樓主: 魔蠍天秤
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [第二人生同人]Distance距離 有cp(10/7日 雖然短但速度至上)

猛然發覺本人上了本週熱門排行榜啊啊啊!!!我的心臟!

對一個至今寫不超過三篇同人的作家(待查證)而言,這是非常可喜可賀可口可樂的(咦

咳咳......總之,為了感謝各位大大冒著視網膜病變的風險來看文(以及為了繼續黏在本週熱門嘿嘿嘿......

開放個小小的點文吧!

發出此篇公告後第1.2.3位留言的大大,以本人判斷及告知為準

限吾命or第二人生 不限cp(特傳不是不可但易崩易爛,其他作品很抱歉還在追)

A(不限人物、人數)在B(地點、情境、世界觀皆可)做了/發生了C(事件)

可加附註,會在一個星期......一個月......我死以前生出來(喂

未說明清楚則自行腦補嘍

相信要搶樓太簡單了,各位來吧來吧

謝謝支持,本人就算死了也會變成不死生物回來寫文的!
回復

嗯……那婷婷就不客气了∼
A小格,冰炎,审判
B古代青楼,小格是头牌,第一次接客,客人是古代皇族的上面那两只
C嗯……英雄救美怎么样?(喂喂)
那么,婷婷就期待大大的文啦∼

嗯……其实……婷婷也会写虐……在心情不好的时候……
回復

A  冰陽(堅持
B地點古代皇宮 冰炎是太子(? 太陽是被選進宮的秀女(男)
C 冰炎愛上太陽幫他廢後宮  立太陽為皇后XDD  統一天下
回復

a 陽冰
b 郊區 河邊~
C 某人觸犯了某人的底線
   被狠狠的處罰

ok嗎???
回復

感謝各位!點文活動結束!

本人感想:臥槽我太低估各位的想像力了啊啊啊!!!(淚奔

果真要寫到死了啊!!!

古代皇族、青樓是什麼能吃嗎!(狂翻yaXoo知識+ing

各位,還有一個大重點--本人明天似乎要段考......

沒差段考神馬的~~文比較重要(遭爸媽碎屍

總之,一邊正文的同時一邊寫吧Orz

進化死亡領主中--
回復

段考加一 滅哈哈哈哈哈哈~~
差一步、真可惜((茶  (明天段考再寫地科中...

嘛~~加油0.0+++
回復

在準備會考QWQ(淚奔
所以這麼晚才上御論哈哈哈(#
沒點到好可惜+1 XDD
回復

在看文的時候,整顆心都揪起來了,大大阿~別在虐西亞了好不,我的心藏受不了啊~((那妳還看??嘿嘿~好看咩∼
不過看完其他人的留言後...只能說...悲傷的氣氛神馬的,通通消失不見啦∼
期待大大的下一篇~
回復

各位同鞋好久不見∼∼(沒人想見
段考完頹廢的節奏,距離Ep.3即將放送
在此之前,先放上開胃菜吧
嘛,第一篇點文就爆字......慢慢放順便頂文嘿嘿
夏漓婷婷的點文--花魁娘子
大約傍晚可發完

============

多詩情,多畫意,終歸只是個詞。

玉盤,這詞兒不知出現在多少古文中,只因著光暈模糊、清冷蒼涼的圓月,實在貼切到唯美。

玉盤啊……玉盤如鏡,千古來去,又照盡多少人生百態。

夜色,深了,深的,宛若殉葬情人的無底潭。

夜色啊……夜色如海,千古來去,又容盡多少人生浮沈。

月、夜,那麼純淨無暇,風塵中企盼的女子,千古來去,也就那麼一遭,情、愛,是否亦終歸只是個詞?

「皇兄,我不確定—」

「噓……」

兩抹身披斗篷的身影乘著六月黃梅薰風閃身到樣式繁華典雅的大門前,幾乎沒有重量的輕盈腳步更顯示兩人實力

不凡。

正如同他們的身份。

「別叫我皇兄,」一隻白皙看似養尊處優,卻帶著長年習武之結實狠勁的手臂自寬大袖口伸出,扯下兜帽。染上

一撮燄色的冰晶銀長髮、貓眼石般細長剔透的血色豎曈暴露在燈火下,完美俊俏到雌雄莫辨的面容散發出亦正亦

邪的陰柔氣質。

「真是的,瑟恩,要不是你幫了我一把,我絕不會自討苦吃帶你這笨蛋來。」

另一人嘆了口氣,稍稍黝黑且更加強而有力的粗厚手掌也跟著揭開帽簷,完全迴異的陽剛輪廓、正氣凜然的深邃

黑眼,比鴉羽更烏亮的短髮折射出六芒星狀的白色反光,有別於獨特到詭異的同伴,是嚴肅而保守的相貌。

「皇……瑟亞哥,你不帶我來也可以……唔!」

他的後腦被重重搧了一下。

名為瑟亞的銀髮青年收回手,眼裡帶著嘲弄意味,「你也真夠迂了,我好不容易把你帶出來找樂子, 可不是為了

讓你跑回宮裡告狀,親愛的皇.弟。」

是了,黑髮、銀髮,黑眼、紅眼,這不是萬人之上、受眾人景仰的皇子,還會是誰?

爍月爍星馳天際,雙皇雙子勝晨曦。

全國皆知、流傳於大街小巷乃至達官貴人間的名句絕非怪力亂神,今朝皇儲「夜月」戴瑟恩、「星河」戴瑟亞可

說是名滿天下,文武雙全、容貌俊美、屢立戰功,五年來不知使多少邊疆蠻荒部族聞風喪膽、不戰而降,馳天

際、奔戰場,勝晨曦、過王朝。

而此刻,只應天上有,必是天子相的星月雙子,半夜在是非之地鬼鬼祟祟、探頭探腦,其中一個還揍了另一個。

揉揉腦袋試圖消除疼痛,瑟恩一直不明白兄長為何哪不打偏偏打頭,明明自己比他高了將近一尺,他就是踮起腳

伸長手也要拍下去。

「啊啊……這該死的怪顏色。」瑟亞摸出一條頭巾遮去鮮明的特徵,幾縷亮銀落下便引來一陣抱怨。

「父皇會砍了我。」又深深嘆了口氣,知道哥哥外表拈花惹草內心十足暴力又絕情,這些年不知惹出多少自己也

壓不下的大麻煩,都是由他偷偷收拾掉的,甚至還得偶爾滅個口,這次搞到妓院來了,也不知之前究竟來了多少

次,一向潔身自愛認真嚴謹的他居然還成了幫忙翻牆敲昏守衛的共犯,若被發現還真是百口莫辯了。

自己似乎總是拿人沒轍,永遠是被使喚的料。

「最好會,那我早在十歲那年就被砍死了,反正被抓到我一定保你。」和自己頭髮糾纏完的瑟亞冷哼一聲,眼裡

卻閃動著好奇,「好了,瑟恩,你說你認識『她』是不是?」

為「她」而來的客人多到差點碾平了門檻,其中不乏有錢又有勢,縱然不能泄露身份,憑自己這張臉還有哪個女

人得不到?然而次次偷溜出來,卻次次敗興而歸。

如今能靠點小關係,還是自己的親弟弟,何樂而不為呢?雖然對這層關係究竟哪裡來感到十足疑惑。

「是,但我不會告訴你為什麼。」一眼看穿孿生兄弟的想法,瑟恩淡淡扔出一句話。

「臭蛔蟲。」

「經常有人這樣說。」他才不會輕易被激將法勾上。

他也有秘密,而這正是哥哥使喚他時沒有抵死不從,猶豫良久還是來幫忙的原因。

好想見見她,好想對她說一句對不起 。

「呿,不講就不講,反正我也有驚喜要給你……」瑟亞扭過頭,轉身用力拉開了大門。

霎時間,引爆開的歡愉笑語、瓷杯鏗鏘、桌椅碰撞使瑟恩一陣頭昏。

濃濃酒氣、優美的詩賦,充滿文藝氣息的溫柔鄉令他一愣。

一直壓抑著自己,將自己困在皇宮角落,是不是忘了自由?是不是忘了……什麼?

男性與年輕人共有的慾望,想快樂、想破除枷鎖的慾望,使他充滿罪惡地控制著興奮感。

這就是……她在的地方?

看著他不再嚴肅拘謹的表情,瑟亞笑了,笑的惡意、笑的叛逆。

「我善良正直的好弟弟,我那根本沒當過一天男人的好弟弟啊,」微微瞇起眼抵擋強光,他舔舔唇,「你肯定沒

來過這種地方吧。」

「青樓夜夜流言,傳說中一見必痴,二見必狂的大花魁,本皇子又想知道,究竟是怎麼樣的國色天姿呢?」

評分

查看全部評分

回復

琴,日琴,是的,這是她的名字。

柳日琴,人們說啊,她是塞外民族的棄兒,是娼婦不要的孩子,人們說啊,她因獨特的容貌被鴇母撿了去,自小

在煙花巷長大,聰敏靈巧。十五年出落成一個琴棋書畫俱能,吹彈歌舞俱佳的美人,再一年,變成了天下第一名

妓。

一件必痴,二見必狂,共飲三杯必茫茫。

一聞似夢,二聞似仙,同舞三巡至翩翩。

沒人能讓她接客第二次,也沒有人敢冒著發狂的險。

多美?是見過者一輩子的秘密,全城皆瘋的紅顏,豈能言傳?

見了,才知。

今夜,花魁娘子的閨房,為誰而開?

「兩位官人,我想……」年長婦人一張臉皮上堆滿歉意的笑,雙手在裙邊攥啊攥。

「我這小女兒,一向守信,性子又拗,接客一次就是一次,若今日陪過一位,饒是貴賓也不願再見啊。」

既是英俊有為的好青年,錢還砸到連鴇母都親自出來迎接了,要不是知道女兒性子,她也不想讓兩人失望啊。

「沒想到這位姑娘如此有原則。」瑟亞挑起眉,指節輕敲桌面 。

「敢問她今天的座上賓是哪位啊。」也許弄小心點,把身份搬出來壓一下也不是不行。

「小官人,可是二王爺呢,我也不敢隨便動啊。」

「二……二王爺!」他的臉瞬間綠了,全身僵硬。

「……皇叔。」瑟恩涼涼的小聲補上一句。

要死了,叔叔沒事來這種地方幹嘛!?還是在半夜!瑟亞翻了個白眼。

「那……。」本想能不靠關係就不靠的,事到如今,好不容易將那塊石頭拖出來,是必要見到的,他轉頭看著弟

弟。

瑟恩呆了一會,這裡並非龍蛇混雜,甚至可說是安閒沈靜,帶著微微醉意的好詩隨處可聞,使他忍不住回憶起過

往……

討厭、討厭!瑟恩氣呼呼的在路上晃啊晃,為什麼哥哥不會改公文,一天到晚跑出去都不會被罵,他只不過背不

出一首詩就被罰寫!

沒關係,侍衛隊長叔叔只會檢查哥哥在不在房間,現在他學哥哥跑出來,一定不會被發現!

不過這裡真是個特別的地方,到處都是漂亮的樓房,還有詩人和大官出入,刺鼻卻香醇的味道彌漫,像哥哥房間

裡的那種。

「你的衣服看起來好高級,怎麼會在這裡?」

「!」瑟恩嚇了一大跳,下意識想拔出劍,才發現沒帶在身上,也才看見出聲者的樣貌。

是一個和他差不多大的女孩子,皮膚非常白,白到有點透明,頭髮居然是金色的,燈光般暖暖的金,還有一雙藍

藍的眼,毫無畏懼地看著他。

這些顏色不該出現在一個人身上,瑟恩偏著頭心想,也許她是個仙子,大家都說哥哥是仙子,她很神奇,非常非

常神奇,跟哥哥一樣神奇。

「這裡是哪裡?還有妳是誰?」

「這裡是嬤嬤開的店,」金髮女孩吐吐舌,用「不是好男人」的數落語氣說道,「還有在叫別人說名字之前要先

報上姓名,這才是好客人,嬤嬤說如果不是就不用表演。」

「為什麼要表演?」瑟恩不服氣的反駁,「而且父皇也說,女生不可以出門,你是女生,還是女孩子,不可以出

門也不可以問男生的名字。」

女孩露骨的白了他一眼,這非常不正常,女生不應該對男生,尤其還是皇子作出這麼不優雅的舉動,「我不只是

女生,我是藝妓,當然要表演,也可以出門和問名字。」

藝妓?「藝妓就可以?那是什麼?」

「嗯,藝妓就是唱歌跳舞和陪客人作詩的,可以不像一般女生。」

瑟恩這才發現,女孩真的長得相當漂亮。深刻的五官、濃眉大眼、明眸皓齒,將來一定是個美姑娘。而且她化了

非常濃的妝,除去天生關係,她皮膚這麼白也是因此。

「那你到底為什麼會來這裡?」

他嘆了口氣,「……我討厭學騎馬、算數、改公文,我也討厭背老頭子寫的奇怪文章,所以我學哥哥跑出來。」

真的啊,好可怕,我也不喜歡,那你陪我好不好?」眨著一雙天真的、彷彿上好藍玉毫無雜質的圓圓眼睛,瑟恩

突然發覺自己完全推拒不了,想被那雙眼永遠瞧著。

「好啊。」

「你可以看我跳舞,嬤嬤說喜歡的客人可以跳舞。」

「你很漂亮,跳舞一定很好看。」說出這句話時,他全身震了一下。

稱讚一個女孩,父皇說,是非常困難的一件事,他卻好想將這件事做到完美。

「真的嗎?」咯咯一笑,她瀾漫的神情洩露出自己多麼容易被取悅。

看似古靈精怪,卻質樸童稚。

「你叫什麼名字?」

「瑟恩,戴瑟恩,妳呢?」

「我姓柳,柳日琴,大家都叫我琴。」

「唔,我覺得日比較好聽。」

「嬤嬤說,琴比較淑女,也比較詩意。」

「不會啊,誰說女生就要賢淑內向的。」

「不是你嗎?」

「隨便啦,反正我就是想叫你日。」

「這樣一個字好難聽。」

「那……『太陽』好不好?」

「不就是日嗎,好像男生,不過沒關係,我喜歡,我也要幫你取一個名字,戴瑟恩太饒口了。」

「那我是……?」

「你的臉死板板的,看起來好兇,像抓壞人的審判官,就叫『審判』吧。」

「……好怪。」

「我的明明更怪!」日琴燦爛一笑,搭著他的手。

「決定了!『太陽』和『審判』!」

才見面不到一時辰,他們便天南地北聊起來,挖出彼此祖宗十八代,還幫彼此取了個怪綽號。

坐在「嬤嬤的店」的台階上,曾經兩小無猜。

那童言童語,許了永遠達不到的誓言、做了虛幻承諾的曾經。

友情隨著年紀增長逐漸加溫成感情,是之後的事了;在一個半夜被侍衛隊員跟蹤抓包,也是之後的事了;長大一

點後知道煙花巷和青樓是什麼,以及藝妓的真實工作,大男人主義地為此嗤之以鼻,在某天夜晚不再相見,就這

樣刻意忘掉她,讓她徹底消失在生命中,又是之後的事了。

一切一切,都是很久很久以後的事了。

包括脫離年少輕狂、真正成熟後,瞭解愛的意義,並對自己因身份疏離後悔不已,卻又不敢道歉,亦是如此。

「……恩……瑟恩?戴瑟恩!」

小小聲的低吼喚醒了他,他睜開眼睛,看見一臉受不了的哥哥,和一臉疑惑的鴇母。

「抱歉,」他低聲向哥哥說道,接著轉向一旁等待的女人。

深呼吸……平淡已久的情緒蕩漾起來,劃出圈圈波紋。

怕……好怕……好怕她不願接受他遲來十年的道歉。

「請幫我轉告大花魁,」抬眼,懇切而篤實的目光,對上老嫗久經人生歷練、充滿智慧的瞳。

一目、了然。

「請幫我告訴她,『審判』來找『太陽』。」

中段達陣!各位的意見是本人的動力!
婷婷在的話麻煩簽收,本人寫了快七千字迫切需要成就感啊啊啊!

評分

查看全部評分

回復