樓主: 貳玖喵
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【因與聿x特傳】似神抑鬼 突然更新二十八章 成為執念(7/24

夜月澪 發表於 2015-2-28 20:21
似神抑鬼不更了嗎?
等好久喔~~
這一篇寫得很有趣

會更的喔www
畢竟是正文嘛(′▽`〃)
只是最近真的比較忙加上遇到小小瓶頸#(被打#

謝謝(′▽`〃)
喜歡就好喔wwww
回復

第二十章 他們的承諾

他知道他是誰了。

又是同一個夢境。

那些,笑著、哭著的畫面;那些,傳入耳裡的歡笑聲、尖叫聲、哭聲。

那時候,艷紅的鮮血如花般灑了滿地,就像一朵一朵的爭相盛開著的鮮豔花朵,而後卻被雨水無情的沖刷掉。

那時候,作嘔的血腥味不斷衝入肺部,像是在強調這個事實。

但是,又為何找上他?

「對不起,我無法殺了你。」那個叫做艾德里西的少年對他哭著。「我只能這麼做,但是我也不允許其他人殺了你。我最好的朋友,陽曦。」

「我知道。所以未來,當我不再是我,請你殺了我。」

「你還會是你的。」

「如果是,就好了。」

「你會等到我能夠殺掉你的時候吧?」

「會的,我會一直等。因為承諾過了啊。」他笑著。

「嗯。」對方沒有說什麼,艾德里西低著頭,從他的角度看不到他的表情。比起過去更高大的身形,像是承擔著什麼,早已脫離過去那稚氣的年紀。

「天真」兩個字已經不存在了。

但是這種時候,卻還是想帶點自私。

四周出現光芒淹沒了他的視線,什麼也看不見,只剩下耳邊環繞著屬於瞳族語言的咒語吟唱聲,輕輕柔柔的,像是很多人一起唱著歌,聲音此起彼落,但是卻又意外的和諧。

他想睡覺了,意識朦朧之間,什麼也分不清楚了,什麼也不知道了。

是誰在唱歌?

那一瞬間,意識再度回來,瞬間想起他正在做著夢,這是他的「夢境」,真實的、屬於過去的人的記憶夢境。

他知道他是誰了。

他是少荻聿。

而夢境裡的那個「他」,是陽曦。

他一直都以陽曦的記憶來看著一切,所以這些不是他的東西。但是又是為什麼找上他?

這些畫面該不會是封印前的?他記得那個叫做冰炎的說過,陽曦是從封印出現的。

過了不知道多久,眼前還是黑色的一片,然後不斷感受到那個「他」傳來的情緒,黑暗圍繞在身邊,到底是閉著眼睛還是睜著眼,分不清。

畫面再一次出現,不過這次不一樣。

那是他們上次去郊區的甜點屋的路上。

還有,虞因。

「他」興奮與開心的心情滿溢到最高點,「他」笑了,像是孩子找到了許久不見的東西,「他」想衝上去、「他」想告訴他「他」有多孤單、「他」想告訴他。

然後,他聽見了「他」的低語。

「我找到你了喔,找到了、找到了。這次,我會好好保護,不會在傷害了。然後,約定好的————

————殺了我。」

——你說過,你會殺了我的。

小聿根本不打算現在說出口,他也不想在現在說。現在這是他的出遊時間,他不允許任何人來打擾,任何事情都不行,即使這是自私又任性的行為,但是這次,他想要任性一回。

今天回去,他會說的。

「……聿……小聿……小聿!」恍神了一瞬間的小聿被虞因的聲音拉回神來,但是眼前出現的卻是一隻大大的螃蟹,他都懷疑是不是虞因變成了螃蟹。

他愣了一下。

「哈哈,嚇到了吧!」眼前的螃蟹被移開,出現的是虞因那張欠揍的臉,一臉笑得小聿看了有某種不爽的情緒,「剛剛抓到的,晚上煮來吃吧!」

小聿無語地望著他。

他知道這時候他該做什麼回應。

拿起水槍。

「啪刷——。」

「哇啊!小聿你做什麼啊……!啊啊!螃蟹、螃蟹跑走了!」

「活該。」

「你竟然敢攻擊虞因大哥哥!」不小心把所有畫面看盡眼裡的陽曦一秒鐘炸毛,下秒在手中直接將海水凝聚成化成一把與小聿相似的水槍。虞因緊張的看了看附近有沒有人看見。

「啪刷」再一聲,這次換成陽曦對著小聿開槍了,但是普通水槍哪能跟法術做的水槍比。取之不盡用之不竭的海水直接把小聿從頭濕到腳。

「……」虞因絕對沒有看漏小聿身後那團黑氣。

對,就是黑氣。小聿抬起頭,而不時還有水滴沿著髮絲落下,他面無表情,但是虞因相信有人絕對生氣了。「想搶我哥?」

「等等,小……」

「想都別想。」

於是,「搶奪虞因之水槍大戰爭」就這樣開打了。

「唉。」虞因不知為何嘆了一口氣。

他覺得好疲憊,身心俱疲,他的心靈累了。

「嗯……他們看起來相處的還不錯。」冰炎從另一邊走來,手上拿了三瓶蜜豆奶。虞因倒是都不知道原來這個霸氣魔王氣場無時無刻都開的人也會喝這麼可愛的童年回憶?

話說你是哪隻眼睛看到他們相處的還不錯啦!原來在你們眼中打打殺殺是感情好嗎!

「這個先給你們,我有事要先去褚那邊一趟。」冰炎說完不給時間的直接往虞因手上塞了三瓶蜜豆奶。「晚點會找你們會合。」

「咦,我大爸那邊怎麼了嗎?」第一個反應就是那邊出事的虞因有點緊張,因為剛剛也瞥見冰炎再打電話,而且看起來不像是說等等要去哪裡約會的樣子。「不會出事了吧?」

「……可以說出事了沒錯,詳細情形我不清楚。我現在正要過去看看。」冰炎一個彈指,一隻手機就這樣憑空出現在他的手上,定睛一看,虞因才發現那是他的手機,他連忙摸了摸自己的口袋,發現真的神奇的消失了。

也太主動了吧這位同學!

冰炎在上面很快的打上數字後直接遞回給虞因,「我輸入我的手機了,有事情馬上打給我。」

「喔……嗯。」虞因有點愣愣的不知道該做什麼反應,因為對方的動作實在太快了,一連串的動作完全沒有猶豫。

「還有,我這次就相信你的話,那個封印物不會再有變化。」接著,冰炎又從他的袋子中翻出一包小袋子,一樣不顧對方到底怎樣,一把就塞進他手中,「這個是中階護符,你和你弟一人一個。」

看著閃亮亮發出淡淡光芒的黃色小水晶,不到半個手掌大,虞因下意識就覺得這不是什麼便宜的東西。「這個是……?」

「你覺得你們帶著一個力量強大的怪物自體吸引機會很安全嗎?這個可以保護你們一陣子。最好給我隨身攜帶。」

「喔好。」怪物吸引機嗎……那冰炎你不就是怪物驅除機?虞因默默在心裡吐槽。一路上看見擋路的聽說叫做鬼族的東西,冰炎眼都沒眨直接就給人家掃了過去。

「你們自己小心。」冰炎一說完,直接甩頭一走,帽子壓得低低的,虞因看著他轉進一個小巷子。

啊……真的走了,看來那邊似乎很嚴重呢……。

「希望大爸和二爸他們不要有事才好……。」

【續】
嗨嗨我終於寫完了w
我知道拖了一個月(′▽`〃)(被打#
話說打工完之後終於有錢了但是我發現我花錢的速度真不是蓋的(欸你#
這次大家總共都拿到多少錢呢###('∀`)

話說我想問問一個問題##
如果我出同人本的話會有人想買嗎?(′▽`〃)
純粹問問真的w
反正我大概有個底#(神馬#
如果真的不少人的話(應該很難#)我會考慮考慮然後去學一下怎麼做(′▽`〃)(′▽`〃)
如果沒有人的話……就這樣囉(啥#
我還是會繼續更文的別擔心###(′▽`〃)

好啦接下來更文的速度可能又會更慢了#畢竟要學測倒數了##(滾地#
我會努力的##
我才不會說是這篇遇到瓶頸(′▽`〃)(′▽`〃)(被打#

話說潛水的出來吧wwww

回復

玖喵喵喵喵
終於更文了
亞好感動喔
如果玖喵出書的話
亞一定買
不過希望要有網路通販

怪物吸引機嗎……那冰炎你不就是怪物驅除機
亞看到這句直接笑了
阿因啊~
你的腦殘真的跟漾漾不分上下欸
嘖嘖你們乾脆結伴成兄弟好了(拍拍

亞期待玖喵出書的一天喔~~
加油
回復

阿阿阿!
等了一個月終於貳玖又更文啦!
不過學測?
學測現在才有嗎?
不是應該早考完了?
回復

貳玖出書必買的啦~☆
不過不過可能是會寄錢給貳玖  
再拜託貳玖寄書來

真的不能的話會求同學XD

阿因你一定是被漾漾腦殘病毒感染了對吧。

怪物驅除機   好樣的ww

根本欠種來著XD

是說水槍大戰感覺好好玩/////

所以說 陽犧和小聿是舊識
並且小聿有前世的記憶(?

貳玖加油哦!
小喵等妳更新////////

嗯……很接近但不是//(#  發表於 2015-4-18 19:10
阿因中了漾漾病毒!!(#  發表於 2015-4-18 19:10
真的嗎www那妾身會盡快趕完的www(#  發表於 2015-4-18 19:09
回復

文章依舊好看   
阿因真是令人羨慕啊~
指考嗎?
喵大大跟我同年?
加油喔!!
剩120天吧~~
能力所及在更文吧~
祝  考上好大學

不過還是祝你考上想要的學校喔wwww  發表於 2015-4-18 19:14
欸欸那這樣貳玖是比你小一歲喔wwwww因為我們老師已經開始盯明年學測了(′▽`〃)(′▽`〃)  發表於 2015-4-18 19:12
謝謝稱讚XDD  發表於 2015-4-18 19:11
回復

這篇出本一定買!
目前看來小聿和陽曦是舊識?
然後......他們到底為了強奪阿因大哥哥要戰爭幾次呢?

話說......小聿和陽曦是不同類型的弟弟啊!
一個略微小彆(傲)扭(嬌),一個忠犬啊!
怎麼看都覺得阿因大哥哥好幸福啊!

阿因好幸福啊www快分一個弟弟給妾身啊阿因####(′▽`〃)(′▽`〃)(#  發表於 2015-4-18 19:15
對也不對喔wwwwww(被揍#  發表於 2015-4-18 19:14
真的嗎wwww謝謝www那這樣我一定要努力了www(?  發表於 2015-4-18 19:14
回復

差點忘記要留言ww
虞因你再腦殘啊##還好現在學長聽不到不然你可能就死定了####
還有小聿跟陽曦別再爭寵了www阿因是弟控所以會兩個都愛的www(揍##

你要出書我一定支持的囉#
等你出書啊(′▽`〃)

學測一起加油喔######
回復

希爾維亞 發表於 2015-3-1 23:04
玖喵喵喵喵
終於更文了
亞好感動喔

卡文了所以拖超久(還敢說#
謝謝亞喔ww
目前是會先學著如何做w
忘了通販的話,可能也要學w如果不行的話頂多就是留本給亞然後你錢給我我寄過去這樣(′▽`〃)(′▽`〃)(##
但是能夠出本就不知道是甚麼時候了(#

首先要等這篇完結##(被打#
阿因你的腦袋沒救了#(因:你寫的欸#!

會努力的ww(′▽`〃)(′▽`〃)

那時候一瞬間想到的www
回復

mengchiehkuo 發表於 2015-3-2 09:45
阿阿阿!
等了一個月終於貳玖又更文啦!
不過學測?

對啊我終於更文了www(欸#
我自己都有點欣慰(啥#
下篇應該會恢復原來的文風……吧?(這不確定的語氣是#?

哦哦哦沒有啦w
是要換我們倒數了ww
已經不到一年了www
所以原來妾身比你小一歲嗎(′▽`〃)(被打#
我是高二喔w

音孟的年齡比妳大很多很多哦! 因為學測是我十年前的事了吧?  發表於 2015-3-6 07:49
回復