樓主: 貳玖喵
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【因與聿x特傳】似神抑鬼 突然更新二十八章 成為執念(7/24

夏羽嵐 發表於 2015-6-20 21:03
安地爾你怎麼可以在保健室內來去自如呢!漾漾都快嚇死了!!!

安地爾表示:我來去自如猶如一陣風這位朋友想喝杯咖啡嗎(?)
漾漾你命苦妾身幫你哀悼一下(不#
回復

貳玖喵 發表於 2015-8-9 22:50
安地爾表示:我來去自如猶如一陣風這位朋友想喝杯咖啡嗎(?)
漾漾你命苦妾身幫你哀悼一下(不# ...

想!想!
只要是安地爾哥哥,嵐嵐什麼都願意!
所以快把我拐走吧!((小姐...口水阿...

居然嗎XDDDDD  發表於 2015-8-10 19:52
回復

米可雅 發表於 2015-6-22 20:57
其實我想問啊問啊問啊二九#
為什麼你的自稱詞是妾身wwww

當初妾身只是想換個風格(咦#)
啊認識一年了呢真的沒想到www(?)

啊ww早就想讓他被踹踹看了(欸)
回復

第二十三章 各自決定

「你這話是要我們收手嗎?」

聲音迴響在偌大的會議室中,氣氛靜謐的有些微妙,只有當頭的那位警察出聲詢問,聲音卻沉得可怕,語句中帶有幾分危險,就該屬於這份年紀的穩重,雖然經歷過的大風大浪可能不能與守世界的人相比,但至少他也是一路走過來的。

「是的。」身穿黑袍的冰炎平靜道,幾乎是兩個世界來回奔波,但他看起來一點疲憊也沒有,「你們所追尋的兇手並不是人類,而是擁有紫袍等級的混血妖精,不收手,你們的損傷只會更大。」而他的態度倒是沒有在乎對方是否為他的長輩,他只是敘述所有的事實給負責這件案子的警察們聽,而做決定的也終究是他們自己。

倒也不介意冰炎的態度,名為洪軒的決策者只是輕嘆了口氣,他是有些猶豫,讓自己手下的人受傷也不是他所樂見的,但這案子要是就這樣收手結案了……

「那麼,收手後,我們又該如何向外界說明?」也不是說他不想收,而是當今媒體是怎樣的可怕大部分人都清楚得很,他做不能拿個什麼「兇手不是人」的理由出來吧,雖然這是事實,但也不是所有人都知道守世界,這警察的風聲肯定再往下掉好幾層的。

而關於這點,冰炎也早就想好了,「我想這點你不必擔心,要不這公會是做什麼而存在的呢?」

洪軒扶著額思索了下,這讓他有點頭疼,他沒想到這件案子居然會有這種奇妙的走向,一般人絕對不會往兇手是非人這檔事來想,「好吧,我們收,後續就要先交給你們,但我們也會等到你們確實了結這件事才會宣布結案,我想這樣沒問題吧?」

「虞因他們呢?」會議結束後,第一個找上冰炎的是虞夏,他知道當時對方似乎是急急忙忙的趕到現場,而那時候就沒有見到他家的兒子們,方才還沒什麼時間對方就離開了,這時一找到空檔趕緊上前去尋問這個應該是要跟他家兒子們去旗津玩的高中生。

虞佟則是跟在他身後。

「他們目前沒……」話才說到一半,冰炎的手機便響了起來,而看到螢幕上的人名他也是稍微愣了一下。

「虞因?」旁邊的兩個大人倒是幫他說出了人名。

瞥了眼虞夏和虞佟,冰炎接通了手機,順便開了擴音給身旁的兩人聽。

「什麼事?」他不認為虞因為因為無聊的小事打電話過來。

『……小聿……被帶走了。』

一句震撼彈差點沒讓虞家雙子反應過來。

「阿因你現在人在哪裡!還有發生什麼事了?小聿怎麼了怎麼會被帶走?你最好給我解釋清楚!」回過神的虞夏下秒搶過冰炎的手機,問題連拋式的丟了出來。

不管是誰,要是他家兒子出了什麼事,他都饒不了他!

『咦、咦?二爸?』完全沒料到會出現虞夏的聲音,虞因先是愣了下,『不對……現在不是說這個的時候,我、我……』

「冷靜,你這樣說只會更混亂。」冰炎對著電話那頭的虞因到道,那來來回回的踱步聲他大概猜得到對方的焦急。

而虞因只是安靜了會,『我不知道怎麼回事,小聿說要離開一下,後來我發覺似乎有點久我就打電話給他,但是他沒接,我最後還是在街道的轉角地上發現小聿的手機。』

『那時候……陽曦說,小聿被帶走了。』

「神靈族嗎……?」冰炎皺著眉思考。

這又是神靈族有什麼關系了?

而冰炎又似乎覺得虞因的話中還隱藏著什麼,不過他知道這目前不是重點,隨後又像是想起了什麼,他連忙詢問,不管是電話這頭還是那頭的人應該都會知道的事,「那個少荻聿……眼睛顏色是天生的嗎?」

他還記得那個漂亮的紫色。

『嗯。』

聽到這聲肯定的回答,冰炎不爽的咋了下舌。這樣子為何神靈族會知道也說得通了,「是那個連續殺人犯,那個妖精。」這自然是說給虞夏虞佟他們聽的,「那傢伙有著噁心的收集癖好,嘖!」

不比虞因更焦急的虞夏聽了這消息後整個更暴躁了起來,大有把兇手碎屍萬段的衝動,「為什麼那傢伙會找上小聿!阿因你們該不會碰過那傢伙吧!」

『二、二爸聽我說!我們絕對沒有故意去攪和案子!』大概對自家這次案子有點知道的虞因連忙解釋澄清,『我們根本不知道那個人會是兇手……』

「你在說什……」

『陸司洛……小聿的手機上是這樣打的。』

「陸司洛?」虞佟疑惑的望向冰炎,想從他那那邊得到一點答案,而他只覺得這名字怪熟悉的。

『然後……』不給冰炎他們問其它問題的時間,虞因像是決定了什麼,他逕自道:『陽曦說、小聿有神靈族的血統,他知道小聿的位置,他有辦法……』

他越說越小聲,支支吾吾的樣子有耳朵的人都聽得出他想幹嘛了,冰炎這才了解剛剛那種話中到底隱藏了什麼。

「所以你想幹嘛?不要跟我說你想追過去,阿因。」虞佟的語氣很冷。

『有陽曦在……沒問題的。』

「等等、陽曦現在不能再用大術法……」

「阿因!你敢!」

『對不起,大爸、二爸,我沒法丟下小聿不管,我不能再等了,我怕小聿他會……這次就讓我在任性一次吧。』

「虞因!」

電話被掛斷了。

「那個小子!」

「現在得趕緊想辦法追上去才行。」稍微比虞夏冷靜一點的虞佟也幾乎是陰沉著一張臉。

「但是我們壓根不知道他們該死的在哪!」

知道兩位都十分擔心自家兒子,冰炎稍微思考了一下,「我有能夠追上他們的辦法,多帶人不是問題,但是,很危險。」

他當初給虞因的那兩個水晶還有追蹤的功能可以連結傳送陣,就在剛剛虞因通知小聿出事的時候,他已經找不到另一個水晶的位置了,他大概也猜的出來是小聿身上的被破壞掉了,不過如果讓虞因先追上小聿,他在追上虞因的話或許有辦法兩個都找到。

「去。」幾乎不帶猶豫的,兩個大人異口同聲道。

「先說好,要是真遇到危急狀況,我可沒有多餘的時間保護你們。」像是早就知道他們的答案,冰炎也知道大概說什麼都沒辦法勸回他們。

「別小看我們,小鬼。」

冰炎也沒有去理會他的稱呼,雖然實際上這樣叫沒有錯,但是這雙胞胎看起來就是跟他一個年紀似的,怎麼樣都覺得哪裡怪怪的。

但就在冰炎開始準備連結虞因的那邊的水晶時,這時候他的手機又響了,看了看上頭的人名,冰炎有些不耐的接起手機,「你最好真的有重要的事要說,提爾。」

『喂喂喂別這麼說,是真的有重要的事要說,不過不是我,是你家學弟。』

「褚?」

「怎麼了?」見對方掛了電話後,虞佟問。

「我們先繞去學院一趟吧。」

虞因掛了電話之後還是覺得有點心驚,他居然敢違背大爸二爸的話,想必回去之後下場一定會超慘。但是他更放不下小聿,要是再來一次,他的決定也不會變,他怕要是再拖下去,他會更後悔。

「小聿……」虞因緊握著小聿遺落的手機。

「虞因大哥哥?」不知道從哪裡拿出粉筆的陽曦開始在地上塗塗撇撇,虞因表示大庭廣眾下破壞公務好像不太好,於是便趕緊拖著陽曦窩到人少的廁所,雖然說這樣真的很奇怪但是真的沒辦法了,當下也找不到其他的地方了。

「怎麼了嗎,陽曦?」看著地上繁雜的圖陣,虞因在心中感嘆了一下。「行了嗎?」

「還差一點。」

其實陽曦自己也知道他自己的狀況,但是,他想幫助虞因,而且,他會保護好的,這是他許過、未曾實現過得諾言,所以————

陽曦抿了唇。

那是堅定的眼神。

他會保護好他的朋友,保護好虞因大哥哥。

然後是久遠前的約定。

「好了!」

「好!拜託你了,陽曦。」

「嗯!」陽曦指示虞因一起站上白色法陣的中心,然後牽上他的手,閉上眼,開始尋找最近的血緣者。

如果可以,他想要一直保護他們。

如果可以,他還是會選擇變成鬼。

如果可以,他想要一直這樣永遠。

他們的承諾,終將會實現。

【續】

阿w這次拖的有點久真的很抱歉w
妾身趕忙中抽空上來更文了!(?)
快感謝我吧!(滾#

這張部分也解釋了小聿身份,這也就是為什麼小聿會看到陽曦看到的世界、感受到他所感受的。
強大的種族力量即使只有一點血緣也能夠引發共鳴類的東西(什)
剩下就是虞因的身份了!(?)

高三真的開始忙了('▽'〃)
好恐怖####
好了更完文要閃了(咦#)
話說二九的文一年了呢真的好快過了一年(到底想說什麼#
支持了一年的朋友感謝你、新朋友也感謝你(○'ω'○)
話說在這裡也認識了很多新朋友、頗開心的###
大神小神都認識了##(咦
好了#妾身會努力完結的!(握拳#

回復

原來29已經高三了WWWW(謎:人家之前跟你說過了,是你忘記了吧=="

沒辦法啊><,我就是會受群組名的影響,常常搞混29的年紀,以為你跟小喵同年WWWW

阿因敢違背大爸跟二爸的話,真有種!給你1000個讚!
那我突然想問,小聿在這篇會不會開外掛?變得超強那樣??

是說之前真的看到臉書有貼,真的有紫眼睛的人。
希望小聿沒事

加油,阿因,往前衝吧,不管前面有多少的黑暗和挑戰,都要勇往直前!
衝吧!燦爛耀眼的明天在等著我們!(被巴######

PS 雪雪搶頭香成功!!!!
回復

啊啊!!好想知道漾漾怎麼了!!!!!

是說我一點也不擔心小聿耶>W<

怎麼說呢。。總感覺要是小聿或虞因被擄走的話。。。後者比較讓人擔心呢

可能是拼圖那一集被小東風的表現影響了覺得小聿應該也能很冷靜地處理危機

超期待喇!!陽曦該不會要被犧牲吧QAQQQ
回復

漾漾怎麼了嗎 O A O
好想知道喔 > <
亞很期待呢 (笑)

然後阿因居然違背夏的話
不知道之後他的下場會怎樣 X D

玖喵高三會更忙吧
加油喔~不要勉強自己好嗎
回復

我好期待後續發展喔~希望大大有時間多更文o(≧o≦)o

謝謝支持wwww  發表於 2015-8-23 22:22
回復

大大你好!我是新讀者喔喔!>ω<
超極好看的啦!
《希望小聿沒事》
這篇文文筆很好^^ 窩很喜歡~~
不知道怎麼稱呼大大?也很高興能看到這篇文!
回復

新讀者+1('▽'〃)
大大的文很好看呦呦呦!!!
是說小聿和陽曦打爭奪阿因之水戰的最後結果呢!究竟是可愛的布丁小聿呢?還是古錐的正太陽曦小朋友呢?((重點誤#(((虞因:……(扶額)……
啊啊~漾漾發現什麼啦啦啦啦!!!!!!!
期待大大的文呦~

回復