樓主: 魔蠍天秤
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [第二人生同人]Distance距離 有cp(10/7日 雖然短但速度至上)

挖哈哈哈  我ˇ就說吧www
誰叫你要寫那個選項  給大家選勒
加油吧(拍肩
回復

食用說明:
1.廢話有
2.威太陽殿下有
3.無聊小回憶有
4.掰不出來所以隨便亂撇有

======我是不怕被吊胃口就進來吧的分隔線======

「你……到底是不是真的愛我?」

未發育完全的纖細身子靠在他懷裡,還是個男孩,卻已經像朵成熟的花,香風四溢。

「你覺得呢?」

真是性感,他吻上男孩的唇想著,這麼個純潔的小妖精。

「那你為什麼還要猶豫?」

聽見清脆如小鳥的嗓音中帶著質疑,他越來越不安份的動作頓了一下。

「我想是因為我也愛他。」

懷裡的人兒僵硬了一下,只是個無言的動作便勾走他所有的心神。

「乖……我愛他,但是我最愛你。」

「是那種……情人的愛嗎?」

嫩粉小舌鑽進他嘴裡,混著銀絲及喘息的天真語調完全攻陷了他,太犯規了,太可愛了。

「是的、是的,慾火焚身的愛,想要你,想好好佔據你的愛。」

輕聲哄著男孩,他在細嫩的皮肉中留下痕跡,下了可能是他有生以來最重要的決心。

為什麼要猶豫呢?為什麼要為了一人傷害三個渴望愛的人呢?

是啊,慾火焚身,他的選擇還不夠明顯嗎?

他不能控制自己的心啊……早在很久以前,他的慾望就已徹底毀滅了情人間的的誓言。

============

「嗚嗚嗚……好難過哦……」艾梅哀怨的從座位上站起來,眼睛紅紅哭得亂七八糟,漂亮的臉蛋都花掉了。

「老天,綠葉,這不過是一場戲而已。」喬葛滿臉黑線的看向手中節目表,「不過這男主角也太癡情了吧。」要

是他才不會這麼不愛惜生命,天涯何處無芳草,何必單戀一枝花?女人掛了再找就有了嘛。

「這就是為什麼你不是羅密歐。」格里西亞一眼看穿他的想法,毫不留情地吐嘈道。

名劇作家沙士比亞流傳千古的愛情悲劇果真不是浪得虛名,欣賞藝術一直是他的最愛,為此還特地向公會請假,

帶著兄弟們跑來原世界,觀賞這世界級的巡迴劇團演出。

一首首震人心魂的曲目,角色精湛的演技,彷彿這一切就在眼前發生,歌詠轟轟烈烈相戀的真實世界就在眼前。

就連已經看過數百種版本,把每句台詞都背起來的他,親眼所見依然感動不已。

「嗚啊……」好人綠葉果然經不起悲劇收場啊。

「綠葉,這是假的,別哭了。」維瓦爾嘆了口氣,也起身和大家一起走出劇院,一邊轉頭跟雷瑟閒聊,

「審判長,你最喜歡的角色是?」

「我嗎……我最喜歡班伏里奧。」雷瑟沉吟了一會,說出羅密歐表親兼摯友、在劇中戲分其實不高的小配角。

「咦!?」維瓦爾驚訝的說,「審判長標準何在啊?我最喜歡羅密歐,他對女朋友真好。」

如果交到女朋友,他也會對她這麼好……

「也許……是因為我跟他有點像。」雷瑟一副「別問我我也不瞭」的表情。

「喔,好吧。太陽,那你呢?」

「我!?嗯……」莫名其妙被點名的他突然偏著頭,安靜下來。

「太陽?」萊卡湊過來,困惑地推了疑似腦袋當機的老大一下,「你擋到人家的路了。」

格里西亞慢慢轉過頭,嘴角拉開一個意義不明的怪笑。

「……噁。」喬葛全身起了雞皮疙瘩,感覺自從前聖殿之首變得強到見鬼之後就越來越像痞子了,簡直和他不相上

下,加上那張超帥的死臉就讓他很想一巴掌甩下去……當然他不想試試自己的手會在幾秒內被砍掉。

「我啊……最喜歡朱麗葉了,」應該也許可能大概是天使的金髮青年嘿嘿的說,「又漂亮又純潔還不會罵老公出太

多任務的老婆哪裡找啊!」

「我看我不是色狼吧,」喬葛完全死目了,「你才是那個真正的變態吧!還有任務是哪招啊!」這傢伙不管到哪

裡都在想任務是嗎?那正常的女人都會罵吧!

「任務是一定要的啊,如果能一起出任務更好,有種換你說嘛。」格里西亞不甘示弱地反駁。

「……巴黎斯伯爵。」好有錢啊可惡!

「你根本是個白癡。」

「你說什麼!」

「有種來打一場啊。」

「太陽,原世界的劇院門口禁止使用法術和幻武兵器轟炸。」

「嗚嗚……為什麼兩人都死掉了……」

「這個劇本……不知道有沒有出書?」

吵到一半其他人紛紛亂入,於是十二個頂著屁孩皮的老不修在馬路上打來打去鬧成一團,被路人以白眼攻擊。

將一個噓聲原封不動以面癱臉送回,雷瑟揉著額角放慢腳步與友人同行。

「這群人真是越活越回去了。」看似教訓卻帶著滿足的語氣,格里西亞轉過頭,眼中精光一現。

「我想,你有什麼事要說吧,審判騎士長?」

雷瑟心中一驚,暗想著他近年來越是敏銳,想比話術迂迴也是比不成了。

「……你方才是在愣什麼啊?」

那個表情,是他成為魔王後經常露出的、好久沒看到的沉思。

「啊呀……我剛剛在思考……要怎麼講你們才不會覺得我很色,」天使微微挑眉,不久後又露出一個促狹的笑,「

看來沒啥差別。」

「……」雷瑟立刻轉身走人。

「喂喂、怎樣啦!喂!」看著混入人群中的兄弟們,格里西亞不滿的大喊幾句,不過沒人理他就是了。

沒人理他,感覺真不錯。

勾起一個淡淡的微笑,他不會說出來,他不會說,他剛剛撒了謊。

提伯特,那個劇中最大的反派,愛上美麗的朱麗葉卻不敢挺身追求,過度的思念終導致瘋狂,犯下了不可挽回的

大錯甚至墮落,最後落得慘死男主角手下的下場,留了一身永世罵名。

那才是最令他著迷的角色。

也許,是因為他們之間出奇相似的緣故吧……

格里西亞睜開眼睛。

躺在 ……這叫啥,聰明之樹什麼的?還是智慧之樹?管他。

總之,把握難得的空檔在圖書館這棵繁茂的蒼翠巨樹中閉目養神,也許試著背完一本世界名著,或來實驗看看能

毀滅半個月球的一級陣法,如此閒適自在的時光可不是每天都有。

「呵啊啊∼」天使打了個優雅的呵欠坐起身,拍掉沾在便裝上的葉子,帶著不同種族氣味的藤屬性總是令他平靜

下來。

提伯特啊……可惜你不存在,否則也許我會好過點。

沒錯,你是不存在的,他靜靜想道,你虛構的人生不過是寫好的劇本,不過是為了演戲,但我啊,可是真真切切

地活在這惡夢裡。

「……」手機螢幕一亮,邪魅中帶著詭譎的鈴聲在模糊溫軟的光暈中顯得格格不入。

魔鬼的顫音,向惡魔出賣了靈魂才得以誕生的樂譜,一直是他的秘密愛曲。

「喂?」連號碼都懶的瞄一眼,他直接按下接聽鍵。

「喂、太陽。」隨性又帶著嘲諷的聲音,格里西亞一聽便黑了臉。

「幹嘛。」

「咦!?沒罵髒話。」喬葛語調中帶上一絲驚奇,「你在那棵樹上對吧。」

「吵死了,你那麼喜歡髒話嗎。」不耐的中音聲線在枝葉間迴盪,引來鳥兒清脆的啾啾共鳴,「有話快說有屁快

放。」

「嘖嘖,太陽殿下有起床氣的傳聞是真的,」輕快到顯得有些戲謔的說道,當然他可不會讓自家聖殿之首的耐心

消耗過度,因此牽連到其他任務中袍級被巡司折磨可是件非常恐怖的事。

純粹是因為格里西亞現在根本沒發火,或是懶得發火,他才敢如此調侃。

「我說,老大你什麼時候要回去享用點心?廚娘在怨婦啦、面癱在低氣壓啦、忠犬在轉圈圈啦、石頭腦在呆滯

啦,麻煩你好歹說一聲去哪唄。」

「啊……」說好要回去的,格里西亞猛然發覺又過了美好的一天,「說的也是,我忘了。」

「沒差。」幾乎能猜到喬葛在另一端聳聳肩,「反正我會告訴審判你沒在出任務,他聽了就不會來追殺……喔、

嘿!」

不知禮貌為何物的奇歐妖精貴族似乎不在意電話費,擱著通話中的字樣,完全無視格里西亞就和經過的不知是誰

打起招呼。

「嗨、喬德,怎麼會在情報班?」

天使眼神一凜,這個聲音……還有旁邊另一人的呼吸聲……

「找個地方打電話而已。夏碎,你帶弟弟出來了?」

「是啊,」不用思考也知道話語中滿載著長兄的溫柔, 「好久沒帶他出來玩了呢。歲,對不對?」

「嗯嗯……」靦腆的笑聲、攬過瘦小身軀的衣服摩擦聲、細心呵護的輕聲細語清楚可聞。

「哇喔……」喬葛嘴角抽了抽,「你們感情真好。」光明神在上,這兩隻兄弟控檔啊!

「……」夏碎明白他的意思,不好意思的沈默了一會,接著又愉快的出聲,「愛護弟弟是理所當然的嘛!」

理所當然!一向八卦的喬葛在內心翻了個白眼,正常人是不會這麼做的好嗎!

某妖精似乎忘了自己也不是正常人。

「對了,喬德,你知道冰炎在哪裡嗎?」夏碎依然笑笑地看著他,「我想找他商討事情。」

「呃……我想他在找你?」

「說的也是,」夏碎又捏了捏弟弟的肩,「那再見啦!」

「再、再見。」

目送著兩人離去的背影,喬葛認真思索著一個小問題。

他剛剛是不是在夏碎脖子上看見什麼?

是一種非常眼熟的、好像在自己身上見過的……呸呸呸、這樣講超詭異!

他一邊分心想著,一邊再次拿起被閒置已久的電話。

「抱歉啊太陽,我好像發現……咦?」

另一頭沒有回話,僅剩斷線時間過長的嘟嘟警告聲。

啊……失去耐心掛電話了,希望別生氣了才好。

被這樣掛掉、回去遭K已經是稀鬆平常,喬葛默默的將手機放進口袋。

「叮!」

「哇靠!」猛然響起的簡訊提示音結結實實嚇了他一大跳。

怎麼有一種作了虧心事的感覺?他暗自腹誹著再次點開螢幕,滑出「新訊息」提醒欄。

是格里西亞。

臭大地:

幫我去情報班調查那兩個混帳,然後他媽的給我滾回家去,不准告訴任何人,不准跟著我,否則我會讓你在學院

裡凌遲至死一萬次。

格里西亞     9月7日18:00送出

我靠這也太誇張了,喬葛近乎驚恐的瞪著這則簡訊,滿滿強烈情緒化的用詞,可見平時拘謹冷淡的領頭是以何等

怒髮沖冠的情緒,用力地按下傳送鍵。

「我的老天。」不停被挑戰心臟強度,他真不知要不要聽這傢伙的話。

「到底發生什麼事了?」

情報班?兩個?喬葛突然有點明白這個問題的答案了。

人族紫袍的領子……

夏碎兄……雖然不確定發生什麼事,但多少也能猜到一些。

真的抱歉了。

喬葛再次撥了電話。

「你又該死的有什麼屁要放!!!」哇哦,看來他離開圖書館了。

「抱歉啦太陽,你先別掛我電話,」向來精明的奇歐妖精露出饒富深意的笑。

「剛剛,我在和『他』說話時,發現了一件事……」

==========

安安本人又來惹∼
話說圖書館那棵樹到底叫什麼名字啊>///<(真的忘了嗚嗚嗚
這篇是拿來湊字數無誤(喂你說出來了(啊糟糕
騙更新的、下次再見嘍∼(遭圍毆
回復

喔!頭香啊!
小格...好符合我喜歡的角色呦∼
我記得那棵樹是叫「智慧之樹」...吧
回復

我也很喜歡小格……可惜馬克杯賣完了……(題外話)

與其說是廢話章……倒不如說是過渡章節吧OAO

期待更新∼∼
回復

.....夏碎是受的意思嘛
太陽愛人愛的瘋狂了啊(偷笑   不過我無法接受英明神武的學長就這樣花癡渣掉了啦!!(撞牆
回復

.....夏碎是受的意思嘛
太陽愛人愛的瘋狂了啊(偷笑   不過我無法接受英明神武的學長就這樣花癡渣掉了啦!!(撞牆
螢玥然 發表於 2014-5-25 17:32

我其實看到學長渣掉有點不習慣...可能看吾命太多遍,特傳的內容都被擠出腦容量了XDD

所以我很愛很愛小格~~(你確定這是重點?)  所以愛看他被虐!!(有病##)

對我來說是沒關係的XDD   不過你別撞牆阿....醫療支援...(被拖走
回復

更勁爆###  是更虐的意思嗎?!!!是這樣的話我要準備衛生紙..

還是消息太過勁爆?!  那...我要準備....?其實不知準備啥...(囧)
回復

我其實看到學長渣掉有點不習慣...可能看吾命太多遍,特傳的內容都被擠出腦容量了XDD

所以我很愛很愛小格~~(你確定這是重點?)  所以愛看他被虐!!(有病##)

對我來說是沒關係的XDD   不過你別撞牆阿....醫療 ...
一雪冰卷 發表於 2014-5-25 17:59

看了吾命很多遍(?  那應該對太陽是個總受這個看法更加的根深蒂固才對啊(什
回復

看了吾命很多遍(?  那應該對太陽是個總受這個看法更加的根深蒂固才對啊(什
螢玥然 發表於 2014-5-25 18:08

是阿是阿,超級深的!!所以才喜歡他被虐XDD

看太多遍是喜歡挑格里西亞犧牲拉被虐拉此類畫面XDD
回復

是阿是阿,超級深的!!所以才喜歡他被虐XDD

看太多遍是喜歡挑格里西亞犧牲拉被虐拉此類畫面XDD
一雪冰卷 發表於 2014-5-25 18:21

是很虐這樣很好啊(?  可是這篇學長花癡了  太陽又是攻不是受啊啊啊啊!!!(不你##
回復