樓主: mengchiehkuo
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】默守者(完)番外 二 3/31

反正都是公會巡司,保證到哪都可以輕鬆了事的
希望船部要被五色機頭炸沉其實是有看原作就知道兇手是誰了
回復

午安,音孟。

看到小玥那句:『人選到時再說時。』
整個黑線……
這位惡魔巡司,處理任務的人選可以這麼隨性?

祝賀褚一家人玩得愉快啦∼
有這些東西助興,一定會為輪船之旅增添不少餘興節目。
回復

噴(噴茶
如果是亞
也會黑線吧…
亞好想看冰炎吃鱉喔…
也想看他黑線∼
亞也想要黑卡喔
回復

好可怕的姊妹啊!
冰炎小心點喔!
光好調皮喔!

直前都在潛水
前一陣子又出遠門
回復

RE: 【特傳】默守者 第十九章 9/27

劫車綁架阿!

我和小玥不動聲色,看著冰炎小弟與西瑞自己處理,我們兩什麼都沒說

然後西瑞突然把我們推走,我們也就順應西瑞走到警察那

警察很快把我們保護過去,老媽老爸開始緊張的繞著我們檢查我們有沒有受傷

一名年輕的警察從指揮出走到我們這,然後他有些驚訝的問:「褚小姐?怎麼會是妳?」

「您好,林先生,之前謝謝您的花,沒想到您是警察!他們兩位是我爸媽,這位是我雙胞胎姐姐!」我簡單介紹

「那麼現在車那裡的?」林先生嚴肅的問

「我弟弟和他同學!」

「嗚!這可怎麼辦!」林警官頭大了,他看著突然燒起來的車子

「小光,他是?」老爸老媽拉我到一旁說悄悄話

「樂迷之一,爸媽放心!漾漾他們不會有事!」不知道是不是我那小小的言靈之力成功了

對面車子那裡漾漾他們都沒事,爸媽衝上去緊張查看漾漾和西瑞有沒有受傷!

「什麼樂迷之一,不是追求者之一嗎?」冥玥吐嘈我,我瞪她

冰炎走到我們這對我們說他來處理就行,然後就走到林警官那

*
船上

一位接待員出現「請問你們是褚家的嗎?」

她親切的朝著我們微笑著:「恭喜你們中獎,我先帶大家到房間去以及介紹一下房間設施。」

「一共是四個房間,我們將您們的房間都安排在觀海房,四個房間都是一起的,位置在六樓。」她領著我們在大船內部走過一些樓梯,

「船中設備有專供娛樂、休閑以及護膚美容的地方,在您們手上的介紹表上都有詳細的分布圖,另外當然也有餐廳,本船在除夕夜時候會在甲板上為大家准備盛大的過年派對,屆時請務必要前來參加。」

一邊大致給我們講過之後,服務人員帶著我們走到一個房間前定位了下來,「這四個房間中都是一樣的雙人房間,用的是電子鎖,請大家在出房間時候務必要上鎖以免貴重物品失竊。」

「咦?四個雙人房間。」我媽突然發出疑問,「這樣小玥跟小光一個房間,男生裡有一個單獨睡囉?」

「漾∼不能跟我睡同一間嗎?」西瑞這樣叫

「男生三個人擠一間沒辦法嗎?」老爸開了門看了一下房間。

「沒辦法換到大點的房間嗎?」很直接詢問了服務人員,冰炎微微皺了眉,「大一點的房間就能夠三個人並用了吧。」

「這個可能比較困難點……因為我們接到的單子是普通的房間,大一點的房間通常都是行政房或者是貴賓房間。價錢上也不同,而且我們不能擅自換房。」服務人員露出困難的表情。

然後我們看著冰炎與服務員自己溝通,然後冰炎他們就換到七樓了

我則笑著說:「爸媽,我們剛剛也幫妳們換到貴賓房的觀海房哦!」

那是趁爸媽不注意時換的,對方看到黑卡也同意了

「咦?妳們怎麼可以花錢呢?」爸媽兩人看著我們,

「爸媽,我並沒花錢唷!」我拿著手上的貴賓招待卷搖搖

「這是之前我從CD公司收到的,樂迷送我的,剛好可以用,不然期限快過了!」

老爸老媽鬆了一口氣,而漾漾聽到我這樣講,臉是一副覺得姐姐妳怎麼認識那麼多人,拿到這種東西?

於是服務員二度愣住,不過他看了一眼招待卷,就帶頭幫我們換房了,只可惜的是我們和父母住旁邊,漾漾他們住在另一頭

「小玥!」我坐在床上,看著翻行李箱的人

「萊斯利亞與冰炎是什麼關係?」剛剛在火場裡的一幕,我和小玥是能看到的

「不知道,但是對方好像和漾漾說了一些事!」小玥停下翻行李的動作看著我說

「是嗎!」我抬頭看著窗外「要啟航了吧!」

「嗯!」小玥與我都站起來,開門,爸的手正要敲門

「爸媽,我們下去看吧!」我微笑的說著

「看來妳們果然知道我要叫妳們一啟看啟航呢!」爸笑著說

我們笑笑的與爸媽走到甲板上去看啟航
回復

RE: 【特傳】默守者 第二十章 9/27

「爸媽!我沒什麼興趣繼續看,你們和小玥繼續看秀!」我打了個哈欠說,

小玥突然捏起我:「說過多少遍了,叫姐!」

老爸老媽笑著看我們姐妹打鬧

我繞到爸媽的房間,幫爸媽房間佈置保護咒,結界,如果出事,我們雙胞胎會馬上知道,姐姐負責爸媽身邊的安全,而我負責房間裡的安全

過沒幾分鐘,小玥回來了,然後聽玥說有提供下午茶,我二話不說與她一起下樓

在樓梯口看見漾漾他們,漾漾問「咦?老爸跟老媽呢?」

我也跟著看向小玥用眼神詢問

「應該還在甲板上看風景,他們剛剛說要當成第二次渡蜜月,所以我就不當電燈泡先下樓了。」聳聳肩,小玥這樣說

好吧!了解,很像我們父母會做的事!

下樓的我們前往擺放下午茶的餐廳,我看到漾漾的眼睛發亮,我笑著在漾漾旁邊說:「哦!點心很多,太棒了,我們兩個一起逛吧!小玥她不像我們這麼喜歡呢!」

「你們小心變胖豬!」小玥說著就轉身拿鹹食點心

「小玥無法了解甜點的美好真可惜不是?」我看著漾漾

漾漾狂點頭,然後拉著我一起逛點心也同時討論該拿哪兒些回去吃

我在遠方看到喜歡吃的巧克力蛋糕,我對漾漾說:「姐去拿苦巧克力蛋糕,你拿好就回坐!」

漾漾一聽到苦字就擺出小苦臉,不過還是點頭

拿完巧克力到冰炎佔的位置上坐下,冰炎原本和小玥說話,然後他突然不繼續講了

我對著小玥問:「聊漾漾在學校的生活嗎?」

小玥點點頭,我:「媽上次知道漾漾在高中有那麼多朋友和對他好的學長而哭囉!所以漾漾的學長,西瑞同學,謝謝你們唷!」我邊吃邊說

「那沒什麼!」冰炎殿下禮貌的回

「我會繼續和漾∼當朋友的!」西瑞的好友宣言讓我笑了笑

「阿∼漾漾回來了,別讓他知道這件事!」我對他們兩人說,然後西瑞同學站起來說要再拿一盤

「你拿餐盒幹嘛?」小玥對著過來的漾漾發出疑問

我也看了過去,漾漾手上真的拿幾個餐盒!

「呃……我想拿一點蛋糕回去當點心……你知道我很喜歡這個……」

「也是,我看你多裝一點比較好,你那個同學好像很容易肚子餓。」小玥你⋯

我繼續默默的吃,然後小玥突然對漾漾伸出手:「反正我現在很閒,去幫你裝一些!」

「真的可以嗎?」漾漾如受驚的小貓

「你給不給!」冥玥開始兇漾漾,漾漾快速交給冥玥

我吃完擦擦嘴然後問:「漾漾,你餐盒哪兒裡拿的?二姐我也要裝一些回去!」

「哦!就那個水晶盤旁邊!」漾漾指給我看

「嗯!要不要換二姐幫你裝阿?大姐願意幫你裝感覺是明天該不會太陽從西邊生起,對吧?」漾漾狂點頭,

我旁邊的冥玥朝我身體用力一捏說:「褚•冥•光!」

「哦!痛!玥,住手啦!」我和小玥拿著餐盒到自助區幫漾漾拿餐,但是後面跟來好多男的,

冥玥開始指揮男人幫他裝點心,我黑線的看著玥

我自己是懶的理後面的人,自己拿完點心就回去,然後看到冰炎正準備離開,而冥玥正在與漾漾說話

過一會,男人幫玥打包完送過來開始纏著我和玥,玥把他們趕走後,我們就一起走了。

*
『巡司!』在去船上有問題的地點路途上,一某鬼娃跑出來,完全不在意我,我看著小玥,用眼神傳遞"妳什麼時候和瞳狼聯絡了?"

「冰炎小弟要接嗎?」小玥看著瞳狼問

『是的!他已經查看過了,想請巡司把情報告訴他!』瞳狼說,同時他看了我一眼繼續說:『如果明光巡司也有情報的話!』

「你們這些活太久的都那麼快知道真不好玩!」我扁扁嘴然後交出我和玥的情報,順便問:「冰炎殿下知道了?」

『是』

「他怎麼知道的阿?」我無語,瞳狼:『請明光巡司自己問,恕吾家無法告知!」

「算了,那先請冰炎殿下不要說出去!」我也只能這樣講了

而冥玥繼續與瞳狼交待事情,因為這是冥玥負責的

『好的,吾家會轉告!』然後鬼娃消失了

我與小玥一起回房休息等晚上的晚餐,然後我大概猜出來為什麼冰炎會發現了!

我的床頭有著可愛的漾漾用餐盒裝給面具學姐光的點心

同時看到冰炎殿下幫忙傳送的陣法,真是失策!
回復

RE: 【特傳】默守者 第二十一章 9/27

除夕夜下午

隔壁老媽過來敲了我們的門,我打開門

媽頭一句就是:「小光過來,小玥去找漾漾,叫他們來試穿新衣,然後小玥在和漾漾在一起來我房間!」

我們兩人沒說什麼的分別出門,我進爸媽房間,小玥出去找漾漾

我看著老媽撒的一地女孩套裝,我拿起一件深藍色的,然後進他們浴室換上出來

我媽看了看說:「不愧是我女兒,真好看!妳就穿這件!」

然後老媽逼我坐在梳妝台前開始把我頭髪全綁到左邊去,然後又幫我上妝

興奮的老爸拿著相機一直拍照,直到房門被敲響,媽開門才停止

進來的三個男孩都有點傻愣住

「你姐這樣不錯看吧!」媽得意的說

「漾的姐姐妳很美!」西瑞有點不好意思的講

「謝謝你哦!西瑞小弟!媽,我先回房間等小玥!」我站起來對著媽講

「記得叫小玥過來!」

「好!」

走回隔壁,小玥就坐在床上,她看了看我問:「還有深藍的吧?」

「應該吧?媽超愛讓我們穿一樣混淆別人!」我對在看小說的冥玥說

「現在是漾漾他們吧?」玥問

「媽說要妳過去!」我看著她,她連動都沒動

「等漾漾他們用完再過去!」她就這樣回我,然後媽敲門殺了進來給小玥另一件同款式的套裝,顏色也是深藍,也硬把她頭髮全往右綁,然後化妝,然後她自己再度回房去搞爸的穿著。

我和冥玥等爸媽都好了,我們就往餐廳方向走,在我們身後,則又一堆男性跟在我們身後,就算我們都冷臉對他們,他們也繼續跟著。

「嘖!大過年的怎麼還有這些煩人的牛皮糖!」我小聲抱怨,然後與小玥開始趕人。

我們一家五口加兩個小朋友被安排在十人桌圍爐上

火鍋才剛開始煮,就看到西瑞不知從哪兒生來的材料全丟下去煮了

我和冥玥也順手在原味與辣味的地方丟菜肉進去,熟了很快撈起給爸媽,免得對面那之鷹獅全部吃光

我們也能看到對面的漾漾和西瑞搶食搶超快,而冰炎正制止西瑞往他碗裡放菜

爸媽正問我們要不要上去甲板看煙火,沒想到漾漾拒絕了

西瑞和冰炎也表示有事

我和小玥交換一個眼神,然後小玥對漾漾低語,就聽到漾漾發出的笑聲

媽問著漾漾在笑什麼,漾漾搖頭說沒事

然後媽媽突然給我們紅包,我笑笑著感謝爸媽!

然後我也拿出紅包給爸媽,和漾漾,漾漾有點傻眼

爸媽是有些生氣,不過我的一句話:「爸媽,裡面不是錢啦!是我最新的專輯,前幾天別人做好給我的,而漾漾的則是點心招待卷哦!」他們才打銷念頭罵我

船上也開始大撒紅包,剛好兩包紅包掉到桌子上,一個在冥玥那一個在我這

「什麼東西?」我和冥玥對著紅包疑問,然後撕開膠帶封口,聽到媽:「小玥,妳好幸運,純銀的誒!」

我看著冥玥拿出一條銀項鍊,還有保證書,然後我看著我的紅包拿出來的東西讓我也不知該說什麼,然後對冥玥說「我中了!」

拿出那免費搭輪船七日遊的票,我實在不是很想搭耶,媽則是閃亮亮的說「小光,是最大獎耶!妳也好幸運!」

「我寧願換成音樂會的票或是甜點折價卷!」我說出會讓旁人想搶頭獎搶不到的人想揍我的話

「唉!要十二點了,我和你們爸爸先上去看煙火!」媽說完就和爸上去甲板了

「拿去給表哥好了!」我看著船票一秒決定

「隨妳!該上去了!」小玥這樣說,然後與我一起離席。
回復

哈哈哈哈哈哈
不得不說小光賺錢的管道老多歐
歌手、袍級、算命都可以
回復

也太好運了吧
小光真的說出啦讓亞想打人的話
別人想要頭獎
結果拿到頭獎的人卻說寧可拿其他東西
唉....感覺小光、小玥跟漾漾的運氣真的差很多欸
怎麼會這樣
雖然漾漾是因為自己啦
回復

RE: 【特傳】默守者 第二十二章 9/30

大年初一早上

「小光,起床!辛西亞他們來了!」

我一秒起床,沒看到人,我拿起枕頭丟往聲音的方向:「辛西亞他們更本沒出現!」

「呃⋯我怎麼從不知道小光有起床氣?」然的聲音從我床角傳來

「然?你在哪兒?我怎麼沒看到你?」怎麼可能?我堂堂一個黑袍竟然找不到自己表哥,只聽到聲音?

「我在這!」一個小東西摸上我,我低頭一看「呀阿!你怎麼會變成這個樣子?」是一隻小白鼠

眼前的小白鼠黑線說:「看來光還沒睡醒!」

然後我被冥玥給踢去浴室:「給我洗臉清醒腦部去!」

我在浴室裡打開水籠頭,撲一把水在臉上,冷水瞬間讓我清醒,

我梳洗了一翻,打開浴室門看著冥玥與她手中的小白鼠式神對話

「早,新年快樂!然」我對著冥玥與她手上的老鼠說

「看來是醒了!」冥玥繼續讓小白鼠式神待在她手上

「新年快樂,小光!我剛聽冥玥說你和漾漾在船上吃了很多點心?」小老鼠傳出然的聲音

「是阿!漾漾還拿餐盒裝了船上的一些點心送他的朋友呢!然你應該也有拿到吧?」

「說到這個,小式這幾個貪吃鬼,他們趁我不在家時,把漾漾給我的點心吃光了!」小老鼠傳出不甘心的聲音

「噗!」我和冥玥同時笑了

小式是本家的一些動物式神,而且年齡都不怎麼大,都還算小朋友呢!

「那叫冰炎告訴漾漾他給的點心你都沒吃到,讓漾漾再寄給你?」我笑著對小老鼠講

「算了吧!這會太麻煩冰炎同學,好了,我也該走了!辛西亞在等呢!」

「然,等等,我有東西給你!」我拿出之前用術法保鮮過的餐盒傳到然手中

「疑?小光妳?」

「之前漾漾送給他面具學姊的!」

「哦哦!謝謝囉!新年快樂,小玥小光!」小白鼠變回一張白紙了

「漾漾送的東西就那麼開心,那我們之前送他的算什麼?」冥玥有點吃醋的講

「沒辦法阿,漾漾現在才又與他接觸,妳想想自從舅舅去逝後,為了保護漾漾和媽,他們都被封印記憶到現在也有12年了阿!」我邊換衣服邊與冥玥抬槓

「說的也是,妳等一下打算做什麼?」冥玥問

「去甲板上看看,感覺不太對!」我看著冥玥講

「自己多小心!」「妳也是!」
*
穿著厚外套走到甲板上邊多嗦:「冷死了!真想躺回床上!」偷偷地用保溫法術讓身體無法感受到冷風

「漾的姊姊∼」遠遠就有一個聲音大叫,我黑線轉頭看著陷入瘋狂狀態的西瑞夾帶著漾漾出現在甲板上

我真想裝做不認識,但是西瑞已經衝到我面前了!

「新年快樂!西瑞,漾漾!」我看著眼前的兩人說

「新年快樂漾的姊姊之一!」

「二姊,新年快樂!」漾漾慢吞吞的講

「嗯!你們怎麼會上來甲板?」我問著怕冷的漾漾,漾漾以眼神告訴我他是被抓來的

「廚師拜託我找一樣東西,所以好兄弟就是要有福同享,有難同當,所以漾∼當然得跟來!」西瑞得意的講

我看著甲板那麼大然後說:「那西瑞,漾漾你們加油找吧!我去另一邊看海了!」

「漾的姊姊拜拜!」西瑞拖著漾漾又跑了!

「如何?」小玥突然出現於我旁邊,問著

「球魚們不見了!我想西瑞應該會發現到的,所以不用擔心!到是有收到新消息嗎?」我轉過身問冥玥

「情報班那說南美州海域有近海觀光船被攻擊!我們這也可能有!」冥玥說著

然後與我看著遠方西瑞他們在甲板上用漾漾的幻武兵器尋找遺失物,然後西瑞差點與幻武精靈吵起來

「我不得不說,羅耶伊亞家那小子真的很奇特!」冥玥有感而發

「的確很奇特!」我笑著附和冥玥看著兩個往不同方向找東西的漾漾與西瑞

「看來漾漾是找到了,我們進去吧!」我拉著擔心弟弟的冥玥進船艙裡了。
回復