樓主: mengchiehkuo
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】默守者(完)番外 二 3/31

不過然就像漾漾【雷達器】很快就找到愣頭愣腦的漾漾了
哈哈哈∼
弟控的威力真強大∼∼
第一部快沒了,不就代表冰炎要死了!
我不要啦!冰炎不要死∼∼
回復

音孟~
亞來了(揮手
感覺音孟筆下的然真的有某種萌感
亞被萌到了~= ▽ =
嗯嗯第一部快完了喔
漾漾也會有改變的
期待下一章
回復

RE: 【特傳】默守者 第三十二章 10/14

我也回到黑館房間裡準備晚上的舞會服裝,幾個小時後從黑館外聽到被我弟形容成五色雞的西瑞大喊:「漾∼你還在睡哦?」

然後聽到遠處漾漾很快速的衝下樓,我往窗外一看,樓下不只西瑞,還有喵喵和千冬歲,

而千冬歲的搭檔不知道又隱形到哪兒去了。

我看著漾漾與千冬歲喵喵走了出去,而西瑞也跟在後頭後,我就退回室內了。

大約快中午的時後,我的手機響了,是公會傳來請我援助回復左商店街的店家

我起身穿上袍子,帶個面具就移動到左商店街

左商店街正由公會派遣的部隊整理大戰過後的痕跡

我轉了轉眼,看見遠處的紫袍夏碎與冰炎,我走了過去「三王泰府殿下,老張,您們沒事吧?」

「沒事,沒事!到是很久沒碰上這種事了!只有店是唯一損壞的!」三王泰府說著

「為什麼還有人不知道敬老尊賢的來砸店阿!」百年老店的烏龜精老張生氣的講著

「那麼三王泰府殿下,老張,是否能告訴我您們有哪些損失?我盡量幫您們?」我禮貌的問著

「也沒什麼,普通東西而已,還有商品呢!」三王泰府殿下笑呵呵的講著

「我也差不多,可愛的小朋友,不用擔心!」老張也只是講講

「好的。我知道了。冰炎,夏碎可以請你們說一下這是怎麼回事嗎?」我問著他們兩位

他們說他們的探查任務追蹤鬼王時發現了兩名鬼王手下要對左商店街不利,

於是戴洛學長決定他們兄弟繼續追查原本任務

讓冰炎和夏碎反回商店街制止鬼族

不過還是太慢出手,才會造成兩家做為結界石的店家店面受損,

而且鬼族還故意在三王泰府的店裡開了鬼門

我聽完後,轉頭看了看三王泰府的店,受損的很嚴重,要讓他完整回復需要久點的時間

於是我對他們講:「三王泰府殿下,老張,您們的店我會讓他回復原本的樣子,只是需要一些時間,兩位介不介意先到其他店坐坐呢?」

「只有妳一個負責嗎?可愛的小朋友?」老張擔心的看過來

我:「老張,您們不用擔心,這些情況比冰炎殿下破壞的古積好修復多了!」

「噗!抱歉!抱歉!」夏碎聽我講完就笑了,而冰炎生氣的瞪著我和夏碎

老張,和三王泰府殿下聽到我這麼一講,先是愣了一下,然後也笑了!
*
「面具巡司」一些袍級走過來對我點頭,我也點點頭,開始分配哪兒幾個袍級去老張的店修復和登記受損的物品,以及哪兒些袍級跟這我查看三王泰府的店,其他袍級去其他店看看

然後我拿出我幻武兵器,其他有修復能力的袍級與我做同樣的動作,很快的,三王泰府的店回復了。

然後有袍級開始查看鬼門,以及登記商品受損狀況,

我在轉到百年老店,百年老店沒有三王泰府殿下的店慘,

看來是冰炎剛好趕上吧!

大概幾小時後,兩邊分派的人手已經把所有不該出現的東西解決,

也查明了資料上繳至公會

我撥通電話「喂!」「三王泰府殿下和老張還在你們那嗎?」

「在,我們在XX閣二樓!」「我馬上過去!」

一個陣法馬上移到XX閣門口,走了進去找到他們時

漾漾正在拿叉子搓他的甜點準備遠離老張和西瑞學弟!

而三王泰府殿下正問著冰炎與夏碎:「兩位認爲鬼族突然襲擊是爲什麽呢?」

我攔住一名侍者請她幫我送上黑袍甜點兩份以及一杯紅茶

然後我坐往夏碎空出來的位置,然後繼續聽三王泰府殿下說:「這點我知道,時間的交際主人們也開始注意這件事情,不過一直未找到在外面遊蕩的白川主,所以暫時沒有動作。」

我喝了一口剛送上來的飲料問:「白川主又不見啦?」

漾漾整個嚇了一大跳,看來他剛剛沒發現我呢!

三王泰府點了點頭,然後冰炎說了幾句話,漾漾突兀的問了一句:「三王泰府是冥府的人?」

我繼續喝著我的飲料聽喵喵對漾漾解釋,然後漾漾被冰炎打了!

我瞪了一眼冰炎,冰炎假裝沒看見我的瞪視繼續討論,

而萊恩學弟浮出來安慰著漾漾,然後又拿著飯團消失了

我把其中一盤黑袍蛋糕推到漾漾面前,漾漾瞪大眼看著蛋糕,然後看看我,再看看蛋糕

然後怯生生的問:「學姊,這真的給我?」

我點點頭,一邊吃掉自己的蛋糕,和漾漾說:「快吃吧!」

喵喵:「哇!漾漾,你好幸運,這是只有黑袍才能點的蛋糕呢!」

「而且還是只有今天才會出現的特制蛋糕!」千冬歲扶了扶眼鏡開口說

漾漾露出超感動的臉說:「謝謝學姊!喵喵,千冬歲,萊恩要不要一起嚐嚐?」

「漾漾,謝謝囉!」喵喵笑笑的叉了一口吃,

千冬歲:「好,謝謝!」

萊恩咬了一口:「嗯!還是飯團比較好吃!」

西瑞:「漾∼為什麼你沒有叫我?」

漾漾護著他的蛋糕緊緊的,老張笑西瑞:「連可愛的小朋友都知道你只會把整塊吞下去,不留給他啦!」

三王泰府笑笑的看著他們,我小聲的在三王泰府耳邊說了幾句話

三王泰府瞪大眼看著我,我點點頭,然後他笑笑的說謝謝,然後他與老張走了。
回復

看來鬼族的陰謀味好重阿
該不會要開始鬼族大戰了
回復

小光到底說了什麼?
好好奇好好奇
鬼族大戰快開始了啊
期待音孟的更文喔~
回復

RE: 【特傳】默守者 第三十三章 10/15

「對了,今天晚上的舞會,學長學姊都會去嗎?剛剛三王泰府殿下說他也會去耶!」喵喵興奮的說著

冰炎與夏碎互看了一眼,然後在轉頭看我的反應,喵喵他們也轉過來看著我

我抬頭看看他們後只說了兩個字:「可以!」

於是夏碎說:「我們的任務也告一段落了,所以今晚無意外的話應該也會出席。」

喵喵發出歡呼聲,然後轉向我

「如果無意外的話會去!」我對喵喵說著,喵喵再度開心的叫了一聲

然後喵喵說要先回去準備,所以漾漾他們就先行離開甜點店了。

等到他們走出去後,我們三人換了一家店的包廂,下著隔音結界,

冰炎:「不拿掉面具嗎?」

「沒必要!」我回

「夏碎也知道了,所以妳不用擔心!」

「我當然知道,只是沒必要,說說你們的搜查結果!」

「嗯!除了今天無意間看到鬼王高手攻擊左商店街的結界基石,這表示我們學校如果遭遇鬼族,他們應該會先攻擊我們的四大結界」夏碎講了講

「除了這個,還有查到什麼嗎?」我問

「很奇怪!鬼王第一高手安地爾•阿希斯沒看到!」夏碎想了想後說

「他不在是正常的!」冰炎講了講

「那有找到安因嗎?」我看著他們

他們兩人搖搖頭,好吧!

「時間也差不多了,你們要不要回去換衣服?」我看著他們兩個還在穿著紫袍和黑袍,然後提醒了他們一下

他們點點頭後付了飲料錢走了。
*
晚上舞會上我看向騷動處,漾漾,西瑞被休狄王子無禮的纏住

我正想要不要過去幫忙時,阿利和夏碎走了過去調停

然後「咳!咳!咳!我沒看錯吧!」我被嗆到了,

而嗆到的原因是漾漾打掉了休狄王子的手

休狄兩邊的隨縱正要撲上漾漾時,阿利夏碎放倒了各一邊的隨縱

然後冰炎出手相救漾漾,休狄王子離開後,我走了過去他們身邊說:「奇歐妖精王族的家教真差!」

「巡司⋯」阿利不知該說什麼,然後他像是想到什麼拍了拍漾漾及西瑞講:「休狄這個人不太能夠相處,所以如果可以的話,兩位學弟盡量不要再跟他正面沖突會比較好。好了,既然舞會開始,大家也將不愉快放松在音樂當中吧,這美麗的夜晚用來討論這種事情也太可惜了。」

「也是!阿利,妳有舞伴了嗎?」我問

「學弟的舞伴是我哦!」庚從遠處與喵喵走過來對我說著

「是嗎!」然後我開始瞄了一眼夏碎,冰炎和漾漾,想干脆抓他們好了

而阿利:「那我與這位美麗的小姐先去跳舞吧。」然後庚和阿利就去跳舞了

不過我到是沒想到喵喵好心對漾漾說:「漾漾,你要先去跳舞嗎?」

誰知道漾漾竟然不領喵喵這美女的情說:「呃⋯我先吃點東西。」

讓我好想罵他一頓,也太不給女孩面子了吧!

好在喵喵學妹不介意的說:「好啊,那喵喵先去找萊恩他們了哦。」然後喵喵學妹拉著裙擺跑開了

西瑞學弟準備走掉時,漾漾問出一句:「西瑞,你要去哪裏?」

「蓋那個王子垃圾桶好好修理他一頓。不然他不知道老大是誰,還有本大爺的手會很癢。」西瑞學弟這麼講

漾漾以奇求的眼神看向我們三個

「西瑞,如果不先讓那兩個隨側因事離去,會很容易失手的。」夏碎看了冰炎一眼,咳了聲。

西瑞:「本大爺知道!」

而我裝傻假裝沒聽到,也沒看到漾漾倒退兩步遠離夏碎的樣子

「還未跳舞之前,我們去吃點東西吧。」夏碎心情很好的推了推冰炎然後走往食物區。

冰炎看了漾漾後說:「反正要打,就要不被察覺的打,自己不曉得對方是誰的人也有錯。」然後也跑到食物區裡去了

於是漾漾眼神求助於我,我:「很多人早看休狄不順眼了,他被西瑞打到對很多人來說會很爽的,漾漾!」

「學姊!」漾漾慾哭無淚的看著我,不過我心理正想的是要如何用巡司身份對休狄王子欺壓

誰叫他對我最愛的弟弟那麼不禮貌。

漾漾見我不理他後,他開始拿起食物在食物區吃起來了,

我走到冰炎和夏碎那邊說:「你們有舞伴了嗎?」

然後可以感覺到附近有很多喜歡冰炎但是躲起來的女孩們在正在豎立耳朵偷聽我們的對話

夏碎笑了笑:「沒有呢!」

「那我們跳一跳解決掉要跟食物跳舞的煩惱吧!」我說

夏碎聽了就站起來躬身問:「我有榮幸請您跳一隻舞嗎?」

「好阿!」我笑著伸出一隻手與夏碎進去舞池了

至於冰炎是否要跟食物跳呢?管他的
*
「光學姊,褚要出會場了!」和我跳舞的夏碎說著,我瞥一眼就看見扇董事在原本漾漾待的位置

「反正是董事讓他出會場的吧!」我停下來與夏碎走到邊邊讓出位置給其他人跳舞

「小亭,去跟著褚,如果休狄要找褚麻煩,或是有人要打褚,妳可以吃了他!」夏碎一秒招呼出小亭叫小亭跟在漾漾後面保護他

而小亭則是往食物區看了過去然後問:「主人,那些不能吃嗎?」

我蹲下身摸著小亭的頭說:「小亭,妳先去跟著漾漾,我幫妳把點心裝起來傳回妳主人房間好不好?」

小亭聽了後就跟著漾漾跑出去了

「光學姊,冰炎只告訴我妳是褚的家人,妳們到底是?為什麼鬼族要你們?」夏碎問著

「目前不是告訴你的時候!」我說完就離開夏碎,至食物區拿東西吃了。
*
嗯!漾漾怎麼又跑回來啦?

我黑線這個音樂⋯⋯我轉頭看向樂池,可憐的樂手們被西瑞學弟逼迫吹男兒當自強的曲子

而千冬歲學弟冒出來挑釁西瑞

於是他們就這麼打起來,還有加油的聲音

我看向像我走過來的蘭德爾悠閒自得的看著兩人開打,

我問出我的問題:「學校每次開舞會都會看到這種情況嗎?」

「嗯!對阿!如果舞會裡沒有打鬥會不熱鬧呢!」蘭德爾喝了一口紅酒說著

暴符刀往一個地方閃去,底下正是帝和后,我正想大喊時,一名男孩擋住暴符刀,然後粉碎掉暴符刀

男孩:「下次不要把刀隨便亂丟。」然後男孩轉頭看著后說:「不是說過了不要到人多的地方嗎?」

然後可以看見后在低估,而帝按著男孩介紹他是校舍管理人臣,我只是看了看千冬歲和西瑞,他們也不好意思再鬧了。

然後我心情好的跑去樂團旁邊與他們商量商量後,我借了一把小提琴與他們樂團拉起輕快的小約漢史特勞斯的春之聲圓舞曲(http://youtu.be/aOcWrhCd4M8

喵喵拉著漾漾與許多人一起進了舞池跳起舞了
回復

哈哈哈哈哈哈哈修迪你慘了
惹到了暴力紅眼殺人兔冰炎、弟控巡司光、五色雞西瑞、腹黑的阿利、腹黑又陰險狡詐的夏碎、兄控至上的千冬歲(ps惹到夏碎=千冬歲
只能說你未來會很慘
回復

總而言之弟控的威力無敵啊!
連摔倒王子都可以欺壓啊∼∼
千萬不可以欺負漾漾,
不然怎麼死的都不知道了∼(抖∼)
回復

RE: 【特傳】默守者 第三十四章 10/16

黑館的早上我坐在大廳聽到「同學!快點借過一下!」

然後在聽到"嚬嚬嗙嗙"的聲音看到查拉殺氣騰騰的衝出來說:「混蛋!你給我站住!」

而另一名已經跑遠的黑袍:「不站!同學們那是給你們的見面禮!」

「給我站住!」查拉追著對方跑出去了

我和站在樓梯間的漾漾對愣了一下,漾漾又不知神遊哪兒去了

我看著剛剛被丟過來在我手上的小袋子,打開一看是翊族的點心

我拿起來吃了一塊,而漾漾則是傻愣愣的看著餅乾袋,然後走出黑館

查拉繼續對著另一位大叫「你給我滾出來!」

我聽到黑館外"嘩啦"一聲,奴勒麗喊「查拉!給我安靜一點!」

然後查拉發出很淒慘的哀號聲,我很聰明的把耳朵蓋起來,我什麼都不知道。
*
舞會結束第二天傍晚,黑館正在開奇怪的見面大會,之前出任務不在的舊黑袍與我這才當不到一年的新黑袍的見面大會

他們對我有許許多多的疑問,例如我有沒有男朋友之類的

當然我對於這些前輩的好奇功力機呼是招架不住。

被他們纏的很慘,而冰炎則是在旁邊看好戲

突然鬼娃童狼冒出來說:『褚冥漾,緊急狀況!』然後消失

奴勒麗:「有人闖進學院來了,帝后臣說對方為裝成安因⋯」

奴勒麗還沒說完,冰炎率先開移動陣跑掉

我也緊急開移動陣要移去漾漾旁,但是有另一個移動陣先把我傳送走了

我看著被強制傳來的地點說:「鏡董事,請讓我回去!」

「明光,你不能去,這是漾漾要面對的問題!」鏡董事平靜的說

我很著急很著急,看著鏡董事拿著的鏡中裡的畫面,安地爾扮的安因說出漾漾是妖師的詞語,而后驚恐的遠離漾漾,讓我想移動到漾漾旁邊安慰他,

但無奈的是無殿鏡董事現在對我的限制,讓我無法從無殿趕到漾漾身邊,

我只能眼睜睜的看著畫面裡的漾漾呆滯的被帶到醫療班

而鏡董事還是不讓我過去,所以我只聽到臣對漾漾的私下談判

而我很不爽的想著我們雖是妖師的後裔,但是我們並無法選擇自己的出身,你憑什麼要殺我們?

而且那是之前的妖師的錯,我們是無辜的阿!

我生氣的撕扯自己的頭髮,鏡董事拉住我的手說:「我會和他們討論一下,而且總有人會了解你們一族的。」

然後鏡董事趁我完全不注意下了安眠咒

第三視角

「鏡,妳真的對小光了安眠咒阿?」扇驚訝的看著鏡把女孩抱到床上

「嗯!冥光如果醒著的話,接下來褚同學要經歷的事她是無法忍受的,一定會不管生死的衝過去救人!」鏡溫柔的撫摸著女孩的額頭,同時拿掉對方的面具

「臭小子說一定會保護好漾漾,而且不打算告訴他真相的保護他!」扇皺眉頭的看著扇子

「這是他們該經歷的,我們無法插手!」低沈的聲音插入鏡與扇的對話

「傘!」

「是呀!無殿不能插手呢!」扇與鏡苦笑的看著天空說
*
我醒來了,先是對於陌生還境驚訝,但是再看看,發現自己待的是無殿,

無殿目前靜悄悄的

我起身看看是否還是被靜董事限制住無法轉移時

鏡董事站在門口對我說:「漾漾去找安地爾了!」

「什麼?」我大叫,正準備轉移,鏡董事阻止了我說:「冰炎他們不顧公會的意思跑去救人了!」

「救出來了?」我看著鏡董事問

鏡董事悲傷的點頭,同時往我腳下丟了傳送陣說:「妳姊姊也在!」

移動陣來到醫療班時我正聽到休狄王子對小玥說:「我們已經確實把黑袍的屍體給毀掉了。巡司,請如此向公會紀錄。」

我瞪大眼,休狄說的黑袍是?

我看著遠處醫療班搶著修復的黑袍安因和紫袍阿利,另一邊夏碎:「不⋯不可能的!」

鏡董事您傷心的原因是因為冰炎犧牲自己嗎?

我走向小玥,休狄被我嚇了一大跳,然後他看著我右手的面具後說了一聲:「面具巡司?」

我不理他,拉著小玥到醫療班走廊,然後我們看見九瀾走了過來對我們說:「漾漾現在的心理情況不是很好,而且事以至此,妳們還要隱瞞嗎?」

我看著小玥,小玥對九瀾說可以把在湖之鎮的調查告訴漾漾

九瀾沒說什麼,再度進了醫療班把漾漾帶離喵喵他們,然後進入一間無人的醫療室,

我帶上面具與小玥在門外等九瀾打開門

九瀾打開門後,小玥環著手堆起笑容說:「漾漾!」
回復

看來接下來漾漾會心情不好外加大腦殘了
不過明明讓光加入可以改變歷史(劇情)阿
回復