樓主: 審判
打印 上一主題 下一主題

[同人文] ●吾命騎士●同人 六年以後(8/31新增第十二章)

他們的關係都好複雜壓!!!

慢慢看我就會懂了

審判大
要不要打算出同人本阿??!!
初了我一定會...叫同學買的
闇沱沱 發表於 2009-8-19 13:53

對啊,所以繼續看下去看到把他看懂吧XDDD

同人本喔......我想等考完大學再出,因為沒有機車而且未成年真的很麻煩,而且說實在的我也懶的搞那些啦......(被打)
而且文已經放到網路上很多的會有人想買嗎=口=(囧)

然後不知不覺中,六年以後已經三四萬字了啊......(滾滾滾)(不包含番外)
回復

真是太好看了!
每個人都很爆笑耶!
回復

喔喔我會努力回的(充滿鬥志) ( 謎:超級賽亞人復甦?!!相機!相機啊!!我要拍下來!!! 冬:想死的話跟我說 你不必這麼含蓄的~<燦笑> 白雲:好亮......(默默的漂走))

嗯......說的也是 雷瑟的劍術訓練的確輕鬆不起來
不過下一代審判也太正常了
就算還是有點不正常 但如果下一代太陽寶來實習對罵怎麼辦~~
去廁所找審判然後變成不是朋友的朋友這個慣例難道要被打破了?! 這可是傳統耶!
(雷瑟x格里西亞:這哪門子的傳統啊!!!)
而且就算要跟教皇有姦...!...堅定的友誼!(轉的好累啊......)
也要跟下任太陽騎士當朋友的說 不然要是遇到王宮爭奪的時候很麻煩的!世上沒有悔藥喔! (你在誘拐小孩嗎?)
回復

○●番外──教皇回憶錄  NO.1  希望起始的象徵●○

我身上披著薄紗,懶洋洋的翹著二郎腿坐在椅子上。

看著「又一個」被我氣走的太陽騎士,真是說不出的好玩呀,雖然我以前也被「太陽騎士」整過。不過已經坐在這個教皇的寶座上那麼久了,能整到我的人始終就只有兩個啊──

三十七跟三十八代太陽騎士,名字一個叫尼奧一個叫格里西亞,姓是什麼不知道的兩個渾蛋!

尤其是尼奧那傢伙,居然還把我的歲數供出來了,該死該死該死!不過事後為了報復他,我也把那傢伙(當時)明明三十歲了還裝成二十歲的秘密說出去了,活該去死啦你!

嗯,我記得當時好像剛剛好在舉行三十八代騎士的選拔,結果第一次跟新選上的太陽騎士見面時,只有大太陽騎士跟小太陽騎士兩個人進來我的房間,本來我就不抱尼奧會有什麼尊重的感覺,沒想到……

「教皇爺爺,你保養的比我老師還好欸!」

教皇爺爺教皇爺爺教皇爺爺教皇爺爺教皇爺爺……(無限輪迴)

幹!尼奧你死定了!

後來我跟尼奧就此正式槓上,順便連格里西亞也一起槓上了。我深深的覺得,這兩個人如果去掉了太陽騎士的殼……搞不好會變成大魔王吧!起先我跟其他人一致認為尼奧比格里西亞的危險係數高了不只百倍,不過之後證實了當初的天真想法根本是錯的──

格里西亞那傢伙除了劍術差到一個極點以外,根本就是個恐怖到不行的傢伙!再加上那比尼奧還要卑鄙無恥下流骯髒齷齰到極點的個性(和思想),就是個不折不扣披著太陽騎士外皮的大魔王!我咬牙切齒的想。

忘了說,目前正值快要舉行第三十九代騎士長選拔,大約再過一個月吧。天知道格里西亞會選什麼亂七八糟的人來當……

光明神啊,我還真想知道第一代的騎士長到底是不是跟傳說中的一樣「貨真價實」,還是跟這三十八代的所有騎士長一樣亂七八糟?這個問題應該是永遠無解的謎,我自己已經算是活的很久很久的人了,而且還是長期處於教皇這個高階職位,要是連我都不知道那其他人更不可能知道。

話說回來,等到格里西亞失去太陽騎士的眷寵之後……雖然還有十年左右還是有點不敢想像,不過雷瑟應該會記得牽制住他,所以應該沒什麼大問題──大概吧……

……天知道雷瑟那傢伙會不會寵格里西亞寵到放縱他去危害世界。

我嘆了口氣,揉揉有點痛的太陽穴,抬頭看向窗外的天空。

已經待在這個位置上很久,覺得很厭倦了。

是不是該選一個新的小教皇了呢?

嗯咳,可是選新的教皇可不代表我時日快到盡頭了,我還可以活很久!就算我已經看過了╳個騎士長的選拔,我還是可以繼續在這個世界晃來晃去。

說到晃來晃去,去羽鎧國應該不錯,去找月詠……要是我退休了,就可以一直待在月詠的身邊了吧?

月詠啊……我頭一次感激格里西亞似乎就是因為那一次吧。原先我以為,我恐怕再也沒有辦法跟月詠說上半句話,如果不是格里西亞有意無意的撮合,我……沒有辦法像現在活的那麼幸福。

「呵呵……」輕輕的笑起來,尼奧當年說的那句話,他到那時候才了解。

『為什麼你會選格里西亞當三十八代的太陽騎士?』

『為什麼啊……可能是因為他的金髮太耀眼了吧。』

的確是很耀眼,有時候刺眼的令人無法直視,有時候卻又令人感到無比的溫暖。或許就是因為這樣亂七八糟的綜合體,才會讓所有騎士長……應該說是聖殿中了解他的所有人都那麼喜歡格里西亞吧。

尤其是雷瑟那傢伙,根本就是在暗戀格里西亞了……或許不能說是暗戀,太陽小隊的八卦小站供出可靠消息,其實他們根本就已經告白了,只是還沒開始交往,沒有意外的話八成會拖到他們都失去光明神的眷寵的時候吧。

對了,表面上(聖殿的人眼中)大地跟格里西亞就是口頭上朋友、實質上敵人的關係,但實際上我認為大地根本從來沒有討厭過格里西亞。如果他真的厭惡格里西亞到極點的話,出任務的時候他甚至可以假裝「不小心」忘了用防護罩,直接讓格里西亞掛彩,但他沒有。

唔嗯,真是有夠複雜的關係。

此時,門外傳來了敲門聲,我趕緊把腳放到桌子下,露出莊嚴的樣子說:「請進。」

「教皇陛下。」格里西亞開門進來,做了一個騎士禮節。

「喔,只有你啊,那就不用裝了。」等他關上門之後我就大剌剌的直接把腳抬上桌子。

格里西亞白了我一眼,「你這傢伙就不能優雅點嗎?」

「唉呀,反正我再怎麼優雅都沒你優雅,那我還裝什麼啊?」

「……三十九代騎士長快要開始選拔了,我想來找你商量該怎麼選。」

「問我幹麻,以前的小騎士又不是我選的。」

「那你告訴我當初老師是怎麼選的。」

我眨了眨眼,不解的看向格里西亞,「當初尼奧怎麼選的?從你跟他的相處模式應該看的出來他為什麼選你吧。」聽說他之前一直想把格里西亞換掉,但是自從格里西亞秀出自己的祭司、魔法、刺客、死靈法師等等亂七八糟的天生資質之後(很莫名其妙的就是沒有「騎士」的資質),尼奧勉強欣慰了點。

至少他不是得將格里西亞教育成騎士,而是一個聖騎士,不然尼奧九成九會直接給格里西亞一劍送他去重新投胎選職業。

「那是之後才知道那些亂七八糟的理由的!我怎麼可能知道當初老師怎麼會指定我!」

「噢……」我把腳放下來,改成用手稱著下巴,「那你覺得呢?你這快要二十年的時間,難道從來沒有思考過?說說看你的想法吧。」

格里西亞愣愣的看著我,最後咬了咬牙,緩緩的道:

「我一直……覺得很愧對羅蘭。

「我從來都不覺得我是應該當選的那個小孩,即使我那時候很想很想選上太陽騎士,當老師宣布當選名單的那一刻,我下意識就是發呆、然後馬上往羅蘭的方向看去。」

「所以,你到現在都還是認為羅蘭比你還要適合太陽騎士這個職位?」我皺了皺眉,要是這個觀感到現在都還沒改變就麻煩了。

「沒有,早在我被老師訓練的時候我就徹底放棄這個想法了。」

「噢,為什麼?」我揚了揚眉,看來我還是太小看格里西亞了。

格里西亞面無表情的扳起手指頭數著:「練成把酒當水喝的騎士、不論何時何地都要優雅到不行、為了讓皮膚維持在白刷刷的狀態去敷面膜、如何用眼角一點點餘光紀錄美女、如何在野外冒險也一樣優雅、講話三句不離光明神、還有……」

「停,不用說了。」我的臉也跟格里西亞一樣變的面無表情,就是白痴都知道羅蘭絕對稱不過這種亂七八糟的訓練的。

當初,尼奧也總是嚷嚷著要把格里西亞換掉,還說找不到羅蘭,那根本就是騙人的。尼奧那傢伙嘴上那麼說,卻絕對不可能把格里西亞換掉,再說神殿的情報網不可能差到連一個本國小孩的下落都查不出來。

「其實啊,我當初還曾經開玩笑的和尼奧說,要是你不要格里西亞的話我就會把他拉到光明殿來,畢竟你的祭司資質實在好的讓人牙癢癢啊。」我的十指交扣,輕輕的抵在唇邊,「不過我早就知道我的這句話是絕對不可能實現的,在我眼中,除了你跟羅蘭以外的那些小孩根本不值得一提。」

格里西亞愣愣的看著我,我不理會他意外的眼神,只是繼續的說下去:「如果我是尼奧的話,我也會跟他一樣選你而不是選羅蘭,你知道為什麼嗎?」

格里西亞搖頭,這是意料中的反應,不然他根本沒有必要來問我了。

「你可能從來沒有注意到吧,羅蘭的眼神中,看來清澈透明,實際上卻充滿了壓抑的憎恨,從選拔賽剛開始我就注意到了。一直到現在,他的憎恨依然存在,只是稍稍退了點。」

「……憎恨?」格里西亞有點艱難的吐出這兩個字,畢竟這的確是有些難連上線。一向都是完美騎士的羅蘭,怎麼可能會有憎恨到如此的人呢?

「除了羅蘭本身的問題外,當然你也有很大的因素。」我緩緩道出尼奧當年跟我敘述的事情,「你應該還記得,當年尼奧在選太陽騎士的時候,面試不小心漏掉你了吧?其實那場面試他是真的忘了,不過後來你們已經在外面完成了那場面試,而你的回答正是他會選你的原因。」

『為什麼你會想當太陽騎士?』

『因為、因為太陽騎士站在好多騎士中間,就好像多了好多好多兄弟一樣啊!』

『多了好多兄弟嗎?……那,什麼事情會讓你願意犧牲性命?』

『犧牲性命呀……』

格里西亞露出了一個大大的微笑,說出了那句當年讓他錄取的關鍵鑰匙:

「我願意為了我的聖騎士兄弟們犧牲性命。」

我也笑了起來,眼睛骨祿祿轉了轉,我下定決心的說了句連我自己都沒想過的話。

「格里西亞。」

「幹麻?」

「這次的新一代選拔,就讓我們一起參加吧。」

「啥?」

選出下一代的騎士長們,選出未來的光明教皇,選出新的希望象徵。
回復

教皇跟格里西亞終於有共識的一天
可喜可賀!!
回復

連教皇都想退休了啊
好讓他能跟情人在一起
想也是
要是當初尼奧選擇了羅蘭
他在敎羅蘭練成千杯不倒什麼的
大概會更常嚷嚷說要換人吧?
回復

「我願意為了我的聖騎士兄弟們犧牲性命。」
我最愛這句了!!
呵呵
回復

嗯,我記得當時好像剛剛好在舉行三十八代騎士的選拔,結果第一次跟新選上的太陽騎士見面時,只有大太陽騎士跟小太陽騎士兩個人進來我的房間,本來我就不抱尼奧會有什麼尊重的感覺,沒想到……

「教皇爺爺,你保養的比我老師還好欸!」

教皇爺爺教皇爺爺教皇爺爺教皇爺爺教皇爺爺……(無限輪迴)

幹!尼奧你死定了!

哈哈哈哈~~~~笑死我了!
尤其是教皇爺爺無限輪迴那句
回復

連教皇都想退休了啊
好讓他能跟情人在一起
想也是
要是當初尼奧選擇了羅蘭
他在敎羅蘭練成千杯不倒什麼的
大概會更常嚷嚷說要換人吧?
婭俐凱 發表於 2009-8-20 16:59

因為我把教皇設定成不死老妖怪,差不多從第三十代太陽騎士審查就開始看......(炸)

然後尼奧不會選羅蘭的,因為面試時候的回答,就決定了尼奧一定是選格里西亞的。
太陽騎士需要的不只是劍術而已,還需要太陽騎士的本質。

然後尼奧那個神術白痴......不曉得第三十七代最強的神術使用者是誰= =?(大概只有教皇吧)
回復

「教皇爺爺,你保養 ...
劍葉 發表於 2009-8-21 10:14

老實說都不知道教皇到底希望自己年輕點還是老一點了=3=

漫畫中說不准說他可愛,但是好像也很在意人家洩漏他的年齡啊~~~~
回復