樓主: 貳玖喵
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【因與聿x特傳】似神抑鬼 突然更新二十八章 成為執念(7/24

mengchiehkuo 發表於 2015-3-2 09:45
阿阿阿!
等了一個月終於貳玖又更文啦!
不過學測?

阿糟糕##我記錯留言了ww
因為你跟樓下下大大有一樣的問題所以我搞錯了orz
對不起嗚嗚嗚嗚(土下坐#
回復

怪物驅逐機…不知道冰炎聽得到阿因的心聲會怎麼想
冰:一個腦殘學弟就夠了(咬牙
漾:就說不喜歡就不要聽嘛!
鈴:冰炎,你確定只是學弟?不是戀人嗎?
冰:……,還有阿因不要以為我不敢對你怎樣(亮烽云
漾:學長,你為什麼沉默(驚恐
因:我什麼都沒做呀!(崩潰
鈴:漾漾乖,不要問你會怕

被冰炎踹下火車吧####(?  發表於 2015-4-18 19:17
回復

《又是一發公告》(#

嗯我知道我最近真的都沒有更文orz
草稿已經寫好了但是一直沒時間打上來真的很抱歉OHQQ
請大家再等一下雖然其實有可能根本沒人在意www

最近時間比較少w
找到空檔妾身就會上來發文的真的對不起OUQQ
至於各位的留言到時候會一一回覆的www

回復

嗯嗯,期待貳玖喵妳的更新哦~

謝謝XDDDD  發表於 2015-4-18 19:18
回復

啊啊啊29你終於詐屍了嗎!(並沒有#
還以為根本人間蒸發###
快把下文吐出來~(敲碗

馬上來吐#(?(丟錢(#被打  發表於 2015-4-18 19:18
我人間蒸發了(不#  發表於 2015-4-18 19:18
回復

第二十一章 危機迫近

在都市中,房舍與大樓林立,房子與房子緊緊的相鄰在一起是常見的畫面。在因長久的不透光而造成陰暗濕冷的暗巷中,地上忽然現出一個銀灰的法陣,過沒多久,一個人影出現在上方,法陣消失後巷子又回到了黑暗。人影大口的喘著氣,肩膀上的傷口雖然避開了要害但還是對他造成了莫大的傷害,水子彈穿透的傷口傳來陣陣刺痛,鮮紅的血染紅了左半部的衣服。

對自己施展治療法術,邊想著之後的事。他已經對自己的移送陣加入了防追蹤的的法術,所以短時間是不會被追上的,他對自己的實力有自信,而且,他們也不會直接丟下那個妖師不管吧。

「嘖,混蛋妖師。」一想到這個他就有氣,就憑區區一個小小的黑暗種族居然敢這樣對他,他在內心暗暗想著下次該如何殺掉那傢伙,「呵,不過呢,也不會有下次了吧。」

那是他的毒,他的種族優勢,就算是鳳凰族也不可能馬上解開的,等到他們做出解藥,那傢伙大概也不知道死了幾次吧?

在心中自己出一口氣的灰色妖精嘲笑般的扯了扯嘴角,絲毫沒有察覺到在自己身後出現的移送陣。

「哎呀,我還想說是什麼,原來只是隻小種族和小種族的混血啊。」

悠悠的聲音在身後響起,灰色妖精直接中斷肩上的治療法術,警戒的往另一邊翻身,而手上已經備好了武器。

但是……為什麼?他明明就有用防追蹤的法術啊!

「別緊張,小妖精。」那人靠了過來,而背後已經撞上牆的妖精卻無法在後退了。碧綠色的瞳孔終於適應黑暗,看清了那人的容貌,確定了這個人並未在剛剛出現過。「我只是來做個『單方面的交易』。」

對方笑著,但他完全看不出對方的思想,「你是那些人的同夥嗎!」

「同夥?」面前的人帶著濃重的嘲笑意味,「這怎麼可能。我可是鬼王第一高手,安地爾,希望你記住了。」

「那麼鬼王高手找我有什麼事嗎?」

「嗯啊……雖然說我不是他們的同夥,他們的生死與我無關,但是呢……」安地爾的動作很快,完全沒有讓妖精反抗的時間,細長的黑針抵著妖精的額頭,微黑的血從傷口流出,「你動了我要的人。」

強硬的話語中,清楚的表達了主權。

「妖師嗎。」

「是,所以我來做『交易』。」安地爾的語氣變得平淡沒有任何情緒、也沒有任何商量的餘地,「妖師身上的毒的解藥、換我的毒的解藥加上你要對他們怎麼做我都不管,只要不殺掉妖師的前提下。如何?很划算吧?」

根本沒有給人任何商量的餘地。

果真是鬼族啊,呵。

妖精冷哼了一下,「鬼王第一高手嗎……。」

「不要以為你現在的狀態能夠打贏我,小妖精,你也可以叫我耶呂鬼王的第一高手。」表情又變回原來的樣子,就像瞬間過去的時間一樣再也找不出對方身上的任何破綻。

妖精瞥了安地爾一眼,不爽的咋了聲舌,然後心不甘情不願的念起咒語,淡綠色的光芒在空氣中成型,漸漸的化成一瓶內有綠色液體的精緻小瓶子,安地爾一把握在手中。

接著轉手用另一根針刺入妖精的手臂,「算你識相,小妖精。」安地爾的腳下瞬間展開傳送陣,下秒消失在妖精面前,他的臉上還是那抹玩世不恭的笑,看了就讓他討厭。

抹去臉上殘留的血漬,灰色妖精的手握的死緊,指縫間泛出淡淡的青紫色。他自己也沒有想到會踢到這麼一個大鐵板。

他不甘心。

他想要找個東西來洩恨、找個東西………

他不甘心。

黑色的氣流在空氣中出現,又再次消失。

之後,小聿和陽曦的戰爭結束在某人不服輸然後想要直接召出海嘯來淹沒高雄接著被虞因阻止後。

而某個不服輸、年齡不可考的神靈已經睡死在………小聿的背上。

嗯,不要懷疑,就是小聿的背上。

在某神說想睡之後,本來是虞因說要背,但是在某人堅持不行,說什麼有人一定會被正太的睡容吸引去犯罪,所以某人決定自己背。

「這裡的小吃還真多……。」邊走邊逛再找地方休息的虞因喝著冰炎給他們的蜜豆奶,如此感嘆著,到處都是小吃類的東西,要不就是滷肉飯啊之類的。「有想吃什麼嗎?小聿?」

看完對面的攤販轉頭回來,但是卻沒有得到對方的回答,虞因看了下小聿,但卻發現他正定睛的看著某個地方,眼神還有某種銳利的殺氣。

「小聿……?」他覺得他今天好像常常在發呆。

愣了一下回神,紫色眼睛盯著看了虞因許久,下秒直接動作把背上的陽曦放上虞因的手,「……我要離開一下。」不給虞因任何詢問的機會,一放手之後就是直接轉身往反方向離開。

「啊?啥?等等小聿……!」

小聿轉身過來,讓本來想追上去的虞因停下了腳步。

「不要跟過來。」

為什麼、就是無法反抗。

那眼神中有某種堅定的東西,一閃而逝的情緒被他看盡眼裡,但是卻讓他服從了小聿。

懷中的陽曦動了動讓他回過神,然而眼前的小聿卻已經消失在人群中。

一直以來,他都不想要虞因在被捲入任何事件、任何會讓他受傷的事件,不管是有意或是無意的,他不想再見到虞因為了那些東西、為了那些能夠拯救與不能拯救的東西而感到難過。

誰,都不行。

「啊,沒想到又見面了呢!」眼前的人影笑吟吟的看著他,一副清秀的樣子看起來懦弱無害。「真是巧了。」

「陸司洛。」紫色的眼睛充滿敵意,小聿從來就不信任眼前這個人。

「沒想到你記得我的名字呢,你找我有什麼事嗎?」

「不要裝傻,你一直在附近徘徊。」小聿把打了字的手機轉向陸司洛。他一直都有看到,而且還是中途才出現的。

陸司洛還是笑著,「那又怎樣?」身上的氣息在那瞬間開始改變,脫離了那文弱書生的印象,周圍的東西像是被控制一般,時間變得緩慢。

這裡不再是原本的那地方。

「不准、動我哥。」

「喔,原來是想來警告我啊,」眼看面對這個紫眼小弟弟也瞞不過去了,陸司洛也不想裝了,而且,他也想出剛剛那令他不爽的一口氣,「那麼,你又能對我如何?」就像冰炎那時在會議室一樣,陸司洛的眼睛和髮色開始改變。

風,褪去,截然不同的面貌出現在小聿眼前。

「還有,你知道嗎?其實我啊,一直最想要的獵物——

——是你呢。」

他們的動作都在同瞬間,早就猜到不會是什麼好事的小聿早就把美工刀準備在手中,在對方動作的那秒朝著他刺過去,毫無防備會被小鬼暗算的陸司洛就這樣被美工刀刺入手臂。

但不會沒有動作的陸司洛在小聿的另一隻手上卻不知何時攀上了一條蛇,不過卻不知道為什麼,那條蛇卻痛苦的掙扎了幾下,最後直接消失在空氣中。

「一定是那個精靈……!」淡淡黃色的光在小聿周圍,陸司洛看得出來那是為了防鬼族或是其他怪物的保護水晶。

為什麼!為什麼總是有人阻撓他!不管是哪種方式!自從這群人出現之後,一直都沒好事!

他不甘!至少、至少這雙眼睛————

強烈的執著,黑色混濁的空氣,扭曲的空氣中像是有什麼東西要爭相奪出,是那樣的另人討厭的觸感。

眼神一凜,直接出腳把小聿往另一邊踢,手機也應聲摔落在地上,裡面的力道還加上了出氣的成分在,痛得小聿沒辦法站起來。就算是重傷了,但是一般人類在怎麼說也比不上有力量的種族。

「你們這些傢伙……一個一個的、令人討厭!」陸司洛靠近了無力的小聿,臉上的表情狠惡的無法把他跟剛剛那斯文的男子聯想在一起。他伸出手直接拽掉小聿脖子上的東西,那東西正是剛剛冰炎交給他們的黃色水晶。

陸司洛將那東西握在手中,一個施力把水晶捏個粉碎,金黃色的粉飄散在空氣中,只剩下繩子無力的墜落在地面。

想要再次用美工刀去反擊,但是突然間那噁心的觸感卻再次爬上他的手臂,而這次,沒有了水晶的阻擋,那蛇毫不猶豫的朝小聿的手臂咬下。

無力感直接抽掉身體所有的力氣,濃厚的睡意漸漸佔據了腦袋。

他可以看到,那有著綠色眼睛的人瘋狂的笑著、扭曲的笑容難看至極。

「那個人說過,只要不動妖師就好。很好,不動妖師是吧,那我陸司洛就不動。反正,我要的從來就不是那低賤的妖師。」那笑,令人發寒,「我要的一直都是————」陸司洛蹲了下來,伸手撫上了小聿的臉龐,溫柔的摸著彷彿像是什麼稀世珍寶一樣。

他找到了他的寶貝,多麼漂亮的東西。

多麼漂亮的、他看一眼就愛上的、他一直想要的是————

「你那漂亮的紫色眼睛啊。」

像是炸開的煙花一樣,配合著話語的落下,在陸司洛的腳下展開一道傳送陣。

街道再次回歸到原本的熱鬧,像是什麼也沒發生過一樣。地上,一隻手機微微的震動著,閃爍的畫面上顯示的是來電的人。

虞因。

原本熟睡的陽曦猛然驚醒,淡灰色的眼睛看著遠方。

「奇怪了,小聿怎麼不接電話?離開的有點久……」覺得異常不安的虞因看著已經播出三次卻沒有被接起的手機,然後被陽曦的動作嚇到。

「陽曦?」

接著,下句話成了震撼彈在虞因心中炸了開來。

「……紫色眼睛的大哥哥……不見了。」

【續】

這裡是拖了一個月多的貳玖喵再次回歸(′▽`〃)(興奮個屁#
因為都沒時間把文打上來啊OHQ
妾身很努力了##(?
妾身會努力的把坑填完的####(′▽`〃)
不過速度這麼慢大概會離出本有很長一段時間##(′▽`〃)
畢竟想看的人不多www(?

而且再加上要越來越接近學測了#剩兩百多天###
接下來可能會用這種模式緩慢前進##(′▽`〃)
月更的緩慢蝸牛模式###(槓#

好啦漸漸接近主軸了w
小聿到底會怎樣咧####請繼續看下去####(被打#

回復

好好看!
大大!我是新讀者喔!
剛剛看到大大更文了馬上就點進來了!
大大!加油喔!

回復於#433WW  發表於 2015-4-19 16:38
回復

不!小聿QAQQQQQQQQQQQ(貓叫大喊?
死阿因因還不會去救他Q
就算犧牲了你的命也要救

阿因:槓  小聿比我重要就對了!?

話說我會考...不到30天了  嗯。

回覆於434#  發表於 2015-4-19 22:47
回復

小聿你一定要平安不是啊 O A Q
陸司洛你真的是好樣的啊
就不要讓亞遇到你喔
又是毒害(?)漾漾
現在又當個變態(X)

話說安地爾好帥(愛心)

玖喵之後的考試加油喔~
期待下文~
回復

窩來惹#(′▽`〃)

小聿別死啊小聿離那個變態大叔叔遠一點QuQQ
阿因的……是你永遠的依靠#(啥鬼##
還有你跟陽曦不要再強阿因大哥哥了#阿因一直都是你的(′▽`〃)
阿因你少在那邊裝沒事了你身為弟控的暗爽完完全全表現在你臉上了##(放屁#

等你更文~~
回復