他們也十分有默契地沒有想要去找那個消失的亞安,反正他就是活該。

雪峰聳聳肩,不認識的西方人跟他沒啥關聯,他不耐煩地靠在旁邊的櫻花樹旁說:“喂喂,這裡是哪裡?”

“啊啊,剛才我也沒有聽到哦!”休斯睜著水汪汪的大眼睛看向唯一有停任務資料的朔華,剛才在辦公室裡面他很專注在喝新鮮出爐的牛奶,沒聽見。

“逆境村。”朔華知道剛才傑洛亞在解說這個案子的時候,雪峰在那邊一直點頭,其實是在打瞌睡,完全沒有聽進耳裡。所以她立刻擔當起隊長的責任為他們做最詳細的解說:“逆境村是許多守護神居住的地方。村民們在這裡看過許多令人驚訝的生物,但它們並不會傷害村民。村里有一個守護獸,是個叫做“逆境”的老虎。根據村民的描述,“逆境”是一隻凶悍的白虎,他有兩條尾巴,體型也比一般老虎大。傳說,它負責管理逆境村的所有生物,包括妖怪和人類。”

休斯邊說邊走向村莊:“你說那個“逆境”竟然是這村的守護獸,那麼它為什麼又讓那九尾狐胡作非為呢?傳說是傳說,他們到底有沒有真正看過逆境啊?”

雖然這個世界很多妖怪,千奇百怪,不過就算那隻守護獸忽然消失了村民也不知道吧。

幾個月前,上司接到村民的通知,說逆境村里連續幾天有小孩陸續失踪了,還有人親眼看見九尾狐把小孩抓走了。幾個前輩都無法完成任務,於是這個燙手的案子就接到他們手上了。

“誰知道,去問那裡的人就知道了。”朔華聳聳肩,雪峰在一旁打哈欠。

三人……實際上是一人兩妖並肩走在石子路上,在一旁的櫻花彷彿是在迎接他們似的,櫻花瓣飄落在接到旁邊,美不勝收。

“村長的家在哪裡啊?”休斯四處張望。

“隨便抓個人來問不就得了。” 雪峰笑著露出虎牙。

“……”

他們隨便走到一個房子前,敲了敲門。

叩叩。

“誰呀?”一名婦女打開門,手上還拿著抹布,看來剛剛在打掃。

“你好,我叫朔華。”朔華指了指雪峰,說:“他是雪峰。​​”

雪峰露出自以為很優雅的笑容。

“你好,我是休斯哦。”休斯抖抖貓耳,微微一笑。雖然婦女一臉好奇地看著休斯,也不多問。雖然之前他們認為妖怪都是會傷害人類的敵人,但是經過“鈴蘭”機構的協調後就已經不同了。

“我們是受村長委託前來抓拿九尾狐的人,請問村長在哪裡?”朔華邊說邊拿起鈴蘭的徽章,徽章上有一隻鈴蘭花和火鳳凰,圖形複雜而華麗,這就是鈴蘭的象徵。

婦女先愣了愣,在回過神問:“你是村長……請來消滅九尾狐的使者?”

“是的。”不知道為什麼婦女會有如此詭異的反應,朔華點點頭。

這時,婦女忽然“咚”一聲跪下來說:“三位大人,就幫幫我們把!拜託你把我的兒子救回來!”

“啊!?”三人被眼前跪下來的婦女嚇著。

“阿姨……你快起來!”朔華連忙拉起婦女,附近忽然聚集了前來圍觀的村民。

“不!除非你答應把我孩子救回來,否則我就不起來!”婦女淚流滿面,堅決地說著。

雪峰臉上開始浮現出不耐煩的嘴臉,嘴裡還笑聲地嚷嚷:“真是難看啊……”

“你……”朔華開口阻止雪峰繼續說這些無禮的話,結果被雪峰狠瞪一眼,連忙把嘴裡的話吞回去。

“請你放心,我們的任務就是要抓走九尾狐,一定會把他救回來的。”休斯無視兩人,溫柔地遊說著婦女,並將她拉起來。

“嗯……就是!”雪峰歪了歪頭回答,手還偷偷捏了朔華的手一下,朔華欲哭無淚地閃遠一點。

“謝謝……”婦女顫抖著擦去眼淚。

忽然,圍觀的人群裡走出和朔華年齡相仿的黑髮少年,少年穿著比較隨性但不邋遢的打扮,手持斧頭,應該是剛工作回來,但骯髒的衣服不會影響他秀氣的臉蛋,他裡面性地問:“請問……你們是要見村長嗎?”

他們點點頭。

少年看了婦女一眼,說:“請你們跟我來。”

“好的。”

所以說角色被我崩掉了請不要介意#(掩面
這個事件是我自己想出來的哦w

評分

查看全部評分

回復

哦哦哦發文了耶XDDD

話說有寫崩嗎?看起來不錯的樣子啊XD
九尾狐呀∼我好喜歡狐狸(等等話不對題#
先去打文啦w之前徵的都還沒打(被揍#

話說從樹上掉下來真的是w
回復

哦哦哦,文文出來了~(興奮

我家角色一開始就出現了真開心~

感覺四人組中只有朔華比較靠譜哈哈(要認真聽任務內容啦~~
(可憐的朔華老是被雪峰壓榨ww

亞安一開始就搞失蹤了真是w(咦

(寫崩沒關係喔,請盡情的發揮吧~ww
回復

哈哈哈哈哈哈哈
怎麼想到挑錯隊友了,因該帶機靈的人或是妖來跟九尾狐來打
不得不說朔華加油了
回復

恭喜順利發文唷^-^
我家的貓妖好可愛唷(被揍死)
看來看去朔華比較可靠XDD話說......雪峰是來榨乾朔華的......(被踹飛)
寫崩沒關係唷,就盡量把想像力發揮到淋漓盡致(謎:你想把作者給榨乾嗎?)
加油唷^-^

朔華沉默了一會兒,上次聽說休斯調戲罪娃,該不會這次罪娃想要報仇所以故意出錯吧?這句怪怪的喔,應該是亞安調戲罪娃才對,現場只有亞安搞失蹤,罪娃應該是要找亞安報仇......
回復

糖果音請問還會更新嗎?
感覺接下來的發展可能會很有趣的,一支火力高過頭,默契感覺隨時瓦解的隊伍,去打BOOS好像很有趣
不知道九尾狐會不會帶刷經驗值的小兵(妖)出來
回復

文出來了呀www
期待事件後續喔//

表示為傳送失蹤的孩子點個燭 (不你##
回復

孩子我該說你活該嗎?
「喔∼這就你不懂了……出場當然要華麗的出常羅」某亞安丟飛吻。
「出任務不能沒有我唷,受傷了我可是會心疼的,當然不可能免費治癒喔」甩頭髮光鮮亮麗,人都跑了還自說自話。

眾人:神經病,拖出去橋歹志

糖果加油喔^_^很好看,其待後續唷
回復

這裡重新又看了一遍-

給個小小建議,每段句子前面空兩字,看起來比較舒服�
回復