樓主: mengchiehkuo
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】默守者(完)番外 二 3/31

RE: 【特傳】默守者 第二十七章 10/3 二更

「哦!用算盤阿!」蘭德爾好奇的看著千冬歲用算盤結帳

「我算盤很好哦!」千冬歲抬頭與蘭德爾講話

「好像穿越到古代的感覺!」我這麼講

「光學姊的算盤如何?」千冬歲好奇的問

「小時候學過,普通程度而已!」我回答

「蘭德爾學長,光學姊,安因,奴勒麗你們打算等等去哪兒玩?」千冬歲推著眼鏡問著

「冰炎那的鬼屋,剛剛看到很多••被醫療班抬出來,肯定很好玩!」奴勒麗笑著回答

「鬼屋嗎!聽說超讚的,我,喵喵,漾漾,萊恩打算換班後也去玩!」千冬歲說

「是嗎!那我們先去玩了!」我笑笑的與千冬歲說掰掰

走向冰炎的班級,還是很多人,不過沒早上那麼誇張了!

我們買票後我問:「各自完各自的?」

蘭德爾:「當然啦!不然怎麼會好玩?」

「那麼就我們各自分開進鬼屋⋯」

「小光,等等,我們也要進鬼屋玩!」茉因的聲音傳來,我看到他與庚一起走了過來,兩人手上都有票

「那茉因和小光,庚和蘭德爾一組,我和奴勒麗各自進去吧!」安因一秒決定,我和蘭德爾也反駁不了
*
鬼屋一進去,我與茉因一起趴在地上只聽到"咻"一聲,然後我們站起來回頭看,

我的感想是你們設的是"死神鐮刀"嗎?

然後與茉因一起走向怪鬼屋,同時把地上那些爛手砍爛,然後越走進大屋子,我有種越看越眼熟的感覺?

翻出巡司記錄簿,這不是冰炎和夏碎上次負責的羅沙林館嗎?還是我負責的,怎麼會出現在這裡?

「光,妳知道這裡是哪兒了?」茉因看著我的動作問

「嗯!是我上次負責當巡司,冰炎與夏碎負責的羅沙林館!」我回答

「羅沙林館不是後來消失了嗎?」茉因邊走邊問

「我也不知道!小心!」我對茉因大喊,茉因頭上有一個正張大嘴巴的娃娃要吞茉因,茉因迅速退到我身邊

我觀察了一下喊「小亭?」

娃娃喊「有!」噗!小亭妳也太可愛了,然後拿出身上有時候會放糖的地方問:「小亭,不要吃我們就給妳糖吃好不好?」

「可是主人說看到人就吃掉!」小亭好猶豫的看著我手上的糖說

茉因也發現這娃娃的弱點馬上也翻出他們一族的天使點心說:「不吃我們,這些點心也給妳哦!」

小亭猛吞口水最後答應我們,然後就這樣放我們過去,我們簡查了一下,也說出我們早知道的答案,羅沙林館的女主人現身笑著與我們交談了一下就把我們送到古戰場的墳地

「哇哦!做的真不錯!」茉因稱讚邊打鬼裝扮們的學弟妹們,我翻了個白眼,下手真重阿!

然後突然茉因不知道摸到什麼,一尊地藏王跳了出來與茉因對打,不分上下,
然後突然一個紅眼將領也衝出來與我打,一看到紅眼就知道是誰了,不過到底是誰決定讓冰炎扮演這角色的阿?

也太適合他了吧!我邊打邊偷笑,冰炎不爽的往我這邊揮,我們兩邊就這樣打的不分上下,我和茉因同時背對背對他們喊:「好累!學弟,我們在打下去,你們布景會背我們打壞!而且我們會打不完的!」

地藏王學弟與將領學弟對看一眼又往我們這衝過來,我們倆個:「很累耶!」同時已經跑到他們設的移動陣傳出到另一個鬼屋去了

「夏碎/冰炎,他們真是的,與他們對打超累!」我們倆同時說,然後再看看第三個場景

「咦?海盜船?」我疑惑的看著

茉因指著牌子:「解開謎題,找到幽靈船長,領取寶藏就算過關!」

「這不算鬼屋了吧?」我邊走邊問,茉因也不知道該怎麼回答

「找到幽靈船長了!別跑!」茉因殺氣騰騰的追著那位可憐的學弟,學弟是很盡責的躲避讓我們誤闖機關陣

不過很快就追上了,那位學弟很直接的交出寶藏,連謎題都沒出,我很疑惑的問他

學弟說:「我不是冰炎和夏碎,應付不了兩位黑袍和紫袍巡司,所以寧願直接交給你們寶藏!」說完就把我們送出門口

「什麼跟什麼阿!」茉因生氣的說,不過對我來說也沒差啦!

冰炎班上的一位學妹走過來說:「恭喜你們通關,請問想拿寶藏換什麼獎品?」

「我要那個娃娃!」那是一個兔子娃娃,被茉因拿走,我看了看選擇一個狗娃娃,然後與茉因走出去逛了

茉因看了看表說他要去看冬城,問我要不要一起看,雖然不愛那故事,但是好奇是哪兒位行政部的人演的,於是我與茉因就這樣被帶去包箱看戲了。
回復

那個學弟也太....弱了吧
怎麼馬上服輸啊?
看到這裡.....就想到
冰炎跟夏碎扮演地葬王跟將領就覺得
真的超~適合的XD
回復

只能說A部可能實力都很普普通通的人多,只不過擅長團體戰
回復

帝要出場了,纖弱美男子真是令人……噢!
(臣:找死!)

光這群人去玩鬼屋是還要不要給人混啊?
三兩下就玩完了,鬼應該很沒成就感吧!
回復

RE: 【特傳】默守者 第二十八章 10/9

進入包廂的我們看到已經就坐的行政人員聊天的聊天,討論等等的演出

「哦!茉因,小光,你們也來啦?」一名行政人員問著我們

我和茉因禮貌上的微微點頭說:「賽塔,安因,您們好!安因,你怎麼那麼快就過來了?」

安因:「嗯!我早你們十分鐘就出來了,一直等不到你們,所以就先過來了!」

我與茉因尷尬的笑了笑,會花那麼多時間還不都是冰炎和夏碎害的

「您們好,年輕的學生!」賽塔溫柔飄渺的聲音傳了過來

「我聽說是賽塔您會演出?」茉因問著

賽塔微微偏頭的說:「要演過去的人實在太悲傷了,所以我拒絕了!」

「喵喵想到樓下看!」「包廂看也不錯阿!」吵鬧聲從包廂外傳來,我走到外頭看著喵喵與千冬歲在吵嘴

「咳⋯」我輕輕的咳了一聲,喵喵與千冬歲轉頭過來看到我和剛剛走出來的安因

安因問:「怎麼沒看到漾漾?」

「漾漾還在鬼屋那休息!」萊恩浮出來回答,我靜靜的看向他問:「哦!漾漾應該是去玩鬼屋第一步都還沒踏進去就被砍死了吧?」

「光學姊,並沒有,漾漾有和我們一起躲過廉刀,只是我剛剛在攻擊鬼屋的地藏王時,漾漾大喊告訴我那是哥,而且還幫哥擋風符,結果失血過多了!冰炎學長在那陪漾漾」千冬歲解釋

「漾漾被風符用傷阿!希望他能快點回復」安因露出微微擔心的臉

我斜眼看著也跟來的夏碎,好阿!我弟幫你擋風符,你竟然沒留下來陪他

「光學姊,冰炎嫌他們太吵,所以叫我先帶過來!」夏碎笑著對我講,看來冰炎有和他說了

我默默不語,繼續看著高一小朋友吵要到哪裡看戲,事實上我身後應該有冒出幾撕黑氣

夏碎回身對他們說:「趁樓下一般觀眾還沒滿,我們下去看吧!」

而正在吵嘴的喵喵與千冬歲安靜的聽夏碎安排

夏碎你該不會是怕我對你抱負,所以要先逃吧?
*
戲開演了,我靜靜坐在角落看著,茉因與安因也跑樓下去看了

大約過了幾分鐘,包廂的打開了,坐在包廂門附近的賽塔對正進入的人說:「你們來晚了!」

「是他醒太慢!」冰炎回答,還不屑的哼了一聲

我轉過頭看著進入的冰炎與漾漾找了位置坐下,然後再轉回舞台上看著校舍管理人帝演雪國王子

我專心的看著舞台,完全沒聽見冰炎與賽塔的對話

第一幕結束了,我閉上眼睛休息,聽到後坐的冰炎說:「好像簡略掉許多東西!」

賽塔:「畢竟演出時間有限,不得不只挑重點了。對吧?」

「呃、應該是吧?」漾漾的聲音傳進閉上眼的我耳朵,聽著漾漾呆呆回答的聲音應該是覺得賽塔怎麼會突然問他吧!

第二幕開始,我張開眼看著帝演的雪國王子因為被魔王詛咒而不想影響身邊的人而離家出走

后演的夕族公主緊接在後面追尋著雪國王子成立了溫馨的家庭,生了一個小孩

就在這時,冰炎站了起來說:「我不看了!」

「疑?學長?」漾漾發出聲音,冰炎不理他直接走向門外

「可能他原本就不喜歡這劇情了,你別太在意。」賽塔溫和的對漾漾說著

「我、我跟上去看看。」漾漾拿著小本子,準備追上冰炎

賽塔沒阻止漾漾接著說:「也好,不過今天人稍多了點,你可能要費點心。」

漾漾點頭說:「嗯,好。」然後也從包廂消失了

「這樣好嗎?賽塔?冰炎可能想自己一個人靜靜!」我問著賽塔

「看到熟悉的過去,漾漾的善良可以撫慰他的」賽塔微微的笑著

賽塔您的意思是指冰炎是舅舅之前告訴過我們,那位的後代嗎?

我靜靜的想著,等到戲劇全部演出結束後,我和賽塔打過招呼先離開包廂了。
*
我走到風之白園,享受著只有風園才有的微風

風精靈好奇的躲在角落看我,直到我拿出小點心,他們紛紛飛過來拿走我手上的小點心

同時也玩起我的頭髮

突然風之精靈感覺到有人過來,紛紛躲藏起來,我下了隱藏結界不想其他人打擾我

不過我到是沒想到過來的會是扇董事,冰炎與漾漾
*
風園

扇董事朝著我隱藏的地方看了一眼,然後繼續鬧著冰炎學弟

我只能無奈的看著扇董事繼續惹冰炎生氣,而冰炎怒火已經很明顯了,

扇董事繼續鬧,然後撲上漾漾:「漾漾,你看這小傢伙還頂撞我,當初要不是他家的人付了銀子要我們保護他,現在他才沒有命可以在這邊囂張哩,連感恩都不會,這種人你是怎樣跟他相處的啊!」

我能看到漾漾頭上掛滿了幾條黑線心理正在滴咕他與冰炎的相處方式吧!

「唉唉,我知道他很恨我讓他家族差點破產啦,不過等值交換嘛,他的命還挺值錢的就是了。」扇董事你沒看到冰炎的臉已經黑一半了嗎?

「小傢伙,年紀輕輕不要著麼容易發脾氧......是說你年紀也不小了,還不懂得敬重長輩。」

「......妳馬上給我回去,不然我就直接請師父過來一趟。」唉!扇董事你真的是哦⋯

「好吧,不開玩笑了,小傢伙,你也過來聽吧,這件事情跟你們兩個很有關係。」扇董事說完也撇了我隱藏的地方,看來她要我也聽聽她要說什麼

「什麼事情?」冰炎詢問著同時看了漾漾手上的白色球魚!!

白色球魚??球魚怎麼會有白色的?突變種?

「我們的限制是不能干涉所有空間發生的事情,但是因為我已經答應過你家的人,所以不管如何還是得告訴你們一點事情。」扇董事拉開扇子搖著「無殿收到了消息,在近期鬼族就會有動作了。」

冰炎的眼睛謎了起來:「太快了,比申以為自己的勢力足夠了嗎?」

什麼?比申又想做什麼?董事說和漾漾有關係,該不會比申打算抓妖師?

「不夠,所以是小動作。」扇董事繼續說著:「他們的主戰力目前都不足以你抗衡,但是我想最近一定會出一些事情,所以不管是小傢伙你、或者是漾漾,最好盡量都要有第二個人同行。」

「為什麼我也要?」漾漾追問著,對不起,漾漾。

「你不是!」冰炎對著漾漾大吼,漾漾問冰炎什麼了?為什麼冰炎要那麼激動?

「先把這問題擱下,事實與否總有一日都會揭曉的。」扇董事終止了漾漾與冰炎的話,

然後她看著停在扇骨上的白色蝴蝶:「鬼族要的是血緣與祭品,近期之內除了你們兩個之外還有幾個也都是人選,包括其它學院在內都可能會遭到攻擊,我已經聯絡上公會,所以在這段時間你們行動時候要多加小心。」

扇董事再度撇向我隱藏的地方,意思是我也得小心

同時她也要我儘快和七凌學院連絡,我悄悄的移動出白園與然連絡,把扇董事剛剛告訴我的情報告訴他,然也吩咐下去叫所有妖師族人要注意。

「連絡好了?」有聲音從我背後傳來,我轉回身子看著突然出聲的扇董事說:「是的!」

扇董事扇著扇子無奈的講:「我們只能告訴你們這麼多,你們一族自己多注意一些!」

「好的,扇董事,謝謝您!」

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
音孟最近可能不會那麼快更文
因為10/24號有重要的考試
而要考試的一堆譜我還沒背熟,
這樣我就無法開畢業音樂會
也無法在這學期畢業了!
所以對不起囉!
回復

只能說那故事好像牽扯到某精靈的過去
不過漾漾十之八九又要被追殺了
夏碎明年的今天我會記得你的貢獻的
回復

這樣啊.....
嗯....亞不知道該說什麼
總之....考試加油喔~
對了音孟
勤作、主戟力
應該是動作、主戰力這樣吧?!
回復

RE: 【特傳】默守者 第二十九章 10/9 二梗

回黑館的路上,我被安因叫住一起走回去

安因問:「小光,明天高中部的運動會去看嗎?」

我:「應該會去,聽然說他要過來玩!」

「真好,我得用錄像球看了」安因看著天空說

我想了想最近的情報和今天下午扇董事說的,大概猜出來安因準備出探查任務

「只有你一個嗎?安因?」我微微有不安的預感

「還有其他袍級一起!」安因笑著

「安因你願不願意讓我送你祝禱詞,雖然我的能力沒其他人好!」

「小光的祝禱嗎?我很榮幸呢,請吧!」安因笑著講

『以冥光之名祝禱木之天使安因此次任務順遂,平安!』一股小小的言靈微微的繞在安因身邊

「我的祝禱能力大約只能維持半天,實在很抱歉!」我無奈的講著

「沒關係,妳有這份心就夠了!」安因摸著我的頭,然後他拍了一下手說:「這幾天我不在,漾漾的符咒課我得先準備東西給他,我都差點忘了!」

安因就走的很快,我連忙跟上安因也進入黑館,同時看見冰炎正站在樓梯上打開盒子,裡頭是一套白色運動服,不知道漾漾會分到哪兒隊呢。

我走近自己房間,關上門後,拔開了面具,正打算進廚房,身後傳來鏡董事的聲音:「明光同學!」

「鏡董事!!」我嚇了一跳,沒想到鏡董事竟然會在我房裡

「今天下午,妳有聽到扇對冰炎與漾漾說的話吧!」

我對著鏡董事點頭

「未來會發生的事,我只能說我們無殿無法插手!我們最多只能警告!」鏡董事露出無奈的臉神

「我了解的,鏡董事!」

「我該去抓扇回去了,不然漾漾小朋友會被扇嚇到!」

我歪頭疑問著

「扇自己一個人時很喜歡喝酒,不過我到是沒想到她會在漾漾房間喝!」

「呃⋯⋯!」愛喝酒就算了,不過連我都覺得很驚訝就是了,有人會為了喝酒跑到學生房間喝嗎?真是搞不懂扇董事的想法。

鏡董事走出門外往漾漾的房間走了進去,我也跟在後頭進入

鏡董事把醉倒躺臥在漾漾床上的扇董事用移動陣一起送回到無殿了,還順便把垃圾給處理掉

我聞了聞漾漾的床全是酒味,扇董事也真是的

我把漾漾的床單床罩被套全部換新的,把舊的丟到洗衣機去,

然後把睡在客廳的漾漾抱起來,我小小聲的說:「好重!果然漾漾長大了!我也抱不動了!」

開始施起讓漾漾移到床上的法術,再他頭上親了一下:「好好睡吧!漾漾!」

走出漾漾的房間關上房門,冰炎看著沒帶面具的我講:「過來!」

唉!冰炎你就不能禮貌點嗎?
*
進到冰炎的房間,我哆嗦了一下然後看到冰的大氣精靈,

「你房間的冷氣原來是這麼來的阿?」

「囉嗦!」

「冰炎,你的態度可不可以改改?好逮我也比你大吧!」我無奈的看著早知道我不是冥玥的冰炎說

「褚今天問我他是不是妖師了!」

「那你怎麼回答?」我好奇的問著

「我說他不是!」

「是嗎!」我隨意的看了看冰炎的房間

「告訴我,當代妖師是誰!妳是褚的姊姊一定知道!」冰炎看著我嚴肅的問

「這個是族裡的祕密,我無法說!」我嚴肅的看著冰炎說

「嘖!」他嘖了一聲,然後說:「九瀾說有事找妳!」

「是嗎!謝謝傳話!別熬夜阿!免得長不高阿!冰炎小弟!」

「不用妳管!」冰炎生氣的大吼然後在我面前甩門
*
回到房間帶上面具移動到醫療班找九瀾

九瀾看著我問:「明天高中部的運動會去嗎?」

「去阿!聽說很好玩!」我回答著九瀾,順便問:「冰炎說你找我?」

「是的!之前醫療班不是從湖之鎮帶回一俱官材嗎?然後在寒假時被偷走這件事面具巡司知道嗎?」

「我知道!」

「最近我們從殘留下來的毛髪驗出那俱屍體與五個人有關係,其中一位是冰炎殿下,剩下的有褚巡司,白陵然,褚小朋友,褚巡司已經告訴我他們三位都有血緣關係,但是我不懂為什麼沒關係的面具巡司也是其中之一?」九瀾看着我問

我下了隔離結界後說:「原因很簡單,九瀾你不是應該猜出來了嗎?」我拿下面具對着九瀾說

九瀾看了看我然後開口:「原來和惡鬼巡司長的一樣的還有一位!」

「喂!九瀾!」我無奈的對九瀾翻白眼

九瀾問着:「所以面具巡司妳的真正身份是?」

「你得發誓不告訴任何人,我不想讓大家混亂!」我看著九瀾說

九瀾發誓了,於是我開口:「我是公會惡鬼巡司褚冥玥的同卵雙胞胎妹妹,褚冥光,也是褚冥漾的姊姊。」

「在漾漾的認知裡,他認為我與小玥都是不知道守世界的普通人,而且如果妖師的事情曝光太快會傷害到漾漾和族人,我們希望九瀾你能保密。必要時給與漾漾幫助,不然⋯⋯」我陰險的指向他收藏屍體的地方

「我非但得不到好處,還得受妳們兩位巡司威脅,真是討不到便宜!」九瀾咋舌的答應
*
隔天起床,我得知了公會的一些消息,所以連我那小小的妖師之力都無法保護到黑袍嗎?

然傳了訊息過來說他已經到高中部會場了

我換個衣服坐到然旁邊一起看漾漾他們的比賽

然還對我開心的展現他帶來的原世界高級數位相機和守世界的影像球說要幫漾漾照許多照片

我黑線的看著激動萬分的然,然後我問他:「你會用數位相機嗎?」

想也知道漾漾可能會為了給媽看而選擇原世界的數位相機

結果然愣了一下,然後求我教他如何使用,等到他快速學會,他跳下觀眾席找漾漾去了。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
雖然說是這麼說啦!
但是不知怎麼的,我今天又二更了!
反正看情況吧!
我還是以自己的音樂會為主啦!
回復

二更啊....
好開心(撒花
音孟~要開畢業音樂會喔
加油喔~
那是亞到達不了的地方呢
亞最近突然好想學看看音樂喔
對了對了
亞有個朋友超~厲害的
會吉他會古箏會橫笛(還是長笛....亞忘了)
回復

不得不說九瀾你真的悲劇了,被兩位巡司給盯上了
願光明神祝福九瀾
回復