樓主: 貳玖喵
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【因與聿x特傳】似神抑鬼 突然更新二十八章 成為執念(7/24

白嵐凜 發表於 2015-8-16 20:51
新讀者!大大可以叫我凜或嵐
大大,加油啊!
是說希望小聿沒事,凜滿好奇漾漾要和冰炎說甚麼?

凜你好WW
我會努力的WW
叫妾身二九就行了WW(?

你也要加油喔WW
回復

takusi夕 發表於 2015-8-17 09:25
阿因你......竟然這麼酷炫狂霸跩的違背大爸和二爸,我可以想像你之後的下場......

我剛剛才發現之前有個留 ...

其實可以猜得因為我很喜歡(甚麼)

我埋了很多渣耿(咦)WWW
阿因,上吧!就是你了!!(因:滾#
不不不W你這樣後面心會更疼的啊WW(被揍#
回復

第二十四章 消逝之光

滴答。

在朦朧之中,他聽到了什麼聲音。

滴答。

像是水滴落在地上的聲響,一滴一滴,連續的不絕於耳,聲音近的就像是在耳邊,很近,而且似乎已經有一段時間了,那滴在地上的水還有其他的聲音,像是水滴在水潭上的聲音。

滴答、滴答。

臉上感受到了冰涼的水滴,一瞬間拉回了思緒。

他想爬起來,卻是感受到全身充滿了無力感,手撐著地,卻不像平常那樣可以輕鬆的起身,而且還不時傳來刺痛,試了幾次最後還是徒勞,只得狼狽的躺在冰冷的地上。

明明還是夏季的時節,這裡的空氣卻陰森的讓人發寒。

腦袋亂哄哄的,一時間還整理不出東西。

他在哪裡?

視線所及之處,全是黑壓壓的一片,久了之後才能夠適應黑暗,看清楚這是哪裡,但就算看了清楚,他還是不知道這是何處。濕氣挺重的,能夠看見的地方也幾乎全是廢墟狀。

啊……他記得————

一瞬間所有畫面衝回腦袋。那個人瘋狂的表情全都映入眼簾,不,或許不能說是「人」。

兇手……陸司洛……

————紫色眼睛。

那個人執著的東西,正是他這雙眼睛。

不行,他得快點離開!

「沒想到這麼快就醒來了,果然不是一般的人啊……在你身上有著跟那個小鬼相同的氣息,雖然淡到近乎沒有。」聲音猛然從身後響起。

熟悉的、但卻又令他無比討厭的聲音。

「少荻聿。」

明明是同樣的嗓音,但現在聽起來卻跟剛才不大一樣,濃濃的壓力感沿著背脊爬滿全身。

他是陸司洛,但卻又不是陸司洛,怎麼回事?

有種令人討厭的作嘔味道竄入鼻腔,很像是……他們去玩的途中那些被冰炎輾過的那些鬼族。小聿不知道自己是如何確定的,下意識之間就知道對方早已經扭曲、早就已經沾染了鬼族之氣了。

見小聿沒有答腔,青年也無法冷靜了,他現在只想要報復一切,那些,傷了他、愚弄他的傢伙,那些警察、那個半精靈、那個妖師、那個鬼王高手,還有————

這個人類。

「我就是在等你醒來、等你醒來,然後,我要聽聽那種求饒的聲音、哀嚎的聲音!越痛苦越好!所以、我在等你醒來!」不知道是不是被鬼族之氣影響,對方說話早已失了邏輯,想到了什麼全都一個勁的吐了出來,他剩下的也就只有眼前的獵物。

他粗魯的翻過小聿,讓對方面向自己。

小聿看見的是妖精的模樣,銀色的髮,尖尖的不屬於人類的耳朵,那本該是姣好的面容上卻是帶著瘋狂的眼神,而止不住笑意的嘴角讓小聿發寒,「紫色的眼睛……紫色的……紫色的眼睛……呵呵呵……哈哈哈哈他們、他們一定會驚訝到死!這是他們……一輩子都弄不到的東西啊哈哈哈哈哈哈————!」

他感受到了害怕。

眼前的這人是真的瘋狂了,他早已不再是先前看到的那個文靜男子,或許,本來就不是。

他在成為鬼族。

小聿不是看不見對方身旁纏繞的濃厚黑氣。

「你說話啊……你說話啊你說話你說話你說話你說話啊啊啊啊!」或許是不見小聿有任何反應,陸司洛非人的力量直接把小聿拉了起來再狠狠的壓在地上,冰冷的手指架著他的脖子將他硬生生的卡著。

他反抗不了。

「……沒關係,你不說話沒關係、等等、就可以聽到你的哀嚎聲了是不是?是不是是不是是不是?」陸司洛另一隻手從小聿的頭頂上沿著眼睛拂過臉頰,手指停在臉頰上輕輕的轉了轉。

噁心。

小聿吃力的抬起雙手,捉住架在脖子上那隻手的手臂,但任憑他如何出力卻都是徒勞無功,既使是正常狀態都不可能贏得過非人的力量了,更何況是被對方抽走力氣的情況下。

「想反抗?」陸司洛笑了笑,「沒門哪。」

加大了小聿脖子上的力道。

「咳咳……」

小聿甚至想用腳去踢他,但沒有用。

他害怕了。

他曾經一度覺得,死亡沒有什麼,但現在的他,不想。

大爸、二爸還有……虞因,那些對他來說都是很重要的人。

——呼喚我,召喚我。

有個聲音傳進腦中,很熟悉,是那個總是跟他搶他哥的那個人的聲音。

「那我們就來聽聽,宴會開始的聲音。」陸司洛笑著,但聲音卻平淡的如死水。暗綠色的瞳孔中只剩下空洞,只剩下慾望的空洞。

原本架在脖子上的手瞬地壓上小聿的臉,硬是將他緊緊閉上的左邊眼睛撐開,視線只剩下對方靠近的手。

他害怕,很害怕,但沒法反抗。

他沒有力量,沒有。

只能任由對方。

然後,他聽不見自己的聲音。他知道自己在尖叫,但那種撕裂般痛楚從眼窩開始遍佈全身,像是把火在燒那般疼痛,灼燒全身。

腦袋只剩下一片空白。

整個世界只剩下似在燃燒的痛。

很痛。

對方是不是還在笑?他聽不見。自己還在尖叫嗎?他聽不見。全世界剩下的就只是何時脫離這種痛楚的滯留時間感,就是那麼一瞬間也像是永恆那般持久。

他會死嗎?不要。

他不想要————。

——呼喚我,召喚我,血緣關系者。你想要力量嗎?

又是那個聲音。

——呼喚我。我等為神靈一族,若你需要力量,我都是你的力量。

想要。

然後,虞因。他還要保護他哥哥,那個魯莽衝動、還需要他阻止一頭衝進案子裡的虞因。

「哥……。」近乎沙啞的聲音輕聲喊出。

——血緣者,召喚我,呼喚我的名字。

他知道那個名字。

「……陽……曦。」

——引領我將該去之處!

那瞬間,整個廢墟中爆出光芒,還在欣賞手中帶血新收藏品的陸司洛絲毫沒有察覺小聿身上一瞬間的力量,直接被彈了開來撞上了有些距離的牆壁。

「小聿!」

他聽到的是那聲呼喊。

【續】

啊啊啊啊啊不要打我(?)
對不起妾身發番茄醬了!
虐阿因最好的辦法就是虐小聿!(滾開#)
為了補償上次拖了那麼久這次妾身很快喔(拍胸)
……雖然我覺得可能會被揍就是了(什麼)
其實最開始也沒想過要這麼做的是因為這段期間被荼毒的好於是就###(抹)
好了!不不不、不要打臉就好!(逃)

回復

小聿看見的是妖精的模樣,銀色的髮,漸漸的耳朵<--????

好可怕OAQ
29壞,欺負小聿
然後你那可怕的手法是誰帶壞的QQ,把那善良的299還我(被巴

然後......我要下一篇QQ(伸手

是說這次不知是不是頭香QQ

留言完看一下,希望有搶到
回復

太過分了......小聿的眼睛很漂亮說!QAQ
不可以這樣便宜了半妖精啊!
搞得我心疼到不要不要的!

雖然29你寫成這樣,我還是相信你是親媽的!
還有阿因看到小聿變成這樣,會不會和陽曦一同大爆發?!
我很期待啊!
回復

雪晨 發表於 2015-8-23 23:24
小聿看見的是妖精的模樣,銀色的髮,漸漸的耳朵<--????

好可怕OAQ

已改了WW

不要這樣W就W最近看多了耳濡目染覺得不挖眼睛不行(不對)
而且我本來就不善良吧WWW什麼時候善良過了(咦)

回復

壞人!變態!居然敢欺負小聿\(0口0###)/
來人啊!快去圍毆那隻死妖精!!把他虐死吧吧吧吧!!!陽曦加油呦!!!!
回復

貳玖喵 發表於 2015-8-24 18:34
已改了WW

不要這樣W就W最近看多了耳濡目染覺得不挖眼睛不行(不對)

明明群組裡面你是善良那一派的是QQ

陽曦你太慢了啦!快救小聿(捶胸頓足

至少會把小聿的眼睛還給他吧QQ

不然我會哭死

我什麼時候讓你產生了我是善良那一派的錯覺233333不過放心哦嗯我還是善良的(咦)  發表於 2015-10-16 17:51
回復

貳玖喵 發表於 2014-8-10 17:07
  『於前天凌晨兩點十分,有民眾再......』

電視的聲音迴盪著,這是,例行的早晨。

妳有打錯一個字,老"時"正確(實),不過沒有關係我還是繼續往下妳的文,繼續看下去的我。

阿好喔謝謝指正www也感謝你的觀看wwww  發表於 2015-10-16 17:52
回復

哈囉!!奴家是新讀者喔!(是嗎?

那個死變態妖精真是噁心啊

大大的文啊,真是太好看了啊
回復