樓主: 審判
打印 上一主題 下一主題

[同人文] ●吾命騎士●同人 六年以後(8/31新增第十二章)

終於有新的了
話說
那些小孩誰是誰我都忘了
好難記啊
十二聖騎士的全名反倒好記
回復

小孩是誰噢......我記得前面某頁好像有角色介紹,你去翻翻看吧= =(囧)

○●NO.11  大型慶典的尾聲●○

法爾西斯與蘭洛恩兩人在三條繩索間,時而跳上時而以手勾住繩索,然後不時以凌厲的劍招往對方身上招呼。但畢竟是表演,因此兩人也僅點到為止,身上只有小小的擦口罷了。

「他們兩個的劍術很不錯,那個金髮的應該有報名太陽騎士吧?如果選他的話,不但劍術教的很輕鬆,連優雅都不用教了呢!太陽,你要不要考慮看看?」暴風摸著下巴,一臉八卦的問旁邊的旁邊的太陽騎士長。

「不要以為我不知道你也有下注,想從我這邊套到話?等下輩子吧!」──這是太陽騎士的回答。

「呿,還以為這樣就能套到話……」

「就是啊暴風,你太遜了啦,下次換……去……」

太陽騎士無言的盯著聚在旁邊圍成一個小圈圈的溫暖好人派成員,然後太陽騎士歪了歪頭,問:「大地,你賭誰?」

「我賭法爾西斯。」大地騎士很乾脆的說了,反正依照這個傢伙的個性來看……

「好!那我就選法爾西斯,反正你這傢伙一定是選昂,然後告訴我選法爾西斯!」太陽騎士彈了彈手指,表情很歡樂的說。另外,大家早就知道太陽騎士有興趣的只有薩恩家跟葛羅瑞家的小鬼了,所以其他名單都被踢除了。

……一定會想太多。大地騎士面無表情的對後面的溫暖好人派成員比了個「耶」,然後挑了挑眉頭,像是在說「你們看,我就說這傢伙一定會這樣」。

「大地果然厲害……」

「真不愧是最早成為太陽蛔蟲的人,我看連審判都要自嘆不如了……」

「你們玩夠了沒!」審判騎士抽了抽嘴角,黑著臉大吼。而是不是受到最後那句話輸給大地騎士的打擊,所以才會這麼激動?這就不言而喻了……大地騎士示威性的對審判騎士露出了一個欠扁的笑容,然後審判騎士回瞪。

「喔喔喔!這次要從三十九代太陽騎士賭到審判騎士跟大地騎士的對決誰會贏了嗎?」烈火雙眼放光的看著兩個人中間緊張的氣氛,似乎還有不知道哪來的閃電冒出來閃。

「想也知道是審判騎士贏啊,我家的審判騎士最強了!」刃金騎士只差沒有搖旗吶喊了。旁邊的眾人則是開始想,審判什麼時候變成他家的了?

「不,憑大地那張跟他臉皮一樣厚的龜殼,想要稱過審判的劍術也不是不可能。」太陽騎士不知道該不該說是客觀的評論,但是至少有人替大地騎士聲援了。

「是啊,從小到大撐過太陽那平均一天飛幾十次的太陽劍法,我想應該沒問題吧?」綠葉歪著頭說,只是太陽騎士的自尊似乎又受到了重擊。

「……他們已經打很久了……好像快打完了……」白雲騎士在旁邊幽幽的說,眾人這才決定趕快回到座位上繼續看戲。

此時的法爾西斯跟蘭洛恩身上都佈滿了大大小小的傷痕,兩人都輕喘著氣,然後又同時舉起細劍。衝向對方的那一刻,一聲槍響,繩子卻應聲斷裂。

「剛剛的槍響聽起來只有一聲,但是實際上卻有三發子彈。」綠葉瞇了瞇眼,用過人的眼力將場上的細微部分看的一清二楚。

「幹!重點是法爾西斯跟蘭洛恩都要掉下來了吧!」

方才在繩索正下方開槍的納羅多,憑他的體型,不可能接下從這麼高的地方墜落的兩人啊!太陽騎士正思索著要不要乾脆自己出馬救那兩人的時候,又轉念一想……不對,那個納羅多應該是早就安排好的人吧?所以應該是表演的一部分。

就如同太陽騎士所想,納羅多看自己的弟弟跟蘭洛恩差不多墜落到一半的時候,就又舉起了手中的雙槍,對著周圍又射出了九槍──雖然聽到的槍響只有三聲。

子彈射出去後,觸碰到了卡羅所設計的特殊裝置,四周的機關突然爆開,許多的水跟風元素就這麼大量流了出來。

「真漂亮……」流洩出來的元素不僅接下了法爾西斯跟蘭洛恩,同時也製造了相當美的效果,因此在場的所有人都忍不住讚嘆。

「他媽的,我只看的到元素,根本分不出來漂不漂亮。」

──好吧,除了太陽騎士以外的「所有人」。

「嗚嗚嗚,太陽……對不起……」綠葉又開始哀怨的哭了起來。

「唔呃呃呃……」太陽騎士無奈的抱著頭,似乎很懊惱的樣子。

「我記得他上次說,屬性越純粹的他覺得越美吧?果然是天生只能愛光明神的人……」大地騎士擺了擺手,用太陽騎士很想打他的語氣如此說著。

「我去你的!」

◎◎◎

因為騎士長們似乎都沒怎麼用心的在看戲,所以只好拿出手上的介紹,只是眾人沒想到,原本只到法爾西斯跟蘭洛恩打鬥的介紹,現在居然後面又加了好一段解說。

「這是特別塗料,遇到很多的水跟風屬性就會產生特別反應。」太陽騎士抹了某個字的塗料拿起來聞一聞,馬上就知道這個效果的由來了。

「你是改行當藥師還是煉金術師了嗎?」

「閉嘴!不然我就叫教皇老頭扣押你的薪水!」

一旁的教皇笑的很開心,很明顯的,他也很想扣押薪水。因此大地騎士不置可否的閉上嘴巴了。

故事接續皇子與男孩的打鬥,似乎兩個人從廣場不斷互相追趕,打到了樹林中,又到了樹林中的一條小吊橋上。

小吊橋的設計似乎有些不穩,正當兩人想要轉移陣地時,吊橋卻被人用好幾槍破開了繩索。兩人發愣了一陣,才想到他們這是在往河谷間墜落,他們幾乎是絕望的盯著在河谷下的河岸邊對著他們笑的少年。

那名少年擁有著跟皇子類似的金髮,只見他在河岸邊手輕輕一揮,就聚集了許多的風元素,在接近水面的高度形成了一個小型的龍捲風。當皇子與男孩掉落到龍捲風的中心時,風速就開始漸漸變小,並且將兩人緩緩的帶往少年的身邊。

少年沒有理會男孩,而是接下了皇子的身體,然後輕輕的在皇子的額前一吻,說了句:「久違了,我親愛的弟弟。」

這時男孩跟皇子都呆住了,明明是一夫一妻只會產下一男一女的國度,怎麼可能皇子卻又有一個哥哥呢?

原來,當年皇后產下了少年後的四年,又生下了小皇子。當時皇后及國王都慌了,因為這是從來沒有發生過的事情,為了保持傳統,因此只能犧牲掉兄弟中的其中一人,並且再生一個女娃。

最後被捨棄掉的,原本應該是小皇子,但是少年最後按住了父母抱著小皇子的手,決定自己離開。

少年與小皇子跟男孩一同回國,然後這個事實讓全國的人民都驚呆了。不是因為只有一個特例就可以忽略他……一個特例出來,也就表示後面起碼也有好幾十件案例。

詢問之下才知道,小皇子原本也懶的去找男孩算帳的,是受到父親的和藹揉頭攻勢、外加母親的閃亮亮淚光攻擊,這才無奈的去跟男孩提出決鬥邀請……不過這個,就暫時先擺到一邊別提吧?

只是最讓人想不到的事情似乎還在後頭。

最後,少年用燦爛的笑容、俊秀的臉蛋搶走了皇女……不,贏得了幾乎全國少女的芳心。結果到頭來,回國的少年似乎不怎麼好過──

只見台上的納羅多腳底下跳著彈簧床,然後不時躲過往他跳過來的無數少女、以及偶爾會「不小心」往他這邊飛來的飛刀……把玩飛刀的是年齡與他相仿的少年。最後的結局,讓場上的人都忍不住哄堂大笑。

「真是人情人暖的故事,編的真好。」太陽騎士不禁感嘆。

「不用說了,我知道你也想跟他一樣,因為你現在只會被男人追殺,不會被女人倒追。」大地騎士滿臉「我知道的」表情,然後安慰似的拍了拍太陽騎士的肩膀。

「……幹!」太陽騎士對某個吃了女人還不用被男人追殺的人,比了一記中指。

「我總覺得這個結局似乎只有我衰……」台上的納羅多一邊閃過各種攻擊一邊喃喃自語。

「其實哥你平常跟其他人的互動也像現在台上差不多……」跟在旁邊跳上跳下的法爾西斯小聲的碎碎念。

「……不要說出來!」納羅多一臉大便的低喊,法爾西斯難得的輕笑起來。偶爾整自己的哥哥其實也不錯……咳,他是絕對不會說出,納羅多的行蹤有一半都是他洩漏的。

「你平常都這樣,還有時間來纏我?」蘭洛恩一臉怪異的從納羅多頭頂上方跳過,然後留下一句話。似乎他們的聽力都比一般人強很多。

「……」納羅多已經懶的說話了,現在正專心的閃過攻擊。

因為他們都在蘭洛恩轉頭的時候「不小心手滑」啊!旁邊的一干眾人心裡默想。然後很歡樂的將一個又一個的攻擊丟到未來的團長大人身上。

◎●◎●◎

對不起結尾很鳥,但是我不知道劇本要怎麼結尾,所以......納羅多,為了你的小親親安心的去吧!(啊?)

然後我終於要開始寫甄選了啦啦啦啦啦──(亂滾)
雖然到現在還是一個字都沒有生出來......最近其他梗都亂爆害我不知道要先搞哪個......(跪地)

......(囧)

今天去冒天的會客室才發現有人幫我抓到錯字......
「不用說了,我知道你也想跟他一樣,因為你現在只會被男人追殺,不會被女人倒追。」大地騎士滿臉「我知道的」表情,然後安慰似的拍了拍大地騎士的肩膀。

......(再度囧)
總之,感謝冒天的語非幫我抓錯字啊=口=(錯的超嚴重)
回復

納羅多真可憐...
又 終於要開始選了...我支持昂
回復

...想不到其他聖騎也有下注= =
太陽最後會選擇法爾西斯不會就是因為大地說的話吧...(無言)
不過大地比耶和審判疑似受打擊的那段很搞笑~~(大笑)
對耶...審判幾時變成了刃金家的...?
呵呵~太陽說錯話了,把綠葉弄哭了~~

真是一個意想不到的結局...
嘛~反正劇本不是故事的重點,隨便結尾就算啦((被打
回復

納羅多真可憐...
又 終於要開始選了...我支持昂
夜之扉 發表於 2009-8-26 20:09

錯,是在我筆下的人都好可憐!(炸)
對啊終於要開始選了......不知道會寫到多長啊,選上之後的故事我是要接著寫還是寫翻外咧= =
原來也是有人支持昂的~~~~(喔喔喔)
回復

...想不到其他聖騎也有下注= =
太陽最後會選擇法爾西斯不會就是因為大地說的話吧...(無言)
不過大地比耶和審判疑似受打擊的那段很搞笑~~(大笑)
對耶...審判幾時變成了刃金家的...?
呵呵~太陽說錯話了,把綠葉弄哭 ...
畢瑪慕雅 發表於 2009-8-26 23:35

為了退休金,賭場無所不在......(錯了)
會選擇法爾西斯的理由......可能有一點,但是主要是其他理由= ="

喬葛比耶的時候還是老樣子面無表情XDDDD
然後雷瑟當時的心情是什麼?不要問我,自己去問他~~~~(炸)
對我來說雷瑟就是萊卡家的......(被雷格迷轟死)
話說我覺得,我寫的綠葉都有種黑化的感覺啊......綠葉,你不哭的話,感覺真的很像腹黑啊......(遠望)

結局我不知道怎麼想,所以就那樣吧。(隨便語氣)
回復

......比較喜歡法爾西斯(小聲)
會是他嗎?(偏頭)
回復

好棒><
才剛加入就有那麼棒的文
大大~加油><
我精神上支持妳xD
回復

好像法爾西斯跟昂都各有支持者XDDDD

呀,這樣很棒啊~~~(揍飛)

然後我可能托文了,各位不要在意......反正更文更太快有的人來不及看=ˇ=(喂)
回復

大大的文可以讓我貼在word上嗎  因為我姊想看
而且他叫我寄給他=。=我嚴重懷疑他懶得上網看(小聲) 
回復