樓主: 貳玖喵
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【因與聿x特傳】似神抑鬼 突然更新二十八章 成為執念(7/24

已收藏,結尾是阿因保護陽曦,所以受傷的吧!
好看,喜歡,等更~

來自9102的感謝www 我會富堅化的更新的(X  發表於 2019-8-8 10:45
回復

第二十六章 允諾之事

那一切都在改變,一層一層,似乎都不該發生,環環相扣,旋轉的齒輪一個個帶動,令他們落入更深的深淵。

「阿因!」在那瞬間到達的是冰炎一行人,然而呈現在他們眼前的畫面卻是虞因被灰色妖精的刀刺穿胸口的那一刻,隨後妖精便厭惡的將對方甩了出去。

陽曦快速的閃到了虞因身後,靠著術法接下了撞上柱子的衝擊,然而自己卻也無法倖免於難。

血灑了滿地,毫不吝嗇。

沒有任何反應的虞因倒在陽曦身上,使得陽曦身上也是滿身是血,「虞……因……大哥哥……?」他下意識想用手去搖醒虞因,卻發現自己沾滿鮮血的手根本不聽使喚。

有什麼東西衝進腦袋,此情此景再熟悉不過,就像那一天一樣,那個他一直不願想起來的那件事、他一直覺得不會再次發生的那件事……他的手都是血、全身是血。

——沒錯,是他的錯,那天也是。

那一瞬間,他看到的不是現在。

「哥……!唔——……」小聿吃力的爬起身子想要到虞因的位置,眼睛的疼痛感已經不在,似乎是陽曦的術法起了作用,然而失血過多的無力感使他踉蹌了一下。朦朧間,他似乎又看見了那個畫面——滿身是血,差點殺了自己最重要的人。

不對……那不是他,不是。

而陽曦還來不及做任何動作,倒在自己身上的虞因便被衝過來的陸司洛掐著脖子提了起來,對方加重手上的力道,簡直殺紅了眼,就是要對方死。

「你們……一個個——一個個的——都去死吧————!!」不成句的話語中,黑色的氣息傾瀉而出。

「不要……不……」所有畫面湧現,那是被他封印的回憶。陽曦痛苦的摀住頭,看不見他的表情,然而髮色正在快速的染黑。

看著不遠處的畫面,忍著不斷衝入不屬於自己的畫面而疼痛的頭,無視腦中不停間的片段,小聿朝著陸司洛的方向跑去,「住手……住手——!」

空氣中瀰漫著因血液而散發的鐵鏽味。

「碰!」

那瞬間,時間似乎停了下來,沉默的詭異。

一顆子彈精準的命中灰色妖精的頭顱,毫不留情的在對方的腦袋上開了一個洞,使他的動作停頓了三秒左右。

然後,他笑了,似乎完全不受影響的陸司洛揚起詭異的嘴角,以不尋常的角度歪著頭朝著開槍的虞夏給了一個令人背脊發寒的笑。

「死吧。」

所有的一切全都重疊在一起。

虞因。

他與他的虞因。

心中所吶喊的是相同之物。

陽曦的虞因大哥哥。

小聿的虞因。

他們的————

「轟——」

在妖精的刀子再次沒入虞因的胸口處前,以陽曦為中心突然一陣光芒炸了開來。

「你這混蛋——!」

「別過去!」看見衝了出去的虞夏,冰炎趕緊出聲阻止,卻已經來不及了,對方老早聽不進自己的話,「嘖!」

圍著陽曦的地方炸出一波風壓,冰炎在虞佟的位置丟了一個護盾的術法,然後一瞬間到了虞夏的位置,還來不及做什麼風壓便狠狠的刮了他們一把,不要說前進了,要不是冰炎抓住虞夏,早就狠狠的撞上牆了。

冰炎甩出烽云凋戈,順手將他刺入地上,一道冰牆便出現在他們倆面前,暫時阻擋了幾乎讓他們無法睜眼的強風。

什麼都看不見的情況下,他們只聽得見不知道是誰的尖叫聲。

「謝了。」

「不要緊,跟那個比起來,最糟糕的情況果然還是……。」隨著風壓慢慢減少,虞佟也跟了過來,而冰炎卻是看著源頭皺起了眉。

「最糟……?」虞佟小聲的問。

「還記得我告訴你們少荻聿是神靈族的事吧,神靈族會與魔吞噬,陽曦早已沾染了魔之氣,雖然基本上不要有什麼事的話,少荻聿並不會有什麼問題。」

「你說基本上是什麼意思!」個性較衝動的虞夏聽出了冰炎話裡的玄機,要不是時機不對,他真的很想拽著對方說重點。

「情感同步。」

語畢,霎那間因方才爆炸產生的濃煙向中心回轉,視線越來越清楚,直到濃煙都聚集在中央後,唰的一聲,風停止了。

他們清楚的看見了。

不見陽曦的蹤影,卻是一個熟悉的身影站在已經鬼族化的陸司洛身後。

不安感在虞夏與虞佟的心中擴大,霎那間了解了冰炎那句話的意思。

「還給我。」

那是兩道聲音的重疊。

分不清到底是小聿還是陽曦,然而那個身形卻無疑的是少荻聿沒錯。

「還給我!!」不等對方回答,小聿隨手一揮一把暗色的利刃出現在手中,快狠準的刺進陸司洛的心臟部分,這時虞夏他們也確定了,那個人並不是他們熟悉的小聿。

血液在地上暈染開來,陸司洛無力的墜落在地上,再也沒了任何動靜,然而事情卻還沒結束。

「少荻聿」緩緩的蹲了下來,伸出手抱起了一樣早已沒了意識的虞因,緊緊抱住對方的身子像是失而復得的寶貝,絲毫沒注意到已經近在身旁的虞家雙子與冰炎,又或者是——他不在乎。

「……小聿?」虞佟不確定的喚了聲,對方沒有任何回應。

「小聿放手!再這樣下去阿因真的會死的!」已經不管三七二十一的虞夏乾脆就直接伸手要去阻止「少荻聿」繼續抱著對方流血,「給我放……」

虞夏還未說完的話就這麼止住了,因為他們看見的是,就在要碰到虞因的那瞬間,「少荻聿」轉頭了,然而他們看見對方的雙眼卻是血紅色的,他惡狠狠的盯著他們,像是看著他們又不是看著他們。

「你們不能、不准、不行——我……的……艾德里西,不……」還沒說完,好像被什麼打斷一樣,「少荻聿」痛苦的扶著頭,不過持續不到幾秒,就好像什麼事也沒發生一樣。

下一秒他腳下出現法陣,虞夏一撇手想去拉住對方,卻被冰炎阻止,就這樣看著「少荻聿」和虞因消失在眼前,虞夏差點氣的直接想揍冰炎一拳。

然而對方卻說:「沒事的,褚會處理好的。」

看著銀髮少年認真的眼神,他們深知自己也幫不上後續的忙。

儘管他們從不知道到底他們會如何處理,尤其是攸關他們三不五時就命危的蠢小孩們,現在還真正意義上的死亡邊緣,但身為大人的他們硬是冷靜了下來,就算他們沒有異能、就算他們只是普通人類,但他們還是有他們該做的事。

異能的他們允諾之事必定做到,要是沒有,他虞佟虞夏肯定也是會讓那個所謂的公會後悔。

一定會。

【續】
嘿,嗨,哈囉
想不到吧,事隔不知道多少年我居然還是回來了(淦
應該沒人了啦,我只是履行不會坑掉的話
還有再等的小夥伴簡直不能再更感謝你了(*゚∀゚)
都9102年了還有誰要看啊淦
其實是不知道為什麼這篇2017年暑假就寫好了,然後我忘記了,然後就忘記有寫了,我一直以為我沒寫
上了大學後基本上都沒在動筆了簡直廢渣,有沒有看到這文筆成甚麼樣了,大學都快畢業了一章都沒更(?
特傳的路線都想都想不到了www
其實大部分特傳的劇情都快忘光了……如果看的前後文感覺有點差異,那大概就是因為有一半是2017寫的東西,一點點是這幾天補的東西吧XDDD
或許,下次更新又是一年後了,或是失業後(????
繼續努力看看……吧
各位爸爸節快樂呀
回復

這裡是新讀者~大大拜託別一年後再更啊。雖然有自創角,但卻完全不會讓人覺得自創角搶了很多戲份。期待阿因跟小聿陽曦的互動~

來考古回復XD謝謝你的稱讚!雖然很抱歉還是一年了QQ  發表於 2020-7-6 11:14
回復

诶诶诶,原来是有生之年(?)
我我我是个弱小、可怜,又书荒的新读者
大大写得很棒哦www

謝謝稱讚!可以當作別人的有生之年我很感動XD!!雖然可能是年更啦XD  發表於 2020-7-6 11:16
回復

貳玖喵 發表於 2019-8-8 10:24
第二十六章 允諾之事

那一切都在改變,一層一層,似乎都不該發生,環環相扣,旋轉的齒輪一個個帶動,令他 ...

......,等到明年我會忘記劇情,可以不要嗎~

可是不小心又一年了XD感覺好快啊  發表於 2020-7-6 11:16
回復

诶,回來看到熟悉的文0v0
我之前有追大大這篇
隔太久都忘了...
默默回去補之前漏掉的

感覺好就不見呀XD!我自己其實也忘得差不多了,要寫的時候還得自己在全部重看一遍XDD  發表於 2020-7-6 11:17
回復

我是新的讀者。

大大快點回來更文吧

超好看的!

阿因會不會死,小聿會不會沒事

謝謝稱讚~!還有新讀者我很高興XD雖然可能要有心理準備會變成年更(欸  發表於 2020-7-6 11:18
回復

二十七章 艾德里西

他們曾說,他要保護他。

他們曾說,他要幫他。

所以他們約定了,要殺了他。

可他卻是說,他要救他。

他是陽曦,他的眼前是艾德里西,那是他的摯友。對,意識裡還存在著所謂「摯友」的意義,然而他確是手握著利刃,劍尖沒入對方的胸口。

他不懂為什麼自己會這麼做,也不想這麼做。

但他一動也不動。

「陽曦……你是陽曦……你是你自己,我一直說…我會想辦法幫你,對吧?」艾德里西輕輕的用手擦去了陽曦臉上的淚水,但是早就被鮮血流過的雙手卻將血痕畫了上去。「雖然你說過,我們約定如果真的來不及要我殺了你……但是我做不到啊……。」

「......我很糟糕對吧......明明有自己的族人被你殺了耶?但我卻還想著要救你?哈哈......你這個神靈族是不是給我加了什麼法術啊......咳咳!」意識逐漸變得恍惚,有那麼幾個瞬間他看見了那天雨中的他們,而他連自己正在說著什麼樣的話自己也不太確定了,「但如果我不殺你的話,我們就一直還是朋友對吧?」

周圍亮起陣陣光束,詠唱的聲音迴盪在周圍,腳下逐漸浮現出一道道的圖騰。

艾德里西記得他們的約定,陽曦也記得他們的約定。

那一天的那個,單方面的約定。

「我怎麼可能……做得到啊……!!我一直都是……膽小鬼啊!你有明明就知道!!!咳咳——!」過於激動的情緒導致大量的血液衝上了喉嚨,咳了滿地血卻也蓋不過越來越清晰的圖騰。

艾德里西知道,陽曦早就聽不到了,魔化過於完整的他早就聽不到他所說的一字一句。

「……你叫膽小鬼殺了你?什麼神靈族嘛,總是這樣自以為是……」熟悉的臉龐,但是熟悉的那個人卻遲遲沒有回應他的話。「呵......還好我那天已經先揍了你一頓!」

「……我要救你,所以我才不要實現你那個破爛的約定。」

剎那間地上的圖騰唰地向著天空發出亮眼的光芒,他們開始互相連結,產生共鳴。艾德里西在那瞬離開了光的牢籠的範圍,然而脫離早已刺穿身體的劍身,鮮血瞬間從傷口大量湧出。

陽曦在裡頭痛苦的尖叫著,他抱著頭像是難以忍受這樣刺眼的光芒,不斷的不斷的敲打著漸漸形成的光壁。

「沒事的、沒事的……我們……咳……會回到那個時候,對吧?我一直都說過的吧......我會救你……然後我們可以再次——……」艾德里西眼前的事物逐漸模糊變的黑暗,漂亮的藍灰色眼睛裡逐漸失去光芒,他看不見陽曦的表情,他聽不見陽曦的叫聲,他感受不到族人們在他耳邊的話語。

——你叫什麼名字?

——你誰啊?

——我叫陽曦,我們當朋友吧!

——哈?你在說什麼啊,怪人。

「所以,我會救你,好嗎?」

陽曦想起了所有的一切,包括那些本該不被記得的記憶。

他不知道該怎麼辦,他還是一樣,而最後還是失去了重要的人,他要那個人殺了他,可最後他又說要救他,但久遠過後的今天,他才想起最重要的一切。

「我不知道……我、陽曦應該怎麼辦……告訴我啊……!」陽曦緊抓著「他的艾德里西」不想放手,他覺得自己不能在放手了,他隨意地放了最大的法術去治療「艾德里西」血流不止的傷。

混亂的心情,各式各樣矛盾的想法參雜在心中,他已經不知道該怎麼辦了。要為了約定死掉,還是帶著艾德里西的希望活著?

明明、明明他也殺過人的,也殺過艾德里西的同伴,但是他就這樣活著真的可以嗎?

「啊、啊……我不知道啊……艾德里西——」

「告訴我啊......艾德里西——」

「......陽曦?」陽曦感受到對方逐漸回穩的心跳,受到治療過後的「艾德里西」緩緩地看向了不斷呼喚他的那個人影,他彷彿自己只是睡了一覺。而陽曦紫金色的瞳孔閃爍著光,彷彿要把他吸進去一樣,丟進那黑洞般意識的深淵。

他的腦袋裡很雜亂,還有些疼痛。他緩緩地站了起來看了下附近,是一個自己曾經熟悉的地方,歪曲的樹木、湖水、灰暗的天空──

不對,他不應該認識這個地方的,這裡長的一點都不像現實,他壓根沒來過這種地方,應該要是這樣才對。

「啊,艾德里西!你醒了嗎?還好嗎,還有哪裡不舒服嗎?」

「艾德里西」覺得陽曦有哪裡不一樣,但他說不出來哪裡不一樣。他只是摸了摸胸口原本有傷勢的地方,隨後搖頭道:「......沒、沒事,應該是沒有什麼大問題的。」

「——艾德里西。」沒有任何預警的,陽曦抱了上去。

「艾德里西」只是任由他抱著。

「艾德里西、艾德里西、你是艾德里西,是瞳族的艾德里西。」

「我是……」他愣愣地看著陽曦,在手將要放在對方頭上的那一剎那。

——哥。

那是腦中赫然出現的在熟悉不過的聲音,卻讓他想起了自己應該是誰,一瞬間許多畫面衝回腦海,彷彿剛從夢中甦醒般,他馬上就察覺了這些畫面才是真實的,他推開了陽曦的擁抱,而對方很詫異地看著他。

「──不,陽曦,我......我不能成為艾德里西。」看著對方熟悉的臉龐,他深知自己不能成為別人。

那他是誰?

他應該要知道自己是誰,但是有不同的畫面在衝撞他的記憶深處,有個聲音在告訴他,他該成為誰。

「你是!你是艾德里西!」陽曦嘶吼似的喊著,「拯救的承諾已經不存在,現在是實現約定的時候了。」

陽曦有些顫抖的握住了他的手,在那之中成形了一把匕首在他手上,「拜託你......殺了我吧,艾德里──」

『他不是艾德里西。』那瞬間,有著言靈力量的文字一字一句的出現在陽曦身後,他完全沒有發覺對方是什麼時候追到這裡來的,又是怎麼不讓他發現已經站在他們附近,『現在不是、以前不是、未來也不會是。』

「你——!!」陽曦俐落的轉身甩出一發光的箭矢,倏地一聲朝著出聲的方向直線衝去,「你憑什麼這樣說!!」

話語落下的同時,一把扇子從一旁飛出直接撞上箭矢讓它偏移了原本的軌道,而扇子則是彈回了主人手上,陽曦看不到那個人的臉,那兩個人都披著褐色的斗篷。

『他是虞因,小聿的哥哥。』

那是言靈的力量,會打散他實現約定的引導。

『虞因,虞夏和虞佟家的孩子。』

而說話的人,正是自己也認識的那個妖師。

「就憑我們已經是朋友了,你也是虞因的朋友,所以更不能讓他成為艾德里西。」

「艾德里西已經死了。」

【續】

哈哈,沒想到吧,過一年我真的有回來喔(欸
上次是8/8這次是7/7前一天喔
不過寫的有點亂希望不要介意,應該快結束了,再撐幾年就好(?
我大概知道現在特傳的進度暴衝了很多東西應該都跟我想的不一樣了,為什麼是應該呢,因為我自己沒有看啦,沒時間是一方面
感覺不看比較還能堅持我自己多加的亂七八糟的設定
有看的就當作平行世界吧,不然其實我也不知道怎麼辦了XD
太久沒寫文,覺得自己文筆能力低下了,希望還有辦法復健,怎麼說呢,寫到現在,自己都已經比學長大好多了。
好快,我已經成為無業遊民了(?)
今年真的是各種意料之外的糟糕事啊,被武漢肺炎影響了太多事,我的畢展沒了,畢旅也沒了,雖然第一次迷上了偶像卻連演唱會都去不了,看看日本的狀況,看看世界的狀況。
唉,祝今年能夠挺過去,我想大概一兩年跑不掉吧這個狀況。
大家都辛苦了。

2020/07/06 每日一祈願武漢肺炎趕緊消失
回復

竟然更文了,雖然隔了一年,但還是好感動嗚嗚嗚嗚。
感覺快要完結了!這篇的設定果然很吸引人!
下次作者大大出現會是什麼時候⋯⋯

謝謝喜歡QQ  發表於 2020-7-24 12:06
回復

啊,回來了
我…忘記部份

想說陽義是不是附身在小聿身上?(疑惑中

沒關係……我自己也會忘記一點點東西XDD 那個部分下章會提到不用擔心XD  發表於 2020-7-24 12:08
回復