樓主: mengchiehkuo
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】默守者(完)番外 二 3/31

第三十五章

醫療班一間醫療室裡,病床上坐著一名黑髪男孩,與黑髪的兩女一男,

其中一名女性帶著面具

床上的男孩看著面具女孩:「學•二姊!」

面具女性拿下面具露出與另一名女性一模一樣的臉,然後撲抱上男孩

另一名女性對著男人講:「九瀾,讓我們跟他聊一下。」

男人聳聳肩退出門外
*
「光,放開漾漾!」我猛搖頭,抱漾漾抱緊緊的

「光!漾漾快被妳勒死了!」

我低頭看著懷中的漾漾說:「對不起!」

漾漾繼續安安靜靜的待在我懷裡

冥玥:「我還以為漾漾你會抱頭大叫我的姊姊們不可能是紫袍和黑袍之類的!」然後在漾漾的另一邊坐了下來

「老媽知道嗎?」漾漾抬頭詢問

冥玥聳聳肩膀:「當然不知道,要是她知道的話怎麽可能會讓你過來這種光是走路就會死人的地方,拜托,老媽很擔心你。」

「嗯……」

「你的那個學長來問過我妖師一族的事情,也說過因爲董事直屬命令所以會監聽你的心聲,基于安全立場所以我也同意了,不過聽說都是沒營養的話。真可憐,沒事就要聽你那堆像是噪音的亂七八槽想法,我光想象都覺得就很煩。」冥玥撐著下巴告訴漾漾這件他一直介意的事

「他問過我,當代真正的妖師是誰。」我說了這麼一句,冥玥看了過來沒說什麼

「……被安地爾他們追著跑的時候,我一直以爲真的是我。」漾漾對著我們講

「真的是你沒錯啊。」勾起笑容,冥玥丟了一個震撼彈給漾漾。

我只是無奈的看著漾漾從我懷裡跳了起來,差點撞上我下巴,好在我閃的快

冥玥對漾漾說:「這樣說吧,其實跟外界想象的不太一樣。妖師一族的能力並沒有那麽強,甚至部分的人都只能算是普通人,當代只會出現一個完全能力者,那個人就會成爲首領。其實所有種族最懼怕的是這個人,其它的就只是一般人而已,不然當初精靈族殺進來時候,爲什麽會沒有辦法抵抗。當初妖師最後殘存的人逃走之後,改姓白陵,對外自稱姓白。」

「……所以,老媽是妖師一族的人?」漾漾呆呆的問

「是妖師一族的普通人,離開本家之後就被改變記憶。因爲某件事情,爲了保護老媽所以將她所有相關的記憶全部都封鎖,包括你也是。」冥玥戳了一下漾漾的額頭,幫他解開一些記憶封印

「可是……你剛剛說當代能力者只有一個……那個人是首領……」漾漾疑惑的問著

「原本是一個。」我接了下去,讓冥玥喝口水休息一下「當代只有一個,但是在精靈大戰時候,妖師首領被埋葬當時因爲有人來搶奪記憶、甚至有"人"想奪走靈魂加以融合,害怕這些東西被利用的精靈王子來不及等待那一切都被自然之力銷毀,就把妖師所有一分爲三加以封印。」

冥玥對漾舉起了三隻手指說:「記憶、先天能力、後天力量。經過了某些有心人的安排,隨著他的孩子一起出現在這個世界上,這個當代,一共有三名妖師能力者,其中一個就是繼承凡斯身爲妖師的先天能力的你。」冥玥的手指往漾漾那指去

然後再指向她自己:「第二個,是擁有後天能力的我。第三個,是繼承所有記憶,身爲當代妖師首領的白陵然。」

「那麼光姊呢?」漾漾疑惑的指向我

我:「我是族裡的能力者,不像媽是普通人!」

漾漾點頭表示了解

「還有,當初是我拜託然他們參加大競技賽的,因為某些事,所以你這個搞不清楚狀況的家夥需要快速鍛鍊一下,否則沒有辦法接受之後的事情。我和光之前高中就讀的是七陵學分班,所以那時常不再家。」小玥喝了一口水繼續說

「而小光在今年上Atlantis帶著面具是為了默默守護者你,而也因為這樣,小光經常被你們董事帶走,當我們兩邊的聯絡人。」冥玥說

「那為什麼不告訴我所有事情?」漾漾生氣的看向我

「對不起,漾漾!」我低頭

「漾漾,不要怪小光!她也是黑袍,一舉一動你應該知道代表什麼,如果她在之前告訴你你是妖師,你是無法接受的,所以為了保護你,然才不準小光對你講!」冥玥輕輕揉著漾漾的頭髮講「不過現在已經鬧這麼大了,所以沒差!」
回復

只能說接下有很多袍級穩定會死得很慘了
那麼要開始戰爭了
回復

RE: 【特傳】默守者 第三十六章 10/16 三更

「然,他是我表哥吧!」漾漾問著

「是啊,他說有空想來找你逛逛,你以前小時候很纏他。」冥玥笑笑的說著

「辛西亞⋯」

「她是辛亞的後人,一開始我們都很驚訝,不過現在他們感情很好,你不要蓄意去破壞別人的感情,不然走在路上會被豬踢的。」

冥玥,不是應該說被馬踢才對嗎?我黑線

「我才不會!」漾漾免強的笑笑

我一把把漾漾拽過來在我和小玥的懷裡說:「漾漾,想哭就哭吧!我們不會取笑你的!」

「⋯嗯!」漾漾默默的在我們懷裡流眼淚,我與小玥一邊安慰著漾漾,然後我唱起小時候總是唱給漾漾聽的Over the rainbow和 I dream a dream

漾漾慢慢的平復自己的心情

我們打開門口,小玥先帶著漾漾出去,然後我聽到萊恩的聲音「漾漾,没事吧?」

然後我走到小玥後面看到萊恩跩著漾漾到他後頭說「公會的巡司……他應該跟你們不相關吧!就算他是古族的後裔,也輪不到妳們來管!」

然後我走到小玥旁,小玥現在心情很好的打算欺負萊恩

漾漾拽了拽萊恩說:「她們是我姊!」

萊恩學弟很錯愕的看著漾漾,然後說:「你姐是傳說中那個紫袍的邪惡巡司?那個沒事愛找碴讓很多黑袍都敬而遠之然後自己又不繼續往上考,用紫袍欺壓別人的巡司?不對,我聽說只有一個,怎麼會有兩個?」萊恩再度驚愕的看著我們

小玥:「哈,真是謝謝你的稱贊,山水總有相逢,幻武兵器高手的白袍萊恩,要不要我讀讀今年你在公會裏面有多少疏失跟重點紀錄呢?」彈了一下手指,小玥手上出現了巡司本子。

我扶額,小玥妳哦⋯現在這樣還玩阿

然後看到萊恩整個氣勢弱下去

「不要欺負萊恩。」千冬歲推了一下眼鏡,跟小玥槓上:「欺負一個消失人很好玩嗎!」

然後我看著原本早就弱掉的萊恩直接被自己搭檔的話打擊到,整個消失不見了

「呵,不好玩,那要輪你嗎?」小玥邪惡的看著千冬歲

千冬歲到退一步

「夠了!小玥!/不要玩我同學了!」我與漾漾的兩道聲音響起,

小玥不說話只是聳肩

千冬歲擋在漾漾和萊恩面前問:「漾漾之後會怎樣?既然你們是他姊姊,那就是說公會應該不會對妖師血緣人做什麼吧?

「這我們不知道!小玥繼承的是後天能力,我只是有能力的族人,我們並未具備妖師先天能力,所以公會沒盯住我們!」我皺眉頭說

小玥:「目前當代首領雖然在七陵學院那個三不管地帶,但是公會仍然很注意他的一舉一動,現在漾漾的事情也曝光了,我們完全不曉得他們會決定怎樣處理。」

「既然是這樣,漾漾我們就不會讓你帶走。」萊恩與千冬歲馬上抽出幻武兵器擋在我們與漾漾中間

「不要在裏面打架!」喵喵跑過來抓住千冬歲的手

「她們是敵人!」萊恩直接劈口就說

「敵人?」喵喵看著冥玥和我然後也抽出兵器:「如果要帶走漾漾,喵喵是不會袖手旁觀!」
「沒錯!幹掉她!」

「喂!喂!喂!你們這三位學弟妹,這裡是醫療班耶!」我扶額頭痛的看著眼前拔兵器的學弟妹

「夠了,你們幾只小朋友,全部給我滾出保健室!」輔長走過來把他們趕了出去,提爾連小玥都趕?

你不怕她嗎?我看著輔長,不過其實我比較覺得奇怪的是輔長怎麼沒連我一起趕出去?

輔長抓著我到他們治療安因和阿利的地方說:「小光,剛剛在唱歌的是妳吧?」

我點點頭,輔長說:「安因聽了妳的歌後,靈魂有比較穩定,可是現在又有些混亂,能請妳幫忙嗎?」

我點頭,然後喚出我的幻武兵器精靈,他抱著一把小豎琴坐在我身上彈奏起來,我開口唱起Take these wings,小精靈也跟著哼唱

整個醫療班充斥著我幻武的光之力量

而輔長他們驚呼連連,因為他們的疲憊都被黛一掃而空,

安因他輕微的張開眼微笑的看我,然後抓住我的手不放,再度閉上眼睛

我繼續接二連三的唱Proud of you, Amazing Grace.

輔長們也趁著疲憊被掃掉繼續緊急治療安因和阿利

等到他們治療完,已經是清晨三點了,輔長與其他醫療班的把安因和阿利帶去空的病房後,走了回來

他抓起我的左手開始上藥問:「被抓了四個小時,不痛嗎?」

我笑一笑,不說話,

輔長:「今天謝謝妳了,那裡有空病床,妳可以在那補眠!喂!別在椅子上睡阿!」
回復

頭香~
爲什麽殤殤覺得自己最近好像都搶到頭香的?
光還真的是有被操的命嗎?
她唱的歌應該很好聽吧...
羨慕她的歌喉...
大大,你有沒有定期更文的呀?
回復

好可惜阿超想看到他們知道光也是巡司的表情
不得不說光不去考藍袍變成一種浪費了
回復

124# 閻秋殤

最近都搶到頭香阿!那真是恭喜啦!
光有被操的命?或許哦!
我算是如果今天寫了幾章可能就看要貼幾章的人吧!
如果沒寫,那幾天就不更,而且我現在是以小提琴音樂會為主!
說實話,音孟的歌喉還不錯哦!(謎:哪兒有人自己稱讚自己的!
回復

喔不∼冰炎還是死了!!
漾漾你要救學長回來喔!
老安每次看到這裡,
就有一股想殺你的感覺!!
小光∼妳小心喔!
可能會被招募到醫療班∼∼
回復

第三十七章

「小光,起床了!」有人輕輕搖我

我打開眼睛看見戴洛學長

「學長⋯!對不起!你弟弟⋯」

「不,那沒什麼,公會召集所有袍級,妳過去嗎?」他看著我問

「好的,稍等我一下!」我起來,把面具重新帶上走出空病房

「妳有必要在戴面具嗎?我都知道了!」戴洛說著與我一起往公會的方向移動

「還是繼續戴吧!不然,你看!」前面的一些袍級一看到小玥,就自動讓路

「好吧!」戴洛看了看也了解我不想遭遇那樣的情況

公會的大廳:「鬼族即將對我們開戰了!」

「什麼!?」許許多多的年輕袍級無法相信自己耳朵所聽到的

「鬼族打算直接攻打Atlantis學園,無殿三主以請求我們協助,而本身就是Atlantis學院的教職員與學生的袍級是一定會參戰的。無殿三主說他們會讓大學部以下無袍級的學生回家鄉去!還有國中部以下的學生也不能參與,其他同年紀的我們也比照辦理」

「為什麼我們不能參戰!」Atlantis國中部一名白袍站了出來問著

「不是不讓你們參戰,而是為了讓你們回族裡傳遞我們需要援軍的消息!」公會主持者這樣壓下那些喊著不公平的國中部小朋友

國中部的當然不爽,不過這是公會為了不要那麼早失去這些比我們年輕的而所下的一個決定

「好了!現在我們來分配戰力!」然後就這樣開了兩天的會

我與其他黑袍和賽塔回到黑館後,都做在大廳裡,我站了起來說:「我有一件事想告訴你們,在大戰之前!」

「什麼事呢?小光?」奴勒麗看著我說

黑袍們看著我,我摘除了面具,所有人除了賽塔,他們都發出"呃"的一聲

「惡鬼巡司?」「不對!邪惡巡司是紫袍!」「她是黑袍!」

我揚了揚手上的面具說:「我是你們所認識,常常帶著面具的面具巡司明光,會帶面具的原因就是怕大家把我誤認成惡鬼巡司!」

「妳和邪惡巡司是什麼關係阿?小光?」奴勒麗問著

「我和她是姊妹,雙胞胎的親姊妹,還有漾漾過來,別站在樓梯口,夏碎你也是!」我看著被公會派遣守護我弟的紫袍夏碎愣住在樓梯口看著我

「二姊⋯⋯!」漾漾旁邊跟著一隻兔玩偶,與夏碎一起走了過來

「漾漾,我知道你很想留下來幫忙,但是暫時聽公會的話好嗎!還有這個符紙給你,帶在身上,他可以隱藏你的氣息⋯⋯該死的!夏碎,漾漾,我現在馬上轉移到我家!」我不理其他黑袍的錯愕,然後帶著兩人一玩偶衝進家門

「媽⋯⋯」我看著重柳出現在我媽身邊準備殺她,我快速用爆符變出十字弓往重柳方向殺去

「重柳族的人爲什麽對一般人下手?」夏碎眯起了眼睛,把幻武兵器也抽出來了

「夏碎,重柳族的跟本不能溝通!」我握著我的十字弓對他說

「重柳一族、獵殺妖師一族,我們收到了妖師再出的消息。這個世界的秩序不容妖師一族打亂,在時間被扭曲之前,我們必須導正時間的錯誤。」

「我媽只是沒有能力的普通人,你憑什麼殺他?而且我們妖師一族更本⋯更本⋯」我哭了

而重柳族:「確認過婦女身上有著妖師的血緣,最小的機率都會造成時間失序,必須盡早除去。」

「等等!我老媽跟那邊完全沒關系啊!」漾漾衝了出來「她什麽都不曉得!根本和妖師沒關系……連記憶都沒有!你們這些人怎麽這樣子到處亂殺人!」

「我收到的消息是男孩……你們是婦人的孩子,所以我要鏟除的對象應該是你們三個。」

「重柳一族已經變得完全不分青紅皂白了嗎?」甩出長鞭,夏碎勾起了冰冷的微笑:「公會已經全面發出消息,再過不久戰爭就會開始,既然重柳一族有著必須守護時間的使命和力量,爲什麽不將力量用在保護那些事物上面不受鬼族侵襲?鬼族才是最大的扭曲,你們千年前視而不見,連精靈大戰都沒有挺身而出,千年之後還是一樣。」

「造成鬼族的扭曲,根源是來自各大種族,重柳族或時族都沒有必要爲各大種族善後;我們的任務是用在時間之上,並非生命的扭曲……」

「歪理,當初我的搭檔到這裏來的時候也沒聽見你們囉唆什麽。」夏碎直接跟他嗆上。

「精靈族的殿下有著時間支流的保護契約,我們認可他在這世界上,但我們不接受他存在,妖師一族造成了強烈的時間變動,必須從世界上抹除才不會繼續傷害時間支流的行走。」

「更本是你們什麼都沒搞清楚歷史,亂殺妖師一族,你們重柳早就歪曲了!」我拿著十字弓與漾漾射往想到媽那邊的蜘蛛去

「喂喂,麻煩兩邊都等等。」趴在漾漾肩上的兔子說「那個重柳的小朋友,你很面生,可是你身上有光影村的契約,你跟哪個家夥訂的?」

「……參之村村長、嶼。」

「啊啊,果然,我就記得那個死家夥是負責那邊區域的。我長話短說好了,有人跟我簽訂契約,契約內容有部分跟這家人有關,你如果要妨礙光影村契約執行的話,我就把你斷電喔!」

呃⋯⋯我和夏碎看往在漾漾肩上的兔子

重柳族的瞪大眼,而兔子還補上第二刀:「而且還是全族斷電哦。」

一陣靜默,重柳族:「……威脅?」

「沒錯啊,我並沒有說不是威脅。全村喔,我記得重柳在光影村簽約很多,啧啧……都斷光的話應該會很有意思;想嘗嘗不管怎樣都無法用法術呼喚亮光的滋味嗎?」呃⋯楔先生還真是謝謝你的威脅

「即使與光影村作對,我還是必須執行任務。」

「你有把握能夠贏得了在場的人嗎?」夏碎與我各站在漾漾一邊

「唉唉,年輕人不要這麽衝動。」楔揮了揮他的兔短手「重柳的小朋友,妖師一族已經重新入世了,鬼族戰爭重新再來,連黑暗一族都踏入這邊幫忙,隱藏在時間幕後的重柳一族既然不想插手,也別干擾我們抗戰吧。」

「……既然妖師再出,重柳一族會傾巢一舉消滅他們。」

我恨恨的舉著拳頭,漾漾握住我的手

兔子:「你們想幫助鬼族嗎?」

重柳:「兩邊都不可能幫助。」

「喲喲,你們把妖師都殺光了我們還打個屁,這不是幫鬼族是幫啥,自己說不干預啥生命有的沒有的,還不是變相要幫助鬼族。」

「我沒有!」重柳激動的辯解「重柳一族只守護時間的進行,不會干預生命的戰爭!」

「既然這樣,你就假裝不知道妖師再出這回事,這個消息連公會都不知道喔。重柳一族、如果我沒記錯的話……好像是各自做各自的事情吧,你不說出去就不會有人知道你所擁有的情報,如果現在重柳一族要出來攻擊妖師就等于幫忙鬼族,你也不想被別人說你們一族是鬼族的走狗吧。」

「……我知道,算了。」重柳拍了拍蜘蛛的前腳,稍微往後退了一步:「看見妖師是事實……除非有任何意外,否則我無法放棄追殺妖師的任務。」

「這個意外,就是你敵不過這裏的人被打成重傷回去吧。」

「等等,爲什麽他要重傷?」漾漾還在善良的替要殺死他的人說話

我與夏碎同時出現在重柳前後,用風符砍傷他,夏碎回答漾漾的問題:「如果不是受傷的話,重柳一族的人不會放棄任務。不過受傷被救離之後,妖師跑到哪邊就不關他的事情了。」

「等等!不要讓他受更重的傷了!」漾漾大叫「夏碎學長,二姊,這樣就好了!」

我看了一眼漾漾,然後蜘蛛發出了生氣的聲音背著重柳跑掉

「還好是年輕的,小朋友比較重視族的名譽可以騙他,要是遇到老手,你們就死定了。老手根本不廢話,瞬間就讓人斃命。」楔吐出一口氣這麼說

「我當然知道!」我走向媽那,檢查了一下,幸好只是昏了而已

「老媽!」漾漾鑄立不前,

「放心,媽只是昏了而已,沒事!」我抬頭對漾漾講

「沒受傷吧?」漾漾戰戰競競的靠過來一起扶著媽

「沒事,我剛幫媽修正了記憶,她不會記得重柳的事的,只會以為自己摔倒了。漾漾,幫手吧!把媽移到臥室休息!」我對著漾漾說

夏碎走過來幫忙抱起媽進臥室休息,然後我再房間裡再度在媽身邊下保護結界

走到客廳看著夏碎在重新幫家裡佈置結界

我:「我先回去待命了!夏碎,村長楔先生,漾漾。」然後我轉回黑館大廳去了
回復

哈哈哈哈哈哈
好可惜沒看到重柳族被虐到只剩下半條命啊
回復

耶!殤殤又搶到頭香了~
殤殤不知道該說些什麼了...
吶,殤殤現在好無聊哦~
現在考完試了,老師也沒教課了,
但爲什麽殤殤我還是要去學校啊?
回復