樓主: 糖果音
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【妖影重重】 12/23 更新了w怎麼沒有人

不得不說感覺雪峰好像故意去踩別人地雷的
小心有天死在自己人手裡歐

98# 糖果音

感覺真的好可惜啊!
回復

97# 小貓咪

朔華的負債持續增加中啊--(朔華欲哭無淚)
感覺在繼續增加的話,朔華會下定決心打包包袱遠走高飛(不過可憐的是,不管怎麼樣,他也絕對甩不掉雪峰這個麻煩#)

是說為何不是向雪峰請款而是朔華呢?(因為管錢的人是朔華,如果給雪峰管的話,不過一天絕對破產!--朔華無比認真的回答)

心得:

劇情感覺上有點太過緊湊了,結尾的部份結束得太急,很像草草帶過的樣子w(有再進步的空間喔,加油#)
回復

102# 巧克力牛奶

謝謝

我下次會改進的,我開始想接下來寫的番外了
回復

看了火妖任務二後的一連串吐槽,因為今天比較有時間w(被打飛)

雪峰大概很想把亞安丟下去吧,居然敢在他尊貴的背上擺那欠打度200%的嗶--

我意外雪峰居然會說出:「尼瑪#」(看到這句我徹底的笑了w

紀望小姐要是你真踩下去(雪峰),就算是女人,他也絕不留情喔w(看看朔華

【“噓!”朔華忍不住拍了雪峰的頭一下,雪峰縮了縮脖子】-說來直至今為止,朔華好像多了個喜歡打岔雪峰的習慣(?,打岔完還要巴一下#(是說看到這句時,我以為雪峰會不滿,而無情的直接把朔華給丟下去的說##)

【是誰打擾吾的安眠】-這句好熟悉喔喔喔,是某個遊戲(忘了名子)裡某個副本裡boss開場白啊###

【留你一條生路。否則格殺勿論。】--怎麼感覺像是武俠小說中,自以為正派的反派的經典台詞啊?

【燙啊混蛋!”雪峰立刻往後退。】--啊列?雪峰不是火屬性的嗎?為什麼會怕燙?

【混帳人偶——”雪峰一個在空中翻身,眾人立刻落在空中。紀望尖叫,朔華一手領著雛菊和紀望,一手領著雪峰的脖子】--雪峰你冷靜點啊,至少看一下情況再來丟也不遲呀--,還有朔華……,好強的臂力哇……

亞安請你安息,朔華不是不救你,而是沒有手了,她也不可能那麼厲害用腳勾住你##

【“說白了雪峰就是不想要讓【出】了朔華以外的人騎上他的背嘛!”紀望大聲笑著,故意讓在空中的他們聽見。】-喔,我的眼睛--,要瞎了(快被閃瞎了……)(【出】→【除】錯字)

【“混帳——!”雪峰吼,朔華不說話。】-雪峰這時不應該說混帳,而是--

「靠!鬼才誰要讓這種低等生物獨占我尊貴的身體!」雪峰絲毫沒意識到自己說了什麼讓人誤會很大的話,說完後,還作勢要把朔華給丟下去,結果--他還真丟了!

不過雪峰在看到朔華連點反應也沒有,直直往下墜後,嘖了一聲,還是趕緊了飛衝下去接住了她,朔華的反應不及-身體狠很撞向雪峰的背(地心引力告訴我們,這絕對不會舒服),朔華愣住一秒→呆住兩秒→三秒瞬間臉紅#,然後下意識的伸手緊抓著雪峰的皮毛,接著無言:「……」)

(咳咳,我打好玩得,糖果可以無視#)

紀望妳……,我不知該怎麼吐槽,那啥,難道真的是因為妳的名子倒過來念,就是「忘記」,所以妳才會忘記看一下自己身下的情況,然後沒頭沒腦的就直接給她「跳虎」了嗎?

亞安快掛點了(淡定樣,敵人還沒消滅,自己人就先掛點了的可能性極高啊……),這讓我想是不是該提議每組出任務時(尤其是亞安在的組別),都該配個醫療部的人員隨時跟著,以免哪位成員不小心被自己的隊友給弄死,還能第一時間搶救回來--(啊啊,請無視我這句話吧ˊˇˋ)

唉唉,亞安窒息而死了……,喔不,是昏了過去,是說亞安昏了過去,下一章,該不是要發揮他自以為的「帥哥回復力」,自我復活吧?
回復

103# 小貓咪

(抱歉,是我毛病的問題ˊˋ)

期待你下一個的番外w
回復

101# 小貓咪

賓果#,雪峰真的很愛找人麻煩,故意踩人家地雷

簡直成了與亞安完全不同的另一個欠扁人--
回復

芙斯/番外•神社

——

天空還很黑,窗外傳來了啪啦啪啦的響雷聲,雨滴也在窗口外表拍打著,形成了一種交響樂。

早晨的雨依然沒有停歇的下著。

年尾的雨季啊。

『小芙,

記得吃早餐,就在餐桌上,不准空腹喝東西,對身體不好,完成任務後記得回家,不要在外面流蕩。
小爸還在房裡睡覺,不要吵醒他。

大爸 芙斯葛 筆』

一早起身,還沒有完全清醒的時候就模模糊糊的看了爸爸留下的字條,然後一路拖拖拉拉的不知道花了幾分鐘走進靠近廚房的廁所,然後很果斷的坐在馬桶上什麼動作也沒有做的低著有繼續睡。

沒辦法嘛,最近是雨季,太好睡了。

掛在客廳的時鐘滴答滴答的機械聲平板的走著,時針指向了十二。

早上八點整。

「哇啊啊啊啊啊——」

這樣芙家的早晨……不,是早上。

「嗚嗚嗚!」又是很果斷的摀住自己的嘴巴,但是還是沒能阻止自己發出很大的驚嚇聲。

喔我的天,她什麼時候到廁所的!什麼時候啊!剛剛不是在房間的溫暖被窩裡嗎……

鬼打牆啊啊啊啊啊——

慘了,不知道有沒有不小心吵醒小爸!

走廊的某間房間發出了兵兵乓乓的聲響,有人撞到了什麼東西然後又「咚」的一聲倒回很有可能是床鋪的地面後再次歸回肅靜。

「呼。」輕輕的吐出了剛剛屏住的氣,芙斯心有餘辜的拍了拍自己的胸口,還好小爸沒有被吵醒……應該是被吵醒了不小心撞到了小爸閒麻煩的櫥櫃後就「咚」的一聲躺回地面上了吧……

輕輕的按著好像正在跳動的太陽穴,自從出院的似乎開始,在下雨的時候一定會出現頭疼的跡象,而且時間不長的樣子。

那個人歸天的時候窗外也是下著綿綿的細雨。

甩了甩頭,拿起了被子想要喝口涼爽的冰涼果汁……

「噗——」剛從冰箱拿出的果汁被噴在了乾淨的餐桌上。

哦糟!她忘記刷牙啦!

在刷牙之際,她想到了以前三年級在小學寫的作文,題目是『倒霉的一天』。

老爸不知道哪一天突然間臥病不起,然後就要麻煩小爸親身煮飯,問題是小爸並沒有大爸的手藝那麼好,早餐吃著黑黑的土司,午餐吃著有焦味的粥和罐頭,晚餐吃著烤焦的魚肉,然後上面灑滿了不明的紅色醬汁,讓她忍住想吐的感覺一口沒一口的吃起小爸的晚餐。

然後大爸盡然完好如初的站在樓梯的邊緣狂笑,說著刺激了小爸的話後,她很識相的從冰箱偷拿了一包清涼的果汁然後摸著摸著的溜進了客廳打開電視機看電視劇。

她瞄見小爸忍著暴怒的情緒握著拳頭走向大爸,然後一拳就是往大爸的肚子揍,接下來大爸就真的臥病不起了……咳,臥傷不起。

最重要的是老師盡然給了滿分,真是可喜可賀啊。

然後在她在醫院休養的這一段時期小爸不知道怎麼樣熬過種種的困難終於會了煲湯。

……也是可喜可賀啊。

「嗚?大爸最近真忙。」刷好牙後拿起被小石頭壓在桌上的字條,大爸交代了不要空腹喝東西之類的然後就是不要吵醒小爸之類的。

然後她拿起隨身帶著的鋼筆,在紙上寫著一些字跡。

『小爸,

廚房裡我弄熱了一些食物,別想吃昨天的剩菜,我都丟了。

女兒 芙斯 筆』

知道小爸有不浪費食物的習慣,而且吃剩菜絕對會影響健康,而她也不會那麼閒去幫忙把昨天的剩菜給倒了,而是大爸在發現小爸有這個習慣後很直接的吩咐她這麼做的。

也是啦,剩菜都很難吃啊。

看了看時鐘,差點從椅子再次跳起來的芙斯呆了一陣子後「咚咚咚」的跑回自己的房間拿起書桌上的古劍過後就是直接穿上昨天準備好的衣服出門去了。

默默的站在廚房門口的人手中拿著一包餅乾,看了字條過後把已經空空如也的杯子拿去廚房洗。
難道自家的女兒沒有發現自己已經醒了嗎?

字條的日期是在前幾天的日期。無奈的撫了撫太陽穴,完全了解自家女兒少根筋的小爸把字條揉了揉丟進附近的小桶裡。

雨依然下著,但是卻有轉小的跡象。

從屋子跑出來過後,剛剛不是沒有看到小爸站在廚房的門口,而是她很果斷的直接衝出屋子,小爸可是很記仇的,剛剛她吵醒小爸的事情小爸絕對不會輕易的忘記。

其實剛剛在房間睡覺的是大爸,完全不知情的芙斯快步的朝村子的神社走去。

一路走過看見了很多個剛剛擺攤不久的攤子,然後也很多遊客或是村子裡的熟人光顧著各種小攤子,買賣的聲音沒有中斷過也沒有停止過,芙斯走過熱鬧的街,她的目的地的村子尾端的神社。

今天是一年一度的祭典,是村子裡所有人都很尊重的祭典,為的是據說祭拜一直鎮守着村子的靈獸,是一隻紅色的狐狸。

神社聚集了很多人,男人女人,老人小孩,扶老攜幼的帶著全家的一家之主也有,情侶也有,帶著孫子的公公婆婆也有,像她一樣單獨一人的也有。

她本來不相信靈獸這樣的東西。

據說這間神社很久以前就有了,是日本式的神社,供奉的一隻以來也是被稱為靈獸的紅色狐狸,聽說村子可以有一年一度這麼好的豐收都是紅色狐狸所提供。

她雖然是東方人,但是從小就住在這裡的她也一直都信仰着日本的神祇,而今年是她從醫院回來的第一年又三個月。

在紙卡上寫上自己的願望,然後掛在生長在神社隔壁的老樹上。

『願弟弟芙伊投胎後可以過得更好的生活。』

這是她一直希望的事情。

然後她轉身讓其他人把自己的願望掛在樹上,她想回家了。

一路上細心的欣賞着其他人身上所穿的東方古式服裝或是日式服裝,芙斯握著自己的古劍穿梭在人潮之中。
她不喜歡和服,穿起來走起路很慢,而且還會不小心跌倒,這是小時候穿和服發生的慘劇,然後她就對和服有了恐懼症。

和服也不能爬牆跳上屋頂……咳,她是說不方便做一些動作所以就索性的叫小爸買了一件巫女的服裝回來,寬寬大大的走路爬牆……咳、做一些大動作比較容易簡單。

「請問一下……」在恍神的時候肩膀被人拍了一下,她的手搭在古劍下,然後警惕的看著拍她肩膀的人。
那是一個少年,一路長至腰間的火紅色長髮,黑色的雙瞳桐桐有神的帶著疑惑看著自己,然後身後還背著一個不大不小的背包。

「咦?咦!對不起,什麼事嗎?」看起來對方也很友善的樣子,芙斯放鬆了後疑惑的問了問,不過說這個少年好眼熟啊……

「請問神社在哪裡啊?」

「喔喔喔——你是來這裡參加祭典的遊客對不對?沒關係我今天很有空,要不要當你的導遊一天?不算錢喲♡」不知道心情為啥突然間變好,芙斯發揮她的少根筋……咳,友愛的精神對著應該是遊客的少年說著。

少年本來微笑的表情在聽見芙斯說完後句子尾端好像有放愛心僵了僵,然後打量著芙斯,芙斯給他一個閃亮亮的笑容一枚。

「好啊。」少年閒著也是閒著,又不急著回家,所以跟一個看起來很開朗的少女遊街也不會怎麼樣吧?

「這裡是……,然後這裡是……,喔喔喔,還有哦……」

看著少女長篇大論說了一大堆,他完全都沒有聽進去。

難怪看得很眼熟,這個少女就是剛剛在他神社中許願的奇怪裝扮的巫女啊!

「啊啾!」

「沒事吧?」

「有人說我壞話啦……」

「……」那還真是對不起啊。

(完)

事後補充:
我終於打好了ODO算是來交代一下的啦♡
糖果親愛的∼♡,說好的狼狼醬喲♡(少噁心了你#)
回復

107# 神秘

真是活潑啊芙斯wwwwwww
忽然覺得百里天昕應該跟芙斯的性格換一下(誒

狼GET(?
回復

紀望、雛菊、亞安、雪峰、朔華

火焰谷的災難(3)

“大嬸,你不覺得你的台詞超爛的麼!”紀望聽後指著溶漿破口大罵,“要是我是大魔王的話台詞才不會差到這樣去!”

“現在是該吐槽這個的時候嗎?”雛菊搖頭,因為自己也忍不住吐槽了。

“亞安,醒來。”朔華蹲在地上猛抓住亞安的領子搖。

雪峰不滿,亞安居然要讓朔華叫醒,朔華能叫起床的對象只有一個!雪峰立刻憤怒地用虎抓一巴掌拍上亞安的臉。

“嘎啊——”亞安發出痛苦的叫聲醒來,看來挺見效的。不過臉紅了一大半,幸虧沒有毀容。

……毀容也不管我的事。

雛菊聳聳肩甩起袖子,一腳踩上去一個怪物的背上。力道詭異地驚人,紀望還聽見某種骨折的聲音。

那麼小一個可以讓妖怪骨折,太恐怖了!

紀望和朔華深深覺得這個小小的付喪神有夠恐怖的。

“鞋子壞掉了啦。”雛菊皺眉,說出一句話。

“這我也行!”雪峰哼哼地用後腿把妖怪踢掉。不知道是不是故意的,妖怪整個剛剛好撲上亞安的臉上。

“我俊俏的臉——”亞安在妖怪的一堆火裡面尖叫,沒有人理會,大家都在忙著打怪。

他也不管手會燙傷,用力拔掉身上的妖怪。眾人轉頭看他……嗯,立刻轉過頭當作沒看見。亞安立刻哭著用手摀住臉。

“雪峰,給我錢去韓國整容!”他尖叫。

“啥,關本大爺啥事,你自己的法術也可以弄吧。”雪峰汗了一把,被火燒的臉可真恐怖。

朔華為他默哀。

“你要對我負責,你這個負心漢!”亞安火像被拋棄的情婦……跪在地上開始上演八點檔。

“雪峰,你……”朔華不知哪來的興致配合,一臉委屈地看著雪峰。

“朔華,你要聽我解釋……”雪峰慌張地拍掉了一個妖怪,可憐的妖怪,那個力道可大了。

朔華,你也學壞了。雛菊想。

“你覺得朔華接下來會說什麼?她一定會說‘我不要聽我不要聽’,耳朵一定不會蓋起來!”紀望興致勃勃地跟雛菊說悄悄話,因為太興奮所以扭斷了一根怪物的頸項。

『然後虎妖就要追著人類女孩跑……』

“嗯嗯!這是一定上演的情節嘛!沒想到你也有興趣看八點檔啊,雛菊!“紀望很高興。

“我沒有說話呀。”雛菊莫名其妙地看著紀望。

“那是誰?”亞安在旁邊站起來治愈自己的臉。

『是我啦是我啦。』

眾人望去。

一個火辣辣(?)紅彤彤的火妖非常妖艷地站在火山口上打哈欠。

“麻辣火鍋。”紀望一秒流口水。

“你的喉嚨會穿洞。”雛菊回答。

“火妖怎麼忽然現身?”朔華一秒回复原狀。

亞安似乎還沒有演夠,說:“火妖姐姐,你要給我主持公道啊——”

沒想到火妖居然配合,指著雪峰破口大罵:“你這個負心漢!在外面偷情又拋棄別人!看看你的正室啊!”

朔華覺得好無語,她已經玩夠了。

雪峰望了朔華一眼,要炸毛了:“搞毛啊!”

『不玩了不玩了。』火妖笑了笑,手下的怪物統統退回她旁邊。

“啊,真可惜。”紀望棒著一個爆米花一臉失望。

雛菊墊高腳用小手抓了一把爆米花往嘴裡塞,也不吐槽是哪來的。

『反正我的孩子們也打不過你們,不如我們來交換一下條件吧。』火妖悠哉悠哉地開口。

“還敢跟我們開口交換條件?!”雪峰噴火。

『先聽我說,脾氣那麼暴躁小心得心髒病。』

雪峰再度氣得噴火,結果火燒到亞安的長髮,朔華趕緊施法滅火。

火妖解釋:『其實是因為電視機壞掉了,我悶得發慌,結果不小心噴火了。我一悶起來火山就會爆發,所以你們不幫我也不行。』

“所以條件是?”雛菊歪了歪頭。

『請給我一架電視機。』火妖一臉誠懇,『村莊變成這樣我真的很抱歉。』

“早說嘛,白打一場。”紀望說,“不過你也是同志,我也愛看八點檔。”

“……我會聯絡機構的人派一架電視機過來。”朔華無力。

『說好了!』

×××××××

我不是故意要讓亞安毀容的(#
……不知不覺就變成這樣了XDDD不過還是變回去啦(#
回復

噗(噴茶)然後跌倒
這發展已經快讓我笑昏了,不得不說那對感情怪異的主僕都好好笑
則亞安連我都想寫,醫療部故意對亞安玩歡樂大集合那招了
回復