樓主: o織o
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命騎士】野外求生超爛的聖魔導師公主與十一名騎士的冒險(7/26完結)

1000自閱讀新的還要+300字的節錄和100字的相關書訊--字 閱讀心得
哎...粉紅被幹掉了??
他哪裡崩了???
回復

現在的章節都十分十分的劇情超緊湊的
明明字數超少嗚啊啊

第二十七章

『格里西亞,其實妳應該不知道吧,妳體內的力量加起來應該是遠超過我和諾爾夫許多的,真要說的話,那些聖魔導士的實力其實只少了我們大約一半,但妳的實力卻是比我和諾爾夫還多超過許多,只是妳封印了。』
「我封印了……?這是什麼意思,為什麼我會封印自己的力量?」
格里西亞如此問著,輕輕的摘下了一朵花。
花在一個瞬間枯死,而格里西亞驚訝的瞪著自己手中的花,又摘下了另一朵花。
而這朵花的色彩突然變得有些灰暗,然後花朵的幾個地方變得奇怪,最後冒出了許多濁黑色的斑點,將整朵花快速染黑,化為黑色粉末。
『注意到了吧,妳的身體會無意思的吸收甚至給予自己以外的個體力量,這些力量在各種定義上是掌管一個生命體的生死,因為妳的意識主動封印了這些力量,所以才沒有影響到較大的生命體存在,但花、草、小動物都會受到力量的影響。』
聽著依蓮希卡的聲音,格里西亞有些不安的輕觸了幾朵花,而那些花朵有些開的更大了,有些則是枯死。
接著她注意到了,某種淡銀色的力流出現在眼前的花朵上,而且在她的手上也有著同樣的力流。
格里西亞甚至能從力流看出每朵花的壽命。
緩緩的,格里西亞逐漸能控制十分微小的力流,讓花朵死去的事情不再發生。
她再次摘下了一朵花,而這次,花朵在她手中安然綻放著應有的美麗,讓一旁的依蓮希卡露出了十分驚訝的表情。
「這個是……?我好像能稍微控制這些力量?」
『這是生之力,只有少數人才能看見生之力的力流,但妳為什麼可以控制的如此快速……不合理。』
格里西亞思考了一下子,像是想到什麼般突然瞪大了雙眼,對依蓮希卡提出疑問。
「為什麼依蓮希卡會在小白的體內?小白那時候明明是被詛咒的獨角獸!」
『妳用生之力救回小白的時候我的靈魂同時被妳的生之力喚醒,而我的靈魂穩定了小白的靈魂。』
『接下來我陷入了一段夢境裡,完全醒來的時候妳的手上就已經戴上了那枚紅色戒指,而附著在戒指上的記憶控制了妳的身體強迫性的完成了儀式。』
格里西亞舉起手看著那枚無法取下的戒指,然後轉向了依蓮希卡。
她很明白只要有了這枚戒指做為媒介,依蓮希卡就能完全控制她的身體,讓格里西亞這個存在完全消失,可是依蓮希卡將身體留給了她沒有奪走她的身體。
「妳看著那枚戒指在做什麼事情?」
一個男性的聲音響起,而依蓮希卡像是忘記沒有自己的允許對方是完全看不到她般躲到了格里西亞的身後。
格里西亞十分優雅的站起身子,輕輕拍了身上那件黑色長裙的灰塵,對著來人行了個禮。
「魔王大人……您似乎十分常來看身為囚犯的我,這似乎不太合理呢。」
「……因為,妳和依蓮……很像的緣故吧。」

後記:
來問問有沒有人要看番外
咱這禮拜就會把這篇完結囉是完結
回復

咦,小格外掛開好兇,好變態啊!
沒有句芒還可控制生之力是怎樣?!
((謎:等等這不是第二人生同人妳入戲太深了!
我要看番外番外!((伸手
回復

生之力...小格妳果然是變態!!!(格:你說什麼??  (本來就是了外掛開那麼大!!
等等...囚犯哪來的花讓她採???
回復

要要!小織我要番外!
是說小格啊,你真是到哪都開外掛呢!
連生之力這種你都會!!
回復

小格好像到那都開外掛,超強的!
大大,期待你的更新!
回復

注意...此篇劇情只能用超怪來形容
依舊宣傳自家粉專
https://www.facebook.com/pages/D ... 9?ref_type=bookmark

第二十八章

「其實在依蓮犧牲自己後我就知道了,這是粉紅設的一個局,要讓我絕對會成為魔王的局。」
魔王突然如此說著,而格里西亞一愣。
因為魔王現在,比較像斯雷諾爾夫,而不是給人恐怖印象的大魔王。
「她死了,也好,至少不用像我得被魔王的身份束縛在世界上,魔王是不死的,在世界毀滅前,成為魔王的人就不被允許死亡。」
這一點其實格里西亞十分明白,因為世界會在魔王誕生後開始正常運轉,在魔王誕生前的世界被稱為『失落遺境』會有許多混亂降於世界上,然後,世界會出現使用禁忌魔法的黑巫師。
最初的三名黑巫師會成為不老不死的巫妖,他們扮演魔王的尋找者。
而巫妖和魔王一樣,在世界毀滅以前,兩者都不可能完全死去,他們的身體就算化成灰燼也都會以另一種方式再生,因為他們和世界必須同樣壽命,在世界重新來過前,他們不被允許死去。
以『太陽』和『審判』為首的十二人某種意義上也是如此,不過他們是已傳承的方式和世界同壽。
「其實身為『太陽』的妳不用那麼提防我,因為妳踩在世界的壽命上頭,魔王的使命是維持,而不是破壞。」
「可是你並不想當魔王,我是知道的,當魔王捨棄了使命後,將由同樣背負世界命運的幾人中選出一個人成為魔王……所以現在你只要捨棄了魔王的使命,就會由我來繼承魔王。」
我如此回應了斯雷諾爾夫的話,而他苦笑著。
「妳已經繼承『太陽』該明白的歷史了,很難得看到剛成年的繼承者……還有,我應該不會把魔王的使命丟給妳,因為這個世界的時間已經超過極限值了,應該不久後就會毀滅吧,毀滅之後一切都會消失,而身為最後的我們則會跟著世界毀滅。」
這個世界的定律是如此。
「但是沒有人說我們不行把世界的時間強行切割。」
格里西亞卻說出了令人不解的話。
「其實我是剛剛才繼承『太陽』的歷史記憶,在那之前我一直以為我只是喚醒魔王的工具,直到我突然能控制我手中的『生之力』才繼承了世界的歷史。」
魔王詫異的瞪著說話的格里西亞,而她十分平靜的看著魔王。
一聲重重的踹門聲,十二個人來到了格里西亞所處的宮殿裡面。
「現在『教皇』也到了,你也該決定是否放起你的身份了,如果你有想放棄的念頭那麼接下來就請你和依蓮希卡一起踏入輪迴。」
格里西亞伸手摸了戒指。
「我以『太陽』之名轉達斯雷諾爾夫,我為新任『魔王』的繼承人。」
『格里西亞妳為什麼要成為魔王……?為什麼?妳明明不想這樣做的啊!』
依蓮希卡大聲吼著,而斯雷諾爾夫不敢置信的瞪著眼前的依蓮希卡。
「我的確不想,但是我不希望這個世界從新來過,所以我,要成為『魔王』。」
因為魔王,所以『太陽』。

後記:
有FB的各位行行好給我個讚吧
當然留言超歡迎
回復

唉∼小格真是的
不管到哪裡都要背負起世界的命運
都要變成魔王
這果然是她的宿命啊!
回復

因為魔王,所以『太陽』。

我不太懂這句的意思!!
小格妳...跑去當魔王作啥??
回復

抱歉,是我自己搞錯了,
看到魔王出現就忍不住串聯在一起了

小格跑去當魔王是為了守護這個世界不要被毀滅嗎?
回復