樓主: 小白之夜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳架空漾冰】我的妖豔假女友13其實一切都是陰謀 5/20

斷在這種地方真的超吊人胃口的啊!!!
"少奶奶"真是戳中我笑點XDDD
盒子裡的是定情信物對吧!一定是的! (自己講
話說超想看二當家的戲份的我是怎麼回事 (被漾漾跟冰炎踹飛
回復

5-2 定情後立馬翻臉

「這是?」冰炎看著褚冥漾從中取出一條紅銀交織的項鍊,很漂亮,又伸手叫自己靠近,不明所以的看著褚冥漾,盈滿妖異氣息的紅瞳讓冰炎的動作多了一層慵懶的感覺,惹來褚冥漾的輕笑。

「給你的。」略微吃力的傾身,輕輕將項鍊帶到冰炎脖子上為他扣上,又拿出鑰匙鎖上暗鎖,看著上面閃閃發光的銀牌,溫和的笑著說:「這樣,你就是我的了。」然後把窗戶打開,在風把裡面的東西都吹倒之前,一把把鑰匙丟出去,然後重新關上窗戶,彷彿什麼事都沒發生,讓冰炎看了是滿臉黑線。

冰炎摸了摸,這暗鎖做得很好,估計不是乾脆斷頭就是要用剛剛丟出去的鑰匙才能解開,簡單來說,自己有生之年是脫離不了這條項鍊了。

「你現在要問問剛剛的事了嗎?」褚冥漾欣賞了一陣子滿足自己的佔有慾之後,終於讓話題轉到正題上,溫柔的笑容讓冰炎看不出這人心裡在暗算些什麼。

「恩,首先。」冰炎從和服中取出一份資料遞給褚冥漾;「這份資料是真的嗎?」

「呵!」意外的,褚冥漾笑了,卻沒有接過資料,黑眸滿是讚賞的目光:「你很聰明,我愈來愈喜歡你了,冰炎。那份資料就算你再怎麼問我,我都會說他是真的,但我可以直接跟你說,我的身分不只那樣。」

「……算了。」冰炎和褚冥漾對視良久,最後放下資料。確實,如果褚冥漾什麼都不說自己在他的直升機上也不可能逼問出什麼。冰炎乾脆的換了一個問題:「剛剛那些人是什麼人?和你又什麼關係?」

聽到這個問題,褚冥漾依舊笑容滿面,將手中的水杯擺到旁邊的小桌子上,這次他很直接的說道:「鬼,世界上最大的毒梟組織,在數年前被冰牙及妖師連根拔起,原本大家都以為他已經消失了,沒想到前鬼王的妻子比申竟然聚集了當初剩餘的殘黨,重新組織起這個組織,我今天收到的任務是想把比申才剛聚集還沒強盛起來的鬼再次殺光,沒想到比申另外雇了僱傭兵,剛剛那名黑衣男子就是僱傭兵的一員。」

「你是接受到了誰的委託?」冰炎聽到比申的名字,臉上的表情變得很猙獰,先前的雍容華貴都消失的無影無蹤,滿滿的殺意和恨意毫不掩飾。

「不是我不講,而是我想你,還沒有能力接受這個答案。」褚冥漾看著冰炎,臉上的笑容看起來抱歉,嘴上的話倒是讓冰炎感受不到抱歉的意味。

「那我換個方式問,這和妖師有任何關係嗎?」冰炎妖冶的紅瞳頓時顯得更加豔紅,猙獰的表情退去,情緒激動到了最後只剩下冷靜和理智,嘴角甚至微微彎起,樣子嫵媚,雍容華貴的氣質再次回到這個人身上。

褚冥漾笑而不答。

「回答我,褚冥漾。」冰炎站起身,緩緩退離褚冥漾幾步遠,眼中的妖冶增添上幾種警戒的情緒,表情冰冷。

「我一向喜歡聰明的人,安因。」褚冥漾看著冰炎的表情,淡淡的笑著,伸手接過安因遞給自己的資料,翻了兩三頁,讚賞的點點頭:「寫的很中肯,給你,這應該才是賽塔要給你的資料。」

「賽塔給我的?那這份是?」冰炎接過資料,又看著原先手中的那份資料沉默了很久,最後決定不探就太多免得氣死自己,翻開資料,才看了兩三行,就用力撕了那份厚達數十頁的資料,抬起頭,紅瞳中的憎恨淺顯易懂:「你是妖師的繼承人?」

「之一,而且估計我不會掌權。」褚冥漾微笑著看著冰炎,彷彿冰炎用憎恨表情看的不是自己:「如果你有興趣,你可以把他看完,或許會有不同的見解。」

「我恨你,你殺了我的父母。」冰炎眼中的殺氣無所遁形,舉起剛剛褚冥漾給自己的槍對著褚冥漾,眼中的憤恨像是下一秒就把褚冥漾殺了一般,一旁的安因看了也擺出戰鬥的架式,他可不能讓冰炎在這裡碰褚冥漾一根寒毛。
-待續-

某夜的廢言:

安因上呀上呀,KO阿冰後把阿冰推上褚公的床吧!(漾:去吧((冰:......
我這樣寫再貼個肉,大家會不會很開心?
恭喜今天我們下午見啦!
                                                               BY緋夜
回復

嗚啊!阿冰冷靜點!!!
我還想繼續看褚公馴服你的過程啊 (喂!
褚公丟鑰匙的那段超好笑的XD
嗯劇情越來越精彩了哈哈好期待~
回復

唉呀殺氣飆出來哩~~
是說我這星期一就開始暑輔了耶~~(星期一是新生報到吧!!
回復

喔喔~還真的是才剛送完項鍊(鎖),馬上就翻臉不認人
冰應該不會這麼容易就被安因打倒吧?
回復

還真的翻臉了……
冰炎息怒啊,嵐還想看褚公馴服(!)你的過程啊
安因快阻止冰炎!
然後就這樣推到褚公的床上也不錯啊(喂喂!)
褚公你那鑰匙丟的真順手
擺明了「你是我的」嘛
不過這樣的褚公嵐好愛呀∼∼(冒愛心)
回復

嘖!早知道就常常來御論晃晃了(後悔
冷冷居然現在才發現大大的這篇文章
自從發現大大的鮮網後冷冷就很少顧御論這邊了

大大這篇寫的還真好
明星黑道都是冷冷的愛啊~(開小花
回復

嗯我說
才收下定情之物就立馬把槍對準自家男友(未婚夫?)這樣好嗎阿冰??
阿阿阿那句你是我的真的太霸氣拉拉啦!!!!!
再度再度確認褚公霸氣大好
回復

安因,上吧!我支持你把阿冰打倒讓褚公帶回....,進行"愛的教育"(讚)
我知道暑輔的悲摧生活(汗),因為我是過來人(老了老了)
喔喔,妖師居然殺了阿冰的爸媽!!冰炎,亂誤會的話,小心褚公半夜跑到你房間....你喔(看好戲)
對了對了,緋夜,這裡的妖師是一個組織嗎??
回復

5-3 過去的錯,由未來承受

「基本上做這件事的人不是我,是我的舅舅,更正確來說殺了父母的也不是我的舅舅,是安地爾,安因,放下槍,放下!」褚冥漾沒有轉頭看安因的動作也可以猜出安因已經拔槍了,但褚冥漾可不能允許有人傷了他的收藏品,黑眸盯著他,裡面寫滿了冰炎看不懂,而現在也不想懂的情緒。

安因看見褚冥漾強硬的要求,也只能將槍放下,但仍不放心的觀察著冰炎的動作,以防等等有什麼突發狀況。

「我還沒有見過賽塔,但知道他,他也是少數了解所有狀況的人,冰炎,去問問他,你是最有權力知道真相的人。」褚冥漾的黑眸冷淡的看著他,溫柔的笑依舊沒有退卻:「有些事情、有些東西,可能永遠不止一面,你知道某些事實,可能不是事實,我的言到此。你可以下飛機了,冰炎先生。」

在不知不覺中,褚冥漾的直升機已經停駛在飛機場上,而且是褚冥漾名下的私人島上飛機場。某些事情一檔歸一檔,褚冥漾還是沒有忘記要收藏他的事情。

「讓我回去。」在褚冥漾的告知下,冰炎得知他那把槍其實只有三發子彈,是褚冥漾避免冰炎開太多槍把那個黑衣男子打成蜂窩又為了讓冰炎放心而騙冰炎有八發子彈的,其實冰炎的那把槍早已經沒子彈了,知道這點後,冰炎雖然身上還有一把刀,但並沒有做出更脫序的行為。

只是咬牙切齒的想,難怪這個人被槍指著還沒有半點緊張的樣子!原來是已經知道槍沒子彈了!已經冷靜下來的冰炎冷冷的盯著褚冥漾,淡淡透出妖魅的樣子讓褚冥漾更開心了。

「不可能。」被移駕到別墅內的醫療房裡,褚冥漾身上依舊是掛著點滴和血袋,臉色比一開始好看了一點,但這在現在的冰炎眼裡完全不在乎。

「那我要怎麼連絡賽塔!」冰炎好想用力抓住眼前這個仇人的頭,把他往牆壁撞,可惜,論時論地論情況,這都是完全不可能的事。

「打電話。冰炎,我不解釋是因為我現在不管說什麼你都不會相信,但有些事情,你必須要了解。」褚冥漾一向雪亮的黑眸含著濃濃的疲倦,他很累了,失血過多又被迫要說一堆話,褚冥漾現在已經沒有任何力氣可以處理冰炎的事。身體裡才有一顆子彈剛剛取出來,還不確定內臟的受傷程度,理論上褚冥漾現在應該是所謂的病危狀態。

「冰炎先生,麻煩跟我走,少爺他需要休息。」站在一旁的安因和身著醫療服的人解釋了下情況,接著有禮的說,態度有禮但堅決。

「我知道了。」冰炎今天也是一身疲憊,沒有多做反抗,乖乖的跟著安因離開醫療房。留下一群為了治療自家少爺而手忙腳亂的治療士。

「冰炎先生,我可以稱呼您冰炎嗎?」安因帶著冰炎進到別墅的主宅,在等電梯到樓層的時候,開口打破了兩人之間的沉默,聲音柔柔的和賽塔很像,臉上的笑容溫和,與褚冥漾不同,多了份親切的感覺。褚冥漾的笑容同樣溫和,但帶著淡淡的疏遠感,感覺就是在和這個人認識的同時,他就將你和他之間隔上一層薄膜,不讓你或任何人靠近。

冰炎沉默的點點頭,安因也不尷尬,很順的接下去:「冰炎,我認識賽塔,我也曾是〝黑藤館〞的一員。」而且一說就是語出驚人。

「什麼!?」冰炎瞪大了妖豔的紅瞳,不敢置信的看著安因,黑藤館的人竟然會在妖師底下做事!這對從前的冰牙,是多大的恥辱!

「我想你一定在心裡罵我是恥辱。」安因淡淡的笑道,見冰炎沒有反駁,笑容漸漸加深:「但對於我們這些明瞭真相的人來說,連賽塔都支持我的決定。就像漾漾說的那樣,有些事情,你應該明瞭。」電梯叮一聲到了,領著冰炎,安因停在一間有華麗裝飾的房間前:「我跟你說的這些請不要告訴少爺,因為這是我私下的勸告。」安因最後微微一笑推開房門,離開了。留下冰炎獨自一人沉默得站在房前。

許多事情在這一刻,顯露出來。

第五章-完-

某夜的廢言:

剛剛小蝶問我妖師是什麼,妖師是什麼,其實在下一章會講(诶?
某夜差點已經某夜一直都沒講,結果是在安排的時候被放到後面了,造成困惑真不好意思(鞠躬
之後在講真相的時候,沒講清楚的地方一定要跟某夜說,不然大概會變成某夜自己心裡有數,其他人沒數(诶?
如果是後面才講的那請等到後面在釐清,如果是真的遺漏了,就後面補上(就是都要等的意思?
那這樣,半夜送上
                                                 BY緋夜
回復