樓主: mengchiehkuo
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】默守者(完)番外 二 3/31

接下來上演古老海怪大戰火星人之役,要準備開拍了
大家記得買好安全區的票看戲
題外話:大大我在妳寫的短篇漾漾關於背叛文的想法...留言了(ps有忘了標題了
回復

喔喔
更文了
亞期待很久了呢
只能說....
小光妳的答覆真的很欠扁...
回復

孟姐姐,我做一次看完,好讚!
漾漾變厲害了嗎?
姐姐加油喔(抱
回復

71# 小貓咪

比免據透,所以要用反白才能看的到文字
回復

RE: 【特傳】默守者 第二十三章 10/1

傍晚,只有漾漾出現,爸媽還問冰炎他們不吃晚餐了嗎?

我與冥玥都知道怎麼回事,但是裝傻,漾漾隨便掰了一個借口說冰炎他們晚點在吃!

我們吃完晚餐,送爸媽回房間後,我們也上到甲板上,看著不平靜的海面

「冰炎小弟他們會負責守夜!」小玥看著傳到她手機的訊息說

「那就先回房好了!」我這樣說,小玥設了使役,然後與我回房

房內的我們,閉上眼休息,但是沒睡著,傾聽著使役傳來的動靜

清晨六點,我與冥玥都感覺到不對盡,馬上睜開眼衝上甲板,另一頭的冰炎正在與鬼族做戰!

「「我靠!怎麼有鬼族?」」我與冥玥一起大叫

「快聯絡公會!我傳不出去」我與冥玥的手機都收到冰炎傳來的訊息,我很快速的決定「玥,妳想辦法連絡,我在這支援他們!」

玥點頭,我直接拿出幻武大豆『與我簽訂契約之物,讓來襲者見識妳的鋒利!」豎琴出現後,彈奏著鋒利的曲調,從琴弦發出鋒利的光芒射著我們這頭的海民們

而冰炎他們在另一頭解決其他海民

「不行,傳不出去,被海民控制住海域了!」冥玥說

「我來!」說完我與冥玥攻守互換,冥玥拿出十字弓,我彈著特殊的曲子努力破壞掉被控制的海域,瞬間馬上與公會聯絡上

公會說會緊急調派人手,讓我們在支援來之前再撐一下然後又斷線了

我把豎琴轉成第二型態的大弓,與小玥背對背的攻擊要跑上甲板來的海民,然後冥玥突然直接幾箭射向鬼族,把鬼族釘成標本,我有些黑線的看著小玥的傑作,然後繼續對付海民。
*
上午11:00

我與冥玥裝做什麼事都不知道的從房間裡出來看著正要敲門的西瑞,西瑞愣了一下問:「漾的姊姊們妳們沒事吧?」

「嗯?沒事阿!到是剛剛到底怎麼了?晃了好大一下!」我邊演邊看著西瑞問

「好像是船撞上東西了!」西瑞看著我們講

「不知道爸媽那如何了!西瑞你要一起來嗎?」小玥問

西瑞點頭與我們到隔壁房去看爸媽,爸媽從昏睡中醒來問怎麼回事,西瑞說船撞上石頭,爸媽緊張的檢察我們姊妹,我們一直安撫,媽突然發現沒看到漾漾,馬上問西瑞:「漾漾和冰炎呢?」

西瑞告訴他們漾漾在房間,爸媽二話不說的往漾漾房間去,剛好看到漾漾關門出來,媽直接撲抱漾漾:「漾漾,嚇死我了,你們有沒有事情啊,聽說船好象撞到石頭還什麽的,現在正在進行維修。」

爸爸也走過去看著漾漾說:「你們沒事吧?,你學長呢?」

「呃、他在睡覺,剛剛晃了很大一下不是嗎……」看著漾漾打哈哈的亂說給爸媽聽

「如果不舒服的話要不要下去下面的醫務艙找船醫看看,不要硬撐著比較好。」老媽看起來好象有點想進去房間看冰炎,我和冥玥想要是漾漾阻止不了我們是不是該阻止老媽進去?

只是看見漾漾堅決的擋在他們的房門前說:「應該只是暈船啦,睡一下就好了,我們不要吵他。」

「好吧,現在甲板上禁止上去,漾漾你們兩個不要亂跑喔。」老媽放棄了開門,跟漾漾和西瑞講
「我知道。」漾漾說著,然後我們兩姊妹大概猜到他又在天馬行空的想像了

「我跟你爸要去跟船上工作人員問問狀況,你們暫時乖乖待在房間裏面不要到處亂玩了。」確定我們都平安無事之後,老媽這樣告訴我們。

「知道了,你們快去吧。」小玥很快的回答,然後把他們推走。

走廊上人開始變多了,大部分都蠻慌張的,可能是清醒之後馬上聽見船撞石頭嚇到,很多人急著去找工作人員要厘清狀況。

「我們要回房間,你們兩個不要再做一些奇怪的事情了。」送走爸媽之後,小玥看著漾漾與西瑞這麼說

我能看到漾漾的臉寫著「抗議!我才沒做奇怪的事!」

我與冥玥轉身回房,同時得處理所有要上交的這次事件報告,以及後續處理!

然後我們回到岸邊了!
*
一個禮拜後

臺中褚家

「漾漾,你的學校寄信給你哦!」我沒說的是我自己也有一封,不過搶在漾漾之前先收走信,他也不會知道我這二姊也有就讀Atlantis

「二姊,幫我拿上來啦!我正在打Boss快打贏了!」漾漾的聲音從二樓裡就讀,好阿!臭漾漾,你竟敢叫我拿上去!

我進入他房間把他的電腦插頭拔掉,「阿!」漾漾大叫的看著螢幕變黑,然後轉身抱怨「我都快打贏了⋯呃⋯二姊!」

我現在的臉色絕對是超恐怖的,看著漾漾縮到角落的樣子就知道了!

「整個寒假你就只窩在電腦前玩遊戲,你是不會出去打打工嗎?」我把他的信放到他書桌上,開始逼近漾漾盤問

「我那麼衰,誰敢用我阿!」漾漾低頭講

靠,怎麼漾漾一學期下來還是那麼悲觀

「嘖!誰說沒人敢用你?我這幾天有小提琴的音樂會,你給我過來幫我拿琴和琴譜!」我不等漾漾答應就轉身走人了

「光姊,是什麼時候?幾點?」漾漾認命的跑出來問我

「明天早上六點起床坐高鐵去高雄,中午得到音樂館先去排練,晚上7:30正式開演,後天到臺北新舞台表演」我看著漾漾說「給我帶一套你自己的正式衣服聽到沒有?」

「哦!好!」漾漾摸摸鼻子進房間了

「你如果敢在玩線上遊戲到深夜導致明天早上起不來,你就試試看!」我恐嚇著漾漾

漾漾在房間回答:「知道了啦!」然後就聽到他開始撕信的聲音了。
回復

哈哈哈
漾漾有一個冥玥也就算了
現在還來一個冥光
亞替你感到默哀
期待下一章
回復

只能說漾漾好可憐阿,在家中的地位好低阿
回復

喵∼頭香內∼
大大妳的文很好看喔!ㄍ滾滾
要快點更文喔!●ω●
回復

冥光真是有個性的姊姊啊!
真好∼
漾漾的信??錢嗎?
回復

RE: 【特傳】默守者 第二十四章 10/1 二更

學校還是一如往常的明亮,只要不要在意那些正在賽跑的教室們就行了

話說回來,為什麼教室這次又沒有在位置上阿?上課時間還沒響阿!

「疑?教室們在比賽嗎?」庚的聲音從我右邊傳出

「應該是吧!」我回答著

「看來教室們好像想被我們修理呢!」茉因突然間出現於我左手邊說著

「聯手?」我問著兩位友人

「當然!」庚說完用蛇眼控制教室,我與茉因翻身上大學1B教室,庚也跳上來,然後開始我們各自的威脅方法,B班教室瞬間乖乖的跑回原地,動都不敢動的讓我們三人進教室

「我還在想今天是不是大家都忘了要上課!」我們的班導看著我們三人說

「可能吧!」我聳聳肩回答

「你們認為班上還會有多少學生記得今天是第一天開學?」班導看著空蕩蕩的桌椅問我們

「出任務的不算的話,我猜沒有!」庚講

「嗯!一個?」茉因不確定的說

「我支持庚!」我說著

「看來是賭不起來了,連我都覺得沒人記得!」班導坐到我們身邊來把每學期該寫的東西交給我們填

我們各自開始填表,同時開始抬槓寒假做了什麼
*
週六
下午4:30
地點:Atlantis 黑館大廳

我才剛走下樓就被抓入黑袍前輩們的下午茶大會,而同樣被抓過來的還有漾漾

「高中部學院祭那麼早阿?那大學部呢?」我問著蘭德爾學長

「六月份,還有的等呢!」蘭德爾這麼回答我

「是哦!」我繼續聽著其他黑袍討論高中部學院祭,以及漾漾說他們班要開的商店

「所以漾漾的班上要做茶屋和觀景屋囉?」某個黑袍問著

漾漾不知神遊到哪兒去了,我們邊吃點心邊等漾漾回神

「呃!⋯對,好像還有一個撈金魚!」漾漾終於神遊回來的回答

「真好,大學部得等到六月!」蘭德爾這麼告訴漾漾

漾漾突然問冰炎「學長,你們班呢?」

「鬼屋!」冰炎頓了一下再繼續說「三間商店全部打通做成鬼屋。」

我看到漾漾臉上出現"我被騙了"這四個字,我無奈的笑笑

奴勒麗眼睛發亮「哦!鬼屋嗎?A班每次都做的很細心呢!」

「當天我們會去逛的,兩位加油!」安因邊喝茶邊說,然後話鋒一轉說:「聽說今年商店街中有人遞交了劇院這項,是個考古研究的社團。」

「演戲?演什麼阿?」我好奇的問著

「啊,那件事情我也聽說了。」奴勒麗興奮的講,「不是戲劇社團卻出了戲劇商店,聽說請來學院行政人員友情贊助開演,不過不知道是請誰就是了。」

行政人員嗎?會是誰?

「對了,你們要邀請函嗎?」安因拿出設計精美的邀請卡說「學生拿來的,上面有附照片。」

看著影像,然後再看著戲劇標題

「冬城?不會是那個故事吧?」蘭德爾學長問著安因

「就是那個故事,他們已經遞交劇本了!」安因說著

我沉默了,冬城的故事是雖然說是雪國傳來的,但是我查過歷史,

是從冰牙精靈三王子的故事改編的,而導致兩人悲哀結局的是那時的妖師首領凡斯的關係,導致我們被更多人追殺,舅舅也是這樣而死的

我站了起來,大家看著我,我:「有點不舒服,我先上去休息!」

*
「光學姊怎麼了?」漾漾疑惑的問

「可能是女人的問題吧!」奴樂麗說

其他男性黑袍不是很懂的看著奴勒麗

「看我做什麼?女人的生理期啦!」奴勒麗紅著臉講

眾男性紅著臉露出恍然大悟的神情

「真是的,幹嘛要我講啦!」奴勒麗生氣的跑回房間去了

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
才剛起床要練琴,結果就整個人不舒服的在乾嘔!
完全吐不出東西,但是喉嚨也不舒服!
真是氣死人的身體!
不過現在好多了,到下午還是不舒服的話
只好與交響樂老師請假了!
回復