樓主: 永恆微笑
打印 上一主題 下一主題

〈原創接龍文〉歡迎大家來玩喔#

30# 夢貘輓歌

我決定要來攻略徹辰夜了啦Q X Q
你都袒護他(X

回復

「辰夜,跟我來一下」羽突然拉住徹辰夜的手,走到了頂樓。

「你幹嘛啦!?」徹辰夜甩掉了羽的手。

「之前的是我很抱歉,不小心讓你見笑了」微笑了一下。

「辰夜跟海風,感情真的很要好呢」這句話,我是真心的。

從小我跟弟弟都被監禁起來,也不能見面。

現在是好不容易一個星期只能見上一兩次。

之所以會冷淡,也只是我不想再受傷•••••

「怎麼,羨慕?」徹辰夜挑眉。

「是啊,很羨慕呢」

「為啥?」看來他有興趣了。

「因為我從來都不知道那是什麼感覺」依舊的笑容。

徹辰夜聽到這裡沉默了。

「希望能好好相處,畢竟還要一同上課幾年呢」羽對著徹辰夜伸出了手。

「•••••」看著羽的銀髮在風中飄揚,忽然覺得這似乎不輸給海風。不對,海風才是最好的!

「嗯」握住了羽的手。

#####

「海風真的沒事嗎?很讓人擔心呢」走在海風身邊,慢步行走。

「等會是體育課,你的身體可以嗎?」羽擔心的問。

做人嘛,要好好關心同學。不管是真或假。

「可以的」我溫柔的笑著回應羽。

奇怪,夜呢?

「是躲避球」羽停了下來,抓住我的手臂。

「•••••應該不要緊的」啊,躲避球啊。

#####

都偏袒徹辰夜我會哭喔ˊˇˋ(什
所以我決定花心了w(不你##
我兩個都要O W O#(你###

回復

「每個學生都應該儘情揮灑汗水,如果沒被球打到是不能退場的喔!」

輔導老師不知道什麼變成體育老師,手裡拿著球站在場中。

「老師,我那個來,可以坐在旁邊看嗎?」一個女同學很明顯想擺爛體育課。

只見老師微笑,「我說過,沒被球打到不能出去喔!」只見老師腳用力一踏,球場被一道光包圍。

風,我會保護你的!徹辰夜擋在海風前面。

海風也知道徹辰夜的意思,不過其實他不需要被保護呀!

「海風!我會保護你的!」羽也擋在海風前面,而且還搶了徹辰夜的台詞。

徹辰夜忽然感到莫名惱怒,直接抓著羽的衣領,「你明明是另外一隊的站過來幹嘛!」

羽才發現分隊的方式是使用號碼單數號一隊,雙數號一隊,不過......。

「夜--同學,你跟我一樣是雙數號呀!」羽友善的笑著拍拍徹辰夜的手,「我們是隊友喔!」

「......」徹辰夜瞪大眼,很想抽武器砍了輔導老師,因為之前想跟誰一隊老師都沒規定,現在這個莫名奇妙的輔導老師居然這樣規定。

海風嘆口氣,「我沒問題的,你們快過去吧!」

不過躲避球的規定是,場內人數少於三人,那一隊就會輸,也就說就算不打掉全部敵人也沒關係。

「你們誰敢打海風就死定了。」徹辰夜殺氣騰騰的對著自己的隊友說。

「哈哈,同學,開心玩就好,不用緊張。」羽試著化解徹辰夜的殺氣,不過徹辰夜的恐嚇已經烙印在隊友心中揮之不去。

------

這樣可以接嗎OAO?

回復

「玩得開心就好,辰夜,你太緊繃了」羽微笑著摸了摸辰夜的頭。

「去你媽的咧不准打風啦!」依舊很瞪隊友。

其實羽雖然是微笑著,不過背後冒出了所謂黑色的氣體。

開始了比賽,徹辰夜墨海風,還有羽都很優雅且輕鬆的閃躲著。

不過好死不死,有個人會打變化球,直接飛向原本已經閃掉了的徹辰夜。

「辰夜!」羽突然跑過去將辰夜撲倒,不過也因為這樣所以沒讓徹辰夜被球打到。

現在的姿勢是羽在上,徹辰夜在下的曖昧姿勢。

「啊、謝啦」然後沉默了幾秒。

「嗯」羽微笑著扶起了徹辰夜。

其實,徹辰夜人真的很不錯。

就在羽看傻的時候,被球打到了手臂。

「OUT!」聽到此話,羽也只是笑笑,走到外場準備反攻。

這裡更能看到海風的樣子,羽只是靜靜的觀察。

接著似乎是一直看墨海風不爽的傢伙,一直往他打。

很好,你死定了!

羽臉上的笑越來越美,哼哼,那個不知死活的準備收屍吧!

「你怎麼也被打到了?」正好打掉了一個人˙,羽就看到徹辰夜往外場走來。

「分心了啦」

「是嗎,那,來合作吧?」眨了眨眼,羽走進了內場,一直都看著徹辰夜。

「喔喔」徹辰夜似乎了久到了什麼。

接下來羽跟徹辰夜的合作根本完美無間,一路狂贏。

#####

好吧Q W Q(什麼

回復

海風之所以不需要被幫助,是因為在球飛來前他就能知道球會飛到打裡會打到誰。

「嗚!」海風發出細微的呻吟,因為忽然看不見球的方向,取而代之的影像是鮮紅色,充滿屍體的畫面。

海風反射性壓著太陽穴蹲下,這時有顆球飛來。

「風!」徹辰夜一急之接抽刀衝到場內把球斬成兩半。

「怎麼了?」羽也匆匆趕來。

有個白目的同學還搞不清楚狀況,「老師!他們兩個犯規!」

「沒有啊!我沒說打躲避球不能用武器、不能超線,只有說分隊,還有被球打到才可以退場。」

「我X!不早說!」徹辰夜馬上舉刀朝同學砍去,「不是叫你不要打海風了嗎?」

看見有人拿武器打架,其他人也拿武器亂打成一片。

「辰夜!海風他......」羽扶著海風,但徹辰夜已經陷入人群之中聽不見羽說話,「徹辰夜!」羽直接衝過去抓住他。

冰藍的雙瞳倒印在深紫的眼中,熱血高昂的情緒瞬間被凍結,徹辰夜放下武器凝視著羽的臉。

啪!羽忽然用雙手拍住徹辰夜的臉,「海風他狀況不好!」

一字一句唸得清楚,這時徹辰夜才醒過來,「風!」

回復

羽快了徹辰夜一步,叫完他之後就將墨海風抱起來。

「辰夜,叫醫療班的人過來」把墨海風放在床上後先用初級治癒術。

嘛,羽他也只有魔法這東西好而已。

「好一點了嗎?」擔心的做在墨海風的身邊,輕撫他的臉。

「嗯,好多了」海風依舊回他溫柔的笑。

「太慢了,我都處理好了」徹辰夜在羽幫海風處理完後才帶著人馬回來。

「哇,新同學請你務必加入醫療班!」似乎是保健老師。

「不了,謝謝你的好意」微笑回絕,他的治癒術可不是隨隨便便就可以幫人的。

看著徹辰夜,羽嘆了口氣。

「先出去吧,海風需要休息」拉著徹辰夜到了頂樓。

「剛剛又謝了」

「不用謝」遞給徹辰夜一瓶可樂。

但是徹辰夜只是看著羽的手。

「怎麼,想喝酒?」半開玩笑的道。

「不是」徹辰夜快速搶過可樂。

「不用擔心,我的治癒術可是掛保證的」眨了眨眼,羽的魔法可是一比一。

今天天氣很好,但是又不會說太熱,是個剛剛好的溫度。

「海風他,眼睛是不是失明?」

「你怎麼•••••」

「在魔之森的時候就注意到了」羽仰頭喝完可樂。

「•••••嗯」

接著是一陣寂靜。

「會找出來的,讓海風的眼睛能再次看到的辦法」羽溫和的笑著,似乎這個笑容,只有在徹辰夜面前展露過。

回復

我來晚了,大大們都接了好長了吶~
如果覺得我很多餘一定要說喔!
還有文筆不好請見諒!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
午後的陽光透過窗戶照進了保健室,體育課時被送進來的墨海風,即使看不見,依舊望向窗外。

現在是社團活動時間,體育社團的吆喝聲在操場上迴盪著。

「墨海風同學,在放學前都請你待在保健室休息。」保健老師在離開前如是說。

羽和夜他們現在正在做甚麼呢?不知道兩人有沒有好好相處啊…… 有點感嘆地這樣想著,話說在魔之森林的時候是初次見面吧?怎麼會那麼合不來呢?明明兩個都是好人哪……

但是隱隱約約卻逃避著,兩人衝突的源頭,貌似是為了自己,這件事。

後來又回想起了,體育課時看到的景象。

那是宛若無間地獄一般的地方,地上無數的屍體長滿蛆蟲,在全身上下鑽營著。還活著的人,踩踏在一堆肉糊糊的東西上,悲慘又痛苦地呻吟著,那叫聲之刺耳,彷彿穿透人心一般,令人不禁打起冷顫。在景象極遙遠之處,站著一個模糊的人影。因為是背光,所以臉部看得不是很清楚,可以確定的是它散發著一種非人的氣息,那並非野獸的狂野,而是不屬於此世的暴戾,一份壓倒性的力量。

他頓時有一股不祥的預感,背上竄起一陣惡寒。

---------------------------------------------

我做了甚麼?對不起,本來是要寫BL文嘛?
可是只寫校園生活豈不是太無趣了?(遭毆#

回復

炎卯醬接的很好呀∼∼∼∼(扭)

--------

「羽,要不要一起去遊樂園。」徹辰夜跑在羽旁邊,現在在測三千公尺。

「啊?」羽差點沒跌倒。

「和風一起去,不過你要自己付錢。」徹辰夜對與吐舌。

「什麼呀!」沒禮貌,「遊樂園是小孩去的地方。」

「還有情侶!」說著,徹辰夜加快速度跑遠離羽。

羽露出莫名其妙的表情,但後來變成笑容,加快速度想要追上徹辰夜。

海風趴在窗邊,感覺得到羽和夜開心在笑的聲音,愉悅攪和著青草隨著涼風送進保健室。

「同學,看見不乾淨的東西不要放在心裡呀!」輔導老師兼體育老師冷不防坐在門邊喝茶,海風馬上躺回床上。

「老師?」海風很不確定那個人是哪種老師。

「呵,我是盜夢談凌生,暫時的保室是老師,剛剛保健室老師外出了,好像有什麼在外頭騷動呢!」

「是什麼?」海風忽然想到自己看見的場景。

「不知道。」凌生聳肩,「你沒看見嗎?」端一杯鐵觀音給海風。

「沒有......」海風接過熱茶,望著窗外。

愉悅之風,還能維持多久?

------

等等 這個文章的世界觀 是地球嗎?

回復

早晨,陽光照在墨海風的身上始的他的周圍出線一層層光輝。穿著簡單的深藍色T-shirt,白色牛仔褲,以及天藍色外套,外套是七分袖,只到手肘處。

此時,墨海風正在學校大門等,今天徹辰夜約他一同去遊樂園玩。

「風等很久了嗎?」他轉過頭,看到好友徹辰夜以及羽朝他走來。

搖搖頭,微笑道。「還好,才剛到。」看了看徹辰夜和羽之間。「你們什麼時候感情那麼好?」

聽到此,徹辰夜擺出嫌噁的表情說道。「我們感情哪有好,風你有病啊?」

而羽則是一臉微笑的看著我,黑氣從後面冒出。「是啊,海風。」

無奈的笑了笑,墨海風走到羽的旁邊,海藍色的眼睛雖然有些空洞淡卻閃著一絲絲的溫柔。「是是是,我們走吧。」

來到遊樂園,墨海風看著徹辰夜拿出雙人票而羽卻要自己付錢,輕輕的蹙眉,他說道。「羽,你跟夜用雙人票就好了,我付錢。」

「蛤?為什麼是你付錢?」徹辰夜不滿道。

幹嘛幫這臭小子啊?

另一邊,羽聽到墨海風這麼說心裡不禁暖暖的,但他還是微笑拒絕。「不用了,我自己就好了。」

「既然羽都這麼說了當然是他自己付錢。」徹辰夜說道。

「沒關係,付點錢不會死。」墨海風堅持道。

這讓兩人產生不同的情緒,徹辰夜是忌妒,忌妒墨海風幫羽,而羽則是開心,因為想到墨海風既然幫他。

羽微笑道。「那不然我和墨風用雙人票,夜同學他自己付錢。」

「蛤?!」徹辰夜叫道。

「難道夜同學要海風自個付錢?」

「你!」

墨海風遲疑道。「可以嗎?夜?」然後望向徹辰夜。

被著一望,徹辰夜立刻自掏腰包,而心裡不禁暗罵羽。可惡的臭小子,我跟你沒玩。

而羽則在一旁偷笑,啊,心情真是愉悅。

就這樣他們進到遊樂園裡,雖然墨海風看不到但他能感受到這裡愉悅的氣氛,這讓他的臉上綻放出一抹燦爛的微笑,使得路過的男女以及徹辰夜連羽都不例外的看呆了。

「我們先去玩雲霄飛車好不好?」墨海風握住羽的手臂說道。

羽笑著點了點頭,墨海風溫柔一笑,這兩人之間的氣氛有多曖昧就有多曖昧,看的徹辰夜牙癢癢。

可惡!早知道不帶這臭小子來玩,要不是為了讓墨海風開心點,他才不會邀請他。

就在他想這時,他才看到羽和墨海風早已不見了。他媽的!他煩躁的抓了抓頭。那臭小子竟然拐走自己的人,混帳,我跟你勢不兩立!

而墨海風這邊則是站在雲霄飛車的排對區等待,因為他們比較早到,所以人比較少,下一個就是他們。羽側過頭,看著一臉開心的墨海風不禁展露出他少有的溫柔笑容。

「羽,你查覺了嗎?我的眼睛。」墨海風突然說道。

羽愣了一下,點了點頭。「恩,為什麼會這樣?」

「我呢,是預言者,能看到未來,甚至過去。正因為能擁有窺探不同時空的力量,為了公平預言者的眼睛是瞎的。」

「為什麼跟我說這些?」

「因為我覺得你人很好,想與你做朋友。」

「是嗎?那麼新朋友,請多指教。」

「哈哈,請多指教。」墨海風愉悅的笑了,總感覺在羽面前自己可以很坦然的面對他,他給我自己一種很舒服的感覺。然後墨海風才發現徹辰夜不在。「咦?夜呢?」

羽笑道。「不知道。」

「喔是嗎,算了,他自己一人不會有事。」

還好徹辰夜沒有聽到這句話,不然他絕對會氣瘋然後不停的嚷嚷著什麼不關心我什麼的。

回復

36# 永恆微笑

不准不准!!法思,我不准妳攻略徹辰夜,我的這篇有偏袒羽啊!!
我要我家墨海風跟妳家羽在一起啦!!
不准兩個都選!!!
嗚嗚嗚,好不好啦?((拉衣角

回復