樓主: 審判
打印 上一主題 下一主題

[同人文] ●吾命騎士●同人 六年以後(8/31新增第十二章)

貼在WORD可以啊,但是如果還有要轉載的話,要事先跟我報備......
(冒天會客室、論壇放文的主版、短消息都可以)

懶的上網看很正常......還是懶的翻那麼多頁看= =?
是那樣的話......
http://paradise.ezla.com.tw/modu ... leinfo.php?id=97041
這裡是我冒天的版子,上面廢話比較少,也可以去這邊看。
回復

呵呵
好好看阿XD
雖然都記不太起來他們的名字和關係((踹飛
好期待+ˇ+
回復

◎●NO.12  騎士思想的延續●◎

昂•葛羅瑞一臉懊惱的在某條走廊上晃來晃去。

唉……他原本是約菲因斯跟路席來看太陽劇團的戲的,怎麼看到一半去上廁所,就找不到回去的路啦?昂哭喪著臉想,都迷路這麼久了,戲差不多也演完了吧……浪費了一張票啊!

「你是誰?」一道冷冰冰的聲音從他的背後傳來,昂愣了愣,隨即轉身看向來人的身影。聲音的主人身型不算高,只是個跟昂差不多年紀的男孩,同時男孩整個人不只聲音,連身上的顏色也跟冰一樣,有種放到冷凍庫好幾年的感覺。

「呃……嗯……我迷路了。」昂尷尬的笑了下,最後還是決定說出事實。「那個,你知道要怎麼回去觀眾席嗎?」

「……表演已經結束了。」男孩沉默了下,看見昂似乎很想哀嚎的模樣,輕笑了下。然後又接著說:「如果你想找出口的話,我可以帶你過去。」

「啊,麻煩了……」昂心裡沒個底,那兩個混帳東西不知道會不會等他……算了,反正一定是兩個人自己跑回去啦!他都已經被放鴿子放習慣了……昂知道這絕對不是個好習慣,但是這個也不是他能控制的,他能怎樣?

「法爾──那個人是誰啊?」

「……」昂目瞪口呆的看著一個淡藍色頭髮的男孩從天花板上掉下來,在墜地之前還漂亮的來個後空翻,最後著地。

「路人。」名為法爾西斯的男孩面無表情的吐出這個單字。

「迷路的啊?正常啦,因為我們這個地方每過十分鐘就會轉換一小部分的走廊喔。」蘭洛恩臉上笑的很歡樂,不知道已經有多少人迷路出不去了,其實昂的運氣也算好了。

這是什麼鬼地方──昂抽搐了下嘴角,同時也覺得自己這個魔法師好像有點失敗,這種機關應該是屬於魔法的範疇吧?他怎麼一點自覺都沒有!昂苦著張臉,看來菲因斯說的果然沒錯,最近練劍練太多結果都忘記修練魔法了……

◎◎◎

「小萼親親──你覺得剛剛的那些特效好不好看?」卡羅親暱的將珍萼抱在懷中,只差沒有親下去了,看起來真是名符其實的變態狂。

「……死老爹,你不要以為你老了我就不敢打你。」珍萼被卡羅圈在懷中,同時臉上的青筋也爆出了好幾條……要是這個渾蛋敢說有種你就打啊,他就馬上巴下去!

「唉,好啦好啦,不過法倫怎麼去上廁所這麼久都沒回來?我不是早就告訴他走廊的變化規則了嗎──」卡羅打哈哈的放開了懷中的男孩,同時心中也泛起了疑惑。珍萼則是不意外的冷哼了聲:「拜託,你以為他的腦容量能了解你定的那種複雜的要死的規則嗎?」

「那你懂?」

「不懂啊。」珍萼很乾脆的承認了,他可是完全沒興趣去搞懂那種魔法師愛玩的東西,反正卡羅研究出來的東西幾乎都複雜的要死,要是對那種東西認真,最後死的只會是自己的腦細胞。

「……」卡羅開始考慮要不要把規則改簡單點了。但是這樣就不美麗了啊!只不過是七十二種變化方法而已,有這麼難嗎?

如果法倫跟昂在這邊,肯定會很想把這個害他們迷路到發瘋的煉金術師當作蟑螂奮力的踩。但是很可惜,昂目前已經受到法爾西斯跟蘭洛恩的護送;而卡羅的兒子法倫,還是依然在走廊中一臉大便的迷路著。

「這裡去他媽的是什麼鬼地方……可惡,回去之後一定要叫死老頭自己煮飯打掃洗衣服!」法倫恨恨的說,可見平常大多數的家務都是這個兒子在做的。雖然法倫在做的時候怨念根本就是深似海了,但是有鑑於自己的父親對於不美麗或者不精緻、不好看的東西通常都是神經大條的可以,要是哪天叫死老頭自己洗衣服洗到最後變成買衣服,那他一定會對自家已經透支的花費吐血到死。

唉,幸好他遺傳到的是老媽……好吧,嚴格說起來老媽也不是什麼正常人,但是總比戀美癖的死老頭好多了吧?而且還常常跟他搶小萼!法倫最在意的其實就是這點,男人的忌妒也是很恐怖的!

「咦?」法倫呆呆的看著走廊又自己拐了個彎然後連結到另一條走廊上,結果前頭突然就冒出了三個跟他年紀差不多的人。咦咦──前面那個背影怎麼那麼像小萼?難道是小萼良心發現要出來找他了嗎?法倫的眼睛感動的閃了下,然後直接往前撲向那個據說背影跟珍萼很相似的人身上,「小萼你終於出來找我了──那個死老頭呢?沒有一起出來嗎?」

「欸?」金髮少年旁邊的兩個人都愣愣的盯著莫名衝過來抱住他們同伴的法倫,然後淡藍色頭髮的男孩更是呆呆的問:「你誰啊?小萼又是誰?」

「啊?我認錯人了嗎?可是背影怎麼那麼像……」法倫驚訝的將臉從金髮少年的頸窩往前推,打算看清楚一點,結果好死不死金髮少年正好愰神完畢準備轉頭過去看是誰在非禮他……

「法倫!你這個大白痴在搞什麼鬼啊!」珍萼從另一邊的走廊廁所中走出來,然後目瞪口呆的看著在自己眼前雙唇相交的兩人。

「……」

法爾西斯愣了半秒,很乾脆的一個過肩摔,就將法倫摔到自己前面的地板上,然後開始將法倫當作蟑螂奮力的踩。而且踩起來還很有節奏感又不失優雅……珍萼本來想要上前趕快把法倫拉回去,但是看在法爾西斯踩的那麼起勁的份上,他就一邊偷笑一邊站在旁邊看了──這樣很沒良心?反正他平常沒良心的事情也沒少做過嘛!

「好優雅的動作,腳舉起來時的角度都是與地面呈現六十度,而且踩人的節奏感都是踩兩下踢一下再踩三下踢一下,搞不好這個孩子真的有當太陽騎士的潛力?」大地騎士很客觀的站在旁邊小聲評估,從珍萼身後的廁所走出來,就碰巧看到這麼一幕。

「……我好像看到我老師的身影了。」太陽騎士笑的有點嘴角發酸,旁邊的人一見十二聖騎士中居然有兩位在這邊時,所有動作都停下來了。

「為什麼太陽騎士會在這裡啊?」昂傻眼的問,而且現在的狀況到底是怎樣?他都還沒搞清楚啊!

「因、因為人都要上廁所啊。」大地騎士大概也看出太陽騎士正在想該怎麼用光明語來表示,但是一表示出來大家肯定還是聽不懂,所以乾脆由他來回答。雖然要裝這種誠懇模樣他也有點胃痛,不過這是為了自己的腦細胞著想。

「太陽騎士?」

「嗯?」

喬葛隨手丟出一個保護罩,就擋住了珍萼往格里西亞踢來的迴旋踢。

「小萼!不可以隨便對十二聖騎士無禮!」法倫大驚失色的抓住珍萼往後拖。這時法爾西斯才發下腳下的法倫已經不見了,昂更是觀察入微的發現法倫身上大大小小的傷痕似乎都不見了……恢復速度也太強了吧!這傢伙是蟑螂的同族嗎!

「小萼?」格里西亞露出了怪怪的表情,喬葛則是很乾脆的拍了拍他的肩膀,說:「你完蛋了,七年前那個你亂取名字的小鬼來找你報仇了,既然這樣我也懶的開保護罩了,你自立自強啊。」一說完,喬葛還真的撤掉了保護罩,一反剛剛結巴的模樣,懶洋洋的靠在旁邊的牆壁上等著看戲。

「……」格里西亞開始認同某句俗語,真是一失言成千古恨,再回頭的時候已經講錯一百句了。

「太陽騎士跟大地騎士不是好朋友嗎?」看到他們兩個人的互動,連平常冷冰冰的法爾西斯都忍不住露出了奇怪的表情。

「對啊,我們兩個是史上最會互損的損友。」喬葛冷笑了下,然後拍了拍珍萼的頭,「等你當上魔獄騎士之後再報仇也不遲啊,到那時候搞不好全聖殿的人都會懶的理這個笨蛋。」

「……你要是再繼續講下去,我這個笨蛋就把你留在這個迷宮裡面一輩子!」格里西亞聞之氣結,他才不相信喬葛能自己走出去!然後他又小小聲的問:「我們這麼沒形象真的好嗎?」

「還好吧,你在我跟審判面前從來沒有形象過?」喬葛懶洋洋的說,然後用眼角的餘光打量了下旁邊已經呆住的幾個孩子。法爾西斯跟昂是太陽騎士候選人、蘭洛恩是寒冰候選人、法倫跟珍萼一個是烈火一個是魔獄……喬葛已經準備好要去投注了,他的眼神飄向了不知名的遠方。

『知道我們真實個性的人,就要做好以後會在光明神底下做事的覺悟。』──此出自於大地騎士新語錄。雖然之後被某太陽騎士全數撕爛以致於後世不可考。
回復

這回事法倫x法爾西斯......嗎?
被喜歡的人(珍萼)看見自己去親別人...所謂的情路多難?
難怪珍萼要在旁邊看而不幫忙了,吃醋心理。(珍萼:才沒有!)
然後喬葛的分析...是替格里西亞提建議嗎?省得以後還要多花時間去教如何優雅...
其實只是為了賭金著想吧。
回復

這真是太好看了啊!
尤其是大地最後說的那句話!
真是太好了xDD
回復

十分鐘就轉換一小部分的走廊?!(我又想起了Atlantis學院...= =)
"卡羅親暱的將珍萼抱在懷中,只差沒有親下去了"--卡羅外遇?!(驚)
見到有那麼多變化,連我也忍不住搐了下嘴角...(謎:七十二種,你以為是孫悟空嗎...)
哈哈~法倫跟法爾西斯接吻~還被珍萼撞見~
珍萼來尋仇了,看來他當選之後太陽會永無寧日...(默哀一秒)
回復

這回事法倫x法爾西斯......嗎?
被喜歡的人(珍萼)看見自己去親別人...所謂的情路多難?
難怪珍萼要在旁邊看而不幫忙了,吃醋心理。(珍萼:才沒有!)
然後喬葛的分析...是替格里西亞提建議嗎?省得以後還要多花時間 ...
水流雲煙 發表於 2009-8-31 20:12

嗯哼,沒錯,這篇就是主法法......(昂跑去哪了?)(欸,昂晚一點吧......)
話說珍萼當時的內心應該複雜的要死吧XDDDD

因為法爾西斯真的跟珍萼小朋友長的很像~~~只是小萼萼比較像女孩子~~~~(飛刀插入後方牆壁)

喬葛的分析......真的是替格里西亞建議而已,絕對沒有為了賭博鋪路的關係啊!(原本是這樣沒錯,但是這麼一說就感覺很像了......)
回復

十分鐘就轉換一小部分的走廊?!(我又想起了Atlantis學院...= =)
"卡羅親暱的將珍萼抱在懷中,只差沒有親下去了"--卡羅外遇?!(驚)
見到有那麼多變化,連我也忍不住搐了下嘴角...(謎:七十二種,你以為是孫悟空嗎...)
...
畢瑪慕雅 發表於 2009-8-31 23:21

......其實十分鐘轉換一次的走廊我是想到哈波說= =
不過亞特蘭提斯學院好像也有?算了都差不多啦~~~(炸)

卡羅外遇?錯!他只是看到美麗的東西就忍不住想要摧殘一下而已!(小萼:不准說我美!(青筋))

然後那麼多變化......我本來只想十幾二十種而已,但是這種數字好像不太美啊?所以就七十二了。(啊?)
不要問我為什麼是七十二,純粹因為念起來比較順而已......(遠目)

其實原本設定小萼也要一起下去跟法爾西斯一起踹XDDDDD
但是之後喬葛跟某人要出來,所以小萼你慢點吧......把你的腳留給太陽騎士!(炸)
回復

『知道我們真實個性的人,就要做好以後會在光明神底下做事的覺悟。』──此出自於大地騎士新語錄
這句話真的好好笑喔!!
哈哈哈哈哈哈哈哈哈
回復

大地果然還是很毒舌!
加油!期待下一篇
回復