樓主: 審判
打印 上一主題 下一主題

[同人文] ●吾命騎士●同人 六年以後(8/31新增第十二章)

其實西亞女王很有欠扁的特質...叫爺爺啊...(茶)
(看著教皇跟格里西亞玩著你追我跑的遊戲。)
還有判判你把教皇的形象敗光光了啦,怎麼可以把腳亂放?
(格里西亞:這死老頭還有形象可言嗎?(跑掉))
回復

格里西亞本來就很討打了......(爬走)

然後教皇老頭本來就沒形象了!(翹腳)

(教皇:格里西亞你不要罵了人就跑!(怒追))
回復

39任真是好複雜的關係阿
當然 堪稱完人的格里西亞也是阿
回復

呵呵呵......說的還真對!格里西亞什麼戰鬥職業都可以當 唯獨騎士不行!!!
魔法師 那傢伙是天生的天才! 教都不用教 直接示範就行了 多輕鬆啊!
祭司 那傢伙的聖光多到用不完! 教他初級治癒術就行了 其他都可以無師自通!!
盜賊 那傢伙用心去想的話 其實力絕對可以當個機關宗師 甚至神匠師!!!
死靈法師 那傢伙只要丟給他一本指導手冊 一些實驗器材 他恐怕可以召喚一個魔王!!!!

但 如果你讓他當騎士而不是聖騎士的話 你乾脆殺了他好了!!!!!
你想想 被史上最強太陽騎士教了N年都拿不好劍 當騎士等於自殺!!!

而且不只如此 他要是成為政治家(例:國王 軍師等)不消多時 你等著被他的王國統一吧~!(感嘆)

我只能說 格里西亞也許該感到慶幸 幸好他是聖騎士 不是騎士!!!!!
回復

從第一頁爬文到現在的16頁
說真的.好累呀
不過樓主寫的很棒呢
我好喜歡(大心)
回復

唔喔喔喔喔!想不到真的有人願意慢慢爬文,我好感動XDDDD(抹淚)

然後其實搞清楚人物的關係才是最累的......(你也知道)
回復

○●番外──教皇回憶錄   NO.2  未來教皇的啟程●○

因為我的心血來潮,所以現在幾乎全國……不對,應該說所有信仰光明神教的人民全部都亂了陣腳。

我看著報紙上印著大大的「驚爆!!光明神教的教皇終於要換人了!!」這幾個大字。老實說這個標題寫的真是夠爛的,還很詭異的用了四個驚嘆號,不過反正我已經達到目的,就不用想這麼多了。

嗯,聽說光明殿跟聖殿的情況最為慘烈,當初我放出這個消息的時候,十個聖騎士走在路上會跟九個祭司(另外一個很多樣化,舉凡聖騎士、路人甲到掃地板的阿婆都有)相撞然後跌成一團,很奇妙的那些祭司都是女的,背後的意義我們就別追究那麼多。

還有十二聖騎的反應當然是最劇烈的,唯一冷靜的是我們臨危不亂、總是隨時保持優雅的太陽騎士。

上面那個狀態是報紙上的敘述,我看到報導之後只有一個感想:廢話,因為他早就已經震驚過了,要是給尼奧看到那個亂七八糟的模樣,肯定會把格里西亞抓去餵龍!

總之,今年除了二十年一度的十二聖騎選拔以外,還多了一個不知道幾年才選一次的教皇選拔賽。

唔,現在我在做什麼?我正無聊的把候選名單折成紙飛機,然後往門口的方向丟過去。

「……」

丟過去的時候,剛剛好審判騎士跟太陽騎士一起走了進來,然後很不巧的紙飛機就這麼砸上咱們家的審判騎士長。

「啊……不好意思,你們又沒有敲門就直接進來。」我一點都不抱歉的聳了聳肩,他們自己忘了敲門關我什麼事?

格里西亞關上門,然後抓起那只紙飛機攤開來看:「哇喔,看起來還真是有夠給他光明活潑純真有朝氣的欸,連這種的你都看不上眼啊?」

我翻了個白眼,「表面上是很適合沒錯,可是我對那些小孩可說是一點都不了解,隨便選個看起來很適合的小鬼來擔當這個職位只會害了他。教皇可不是只要光明活潑純真有朝氣就好,你以為你在演真善美嗎?」

「……真善美是什麼鬼東西?」格里西亞現在臉上的表情非常微妙。

「喔,那是遙遠國度的早期電影,不用太在意啦。總之,不是跟你或者我類似的人坐上這個位置只會等著以後被擠下來,即使是看起來很光明的職業,實際上還是得很黑暗的鉤心鬥角啊。」我搖頭晃腦的說,遙遠的國度有多遠?反正遠的要命就對了。

「意思就是一定要會扮豬吃老虎的就是了。」格里西亞下了個簡單的注解,真是簡單大方又俐落。

「……不過就算這樣,你也沒有必要把候選名單折成紙飛機……或者其他有的沒的來玩吧?」審判騎士長面無表情的看著我桌上的眾多摺紙作品。

「因為看來看去都沒有中意的啊。」我趴在桌上,玩著某隻用名單折成的小青蛙,然後我又因為太無聊了所以乾脆多加了音效:「呱呱呱……」

……

◎◎◎

最後桌上那堆名單被審判騎士全部拿去資源回收再利用,我也乾脆隨便套件普通的粗布衣服就溜出了光明殿,既然候選名單裡面都沒有我想要的人選,那乾脆出去找不是更快?

我悠閒的在街上晃來晃去,原則上這裡沒有人會認出我的。平常我都是身上罩了件薄紗,而且還穿著正式的祭司服,再說教皇可不是隨隨便便都能見到的人物呢。

轉進一個小巷子,發現裡面有一大群小孩正圍著一個小孩子又打又踢的,那個被打的小孩好像也有出現在名單裡的樣子?不過我比較注意的是旁邊的某個男孩,那個男孩靜靜的站在一旁倚著牆,好像對那小孩被圍毆的景象一點興趣都沒有,反而轉過頭來,默默的盯著我。

「你不阻止?」那個男孩奇怪的問,通常一般人的確都是會馬上上前阻止那群小鬼,然後演出英雄救小孩的動感畫面,不過我從來沒有熱血過,而且我是教皇不是英雄。

「我幹麻要救他?」我似笑非笑的看著他,跟他一樣靠在牆邊,「你是那群小孩的首領吧?吃飽太閒還是怎麼了,沒事去扁一個名不見經傳的小鬼做什麼?」當然上面這句話是說爽的,因為他可能真的是吃飽太閒才帶著小弟出來扁人。不過好歹我也是個教皇,總是要說些什麼話讓人家停手。

其實正常來說,我這個外表是沒什麼資格說人家是小鬼或者小孩的,我現在看起來是十五歲左右的模樣,那個在牆邊的男孩差不多十來歲,不過對我來說他就是個小鬼,我很自然的就用了這個名詞。

男孩呆了呆,臉上的表情越來越古怪,他往那群小鬼的方向揮了揮手,示意他們停止外加可以滾了。

我聳了聳肩,走向那個被打的好像芋仔饅頭一樣的小孩,隨手丟了一個中級治療術,這時候我才能真正看清楚他的面貌──原來是那個很不幸被我折成紙飛機,還被丟到雷瑟臉上的候選人啊……

我蹲下身,伸手戳了戳那個小孩的臉頰,「吶,你還真是有夠沒用的啊,不過你也真是個蠢材,哪有人被打了還靜靜的不發出聲音硬是忍著,你是不知道他們就是想聽你的慘叫嗎?搞不好聽了你的慘叫聽爽了他們就會收手啦。」

「我……」那個小孩的眼神漂向倚在牆角的男孩,咬咬唇之後,撇過臉說:「我才不要亂叫,我自己做的決定,我不會後悔,就算被打死了也活該!」

喔?我頗有興味的目光在兩人中間徘徊,肯定有不可告人的關係嘛!一個拳頭忽然握的死緊,另一個是撇過頭去鬧彆扭……他們以為在演出三流言情小說裡面的內容是不是?

不過感覺還挺好玩的!我在心裡嘿嘿笑了兩聲。

「你們兩個叫什麼名字?」我站了起來,笑著問那兩個小孩的名字。

「……你幹麻沒事問我們兩個的名字?」男孩滿臉的莫名其妙,眼神帶了點警戒。

「少廢話,叫你們說就說。」我送給男孩一個白眼,暗自記下男孩的長相跟特徵,以免這傢伙真的不說害我還得用情報網去追查。

男孩沉默了一下,結果還是說出了他的名字:「我叫做菲因斯,沒有姓氏。」

沒有姓氏啊?那就表示他是個平民了。我轉過頭去,問還坐在地上的小孩:「那你咧?」

「我是修•迪爾•彌勒斯。」那個小孩稱起身體站了起來,邊拍掉身上的灰塵邊說。

「喔!」我的腦子轉了幾個圈,然後對著他們兩個笑瞇瞇的說:「明天到光明神殿的『光明殿』報上你們兩個的名字,我會讓那邊的人帶你們來找我。」

「什麼?」兩個十幾歲的孩子愣愣的看著我,似乎不太明白我話中的意義。

「你叫做修對吧?你不是來報名過教皇選拔?現在我給你機會,你不想要的話就算了喔。」我把手背在腰後,腳下一轉,我就往光明神殿的方向走回去。

「等、等等……」修呆了三秒鐘,才慌張的想要攔住我。

我沒有回頭,只是補了一句話:「對了,一定要你們兩個一起來喔,只有其中一個單獨來的話我會讓神殿的人把你們轟出去喔。」

「……」

我彷彿看到了修懊惱的往菲因斯的方向看過去的樣子,背後好像還有「唔喔喔喔喔……」之類的呻吟聲。

真是有趣,看來明天開始不會那麼無聊了?
回復

ㄎㄎ
遇到只比自己大幾歲的教皇?
那也真夠刺激
回復

原本在十二聖騎年代是有報紙這東西...(恍然大悟)
教皇終於要選下任教皇了~~
真的已經有很多年沒換教皇了~(感歎)

所謂遙遠的國度...
該不會就是他的情人國王的國家吧~= =+

可憐的那堆候選人就這樣被淘汰了~(被審判廢紙回收)
幸好修又被教皇回收過來~

嘻~不可告人的關係~
菲x修~期待呀~~
回復

好好看喔~
格里西亞應該不會被抓去餵龍
因為尼奧會親自送他去給光明神重新教育吧...
回復