樓主: mengchiehkuo
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】默守者(完)番外 二 3/31

這篇配對是誰跟誰阿
不得不說喵喵我勸你們,不要去找主唱會比較好
回復

好久沒看了啊!
漾漾我也要聽你唱歌!!
欺負漾漾的人注意了喔!
如果欺負漾漾會死的連渣的都不剩,因為……
有三個弟控啊∼
呵呵∼
回復

RE: 【特傳】默守者 第十四章 9/22 二更

臺灣臺中褚家

「小光!」

「媽?什麼事?」我從房間探頭出來寫著某幾科老師出的期末作業

「媽想問妳,冥玥她到底有沒有男朋友?」

"喀啦"我搖晃了一下「媽,妳問這做什麼阿?」我相信小玥知道媽問我這種事一定會很無奈

「因為都沒見過妳們帶男朋友回來給媽看阿,所以好奇嗎!話說小光妳呢?妳有沒有男友?也是學音樂的?」老媽的眼神完全是要聽八卦的成份在

「厚!媽,我沒有啦!我要繼續寫功課了啦!」我轉身進房裝作不知道

「小光,妳不想說沒關係,我等著妳帶妳男友回家給媽看!」

"碰咔!"我被媽的發言給嚇到跌了一跤

「主人,妳還好吧?」某個幻武兵器靈體黑線的看著跌在地上的我

「我沒事,黛!」我對著自己跑出來,型體為精靈的小朋友說

看了一眼剛被傳簡訊的手機,然後再度下樓

「媽,漾漾說他平安夜不回來了,他的朋友們約他去烤肉慶祝聖誕節!」

「疑?這時期烤肉?不會冷嗎?」

「他們可以邊烤邊取暖阿!」

「漾漾在高中看來有很多好朋友呢,真是太好了!」我愣了一下,媽的眼裡好像有眼淚,可是一眨眼又沒看見

「那妳呢?平安夜不和男友過?」我再度黑線,媽,妳夠了。

平安夜當天

妖師本家

「交換禮物該帶什麼?我買了這個,應該可以吧?」我和小玥邊喝飲料邊看著被邀請參加烤肉會的妖師族長手忙腳亂的整理東西詢問

我們不理他,我轉過頭告訴小玥:「媽昨天問我妳有沒有男朋友!」

"噗!咳!咳!"我拍拍被飲料嗆到的小玥的背

「咳!那妳怎麼說?」小玥問

「我說不知道,然後就換我被追問,還問我今天是不是要和男友出去約會!」我邊喝牙根邊無奈的講

「小玥和小光的確可以開始找男友啦!」辛西亞笑著從本家端點心出來

我開始揶揄:「哦!看來辛西亞已經把本家廚房摸清準備當我們大嫂了!」

小玥:「是呀!而且做的還都是然愛的!」

辛西亞臉紅耳赤:「小玥,小光!」

「阿哈哈哈!」我和小玥都笑了

晚上,我和然一起傳送到水妖精地

水妖精雅多與然寒喧,我也欠一個身表示禮貌

庚看著我和然說:「妳之前也是七陵的,你們該不會是男女朋友吧?」

大家全被庚的聲音引過來看我們

「然自己本身有美豔的未婚妻了,不要亂配對,庚,免得他未婚妻吃醋跑了!」我笑嘻嘻的回

「光!」然無奈的對我講

過一會,冰炎和漾漾來了,所有同學都提議今天不準使用法術,對我是沒差啦!

我拿著一烤架開始再鐵架上刷刷刷,然後開始烤生肉片

我還聽到喵喵與然的快炒與烤肉不同的爆笑對話,漾漾的班導突然湊到我後面來說:「妳好有專業感覺阿,老師我可不可以吃妳這裡的阿?」

「烏鷲,那麼妳要付多少錢顧用我呢?」我開始鬧資深黑袍

「一千!」「太便宜了!」
「五千!」「不夠!」
「一萬!」「我指值這樣嗎?」
「一千萬?」「我肯定比這價錢還值啦!拿去!鬧你的!」

烏鷲傻傻的接過我的盤子,還處在被我一唬一愣的狀態

然後我開始烤原世界買來的玉米,菇類,筊白筍!

「小亭!住手!」夏碎大叫,然後我們看到一名小女孩抗著一名河童衝到烤爐喊「小亭的肉!小亭的肉!」

然後又聽到到西瑞的番石榴主食發言,每人都當做沒聽到

「庚!女生們拿去分!」我遞烤好的玉米和菇類給庚,庚笑著接過和女孩們分著吃繼續他們的煮火鍋大業

我自己也邊吃邊烤,然後看見然拿著一盤正常烤肉要給漾漾,我則想著奇怪,你剛不是用全丟的下去烤嗎?你也太快了,難道你偷用術了?

我再度放上幾根玉米,同時聽到煮火鍋的女生們討論:「要加石英花才提味!」

「不是,應該加食魚花才對!」「全加就好啦!」

我敢緊制止:「住手阿!石英加食魚是毒藥!」

「誒?」庚和歐羅姬突然停手,對我的發言震驚不已,看來這兩位大小姐是第一次煮菜

我無奈的走到旁邊後看著鍋裡冒著黑煙的食物,然後對鳳凰族學妹說:「喵喵,妳負責盯著阿!」

我繼續走回烤爐烤比較普通的食物同時用物品傳送陣到然前面讓他拿給什麼都不敢碰的漾漾吃,順便讓他們表兄弟增進長久不見的感情!
*
「現在是重頭戲的時間!」喵喵興奮的站起來大喊

繼續用很興奮的語氣說著「時間到了、人也全部都到了!請大家把禮物放到這邊來。」

喵喵拿出黑色的大垃圾袋,蹦了兩步遠之後拉開大大的黑色洞口,「注意不要給人家看見喔∼∼」

水妖精雙胞胎,蘭德爾全放了,我也丟一個禮物進去,反正誰抽到誰幸運囉!

大家都放完後,喵喵把黑色的大垃圾袋綁好,「好!那就開始我們水妖精族靈山聖地第一年度第一屆烤肉兼火鍋大會的交換禮物大典!」

淡定的看著因喵喵的話語停止,開始扭動的垃圾袋,裡面妳放了什麼喵喵學妹?

「那麼請大家一起先抽號碼牌吧。」喵喵將大袋子丟到旁邊,然後喵喵拿著一個罐子,裏面裝著一堆紙條給所有人都抽了一張,我只打開一下,嗯!十號

「一號先拿!」很有活力的少女這麼對著大家講,就看到突然綁起頭髪現行的萊恩殺氣騰騰的拿出禮物

最後我也隨便抽一個,在大家都拿全都抽完之後,喵喵興奮的把黑色垃圾袋打開,「全空了喔,等等大家一起打開自己的禮物。」她把垃圾袋一抖,一只藍色的章魚從裏面掉出來。

原來裡面還放一隻章魚阿?好漂亮,有點想養耶!可是⋯算了!

大部份人都開始拆禮物,我也好奇的拆開:「詛咒糖果罐?」

庚突然打我一拳問:「妳送這什麼意思?」

「噗哈哈哈哈!怎麼是妳抽到阿?」我大笑

庚手上是我買的原世界的書:「給還單身的你/妳,如何快速交到男朋友/女朋友!」

庚瞪著我,然後生氣的把書丟到烤肉爐下燒!

我則繼續無理頭的悶笑!
回復

噗(噴茶)
哈哈哈哈哈哈哈
原來光那麼喜歡看閃光戲啊
沒想到有些人是做,黑暗料理的專家啊
回復

哈哈
原來光喜歡愛別人放閃啊
眼睛不會不舒服嗎?
喵喵她們竟然做成了...
黑暗料理....
好恐怖喔...(抖抖
回復

RE: 【特傳】默守者 第十五章 9/23

那個也太閃了吧!
不過西瑞同學你怎麼會想說做這個東西阿!

漾漾:「西瑞同學,今天不是愚人節。」

西瑞學弟則很正經的回答漾漾「我知道今天不是愚人節啊。漾∼∼這個禮物很棒吧,不但實用而且有意義,更贊的是不管什麼人都可以用到!」

全部的人都沉寂了,包括我,心只能想:「對不起,漾漾,二姊也不想要那個!」

「咳咳,既然大家這麼開心,那麼就讓我們趁著這氣氛來放煙火吧!」雅多突然開口

「放煙火!放煙火!」式神小亭大叫

好吧!小朋友就愛這種東西!

我們從雅多拿開始拿煙火,大家都開始亂炸

絢麗的煙火在清楚的守世界星空下美麗的綻放

然後看到小亭拿到的兇狠熊娃娃拿著煙火對小亭炸

小亭也不干示弱的拿著煙火對熊娃娃炸

然後就這樣開起了對射大亂鬥⋯我的心理是:「哦!不!別炸了聖地阿!」

不過這只是小意思,當漾漾拿出一瓶綠色液體,說是安因給的,瞬間西瑞搶走漾漾手上那瓶液體

「這種東西就應該這樣用———!」西瑞沖到火爐旁邊,用一種非常強烈的氣勢把瓶子往還沒被撲滅的烤肉爐砸過去

「萊恩!快阻止他!」我和夏碎大叫

萊恩幾乎是瞬間就撲上去抓住西瑞。
不過一切都已經來不及了。

裝著綠色液體的瓶子用很漂亮的拋物線劃過所有人的眼前,然後優美的轉了幾個圈之後以慢動作讓你回憶的方式摔上烤肉架、連著鐵架一起砸進去火焰當中。

「大家快找掩蔽物!」原本在跟蘭德爾喝酒的漾漾班導瞬間爆出警告聲。

我緊急與然跳到樹上,其他人也是,漾漾則還呆呆的待在那邊,然後被夏碎救援

不是吧!西瑞你真的炸了聖地!!

看著眼前的煙火瀑布,等到終於沒了,只看到焦黑一片,什麼都沒了!

也炸的太乾淨了!

連草都沒了!

我黑線的拿出巡司本子在其中一個筆記頁寫上『決不能讓西瑞•羅耶伊亞出任何古積聖地的任務!不然自己會累死!』
回復

噗(噴茶)哈哈哈哈哈
最經典老片台詞:免死金牌在此,就算是尚方寶劍也不能斬
乾脆把西瑞那為公會禁止往來戶的無袍,還比較快
回復

RE: 【特傳】默守者 第十六章 9/23

臺中褚家

「漾漾說他這禮拜期末考,妳們兩個呢?」媽問著我們這對閒閒坐在客廳沙發上看影視劇的雙胞胎

「早解決了!」小玥這麼說

「我上上禮拜考完的!」我邊吃媽做的點心邊回

「那妳這個月有排表演嗎?」

我想了想說:「沒有,我說要陪家人過年!」

「是嗎!小玥之前抽到豪華輪船十日遊的票,漾漾也說他放寒假會回來,過年我們就在船上過吧!」老媽說完就繼續在廚房烤她新發現的甜點

「哦!好!」我回完我媽對著小玥問:「妳怎麼抽輪船阿?冬天海風很大冷死了!幾人的?」

「六人,後來我又多買一個位置,老媽以為全是送的!反正沒差,我們會術法可以保暖,而且剛好上面有東西要處理!」她拿出公會記事簿翻給我看

我看一眼然後問:「我們誰負責?妳有要指派誰嗎?」

「我,人選到時候再說!」

過幾天,我待在廚房幫忙老媽,聽到小玥和漾漾的聲音

老媽穿著廚房圍裙出去叫我看著烤爐,然後對漾漾喊「漾漾,你終于回來幫我跑腿了,小玥每次放假都跑出去找不到說。」

「噗!」在廚房的我當然有聽到媽說的,所以媽,漾漾在妳眼中原來等于雜物宅配車!

「我是跟同學去讀書會。妳為什麼不說小光?」小玥抗議了

「妳妹雖然很少回家,可是每次從學校回來至少都會進廚房幫我,妳呢?」媽斜眼看小玥

小玥哼了聲,然後手上的袋子塞給漾漾「別人送的。」說完就離開了。

我搖搖頭,生悶氣的冥玥別去惹!

「奇怪,小玥有一陣子沒帶這些東西回來了說,怎麼最近的人又不死心開始送禮了啊?」老媽在外面這樣說,應該是點心吧!

「大概是不死心吧……」漾漾這樣講,笨漾漾,那是小玥特別為你去買的,反正小玥就是彆扭不願意承認自己多疼弟弟啦!

「對了,小玥這次抽到輪船遊,招待券上有7人份,所以全家都可以去。」媽跑回廚房,告訴我可以把烤盤從烤箱拿出來

「媽,我來,妳去和漾漾聊聊!」我把老媽推出去,開始裝盤

「我們家有五個人,多了2個空位,所以我會再問一下你阿姨確定時間,大概會在寒假這時候去玩喔,所以你要准備一下行李。」我聽到媽這樣和漾漾講

「喔、好。」漾漾上樓了

「小光!」「媽,什麼事?」我邊裝盤邊問

「漾漾,好像長大了!他是不是不會在黏我這媽媽了?」媽媽妳也太⋯

「⋯⋯媽,妳想太多了!漾漾就算長大還是很喜歡妳!」我無語的安慰老媽

「小玥,叫漾漾下來吃點心順便買包鹽!」我與媽一起把剛剛裝飾好的杯子蛋糕拿到餐桌上

然後就聽到樓上的小玥叫漾漾,同時她自己也走下來一樓客廳

「漾漾,先過來吃東西。」老媽朝下樓的漾漾招手。

「我先去買鹽,等等回來吃啦,不然又忘記。」漾漾一副看到魔鬼的樣子說

我懷疑的看向媽和小玥,聳肩,拿了一個杯子蛋糕

「你回來之後就吃不到了。」小玥對漾漾這麼說,就算這樣說,妳還不是會幫漾漾留,妳真的很口是心非耶!

我用眼神傳給冥玥,小玥則瞪著我

「留給我啦!」漾漾大叫然後出門買鹽了!

過沒多久我們都聽到"砰" 漾漾衝進玄關,然後脫了鞋又往廚房衝

老媽:「漾漾,你的點心⋯」

「我等等再吃!」漾漾把鹽往廚房一丟,我趕緊去扶著,免得鹽被臭漾漾摔壞,然後他又直接沖上二樓

我和小玥對視一眼,他怎麼回事?

「小玥,小光,妳們拿上去給漾漾吧,順便問問他怎麼了!」

我和小玥拿著杯子蛋糕上去,聽見漾漾在與他的幻武精靈說話

小玥敲門,「誰啊?」漾漾開了房門,看著我和冥玥

「老媽叫我們把點心拿給你。」我將手上的盤子塞給漾漾

冥玥假裝不知道的問「你剛剛在跟誰講話?」

「沒啊,我剛剛在找東西。」接過盤子的漾漾竟然學會對我們說謊,難怪媽會說他長大了

「對了,我明天要回學校一趟。」我和冥玥看了剛剛說這句話的漾漾,不是都放寒假了,你回去做什麼?

漾漾:「因為有東西忘記拿了,所以要回去拿一下,很快就會回來了。」

「哦!」我和冥玥掃視一圈他的如颱風過境的房間然後各自進自己的房間做事!
回復

RE: 【特傳】默守者 第十七章 9/23

冥玥正在客廳玩著我的鋼琴,然後我的手機傳出『叮叮叮,鈴聲多響亮』的聖誕歌曲

我接起來:「喂?哪兒位?」

「小光!告訴妳,漾漾他⋯噗哈哈哈哈!」戴洛學長,你一直笑我怎麼知道你要說什麼?

「漾漾他怎麼了?」冥玥聽到漾漾的名字,馬上停手,轉過身看我,我把手機用擴音器讓冥玥也能聽到

聽完後,我們雙胞胎是額頭出現三條線,然後我問:「所以漾漾就是因為不想被女鬼纏家人跑去找冰炎解決?然後冰炎答應了?」

「對阿!哈哈!」戴洛學長繼續笑,「八點不就要重建結界了?學長你要繼續講嗎?」我問

「也是,那就掛了!寒假愉快!」

然後換冥玥手機響了,是漾漾打來的,

冥玥也開了擴音讓我聽,然後聽完對方編的故事,冥玥對另一邊的漾漾講一句「你給我在旅行之前滾回來就好了!」就掛掉了

「看結界重塑阿!算是不錯的經驗吧!」我笑著說

「他不要幫倒忙就行了!」冥玥不屑的說

「他才剛接觸守世界!妳要求太高了!」我做到冥玥旁邊用右手在琴鍵上彈幾個音說

*
下午

「呃⋯!」我看著收到的最新巡司資訊,我只能感嘆怎麼一下子兩名小朋友就在黑館引出鬼王高手和鬼王了!

而且其中一名還我們家的

「不是漾漾的錯,冰炎小弟說是莉莉亞那妖精來亂的!」冥玥看著資料講

「不過漾漾的妖師先天之力可能在他心想的時候不小心露出來了吧!」我有些擔心的說

「不過我從沒想到原來莉莉亞公主是這麼亂來的妖精,西瑞一個就已經很頭痛了!」我也看著後續資料與小玥繼續討論

「我提議讓一名黑袍當莉莉亞的搭檔,這樣她才能學會一些東西!」冥玥簽署一份文件

「這是個好方法,我記得她對黑袍很嚮往!」我把文件拿來也簽署自己的巡司名「不過,找誰?」然後把文件傳到主任那

我和小玥就下樓吃飯了,順便告訴媽漾漾無法回來。

*
幾天後,我和冥玥感覺到漾漾他們回來了,不過為什麼連那隻破壞力超強的鷹獅都跟來阿?

冥玥與我走到門口打開大門,冥玥:「你們一堆人站在門口幹什麼?」

我微笑著對他們說:「進來坐吧,剛好爸回來了,帶很多土産跟點心喔。」

可以看到西瑞有點傻眼狀態,不過我也被西瑞有些嚇傻,因為西瑞學弟竟然髪色是金的,這太希奇了吧!

漾漾推著他家冰炎學長講:「那個……先進去吧,我媽一定也很想看到你。」

我懶的理他們,只對他們點個頭後進廚房幫媽,讓冥玥去和漾漾交流。

「媽,漾漾回來了,帶他學長和他同學」我對著廚房裡忙進忙出的身影說

媽拿著一盤糕點交給小玥,又轉頭吩咐我接手的菜該加什麼。

「好了,小光去找妳爸,接下來我用就行了!」媽就這樣把我趕出廚房

我摸摸鼻子,走向客廳,「光,這個給妳,妳姊和妳弟我剛都給了!」

我接過大袋子然後連開都沒開對爸說:「爸,謝謝!」

老媽終于結束了廚房工作,端著一大盤的飲料,我趕緊接過分給大家

媽突然講:「小玥、小光,漾漾,你們這兩天要趕快收拾喔,不然船票就訂在過年那星期,不要到時候又要匆匆忙忙整理了。」

「我們早就收好了,與其問我們行李,另外兩個人找到了嗎?」冥玥接過了飲料,抬頭問,我也好奇媽要找誰

「還沒耶,沒想到你阿姨他們會臨時取消行程,說是過年要回老家不知道做什麼,所以船票多了兩張。」老媽一臉傷腦筋的這樣說著,「臨時也不知道去哪邊找兩個人。」

「兩個人?」爸看了媽一眼,我大概猜到了,冥玥妳該不會?

我轉頭看向她,她眯了眯眼,好吧!了解!

接著所有人都轉頭看著冰炎跟金毛的不良少年。

「那就這樣決定吧!」老媽突然很高興的一拍掌,然後左右搭著冰炎跟西瑞的肩膀,看著他們兩個發出問句「你們想不想去海上搭輪船十日遊啊?」
回復

RE: 【特傳】默守者 第十八章 9/23

冰炎學弟與西瑞學弟都愣住了

「那個⋯我們剛剛沒聽清楚」西瑞呆呆看著媽

「你們要不要去輪船十日遊啊,剛好阿姨手上還多了兩張票可以一起上去過年喔。」媽笑的有夠⋯怎麼說,就很詐的感覺然後又補了一句「啊,如果你們家長同意的話。」

於是我和冥玥在旁邊開始看戲,不講一句話!

等到對話完,小玥開始說:「從現在到過年還有一星期,我們大概五天後就要出發去搭船了,你們也應該回家去拿個護照衣服什麼的,有的東西上船之前就要先繳齊喔。」

「咦,我沒有護照耶!」漾漾這樣叫,「喔,那個不用擔心,我全都辦好了。」老媽說,不過我的話,之前常出國比賽,開音樂會,早有了!

西瑞與冰炎的對話跟本沒用吧!西瑞學弟品味實在有些⋯⋯

「你同學的行動力很快耶。」我老爸笑笑的對漾漾說著。

「那我也差不多該告辭了。」冰炎站起正準備離開

「唉?學長你不是已經沒有事情了?拿衣服不是很快就好了嗎?現在回宿舍很無聊……」漾漾可愛的發言遭冰炎兇狠的目光給瞪回去

我和冥玥交換眼神,我開口:「既然回去也沒事做,要不要住我們家啊?」

老爸聽到我這麼說有點錯愕了!

冥玥聳聳肩接口:「漾漾的學長之前有住過啊,如果回去也是只有學校宿舍,不是住我們家比較好一點。反正這兩天要去辦年貨……雖然說今年要上船過年,不過還是要買基本的東西,這樣來說多個男生在家裏不是比較方便嗎。」

噗!看著冰炎有如頭上出現黑線,我心理憋笑,冥玥做的好!

「這樣說好像也對耶。」哦!媽,太謝謝妳支持我們了

然後老媽拍著冰炎的肩膀開口:「漾漾的學長,不如留下來一起辦年貨跟住幾天吧。「這幾天褚媽媽會大顯身手做很多年菜喔,外邊都是吃不到的。」

「對啊對啊,多點人也比較熱鬧,現在回宿舍自己一個實在是太冷清了。」爸也加入勸說的行為:「而且褚爸爸還有很多名産可以吃喔。」

哦!爸!太謝謝你成了我們雙胞胎要整冰炎的推手!

然後冰炎生氣的對漾漾用很平的語氣講「褚,真是『非常謝謝』你的多話。」

噗!真想錄下冰炎殿下這麼窘的樣子!

*
「漾漾。」我與玥姐看著漾漾和冰炎,然後對他們問:「你們要去逛街嗎?老爸跟老媽等等也出門,我們跟朋友約好要去看電影,他們說如果你們要出門就順便買糖果回來。」

「喔,好啊。」漾漾朝我們伸出手,「幹嘛?」

「你們叫我們去買東西,不用給錢嗎。」

小玥挑起眉,「你不是有在打工,現在是奉獻你心力的時候到了。」漾漾整個臉蛋皺一起

「噗!拿去!兩仟!」我遞過紙鈔,看著原本吃憋的臉蛋現在又綻放笑容

小玥對漾漾吩咐:「過幾天要上船,所以不用買太多,意思意思就可以了。」

「好。」漾漾很快樂抽了我手上兩張大鈔轉向他學長,「那我們去逛年貨大街吧,學長。」

「兩位小弟,要記得帶購物袋啊,老媽很討厭一堆塑膠袋的。」小玥突然拍拍漾漾的頭,給了以上的話然後與我上樓,我們回到其中一間房內下著隔音結界,然後

「噗哈哈哈哈!有沒有看到冰炎小弟那臉?」小玥笑的好無形象

而我也笑的倒地快支不起自己,噗!真的太有趣了!

「對了,小玥,要不要幫爸媽換成好一點的房間?」我拿著黑卡問

「當然要阿!不過妳等一下去和主辦人聯絡吧!」

「OK!」
回復