樓主: 糖果音
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【妖影重重】 12/23 更新了w怎麼沒有人

喔喔,我催一催就更了,讓我意想不道說(被打

這次的隊伍也有朔華和雪峰呢∼(感謝糖果大#(果然閃光情侶(刪除線,是不可或缺的啊

感覺這篇,亞安超可憐的(一直被揍#(風紀姐姐你怎麼不是踹亞安的下面,那樣才對痛苦阿!(謎:上一秒還在同情人家,下一秒你最狠!))

雪峰真是越來越暴力了(太好了,請繼續這樣下去(說不定,如此一來就可以從傲嬌男變回暴力男了喔,返回正規之路喔w(表示雪峰的那句「告非」字,完全戳中我要的感覺阿

不過我很想看看朔華終於在某一次忍無可忍,向雪峰發動反攻的畫面啊#

另外,除了這篇最搶戲的風紀姐姐、亞安、和雪峰外,其他的人戲份倒顯得淡了點w
回復

90# 小貓咪

雪峰是不是跟醫療部

答案是:不知道(告非,根本有答跟沒答一樣

糖果大如果想讓雪峰和醫療部有仇我也不介意(反倒是很樂意看到w
回復

看到我填的馮季居然出場了我看在眼裡爽在心裡啊www(?

可以寫馮季番外嗎?(NO#

糟糕我好貪心想寫紀望又想寫馮季##
回復

樞.桑德拉爾/番外-部長的翹班日常

在風和日曬美好的早晨(不要在廢話了)。

今天總部依然是吵吵鬧鬧的,在某間辦公室傳來不大不小的聲音,就讓我們進去看一下是發生了什麼慘案。

沒想到辦公室裡咱們的副部長邊批改公文邊唉怨吶喊「部長又是跑去哪裡了?」才一轉眼沒把人看住,就被他趁機落跑。

天玄澈看著今天要繳交的公文,完成度連一半都不到。深深大嘆口氣,不是第一天認識『樞』這個部長了。一定又不知跑哪裡鬼混了。

嘴巴說歸說,雙手依舊不斷勞動著。
(接著鏡頭轉移)

大廳。休斯剛出任務回來,手裡拿著牛奶懶癢癢在沙發上,非常擁懶。
「任務回來就是要來瓶牛奶。」邊玩玻璃瓶邊喝著。倏然,手中的玻璃瓶憑空消失。

休斯愣了一下,起身左看右看「我的牛奶勒?喵∼」難道是長雙腳逃跑了?開什麼玩笑啊∼

忽然,熟悉的聲音搗入耳邊,讓休斯起了一陣疙瘩。「休斯小朋友,任務回來辛苦你了,你看看你現在是什麼樣子?連東西還沒吃空腹喝牛奶很傷胃的。還有你的頭髮、衣服是怎麼回事?……(省下五百字)」

休斯機械式轉頭,挑了一邊眉毛「部長?你怎麼會出現在這裡?」該死,哪個不遇見偏偏遇上了部長。

樞無視休斯的問話,拎起骯髒的小貓,左看又看「休斯小朋友剛從外面回來也不馬上洗澡,你知不知到這樣會生病的,還是你身體不舒服?」休斯捶下貓耳很想當做沒聽到。

好不容易看到後面雛菊和琳玉走來,休斯用眼神向她們求救。雛菊轉頭剛好瞄見休斯發出求救信號。

抓抓旁邊的衣服,琳玉才回頭看到休斯正在被某人叨唸,而那個人正好是……琳玉微抽蓄著嘴著。雛菊在琳玉耳邊輕聲說著「休斯在向我們求救……」

琳玉很想救休斯,但是她可不想被部長唸的體無完膚,看著雛菊露出傷腦筋……
最後,她們決定了。雛菊和琳玉很有默契比著十字架『請節哀』,兩人雙雙跑開。
此時,休斯淚眼嘩啦嘩啦流下「妳們不要走∼∼」

樞轉頭看沒人影,把小髒貓抓去浴室「看來我們的休斯小朋友太累了,趕快洗完澡趕快回去休息。」

把休斯處理好後,想起有件任務需要『他』二話不說立馬跑去找他。

來到某某房間敲門「叩叩」,裡頭傳來擁懶的聲音,「喀啦」開門進去,看到某人抱著抱枕躺在沙發上非常擁懶,跟剛剛那隻小貓妖一模一樣。

樞撫著太陽穴「仇景暘小朋友,一大早懶癢癢的像話嗎?為何不到外面『玩』(?)呢,俗話說的好,小孩不都是風之子……(以下省略)」

一進就巴拉巴拉唸了一堆,景暘當然沒把話聽進去「誰理你啊,要玩不會自己出去玩啊……你好囉嗦喔」繼續抱著抱枕,管他眼前是哪位。

樞看著景暘總是懶癢癢,開始單心會不會輕易被人騙走,還是身體出毛病?Oh~NO~

拿出任務單給景暘「孩子,這個任務必須要由你幫忙……」景暘接過任務單,豪不猶豫拒絕「我可以不要嗎。」

就知道會有這樣的答案,因為要讓這孩子出任務必須拿限量版甜點……但是甜食吃太多對身體很不好呀。

「孩子喜歡甜點是好事,但是吃多對身體不好還會蛀牙……」樞抱胸開始嘮叨不停,卻殊不知人早已跑不見蹤影了。

唸完後張開眼,深深大吐氣著。這個任務必須要有火屬性在才能降低風險。

翻手憑空出現籃子「景暘小朋友限你一分鐘出現,不然就把這些限量甜點送給紀望小妹妹吃。」

不到一秒時間,仇景暘現身拿走樞手中的限量甜點「那要不要出任務?」樞微笑問著。

景暘心理很想吐嘲,看在限量版甜點份上「任務我接。」

「太好了,孩子期待你的表現。」非常開心說完,人走到窗邊揮手打開道別後跳下。

這個部長是來幹嘛!!

樞看看手錶想說來個突襲檢查,二話不說跑去某妖的住處串門子。
來到某間住處,這間是休斯和諾亞、亞安住在一起。

由於某些原因,樞時常往這裡串門子。這間有鎖跟沒鎖一樣,遭小偷都還不知道勒。

所以很能輕易進去(樞老媽你是要闖空門嗎),原以為兩妖一人又加上都是男的,房間會亂的跟戰車輾過般可怕的場景……

沒想到自從亞安來了之後,房間變的很乾淨,還散發淡淡薰衣草的香味。
從廚房間散發出濃濃的香味,樞立馬衝去廚房,是亞安邊哼著曲調邊煮早餐「不愧是亞安小朋友,廚藝方面好的沒話說。」

熟悉的桑音,不用想也知到是哪位大駕光臨,亞安轉頭對樞拋個媚眼「這不是部長嗎?真是稀客啊」順便撥個瀏海閃閃發亮。

當初在分配住處,原本是休斯和諾亞同房,由於這兩隻妖是生活白痴就算了,連三餐都有嚴重問題,諾亞愛燒菜,但是煮出來的東西不能吃就算了,還會有致命的可能。

那時,休斯是天天送醫療班。上層知道這回事之後,看著名單實大家都住好好沒什麼問題。剛好看到西方人亞安沒室友(因為太自戀三八沒人要跟他住)
就把亞安丟給他們當室友。從此,亞安成了兩隻妖的褓父了。也因他們亞安家事不得樣樣精通了。

「要一起吃早飯嗎?能吃到美男神做的飯是莫大榮幸唷。」亞安邊煮煎蛋邊問著,
樞當然二話不說點頭答應「當然好囉。……對了,諾亞小朋友呢?還在賴床嗎?」看周遭不見那隻小兔子的蹤影。

「碰∼」才剛說完,房間就出現不大不小的聲音「那隻小兔子起床了」似乎對這種事早已見怪不怪了。

不到幾分鐘諾亞拎著枕頭從房間慢慢走出來「小亞早阿」軟軟的聲音一臉還沒睡醒的樣子,完全沒感覺到臉上眾多瘀青。

樞看到心急站起來「我說孩子,你的臉是怎麼回事啊?難道是作惡夢嗎?還是遭人毆打壓,來來來讓部長看一看」諾亞還沒發現部長來,乖乖聽話走過去。

「樞媽你太多心了,這隻小東西睡相本來就很難看了,那些傷口算小了。」亞安淡淡說著繼續做早餐。

由於樞的嘮叨機關槍,很多成員都乾脆叫他『樞媽』了,有些依然會叫他『大審』。

原本還在睡眼惺忪的諾亞聽到熟悉的聲音「不會吧,這個聲音是……」機械式緩緩抬頭,樞用很燦爛笑容看著「我說孩子請跟我解釋你現在是怎麼回事嗎?」現在的諾亞只穿著一件襯衫,露出可愛的兔耳,下半身直接穿內褲露出白皙到病態的雙腳,在男生眼裡不爆血管才有鬼。

幸好這間室友他們已經很見怪不怪了。

「耶……就是…….那個……」想打算呼巄過去,雙腳緩緩向後退,想滾回房間當作什麼都沒看到。

銳利紅眼看著某隻想逃跑的兔子,看來這隻小東西不打算解釋了,樞直接拎起諾亞去房間「孩子,要知道穿這樣是會感冒的,還有你的房間是怎麼回事?怎麼亂的被炸彈炸過一樣,孩子這樣不行啊,這樣以後會有哪家女妖/男妖敢嫁/娶給你啊。虧你有這麼好的膚質髮質、身材都浪費了……」樞一進房間就開始長篇大論碎碎念著。

隔壁房的休斯用棉被蓋住貓耳當作沒聽到,好不容易睡得正熟這個部長又是來幹嘛啊。早上任務回來才剛被嘮叨一頓,現在可不想二度來一次了。

亞安早飯煮好後,把休斯的分用保鮮膜弄起來,等他醒來在弄熱給他吃。要知道之前亞安不曉得,讓他們自己用。沒想到微波爐炸掉就算了,連整間廚房都狼藉一片。把一個半月的薪水都拿去整修了。從那次之後亞安完全禁止那兩隻妖在進廚房,儘管諾亞愛燒菜也是一樣的。

現在有樞媽在亞安就繼續在廚房的瑣事。在房間樞拿起梳子梳著諾亞的半長髮,整理這隻原本亂糟糟的小兔子,平時出任務就只用夾子夾起來活像個大嬸一樣,虧這隻小兔子天生這麼麗質。

整理好後,督促這隻小兔子把房間整理好。當然樞沒這麼狠心要他通通一個人整理,多少也是會幫忙整理的。

經過吵吵鬧鬧的過程,一人兩妖正享用著早晨時光。

樞再次回大廳,看到雪峰正在欺負朔華。走過去阻止著「我說雪峰小朋友,人家朔華好歹也是個女孩,你這樣對你的未來老婆對嗎?這樣不行啊,年輕旺盛是好事…..(以下省略)」

樞的嘮叨讓原本煩躁的雪峰更煩躁,聽到『老婆』臉上染上一抹紅暈「誰、誰你老婆啊,朔華不過是我僕人,我想怎麼樣就怎麼樣,你管得著嗎?」

朔華頭疼撫著太陽穴「雪峰人家好歹是部長,別這樣……啪~」還沒說完一句話下一秒被巴頭「吵死了,有妳插嘴的餘地嗎」朔華很無奈揉揉後腦杓。樞看到朔華被巴頭,很看不過去,走過去摸摸朔華的頭「年輕就是旺盛,孩子辛苦妳了……挖~」話還沒說完,雪峰看到這一幕氣得不知哪生來的布袋「誰准你碰我家僕人的,找死阿你」樞終於……首次被蓋布袋了。(被唸死)

「挖啊∼痛、痛、痛我好歹也是……部、部長……」沒想到這這孩子血氣方剛了吧,才碰一下朔華而已就氣成那樣,這樣不行啊,找個時間要來好好開導開導。(我說樞老媽都被扁成那樣還有餘力想那些啊)

「誰管你天皇、大帝,照扁。」

「雪峰,夠了啦。在扁下去部長、部長就會……」在朔華的勸導下,雪峰在布袋上補上一腳後,到一旁去心情依然是……朔華蹲下來拿掉布袋「部長你沒事吧?我代雪峰向你道歉。」其實被扁過程樞根本不痛不癢的,臉上有些擦傷依然是笑容滿面「為什麼要道歉呢?小朋友就是要有活力不是嗎,青春麻……」

「大嬸你很吵耶,離我家僕人遠一點。」看到樞那副死樣子雪峰就很火,很想直接再送他幾拳。

樞擦擦鼻血向他們揮手道別,雪峰一臉就是『要滾快滾』。

之後又不知道跑到去鬼混了。

此時,在總部的某間辦公室,天玄澈批改著批改不完的文件。文件還沒批改玩,又有一大疊文件送進來,讓他很欲哭無淚「部長這次又是去那裡鬼混了拉,為什麼訂單一堆就算了,這、這帳單是怎麼回事啊∼」

其實,部長蹺班都跑去關心鈴蘭成員們。這就是樞.桑德拉爾老媽子的由來。

今天依然是萬里晴空啊∼(去你的萬里晴空啊∼)

糖果某溟來送上部長的翻外了^-^

部長私下都是叫小朋友或小妹妹,公事上就是直接叫名字。

想說樞是部長,所以寫了一些孩子們,因為是別人的某溟不敢寫太多,又因為部長,所以某溟在這裏說聲對不起,把你們家孩子放到這篇番外(慘跪)

評分

查看全部評分

回復

沒想到我家的琳玉竟然會有怕的人
不得不說會長做的超讚的
回復

94# 紫溟奏心

不我覺得超有趣的XDDD
大家一定會非常高興看到自己的孩子出現w

在這個番外我深刻地體會到樞老媽的羅嗦……啊不是關懷(#
休斯被抓去最討厭的洗澡(某喵的慘叫聲我聽見了
景暘也因為點心踩中陷阱(誒

同房室友就不用說了——不過小兔子好萌wwww
快給姐姐抱一抱(#

最後是閃光情侶——(墨鏡
回復

我寫的是破败仪式回去後的事情
番外:琳玉的男朋友是
----------------------分隔線
當仇景暘、琳玉、紀望、雛菊等人以及妖,回到鈴蘭後,琳玉剛好看到醫療部領頭雨蒼馬上飛撲過去開口說。

「雨蒼~我餓了  我要吃飯  我要吃飯。」琳玉活潑的說完話,聞言,剩下的三人都愣住了

雛菊這時看著雨蒼和琳玉的互動開口說。

「琳玉你喜歡的人是雨蒼嗎?」雛菊溫柔地說完話,聞言,仇景暘和紀忘都注意才注意到。

雨蒼看著眾人準備開口時,琳玉馬上開口說。

「雨蒼~我要吃飯。」琳玉活潑的再度說完話,聞言,雨蒼帶著眾人到食堂找位置坐下。

雨蒼走進廚房裡面,沒多久雨蒼端著各式各樣的料理走出廚房,眾人看到食物後,紀望馬上開始狂吃起巧克力布丁了。

雛菊馬上開口說。

「紀望吃的時候要慢慢吃。」雛菊溫柔地提醒紀望,聞言,紀望馬上回說,太好吃了不快點吃等等就沒了。

眾人馬上開始狂吃起來,過了段時間仇景暘看著雨蒼開口說。

「沒想到醫療部的領頭竟然有五星級大廚的水平,你不是醫療部的人嗎?

怎麼會有這麼好的廚藝。」仇景暘語氣懶散的說完話,馬上去搶甜點,聞言,眾人都不段的點頭。

雨蒼這時冷酷地看著琳玉開口說。

「還不是,不想被這生活白癡女友給毒死,才不知不覺練出這樣的好廚藝。」雨蒼冷酷地說完話,聞言,眾人恍然大悟。

琳玉準備吃義大利麵時,拿著刀子轉義大利麵,雨蒼無奈地嘆了口氣馬上把叉子交給琳玉還示範便正確使用刀叉的方式。

看到這幕的眾人都完全愣住了,還想起琳玉在任務中作的黑暗料理,眾人馬上發抖起來。

突然有個醫療部的人跑過來,看到雨蒼馬上開口說。

「首領不好了,剛剛又有人逃院了。」醫療部的人語氣慌張地說完話,聞言,雨蒼背後的黑氣不斷增加著。

沒多久雨蒼對著醫療部的人交代完事情後,轉身看著眾人,每個人馬上向軍人般的站立起來。

雨蒼看著雛菊開口說。

「對了妳們是朔華那組的人和妖,請幫我帶口信給朔華說。

這半年雪峰在醫療部造成的器材毀損、公物破壞、藥物損毀的賠償單,請按時繳交還是可以分期付款的。

還有告訴朔華如果想要用勞力抵債,我會給他去很難行走的地區醫療部要用的藥草或是,被神祉或是神獸守護的地區藥草採集的任務抵債。

不然,下次我真的要對醫療部,設下針對實力派的人專用的能力限制結界了

還有句話,醫療部可不是特殊傳說的聯合公會病人逃跑班。」雨蒼和善地說完話,背後的黑氣已經快要把食堂給淹沒了。

雛菊聽完後馬上的去找朔華說雨蒼要傳給她的口信,眾人都很清楚醫療部對於雪峰確實很感冒,連醫療部關人的手段除非是雪峰那等級的實戰派地好鬥者,不然沒人敢惹火醫療部的。

雨蒼黑氣消退後看著琳玉開口說。

「琳玉難得我現在剛好沒事,來個久違的切磋了。」雨蒼溫和地說完話,聞言,琳玉馬上舉手說要。

剩下的人以前聽聞過雨蒼,其實是跟雪峰一樣都是實力派的上位高手,所以跟過去看了。

眾人來到訓練場後,看到琳玉正在揮刀擋下雨蒼的單手劍。

琳玉揮刀後沒有聽到金屬敲擊聲,馬上往前跑,運氣好躲過了剛從琳玉背後用單手劍攻擊的雨蒼。

雨蒼突然彈了手指,琳玉四周馬上被風刃給包圍住,琳玉馬上用狐火把風刃給燒盡。

突然碰了一聲,眾人看到昏倒在地呼呼大睡的琳玉,雨蒼拿著火繩槍倒到大睡的琳玉開口說。

「妳在戰場上很容易大意的,剛剛那槍如果妳沒大意根本不會打中的。」雨蒼和諧地說完話,聞言,剛剛看著這場切磋的人都開始拍手起來。

這時又有個醫療部的人跑來找雨蒼馬上開口說。

「首領不好了,又出現好鬥份子集體逃院了。」醫療部的人慌張說完話,聞言,雨蒼馬上連絡朔華請她派人來把琳玉給領回去。

沒多久雨蒼拿著單手劍和醫療部的人衝回去,準備找逃院者大打一架了。

仇景暘看完這幕後,懶散地躺在草地上,然後開口說。

「反正我去醫療部也是睡覺,根本不會去惹火醫療部的人,各位晚安了。」仇景暘語氣懶散地說完話,馬上開始睡起大覺了。

剩下的人各自都回去做自己的事情,則朔華派了個女性隊員把琳玉給領回去了。

評分

查看全部評分

回復

97# 小貓咪

不好意思信息沒有回复/
其實不用先給我看的哦(笑

然後,雨蒼本來是要下一次寫的
不過既然你已經寫了那就下次在安排了XD
回復

紀望、雛菊、亞安、雪峰、朔華

火焰谷的災難(2)

巨大的白虎在空中劃出美麗的銀色,它拍動着背上的翅膀往火山口飛去。隱隱約約還可以看到有個金髮男人坐在它背上,擺出一臉自戀的POSE……

“尼瑪的你們實在太重了!”雪峰氣呼呼地拍打著自己的翅膀,一次要載四個人是犯規啊犯規!

“你就忍耐一下吧。”朔華有點無奈地說。

“我不會重到哪裡去吧。”嬌小的雛菊低聲說。

“體重是女生的禁忌!”紀望差點要站起來踩雪峰的背。

“你一定是吃巧克力吃太多了啦!”雪峰回嗆。

“你……!”

“別吵啦,別吵啦!有個英俊瀟灑的美男子在此,何必吵架呢?”亞安進來插嘴。

“閉嘴!”紀望用自己的尾巴掃開亞安,結果亞安差點掉下去被朔華拉住衣領。

“別在本大爺尊貴的身體上嚷嚷!”

“噓!”朔華忍不住拍了雪峰的頭一下,雪峰縮了縮脖子。

好不容易到了火山口附近,朔華立刻做出施法的手勢。

“召喚術——小型降雨術。”

嘩啦嘩啦,雨點往火山口落下。這點小雨對一座火山來說其實沒差,但是裡面施加了不同的法術,必定引出妖怪。

幾秒後,熔岩發出某種咕嚕咕嚕怪異的東西。

“是誰打擾吾的安眠——”某種怪異的女人聲從下方傳來。

“本帥哥是——噗!”亞安被紀望的手巴開,雛菊搖了搖頭。

“我們是鈴蘭派來的人。請火妖速速回到沉睡之中不再干擾人類,留你一條生路。否則格殺勿論。”朔華乾脆利落地說。

“大膽狂徒————————————”溶漿開始翻滾,顯示出火妖的憤怒。火山口冒出一大堆的煙。

“燙啊混蛋!”雪峰立刻往後退。

“等等,有動靜。”雛菊往下望,正好看見一個火紅色的怪物忽然從火山口撲過來。

“閃!”雛菊趕快拉住雪峰的皮毛。

“混帳人偶——”雪峰一個在空中翻身,眾人立刻落在空中。紀望尖叫,朔華一手領著雛菊和紀望,一手領著雪峰的脖子。

噢,不用你提醒。亞安已經掉下去了。

“呼啦呼啦——”亞安發出奇怪的叫聲往下墜。

“他會自己用法術保護自己的,大概。”紀望摸了摸鼻子坐穩。

“這個是沙羅曼達,火妖的小妖精。”看著火紅色的大型蜥蜴襲擊他們後撲回火山口,朔華說。

“好噁心。”雛菊皺眉,而且好熱。

雪峰不忿地對地上吼了聲,說:“快點,你們到底要在我身上坐多久!?”

“那,下去吧。”紀望還沒有等雛菊答應,就抓住雛菊往下跳。嬌小的雛菊被她抓住簡直易如反掌。

“喂喂——”雛菊不滿地在空中抗議。

“說白了雪峰就是不想要讓出了朔華以外的人騎上他的背嘛!”紀望大聲笑著,故意讓在空中的他們聽見。

“混帳——!”雪峰吼,朔華不說話。

“紀望,你什麼都沒有想就跳下來?我們要跌進去火裡面了。”雛菊很淡定地指著下面。

紀望一愣,立刻大喊:“哇啊啊下面的亞安給我開個法術呀啊啊——”

亞安還在跟一隻沙羅曼達糾纏,來不及反應,兩人就往火裡墜去。

“嘖。”雛菊一個皺眉,穿著繪有山茶圖樣的大振袖忽然伸長,她往下面一拋,勾住亞安的頸項。

“嗚嗚嗚——”亞安翻白眼拉住衣服。朔華在上方尖叫。(人家要死了啊……)

“拉啊笨蛋!”紀望看亞安沒有動靜(因為不知道是勒住脖子XD),自己索性更用力拉住袖子借力回到地面。

亞安一整個暈倒在地上。

“沙羅曼達還在前面你暈個屁啊!”無良心的紀望拍打亞安的臉頰。啪啪啪啪得拍得響亮。

雪峰和朔華也剛剛好落到地面,與他們一起跟沙羅曼達作戰。

沙羅曼達是火妖的妖精。全身冒火,動一下可疼死你了。也不能用武器作戰,就只能靠法術。

“你們這群無知小輩就死在我的孩子們手裡吧——”不見妖影的火妖笑著。

××××××

沙羅曼達(英语:salamander,或譯作沙拉曼達、火蜥蜴(蠑螈)、沙羅曼蛇)
在中世紀的歐洲的鍊金術和地方傳說中是代表火元素的元素精靈wwwww
因為覺得很有趣所以就加進去了XD
回復

“體重是女生的禁忌!”紀望差點要站起來踩雪峰的背。

“你一定是吃巧克力吃太多了啦!”雪峰回嗆。』

咩哈哈這是真實寫照吧’-’ 我早看穿了
回復