樓主: 貳玖喵
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【因與聿x特傳】似神抑鬼 突然更新二十八章 成為執念(7/24

好看阿~
希望樓主快忙完 然後回來發文
加油喔~~

謝謝WWWW我回來了(?)但文還沒動(欸)  發表於 2016-1-28 00:40
回復

《公告》

大半夜的來發文###

唉呦喂妾身我終於回來了,棺材已經燒了所以你們現在看到的二九是幽靈(欸)

好了不鬧WW

雖然說回來了但目前暫不更新W

妾身打算先修文,啊,是名字修改喔!(#)

所以要重看也行不重看也沒關係,劇情上不會更動。不想重看的孩子(?),到時候自己斟酌吧(欸)

自創角名字變。不要問我為什麼WWWW因為有點很重要的原因(不##)

◎方緗唯→琴和鳴

◎解澄沄→韓嫣凌

大致上就是這樣(?)
回復

喔喔!沒關係~期待更新時刻
不過真擔心到後來我會忘記在哪XD
加油喔~二九~
回復

新讀者歐~

很喜歡因聿加特傳所以就來了,貳玖大的文很好看這樣
然後今天好像是你生日,說聲生日快樂歐~

順便問下,能不能厚著臉皮直接叫二九?
回復

邪子 發表於 2016-1-28 12:20
喔喔!沒關係~期待更新時刻
不過真擔心到後來我會忘記在哪XD
加油喔~二九~ ...

謝謝XDDD
很抱歉拖了這麼久!(土下坐
終於把所有事情都忙完了所以我回來了!(?)
只是我怕我自己也快忘了劇情了233333(喂
如果可以會盡量在這個月更新的XDD
回復

羊小魚 發表於 2016-1-29 06:20
新讀者歐~

很喜歡因聿加特傳所以就來了,貳玖大的文很好看這樣

你好喔XDD
哇啊真的很不好意思拖了三個月才來回覆(喂
謝謝稱讚!能夠喜歡就好!是貳玖的榮幸XD(?)
謝謝啦ww當天有收到了只不過不方便回覆所以現在來說聲謝謝祝福!(?)

可以喔當然XD
回復

番外 開端

※有私設
※劇情走的有點快

開端

其實他最開始並不想這麼做的,是從什麼時候開始……他想殺掉所有妨礙他的人?

那是,什麼時候來著?

「混血的妖精嗎?怎麼還敢待在族裡?」

從他有記憶開始,身旁總之少不了那種刺耳的嘲笑聲,還小的時候他不怎麼為然,反正不管何時,只要回到家還能看見母親、聽見母親的聲音,就什麼也不怕了。

母親是他的勇氣。

「哈哈哈哈,手藝真爛!這樣還算是妖精嗎!」

「天啊,這是什麼啊!就算是不懂藝術的種族大概也不會想要這傢伙的東西吧哈哈哈—……」

「喂喂,你們別這樣,這也是一種藝術啊不是嘛,大概只有他自己能懂吧,真是美妙的『藝術品』呢!」

他有妖精的血統,就有著跟妖精們一樣,想追求美好物品的衝動,然而他卻做不到,有著妖精的本質,但卻沒有妖精的手藝。

「聽說另一半是什麼啊……?那個什麼來著……」

「蛇啦!蛇啦!」

「啊對對對!你父親在哪啊?打結了嗎哈哈——……」

他不甘心、他很氣憤,但他什麼也做不到,

比起同年齡的妖精,他的身高矮了別人一截。

他甚至沒有見過他的父親,只聽母親說過他是一個來自白蛇一族男子,他做過什麼、他長什麼樣子他都不知道。

「母親母親,父親長什麼樣子呀?」他曾經問過他的母親,父親的長相以及他為什麼從來都沒有出現過。

窩在母親的懷中,那是他最溫暖的地方。抬頭看著母親的神情,青綠色的眼睛眨啊眨的。

他還記得那時候母親只是笑笑的看著他,一如往常的那副溫柔的表情、灰色的髮拂過她的臉頰,是那麼的美麗。「嗯……他的眼睛大概就跟你的一樣,再綠一點吧!」

「那,我能看看嗎?」

母親只是笑而不語。

他到現在,還是不懂那個笑的含義是代表什麼。

很多年之後,母親走了,病逝的。

從那天開始他再也沒有他最溫暖的地方,再也沒有讓他堅持的動力,沒有那個溫柔的笑告訴他:「艾洛斯,別管他們,你有你的好。」儘管他始終記著這句話,但一天比一天更變本加厲的嘲笑,甚至動起了手腳,他壓抑在自己心中的情緒,氣憤卻無處宣洩。
他能怎麼辦?他不能怎麼辦,他什麼都做不到,什麼也不會。

「你為何不試試另一半的力量呢?」那是某天早晨,他在森林裡聽見的聲音。

從樹後面走出來的是一位白髮男子,艾洛斯很肯定他從來就沒見過這個人,而且他的耳朵,並不是尖的。

「另一半的……你是誰?你怎麼進來的!」據他所知,在他們族的森林外都有一層結界保護著,不是妖精的傢伙應該是進不來的。

他從來沒有見過外來者。

「欸,別擔心,別那麼警戒,我的老朋友帶我進來的。」艾洛斯隨著男子一瞥的眼神看去,一閃而逝的是一個藍色的身影。「我們無聊的很,就進來逛了一下。」

「可是……」

「別管那麼多,我可以教你怎麼用另一半的力量喔,讓他們知道你才不是好惹的。」白髮男子笑吟吟的看著他,那雙漂亮的綠色眼睛似乎有著什麼魔力,他一時間居然看傻了。

「我……」

「艾洛斯,你最希望的事什麼?」

看著對方的眼睛,他不由自主的回答了,

「我……我希望、我希望他們可以認同我也是岩妖精一族!」

男子笑了一下,他不知道那代表什麼意思。

「好,那明天開始,你到這邊來,我來教你如何使用白蛇一族的力量,我叫陸,明天見。」

他根本來不及反應發生什麼事,那雙漂亮的眼睛令他著迷,在他回神過來時,眼前已經一個人也沒有了。

然而,他明明就沒有告訴對方他的名字,那為什麼他會知道?

「你覺得他怎麼樣?」白髮男子笑嘻嘻的對著空氣問話,看著那個背影默默的離開,像是在審視一般。

「要說讓他加入我們鬼族啊,」回答的聲音從身後傳來,樹幹後出現了藍色的身影,他只是淺淺的笑了,不帶有任何意義,甚至有些冷漠,「差強人意。」

「我想也是。」

「就算成為了鬼族,再如何墮落,永遠也不會是我們需要的人。」

「嘛,至少讓我幫他開竅一下,之後要怎麼走讓他自己來選擇。如果真不行,我也不管了。」

「隨你,反正我已經告訴你要怎麼進來了。」藍髮男子聳聳肩,一個轉身就消失在了空氣中,地上的陣法也隨即消失。

陸撥了撥頭髮,無奈的跟著轉身,「真是的,怎麼會是個這麼沒用的孩子呢。」

「你說要我們親口承認你是妖精一族?」語畢,傳來的是一陣哄堂大笑,每個人的嘴臉在他眼裡看來都是那麼的醜陋。

「你在作夢嗎?早點洗洗睡吧!」

同輩的妖精從來就沒對他好過。他明明只是想要得到認同,他也是妖精一族,就像母親那樣、就像一個普通的妖精那樣。

然而,為什麼就是不行?

只是因為那一半的白蛇血統?

每個人都來不及反應,啪的一聲艾洛斯將眼前的男子推倒壓制在地上,對方也完全沒料到以前從不敢反抗的這傢伙居然敢出手。

「喂!你做什麼!!!」

「快說!」艾洛斯反手甩出一把小刀,刀子上面沾染的不明顏色的液體,僅僅差一公分就是對方的脖子,「快說我是妖精!快承認我!!不然我就——……」

話還沒說完,刷的一聲一個風的術法便砸在艾洛斯手上,正好將手上的小刀吹飛了。

「不然你就怎樣,艾洛斯?」

沉穩的聲音從人群後走出,只比他大一些年紀的青年居高臨下的看著他。

「族長……」

「既然還叫我族長,那又為什麼要傷害同伴?」青年的聲音聽起來有些失望。

被壓在地上的妖精趁著艾洛斯不注意立馬推開他然後起身躲到被稱為族長的青年後頭。

「你說呢!」

「那你們又為什麼不敢承認我是妖精!」艾洛斯起身,低著頭看不見表情,他走向族長,「又為什麼對我母親見死不救!」

「那是……」

「解釋也沒用反正事實就在眼前!」打斷青年的話,從另一隻手甩出另一把刀子,看到艾洛斯又是一副要攻擊人的樣子,附近的人也都對他提高警戒,有武器的也都拿在手上了。

就這樣,沒有人有動靜,他們兩方對峙了好一陣子,青年只是直直的望著艾洛斯,然而對方似乎沒有要放棄攻擊的意思。

「我給你個機會。」許久,打破沉默的是青年,他擺擺手表示要大家放下武器,「一個讓我們能夠承認你的機會。」

「……。」艾洛斯沒有放下武器,即使周圍的人手上都沒了武器,然而氣氛還是那樣的殺氣騰騰。

「你只要,得到一樣我們妖精從來沒有見過的美麗的藝術品,讓大家都佩服,大家都承認,那麼,我們就承認你。」

青年開出的條件說難不難但也絕對不簡單,他們妖精看過的藝術品有多少?更遑論說要讓大家都承認。

「任何東西嗎?」

「任何東西。」

「好,這是你說的,可不能反悔。」

「我從來都是說到做到。」

「我會讓你們知道。」

他放下武器。

那一天,艾洛斯消失在了族裡,森林裡再也沒有人看過他,他去了哪裡沒人知道。

那天白髮男子一樣也到了森林中,但他只是看著這齣鬧劇。

「你賭輸了,陸。」樹後面傳出了友人的聲音,「待會兒你得請我喝咖啡。」

陸笑了笑,「是是是,請你喝到中風。」

「這是你說的,你可別下毒。」

「反正我下毒了你自己也解的開。」

「別說笑了。」

聲音到一半就消失了,之後他們再也沒來過這座森林,以及,從來沒有人知道他們來過。

【完】
大概就是一個短篇吧(?)
總覺得手感好差XD
讓我們來紀念似神抑鬼兩年了!!雖然根本是停更了一年(#)
我想讀者應該都跑光光了(≧∇≦)b(喂)
今後應該會復耕(?),應該、maybe(#)
我想我的劇情應該還記得、應該、maybe((###)
好吧,看新劇情找手感,掰(?)(*˘︶˘*).。.:*♡
回復

嗨嗨大大~~喔喔喔喔我是頭香嗎~?好開心喔喔喔喔喔喔~~~(๑•̀ㅁ•́๑)✧

恭喜獲得頭香XDDDD!!!(?)  發表於 2016-9-16 20:27
回復

新讀者來搭訕(^_^)~
小聿的眼睛是被活生生的挖出來嗎……好痛∑OAO
感覺痛爆了啊!
弟控因快去!該是你上場的時候了!
(題外話,每次都覺得一太跟衛禹是親戚關係('・ω・')那種選擇全猜能滿分的感覺(x

期待下一更♡(話說我是二香XD沒有頭香,搶個二香也好wwww
回復

很好看的一篇文,期待後續的故事~~   請不要放棄這篇文章唷

謝謝稱讚XD我會努力繼續更得WW結果來說應該是不會棄的!(?)結局都差不多想好了XD  發表於 2016-9-16 20:34
回復