樓主: 魔蠍天秤
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [第二人生同人]Distance距離 有cp(10/7日 雖然短但速度至上)

食用說明
1.神經病有
2.超虐太陽殿下有
3.卡在要命地方有

======我是有膽就來看吧的分隔線======
「審判!」

聽見自己的名字,雷瑟皺了皺眉。

「審判!」

試著爬起來卻徒勞無功,乾脆直接動動身子繼續睡。

「雷瑟.審判你給我起來!」

咬牙切齒呼吸困難的音調將雷瑟嚇了一跳睜開眼,映入眼簾是超近距離放大的俊俏臉蛋,因為缺氧漲紅了,帶著

嗔怒與不耐。

驚覺自己把金髮人兒抱在懷裡,差點把他弄到窒息,魔族皇子幾乎是往後彈出去,趕緊放開手。

「混蛋你又把我當抱枕,比我高十公分……二十公分了不起啊!小心我扁你!」

……頭好痛,有些迷茫地看著正在開罵的格里西亞,感覺原本無比敏銳的五官此刻有些模糊,連眼前的身影都朦朧

起來。

昨天發生什麼事?烈火說太陽受傷、他衝到醫療班、教訓那個不知悔改的笨蛋一頓……然後呢?

「……喂、我在說話……回魂啊……雷瑟!」

猛然貼到臉上的冰冷手掌使他拾回意識,他眨眨眼,努力集中注意力 。

「你還好吧?」略帶不悅的音調終於使他徹底清醒,天使氣惱的神情更令他在心中詛咒不下千萬次自己的走神 。

「抱歉,我沒事。」輕聲安撫,雷瑟抹了把臉,想到這種奇怪的反應遲鈍,似乎和過渡消耗精神力有關。

加上自己完全不記得的傍晚,突然不安了起來。

好像……忘了什麼非常重要的事情、重要到如果不想起來,會一輩子後悔的事情。

「西亞,」轉向鬆了口氣後又開始不爽的格里西亞,雷瑟的疑問不是只有一點點 。

「告訴我,昨晚發生了什麼事?烈火帶我過來之後、我鎖上門,接著……」

「接著你像老媽子一樣不停碎嘴,說什麼別亂來別胡鬧之類的廢話,不准我出去,還說要和我一起睡以免我亂

跑,最後把我當抱枕。」

很快跳下床,背對著雷瑟整理儀容,格里西亞沒好氣的說。

「我的光明神啊,雷瑟你是老年痴呆了嗎?」

咦……真的嗎?好像是有這麼一回事……

一邊思考,嘴上還是繼續回答著,「那不是廢話,我是為你好,把自己弄死很好玩嗎?」

「才、怪!」精神年齡已經破五十的金髮青年很不要臉的吐吐舌頭,「我才不會把自己弄死咧,審判老媽!」

「太陽!」審判老媽的黑臉立刻讓某屁孩乖乖噤聲。

「哎呦、皮也才二十歲別擺那種臭臉嘛……」嘴裡咕噥抱怨,手裡編髮辮的動作依然沒有停止,耀眼的髮像正在融

化的金沙,順著纖纖玉指流下來。

「……待會不准出任務,明白嗎?」頓了頓,雷瑟還是決定放輕處罰,以免標準定太高還是被違反。

「好啦!都推掉了啦!」賭氣的撇撇嘴,面向鏡子繼續將自己打理得無懈可擊。

「很好,希望你說的是真的。」雷瑟換好衣服走出門,今天有一點小事情,諒這隻小皮蛋也不敢對他撒謊,偶爾

也不要逼太過……奇怪,他的紫袍有那麼新嗎?

聳聳肩,也許在醫療班時鳳凰族人順便拿去洗了吧。

「晚上見,記得要給我回家去,你家寒冰騎士幫你準備的甜點大概一星期都吃不完了。」

「好耶!寒冰最棒了!」背後響起天使的歡呼聲,雷瑟心情也好了起來。

自己的確是太容易緊張了,就這麼一個普通的夜晚,還能發生什麼事呢?

朝走廊邁開腳步,剛好瞄到和他一樣黑髮的紫色身影拿著花束往情報班去。

咦,看來不只雪野學弟的兄控,那傢伙的弟控也越加嚴重了啊。

踏著輕快腳步,雷瑟忍不住轉頭欣賞和他的太陽一樣閃亮的晨曦。

=============

看著審判騎士離去的背影,格里西亞不禁苦笑起來。

雷瑟啊……是真的、毫無保留的信任他呢。

要洗掉記憶毫不費力,連一點防衛機制都沒啟動,將精神力的消耗都往自己身上攬。

饒是睡夢中,也不讓他受到一丁點傷害。

幸好看到的是雷瑟,修改記憶可是他的拿手好戲,破爛的紫袍可以找個理由混過去換新的,不小心讓傷勢加重頂

多被烈火唸一唸就算了,這傢伙最寵他了,至於一起睡嗎……只要無視那些好像在請求更多任務的曖昧眼神也沒問

題。

不過雷瑟也真夠厲害了,他可經不起再次因為友人的雞婆而情緒失控。

冰炎,那個輕巧的、銀河一般的混血精靈,無時無刻不在提醒從未失敗的自己,此刻的他捉不住幸福的幻影,再

怎麼追尋終是一場空 。

那個混血精靈,那個天殺的混血精靈,負面情緒一股腦兒湧上,天使少主的俊顏有一刻扭曲,對冰炎的恨……大概

和對他的愛一樣多。

感覺到、極端強烈的愛是毒,流入他的靈魂、填滿他已經空了的心房。

像暗元素,淌著,像血液般淌著,痛苦卻充滿力量,惡意卻信誓旦旦的承諾。

雙眼瞬間失了波動,格里西亞套上黑袍,將紐扣扣到最頂,拉下在雷瑟面前做做樣子的雙股辮,豎起高馬尾。凍

結的表情、毫無波瀾的眼神和一身肅殺的裝扮,使他從天真浪漫的天使瞬間成為殺人不手軟的黑夜公爵,仿佛隨

手一揮便能將世界湮滅在腳底。

但縱使他成為世界的王,以屍體為聘禮、以骸骨為指環跪在冰炎腳前,那個倨傲王子的心仍不會臣服在他的手

中。

怒火突然湧上心頭,五十年壓抑、隱藏自己,將心傷鎖進陰影的面具再也擋不住,格里西亞拔出劍,以完美姿勢

穩穩地握在手中,接著強大的劍氣以他為中心爆開,將整個病房掃得一點灰也不剩。

白金色的華麗劍身反映出一張完全變樣的憎惡面容,若不是會引來兄弟們的追問,他真想直接削去那頭太過甜美

脆弱的長髮,那讓他看起來太純美,他欺騙不了自己。

他從來不是天使,只是有著天使容貌的惡魔。

受不了,他無法忍受如此有風度的投降。

卻又無法看著所愛之人悲慟欲絕。

煩亂的心情使他更加火爆,直接以手中武器劈開房間,格里西亞招呼也不打,雙翼一搧飛離殘

破的牆,徒留風華絕代卻極度危險的背影。

在情報班門口等了將近一小時,對戀人一向充滿耐心的冰炎也不高興了。

最近夏碎一天到晚說要去找弟弟,有時不待個一天半天不會離開,關心手足他沒有意見,可是擠掉他們的約會他

就很有意見!

每次問夏碎的朋友,那個太陽的心腹雷瑟·格坦恩,得到的答案永遠是在雪野學弟那兒,已經放他鴿子不知道幾

次,就不能稍微安排一下行程嗎?

他跟與世無爭四個字一點關係也沒有,他也會忌妒的好嗎!連太陽那死變態都知道!

想到太陽,那個有著強悍實力與尊貴身份、莫名其妙纏上他的王族黑袍,冰炎的臉更臭了。

冰炎並不愛他,至少他自己是這樣想的,也許是因為格里西亞的風流神采,好像什麼都不在乎,什麼都不重要,

只要沒死都是好日子,就是讓他討厭。

總是一副不認真的樣子,像那夜天使的魅惑實在太誘人,連他也不住動搖了一會兒,但掙扎著拒絕後所得到的不

過是輕佻一笑,好似在說「愚人節快樂!」那樣的玩弄不實。

根本是說著玩的吧!以太陽人神共憤的英俊肯定左懷右抱美女如雲,何必要他一個?

他到底是不是真心的?

思索到此冰炎挑起眉、聳聳肩,如果他不愛格里西亞,那他何必在乎是否真心?

「亞。」一聲耳熟的親暱呼喚立刻將他拉出泥沼,停止思考這件本就不重要的事。

「夏,怎麼那麼久?」半精靈不滿的數落了一下,天知道他在胡思亂想時又過了多久?是有那麼多話好聊?

「抱歉拖了一下,是我的錯。」夏碎的笑容依然如沐春風,比他這個精靈王子還像精靈的淡雅氣質和凡事忍讓的

謙和個性,正是他們總吵不起架的原因。

「……下次給我注意點。」假裝埋怨的撇過頭,冰炎卻知道自己就是沒法對他生氣。

「好、好,對不起,明天保證、絕對、一定帶你出去啦。」知道戀人在傲嬌了,夏碎歪著頭故意露出困擾的表

情,環著細緻如水蛇的頸子,在那小巧的耳邊柔聲低語。

被此舉逗的忍不住笑出來,學院最強黑袍此刻像隻被馴服的豹貓, 只為一個人收起傲然的姿態和銳利的爪子,甘

願縮成一團,為拂過毛皮的大掌發出滿足呼嚕聲。

兩人一邊甜蜜地拌嘴一邊漸行漸遠,為未來構想的幸福低語無所不在,沿著背影一路潑灑出星空與海浪,仿佛世

界因他們而欣欣向榮。

傳遍一切,也飄進戰靈族少主耳裡。

「呼……」似乎無時無刻、不管到哪裡都得受到這種刺激,就是為這件事衝出來散心的格里西亞真是夠倒霉了。

「……呵。」躲在牆後,每次悅耳的嬌嗔都重重打在心頭,自認心理狀況像精神恐怖份子的他卻意外的沒發火。

他發現了一個使他暫時放下情感的務實理由

他非常確定,自己早上目送著雷瑟離開時,有見到夏碎往情報班去。

這個位置真的很明顯,那時是沒有的。

淡然一笑,好似什麼都不在意,斂去與人保持距離的氣燄,臉上是有些渙散無神的表情。

但那雙恆藍的鷹眼,卻相反的眨也不眨,冷冷盯著兩人一舉一動。

「哼。」世界上最遠的距離嗎……

忠貞的距離,能有多遠?

本人遵守諾言更了
本人很乖快誇獎快誇獎(你無恥
結論是:別惹太陽哦!神經病啊!(被轟炸
沒關係神經病我也可以(因為你就是
請原諒本人出了如此之渣的文文
期待下一更吧(沒人看啦你
回復

怎么会没人看呢∼婷婷这不是来了吗∼
唉……夏碎……千岁冬……你们两个小心点吧……
愤怒中的小格可是什么都能做的出来的……

话说审判也太可怜了……

对了,大大要怎么称呼?
回復

喔喔我看到文了wwww

果然我還是不能像婷婷或是大大這樣文筆精進啊……(嘆氣)

期待下篇(其實虐到我哭我會更爽ww(妳閉嘴XDD
回復

誇獎你 誇獎你ww(什
你好有毅力真的更文了(不你##   哪像我懶得要死按個字要半小時(?
回復

嗨本人又出來(頂帖)問個小問題了!(諂媚嘴臉
以下是本人自由開放(其實是不知道怎麼寫)的小小選擇題
各位大大,結局如何,學長、夏碎兄和小格會如何走下去呢?究竟是幸福美滿?亦或心碎遺憾?
就看您們的選擇!
(A)BE萬歲!BE王道!童話故事在一起老梗通通燒毀吧!就是有悲才有爽!

(B)HE是維持世界的正義!不HE吾寧死!童年是需要城堡和公主王子結局維持的!

(C)呃......其實也不需要神馬結局啦,to be continue 也不錯,只要作者沒坑掉就好了(作者溜

(D)夠多人看到我就真寫--尼奧老師表示:管你要哪個,老子兩種都要!
(發現的大大別說啊、噓......

我不會說你剛剛漏掉了什麼!本人很怕麻煩的!

再聲明一次,我不會說我把什麼變成必須反X狀態了哦!

好吧,各位大大擇其所愛,愛其所擇,投票結果本人說到做到!(拍胸
回復

大大~
我看到了~
我選「那一個」

我相信你懂得~~
回復

哇嗚嗚嗚嗚嗚wwww  好多爆點 我被電到了(捂臉
  老實說這真的很難抉擇  BE太虐  HE太常見  那還是給她兔逼慷替扭好了((在次捂臉
回復

大大~~
我也看到了~
我也要選「那一個」!!!!
超期待的~~~
回復

那一個是哪一個(?真的不懂(正色
可以讓冰炎反攻嗎(笑
回復

你一講我就懂了(眨眼   wwww
我也要選那一個!!!(舉手    請不要在讓學長花痴下去惹
回復