樓主: 魔蠍天秤
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [第二人生同人]Distance距離 有cp(10/7日 雖然短但速度至上)

大大安安∼
剛剛把本篇給看完了,不忍說有種在看青春校園偶像劇的感覺www
夏冰/陽冰/雷格/夏千,假如再來個什麼陽千就剛好一圈了((不,並沒有這種CP
...不好意思這邊沒有任何貶意,只是感覺很有趣而已。

因為對各CP接受度滿高的,所以沒被雷到((被些微劇透是真的,第二人生這裡只看到第三部
太陽的單戀還滿有意思,很想跳出來大叫
「孩子,天涯何處無芳草,何必單戀一精靈;你旁邊還有個個子高、地位高、EQ高的三高魔族皇子在等你啊∼」

很喜歡大大的用字以及描述的方式,
不論是心境或動作都比喻得很傳神,就算大量鋪述也沒有有過度或陳腔濫調的感覺;
較口語的句子也很貼近,會讓人會心一笑。
((然後很喜歡用小回憶的羅密歐茱麗葉來影射的那段
整篇讀下來很流暢,就算角色穿插也很清楚哪句是誰講的、誰想的,
這些在下都很不擅長

總之很喜歡大大的文章∼
((表示雖然文內角色愛來愛去內心灰暗糾葛,但這裡讀得很爽www
回復

這是......這是......這是R大人嗎!!!!!O口O
天啊真是......我快瘋了、不、本人真是受寵若驚
感謝大大的鼓勵,本人真的沒想到能釣到這種重量級人物啊Orz(抖

青春校園偶像劇......本人很青春嘛嘿嘿嘿就當稱讚囉A___A(恥臉(變態
加陽千變食物鏈,要不要試試看(沈思(拜託別
話說本人接受任何批評,像R大人有禮的評論令人開心,失禮的攻擊若有值得參考的地方,本人也不會因此出現任何負面感受哦:))

很高興大大接受陽冰
一直為被這種cp萌到烏雲罩頂蹲牆角
沒被雷本人就很高興了∼(拭淚
劇透嗎......本人目前世界觀皆以最新章節為主哦,沒追到最新的大大就抱歉囉(鞠躬

是啊是啊,小格也真是的,要愛去愛雷瑟就好了嘛(指(這是你寫的
愛情就是這樣,對的人互看不爽,總是纏著錯的人

再次復述,感謝大人稱讚
一直覺得自己太拖戲,希望能將劇情完整呈現,加上這算是第一次在論壇發文,文筆還不成熟,內心戲也沒達到想要的感覺,但真的很喜歡這篇文章哦,會不停不停寫下去

讀得爽就好、嗯(被陰死
回復

阿拉拉拉拉  這次比較晚來留言沒有搶到頭香Q A Q
大地講話好可愛XDD 冰炎虐的好(拇指  其實啊 第二人生最新一章太陽又要開新技能了 (偷笑
太陽喜歡冰炎真是浪費啊(嘆
(請無視我的一長串廢話ww
回復

哇哈哈哈哈哈哈哈虐的好啊冰炎你去死吧虐小格的都該死--!!?
(此人發神經)
看到新的一章我太高興了,因為最近無聊到快發霉說
加油∼(揮旗
回復

哦哦哦哦~~
帶小三直接來提分手(大誤)
夏碎你好樣的

不過我喜歡夏千......(小聲)
回復

校園青春偶像劇情....
其實超好看的~
完全不知道下一章會怎樣?
大大加油~
回復

存稿很多就趁有空多揮霍吧(咦
1.超玄劇情有
2.老天......傳說中的太陽殿下壓人要來惹O____O
3.學長......真的、真的有點神智不清,看完別打作者

======我是不會打作者就進來吧的分隔線======

他又欺騙了,他知道自己活在謊言建構成的虛無中,但他依然繼續欺騙著,只因至少一片皆空不會壓碎他的靈。
============
哐。
好一陣子,面對嚇人的沈靜,他斜睨著手中的碎塊。
繪著精美花卉的燙金破片,和香氣四溢的茶水一起擴散,為劃傷及流動的血珠染上淡淡褐色。
「……」可惜了,守世界冰妖精部落手工製作的骨瓷杯,還是全套的。
一雙紅眼靜靜掃過兩人,從頭到腳,一寸不漏地瞪著。
無處可躲、無法可逃。
只有偶像劇裡的白癡女人,才會在丈夫將離婚協議書扔到自己面前時,還顫抖著聲音問「你在開什麼玩笑」、「騙人的吧」、「別故意嚇人」諸如此類云云,珍惜時間的他,不會多費唇舌追求一個已確定的事實。
那一刻當頭砸下,先前毫無知覺,看著面前一大一小的人族青少年還真有點麻木。
毫無知覺是因為,自己總是將所有信任交在情人手中。
前.情人。
他連揮拳都花了點時間。
「唔!」
「哥!」千冬歲大驚失色地搭上箭,跨步擋在散落一地的傢俱及從橫桿滑落的簾幕前,細弦
震動著就要發射。
「歲,不可以!」夏碎呻吟出聲,但手上的冬翎甩已經準確無誤地擊中並捲住破界弓,縱然他身下能吸水的物品,或多或少都沾染上一點紅。
「……」冰炎依然沈默著,相較於兩人已手持兵器,他平靜地抬起右手,閃著火光的冰柱鑲在指尖,分不清是誰的鮮血淋漓。
一雙紅眼亦是,燃燒著絕對零度,淌著血。
「學長,對不起。」
他看著學弟頹然丟下長弓,低頭跪到夏碎身邊,終究是個孩子,揉不掉的懺悔淚水不停滴落。
「對不起,真的對不起,我明明知道你們這麼幸福,就是忍不住……都是我的錯,是我誘惑他,還硬要他做出選擇,求學長別再打哥哥了,拜託……」
冰炎默默轉向他,扎人的視線使千冬歲縮了一下。
「亞,你不可能對他出手的,你也知道錯真正在我,」夏碎抓住椅腳站起來,一對夢幻紫色滿載著內疚與掙扎。
「人類……尤其是我,從來不是忠貞的種族……我愛你,我也愛他,你們對我都如此重要,我卻只能選擇一個,我的亞、還有更好的人在等著你啊……歲卻只依靠著我,你叫我怎麼捨得拋棄他?」
他閉上眼仰起頭,帶著傷痕的清俊臉龐寫下深刻的無奈。
那我呢?你怎麼捨得拋棄我?
「……別再叫我亞。」
「?」
「我說、別再叫我亞,這不是你可以叫的。」冰炎的語氣中已無一分熟悉,像他的名字,如墜冰火煉獄之中。
「拜託,亞、我……」
「我以真名詛咒你。」傳送陣一瞬間發出耀眼的光,伴隨著酷寒氛圍逐漸隱沒在空氣中。
我以真名詛咒你,他這麼說,對自己昨天還深深依賴的情人說。
「……我真的是個人渣。」倒坐在沙發上,夏碎抵住膝蓋,死盯著滴落地面的晶瑩水珠,碎成完美的八瓣,接著擴散、暈染、四處竄流。
「為什麼、為什麼我這麼混蛋!?」
格里西亞拖著疲憊的腳步轉身關上門,接著輕手輕腳地振翅飛上三樓。
完成今天第三個小型任務和兩個巡司監察任務後,他找不到理由繼續虐待自己。
真是……留得青山在不怕沒柴燒,他水土保持做得好的很,也沒本錢這樣燒柴啊……
他是在外頭察覺到房間結界被暴力破壞並強行闖入的痕跡,加上臭大地又在那裡該,要他不午夜以前到家就告訴審判,才急急忙忙趕回來。

(需不需要我提醒你午夜的定義,現在是凌晨4點32分。
By喬葛)
加上那兩個傢伙……格里西亞臉色一暗,想拿到更多線索和資料,就必須先乖乖聽臭大地的話。
誰教他身份太顯眼,跟蹤任務經不起失敗。
所以、現在要煩惱的,也就只有入侵的臭蟲罷了,其他的事明天再說。
長年編織設計加上過人的天份,他的房間幾乎可說是無堅不慛,要想進去饒是黑袍也得吃下一擊,光憑這些便能知道闖入者實力不菲。
「唔……」突然腳步一個踉蹌,格里西亞發出有些難受的咕噥,按住被精神術法波及而隱隱作痛的太陽穴,迅速架起防禦。
他的使役們。
身為主人創造出的手下,加上賦予名字與生命的言靈,它們和主人有著密切的精神關聯,如今產生足以傷害自己的波動,想必真出了什麼事。
「嘶—」擰起眉加快腳步,他清楚感覺到闖入者正在仿佛失去自我意識般不停破壞著,幾乎是盲目亂砸,將視野內的物品通通打碎。
他是不介意這點損失,但這絕對不是一般的入侵者。
光明正大、跌跌撞撞,一點計劃和條理也也沒有,簡直像是……
將完全不因攻擊與缺乏睡眠而遲鈍下來的感知擴大範圍,感應到什麼的格里西亞瞪大眼睛。
拔腿飛奔到房門前,視線中突然出現的阻礙使他來不及破解門鎖,直覺用力撞開。
深色的門板往後揮出咻咻氣流,在牆上打出裂痕後又因反作用力彈回原位。
「嚇!」他掩住嘴輕聲驚叫,雖然立刻停了呼吸保持安靜,但本就高亢的音質已經在寬敞空間中迴盪並被無限放大,引起細微動靜。
「咦……怎麼了……?」艾爾梅瑞拿著水杯走到客廳中央,膠製的拖鞋底面踩在木板上留下啪躂腳步,碧綠眼睛充滿睡意與疑惑,「太陽、你回來啦?怎麼還不睡呢?」
「沒事,」格里西亞用精神傳話答道,暗暗慶幸被吵醒的是好人綠葉,「我沒事、綠葉,只是有點忙,這就去睡。」
「哦、好……」艾爾梅瑞伸個懶腰,揉揉眼睛又回房去了。
他沒有懷疑太陽為什麼這麼晚回家,也沒問剛剛的叫聲,畢竟他是個好人,目前還是個想睡覺的好人。
聽見門鎖喀地關上,格里西亞深呼吸,眨眨眼,轉向他的房間。
細心培植的盆栽四處飛散,柔嫩的葉片如今枯黃垂落,舉凡房裡的存在幾乎無一倖免。
而躺在一地碎片中,緊閉著眼、鮮血四濺、衣衫不整的,是那個曾經如天蝎座般耀眼而毒辣的身影。
「亞!?」格里西亞一陣心慌,邁開腳步狂奔到傾倒的書櫃旁,將星光銀的纖細身軀抱在懷裡,「亞、醒醒啊!」
指尖流瀉出金黃光芒,輕輕擦過那張蒼白的臉,瞬間將因防禦法陣攻擊造成的傷口治癒大半。
「嗯……」冰炎微睜開眼,朦朧失焦的視野中有個人影,深刻的輪廓、擔憂的眼神,正溫柔擁著自己,聲聲喚他亞。
他是盲目亂竄,毀掉看得見的任何東西,只希望這樣不停地攻擊能讓自己舒服些,安慰自己世上至少還有點什麼和自己一樣碎的完全。
但現在、這裡有個人,愛他、喚他。
亞……焦灼又心痛,你怎麼會在這裡,發生什麼事?那人急切地問著,溫暖大手一下下揉過他的頭髮。
是誰?是誰……是他的依靠。
「西亞……」他花了點時間讓聲音透出雙唇,緊緊抓住對方深色的衣角,「西亞、陪我……」
「亞,你喝茫了?」手中動作更輕柔了點,格里西亞皺起眉,卻挨不住心中的狂喜。
那個混血精靈,剛剛叫自己西亞。
那個曾毫不猶豫拒絕他的美麗精靈,正脆弱地蜷縮在他懷裡,叫他西亞。
「西亞、我以為……」冰炎湊近他的肩膀,在他耳邊低聲喃喃,「……我以為你不要我了。」
「亞、別這樣。」突然全身僵硬,格里西亞稍稍拉開距離,聲音緊繃,「別逼我……」
在他眼前,美到無法直視,衣衫凌亂、長長銀髮披散在背後,黃金比例的身材為他彎折,一雙紅眼迷茫,彷彿任他予取予求。
慾望一觸即發。
「!?」一雙柔軟的唇貼上他的,格里西亞呼吸瞬間粗重了起來。
冰炎吻住他,吻得綿延,捧著他因長年壓力而線條剛硬的臉,粉舌撬開貝齒鑽動翻攪,啃咬中滴落的血花在地毯上開得冶艷。
「西亞……」長腿跨坐在他身上,手指擺弄他的衣領,那聲音撩人而意亂情迷。
理智不復存在,他擁抱長年壓抑的渴求,一向精光流轉的藍眸也隨著意識越加深入闔上。
不再放手。
頭一次,那是他的。

對不起本人讓學長崩嗚嗚唔唔唔......(被讀者捂嘴
......本人真的不說話了
回復

........一回家正打算做作業晃近來就看到這叉叉叉的劇情(?
這不是我的學長啊!!!!!!(崩  這脆弱無力幼小的小動物是誰(驚恐
太陽你想要幹嘛!?!?*******************發神經完畢
大大我的點文呢(正色
回復

嗨嗨,蝎子~婷婷来了~

为什么蝎子不把最后的H也写出来呢?可恶……
婷婷想看啊……

所以在这篇,学长是受?(惊讶)
回復

喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔!!!!!
然後呢?然後呢?
不要告訴陌某下面沒有了!!!
清醒之後...嘿嘿~
所以冰炎其實也對太陽有好感嗎?還是單純的酒後亂性?
回復