樓主: 審判
打印 上一主題 下一主題

[同人文] ●吾命騎士●同人 六年以後(8/31新增第十二章)

......(無言)......
如果是這樣的話 審判大你加油吧!(滿臉哀悼之情)
放心的去吧 我不送了 自己加油啊!
(謎:怎麼好像在送死人上路啊?)
回復

嗯對啊,我從小到大認真的次數很少,尤其是在課業部分,常常都是隨便混過去的= =
課本我最愛畫的就是國文跟物理,國文是因為紙質很好,物理是因為老師都不看我們,所以可以畫的很開心XDD

就是要讓你哭!(閃過石頭)
話說流雲每次都萌官方配不好玩啦-3-
我要把你洗腦!洗腦成跟我和小月一樣的冷門控XDDDD(再度閃過石頭)
回復

......(無言)......
如果是這樣的話 審判大你加油吧!(滿臉哀悼之情)
放心的去吧 我不送了 自己加油啊!
(謎:怎麼好像在送死人上路啊?)
冬雷 發表於 2009-8-17 21:17

所以我拖稿很合情合理,不要在意了......(被打飛)
唉唉,至少我目前為止都沒拖過啊-3-

我要拖你一起下黃泉!(抓著冥紙信用卡)
回復

判判你加油,流雲的抗洗腦能力可是很強的=ˊ=

流雲最喜歡畫英文課本...因為存心和老師作對(最討厭英文老師)
在來就是教保活動設計課本...都在畫如何腐化國家幼苗的計畫圖=ˇ=
回復

哇~
關係好複雜喔
看了好像真的會爆肝
名字也都記不起來...
回復

判判你加油,流雲的抗洗腦能力可是很強的=ˊ=

流雲最喜歡畫英文課本...因為存心和老師作對(最討厭英文老師)
在來就是教保活動設計課本...都在畫如何腐化國家幼苗的計畫圖=ˇ=
水流雲煙 發表於 2009-8-17 21:41

抗洗腦能力很高?可惜我的洗腦大法功力更高!(逼逼逼逼逼)

英文課本喔......我上英文課每次都很心虛,因為我最虛的科目就是該死的英文......(跪地)
我可以靠著中文跟台語活下去啊!(淚)

然後你的課本一定很糟糕!(指)
回復

○●NO.9  沒有罪孽的世界●○

一個有著長金色頭髮的男人在光明殿中優雅的緩緩而行,臉上也總是掛著優雅又令人感到舒服的微笑……如果,他沒有在女祭司走過的時候偷偷用眼角的餘光「紀錄」的話,那就更加美好了。

太陽騎士──格里西亞緩步走到了教皇辦公室前,然後一邊滿心歡喜的默想又紀錄了好多個新來的祭司美眉,一邊優雅的敲了敲門。直到門內傳出了聲「請進」後,他才打開了房門進去。

意外的是,不像平常教皇辦公室中只有教皇那個死老頭而已,還多了兩個莫約十歲上下的男孩,一個黑髮、一個褐髮……或是金髮?不,正確來說是亞麻色的頭髮,看起來相當漂亮。格里西亞在兩秒內打量完房內,然後就將視線轉回正背對著門的大椅子上。

「您好,教皇陛下。」格里西亞對著教皇行了個騎士禮節,擺出極其完美的姿勢,讓旁邊的兩個男孩都差點閃花了眼……好閃亮啊!黑髮少年菲因斯忍不住揉了揉眼,簡直就像是路席跟昂那兩個死傢伙的閃亮亮加強版……

「不必多禮,太陽騎士,畢竟我們可是在同個地位上的呢。」教皇坐著可以轉動的椅子轉過身來……這個死老頭,居然忘記罩面紗了!格里西亞在心裡咒罵了下,旁邊可是有普通信徒啊,被人家知道教皇居然是個十五……外表十五歲的小毛頭,這可是會影響到光明神教的地位的!

「請問教皇陛下,您今日是否因為想沐浴在光明神的溫柔照耀之下,才露出您餘韻既存的臉龐呢?」──死老頭,你今天是哪跟筋不對?不要隨隨便便把面紗拿掉露出你那張娃娃臉!

格里西亞在心裡磨著牙,沒想到教皇卻笑了笑,說:「別裝啦,你沒看到旁邊那兩隻都呆掉了嗎?那邊那個亞麻色頭髮的是我的接班人,反正現在你裝,以後也不用裝了,還不如現在就卸下『太陽騎士』的殼吧?」

什麼?格里西亞愣了愣,然後轉過頭去開始觀察著那名據說是教皇接班人的男孩──修•迪爾•彌勒斯。打量完後,又皺著眉看向站在一旁的黑髮男孩菲因斯……他記的沒錯的話,那個好像是最有希望當上審判騎士的小鬼吧?這兩個人不是應該是死對頭的嗎?

格里西亞用詢問的眼神瞪著教皇,然後教皇領會過來,笑咪咪的說:「我逼他們兩個說,『面試』一定要他們兩個一起來我才開始,要不然我就叫神殿裡的人把他們轟出去。」

「……」格里西亞無奈的揉了揉眉心,居然這樣亂搞!他一改先前的優雅,雙手抱胸,揚聲說著:「既然一個是以後的教皇、一個是以後的審判騎士,那我也懶的裝啦!死老頭,我……要休假!」

以後的教皇跟以後的審判騎士?菲因斯跟修對視了下,然後開始閉上嘴巴乖乖的聽……至於太陽騎士的形象,他們已經驚訝到不知道該有什麼反應了。

「喔,你休啊,反正你平常都在亂跑,有沒有你都沒差。」教皇聳了聳肩,然後像是在趕小狗一般對格里西亞擺手。

……靠!這個死老頭一定要把話講的這麼白嗎?格里西亞磨牙完,怒極反笑的又擠出了句:「你剛剛似乎沒聽清楚啊?我說『我們』要休假,也就是十二聖騎士都要休假……嗯,對了,還有亞戴爾也要。」

「你瘋啦!」教皇呆了下,然後跳到了辦公桌上,用孩子的娃娃嗓音尖叫著。他一把抓住格里西亞的領子,又接著大吼:「沒有你就算了,全十二聖騎士跟太陽副隊長都不在的話聖殿就等於整個停擺啦!你乾脆叫我們大家通通都去跳龍嘴算了!」

「不是啊。」格里西亞無辜的眨了眨眼,「我是要請假讓大家去看太陽劇團的表演而已,表演才一個下午而已,而且當天大家都去看表演了,誰還會來神殿啊?所以只要叫幾個沒去的祭司或者聖騎士留守一下就好啦。」

「……那我也要去。」教皇一口氣梗在喉嚨裡說不出話來,然後自暴自棄的說:「既然你們都要放假,那我也要!反正聖殿都停擺了,乾脆光明殿也停擺算了,休假啦!」

「說的好啊!」格里西亞「啊哈」了聲,然後拍拍教皇的腰……別誤會,那是因為教皇目前還站在桌子上,本來是要拍肩膀的,卻只能拍到他的腰而已。

菲因斯跟修站在一邊,無語的看著眼前兩人的互動。

「那個……我聽傳聞,教皇跟太陽騎士不是表面上和樂,私底下卻暗潮洶湧、明爭暗鬥的嗎?」修抽搐了下嘴,然後舉手發問。

「喔,那個喔。」格里西亞把教皇從桌上抱了下來,不置可否的說:「那你說,太陽騎士是什麼形象?我剛剛是什麼樣子?現在又是如何?」

「……」

「告訴你吧,傳說中的人物沒有幾個是正常人的,要踩在這個位置上就要先做好這樣的心理準備。」教皇半掛在格里西亞身上,懶洋洋的說。

「……唉。」菲因斯無奈的垂下頭,然後拉著修就要往外走,「我們先回去了……今天的事情我們不會亂說的。」

「咦?喂、喂……」修被扯著手腕,腳步凌亂的被菲因斯拖了出去。

「等等。」格里西亞趕緊走上前去,搭上菲因斯的肩膀。只見菲因斯疑惑的轉過頭來,對上格里西亞的視線。格里西亞莞爾:「我可以問你,為什麼想當上審判騎士嗎?」

「……因為,我要親手把那個人從那個位置上扯下來!」菲因斯抓住修的手又緊了些,然後他冷哼了聲,頭也不回的離開了教皇辦公室。

格里西亞若有所思的盯著門外,然後勾起了唇:「親手把雷瑟從審判騎士的位置上扯下來?真是奇怪的回答。」

「是啊。」教皇揚了揚眉,整個人坐在桌子上,慵懶的說:「就是不知道那個菲因斯和雷瑟有什麼過節……該不會是跟審判的犯人有關吧?」

「……誰知道呢?」

◎◎◎

「喂、菲因斯,你不要走這麼快又拉這麼緊啦!」修氣喘吁吁的邊跑步邊喊,體力差的他實在支撐不住這麼大的活動量。

「……」菲因斯冷著臉放開了修的手腕,然後又不發一語的獨自離開。

修直覺性的反抓住菲因斯的手,然後愣了下,只好尷尬的問:「怎麼了?」

「……要是說沒什麼,你相信嗎?」

「鬼才信。」

菲因斯給了修一個白眼,然後坐到了一旁長椅上,開始說起了自己的故事。

菲因斯的父母是隨著軍隊四處行醫的軍醫,雖然最近戰爭少了,但是小規模的爭鬥卻也少不了,因此他的父母也總是東奔西跑的為人療傷。

之所以叫做「軍醫」而不叫「醫護軍」是因為醫護軍指的多半都是使用聖光能力的祭司,軍醫指的則是使用藥物、點穴等等方法治療的藥師。菲因斯的父母親並沒有使用聖光的天賦,因此就去學了使藥的方法。

在某一次小規模戰役中,菲因斯的父母行醫的地方正巧是只信任祭司能力的小國,夫婦倆努力勸說了一陣,病患才願意讓他們進行治療。沒料到治療到其中一個人的時候,那人的病情突然急速惡化,就這麼病逝了。

主要原因其實並不是菲因斯父母的醫術問題,而是當地的空氣因為戰火而污濁,結果導致傷口感染,又因為不信任軍醫以至於拖延太長的時間,因此在菲因斯父母想治療的時候,其實就已經沒救了。

結果病患的家人居然一狀告到了十二聖騎士中的審判騎士那邊,當時執權的正是第三十八代審判騎士,雷瑟•審判。沒想到告上那邊後,原本被菲因斯夫婦照顧過的百來名病患沒有一個出來為他們說話,反而都是冷冷的盯著他們;而當時僅有八歲的菲因斯想當然爾會被擋在審判所外頭進不去。

『爸爸、媽媽……』為什麼不說話?年幼的菲因斯傻愣愣的在審判所外看著,自己的父母卻連一句辯解的話都不說,就這麼被帶上絞刑台。

最令人心碎的是,那兩夫婦走上行刑台時,臉上不是恐懼、不是憤怒,而是微笑。他們似乎是為了安撫在外頭茫然流淚的菲因斯,兩個人都掛著溫暖的笑容……即使溫暖,最後的下場卻令人心寒。

「我不知道……我到底該說什麼、該做什麼好……所以,我只能盲目的選擇憎恨審判騎士了。」菲因斯呆呆的看著天空,最後說出了這句話。

修默默的坐在菲因斯的身旁,即使明知道該恨的並不是審判騎士,但是……連修這個旁觀者也不知道,到底菲因斯該做出什麼選擇。

到底什麼選擇,才是正確的?到底什麼選擇,最後才會帶來快樂?

「既然選擇什麼都不快樂,那麼就憎恨我吧……至少,如此一來你還有能發洩的對象。」

菲因斯跟修同時呆了下,然後愕然的看著漠然站在兩人身後的審判騎士。雷瑟只是揚了揚眉,不置可否的說道:「今天是審判小隊巡邏的日子,有疑問嗎?」

「……被人憎恨不是好事吧?為什麼?」菲因斯不答反問,拳頭握的死緊。

「因為雖然你現在恨他,以後卻一定會喜歡上我們最──溫柔的審判騎士喔!」格里西亞笑嘻嘻的從雷瑟的身後鑽了出來,「幸好你們選的地方很少人經過,不然我又要在那邊光明神東光明神西了。」

雷瑟瞪了格里西亞一眼,然後訕訕然的嘆了口氣。

「……」最……溫柔的審判騎士?菲因斯傻愣愣的盯著眼前正露出無奈表情的黑髮男人,最後笑了出來,用堅定的表情大聲說道:

「我要成為審判騎士,讓這個世界真正變成沒有罪惡、充滿笑容的世界!」

◎●◎●◎

預告一下,下次放的是教皇視角的回憶錄,總共兩篇,時間點是第一章跟第二章中間左右。

咦,難得我會預告下一章的東西?那是因為......我存稿用完了!(靠)

天啊天啊,以後真的要正式邁向同時趕稿的地獄了嗎......日產兩三千字的文=口=(不加上圖)
唔,我還在搞三十九代人設說......(亂滾)
回復

每個當審判騎士的人
好像都有一段不愉快的過去呢!!
回復

喔?
菲因斯的心結解開了啊?
很好看啊!
存稿沒了?
那以後要看的話不就會等很久了嗎?
回復

嗯啊,菲因斯小朋友的其中一個心結終於解開了-3-
另外一個?就是小時後不小心跟修求婚的事情啊!(爆掉)

對啊存稿沒了......第十章出來的時間我不太肯定,但是兩篇番外確定會先放就對了。
所以第十章放上來的時間起碼也要六天以後......怎麼好像呼應到標題了?(不明)
回復