樓主: 魔蠍天秤
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [第二人生同人]Distance距離 有cp(10/7日 雖然短但速度至上)

唔...如果B的cp是陽冰的話就B了
呃,AB都好想選啊!
那還是...先A好了(喂#)
怎麼好像很多作家都有一堆存稿
陌某的每篇文都是打完立刻上傳的..(就是沒有存稿!)
回復

咳咳......由於約7點以前會放下一章,目前先整理一下投票數
(A)6票--壓倒性勝利不解釋,看來大家都受夠小格威的像外掛常駐了,小格請下台
(B)1票--對神秘未知的西皮無安全感?本人可以明確告知,第二人生同人,本人只可能寫一種cp
(C)3票(包括蠍妹)--欺騙本人感情......說好的領先呢?虧本人有將近7000字的存稿TT
(D)0票--好吧,看來大家真的怕了狂噴瑪莉蘇,穿越什麼早被寫爛了啊

目前參加者包括我妹只有精巧的10人,本人文章點閱7000人都是這些大大刷的嗎QQ還是就在一秒前被丟進四次元???
潛水的大大,本人的新坑是真的會依各位投票結果開哦
若目前結果不是自己想要的
還請踴躍參加wwww
15字不多真的啦)))
回復

嵐嵐很喜歡大大這一篇文呢!
希望大大能堅持下去
回復

咦?!
我剛剛才看到投票啊∼
我想選c啊∼(到角落畫圈圈
不過是a的話也沒辦法
回復

......
本人真的不是故意的......
====我是什麼都不是的分隔線======
在凌亂的房間裡,在散發著酒香的房間裡,他以為自己在等人。
良久,他才意識到自己抱著一隻手,堅固的、充滿佔有慾的、溫柔的手。
他以為自己等到了人,頭痛欲裂,斑斑歡愛的痕跡,他以為是那人讓他如此狼狽又幸福。
從床上坐起身,觸碰到身邊肌膚的溫度,剔透如冰、溫潤如玉。
他看見,亮金自弧度優美的頭形延伸出去,純淨如陽光沾在蛛網上,他看見纖細卻結實的臂膀,他看見一對饒是緊閉著也英氣磅礡的眉眼。
發生什麼事?
那不是他在等的人,從來不是,那只是個一直在等他的人。
走開。
走開……走開。
那金,是他失去一切的證明,太亮,亮到他無法說服自己是在做夢。
所以,別看了,別丟去任何一眼,別讓金色喚醒自己。
睡吧……睡醒了,也是夢一場罷了。
他在等人。

============

直至身邊沒了動靜,格里西亞才睜開眼睛。
打在心上陣陣的抽痛是如此真實,以致他甚至必須抓緊胸口、停止換氣,才能勉強不發出呻吟。
很清楚、那扎人的視線,滿載著困惑、失望與憎惡。
為什麼?他半闔上眼,細細回味著昨夜的溫存。
是真的,銀髮的混血精靈,伴隨著喘息,叫他西亞、西亞。
西亞、我愛你,西亞、我想你,西亞……
每一寸肌膚,柔滑的觸感不是夢境,唇邊的擦傷溢出一點血絲。
亞、你後悔嗎?你後悔留在我身邊嗎?
但那雙亮紅如琉璃的眼是如此享受,勾起艷麗的笑容,思緒澄澈,沒有一點厭煩,就彷彿……
認錯了人。
轉瞬,全身發冷。
他以為自己得到機會,得到企盼已久的、愛人的機會,那一刻明白,一切皆是誤會一場。
名字……
西亞、西亞……夏。
自作多情。
起身動作勾破了棉被,棉絮四處紛飛,指甲片片迸裂,床頭櫃被踢翻在地,已經混亂不堪的景象又添一盞碎掉的檯燈。
再也無法控制自己的呼吸。
他不懂,真的不懂,為什麼那人可以這麼輕易得到自己所愛,再這麼輕易地捨去。
只需要一句對不起,只需要一句那麼不負責任的我愛你,卻依然被深深惦記著。
高漲的恨意幾乎到了極致,接著成了平靜卻無邊的狂。
格里西亞笑了,輕輕勾起嘴角,在集了全世界恩寵的臉上綻放。
不同於平日的溫文柔美,那笑是熾烈的猙獰,彷彿神話中昂然佇立的雄獅,威震四方,能讓任何種族顫抖地跪在其腳底,獸性的兇殘。
「夏……夏碎……藥師寺夏碎!」

「呃……」被一隻纖長如爪的手掐住脖子撞在樹上,隨著殺招盡出,他感覺背後陣陣劇痛因窒息造成的暈眩而模糊許多。
不輸年輕黑袍的猛力掙扎不見效果,引以為傲的法術和鞭術都被輕鬆化解,夏碎瞬間明白,自己不是眼前之人的對手。
「太陽……我懂你要做什麼,但是我……」
「但是你他媽的是個始亂終棄的混蛋!」長長的金色髮辮一甩,天使少主的俊顏在他面前不到十公分處。
目眥欲裂。
「我以為你能給他幸福!我愛他,但我放了手,默默守在他身旁,我沒說什麼、我什麼都沒說!」完全不在意自己手中握著的性命,格里西亞甚至殘酷的收緊力道,「你以為我就像看起來的那麼白癡,只會嘻皮笑臉討他罵!?我在心裡操他的已經殺了你在鞭屍一百萬次!他身邊的位子,你以為我不想要!?你以為我就不會掉淚、我就不會恨嗎!」
他恨、他恨到極點啊……愛到癡迷、想到絕望,偽裝面具擦的心傷更痛,他為他的摯愛能犧牲一切,但又如何呢?
對望的星星永遠沒有交集的軌跡,太陽與星河是個觸不到彼此的悲劇。
愛是登峰造極、愛是一切、是圓滿。
單方面的。
該死的泰戈爾、該死的沙士比亞、該死的藥師寺夏碎。
「太陽、我很抱歉……」滿腹的愧疚說不出口,僅存的氧氣只夠他說這麼一句。
「我很抱歉……真的。」
「因為你,他不愛我、他永遠都不會愛我,」聲音嘶啞了,為了屏住哽咽含糊不清,一齣演糟了的音樂劇,「你拋棄了他,他卻依然叫著你的名字、他依然期盼著你……他聲聲叫著你,卻不願讓我為他回頭……為什麼……為什麼!」
「不是的!我……」夏碎瞪大眼,卻找不出為自己辯護的話語,轉動的思緒被下一秒釘進手腕的暗刃截斷。
他驚恐地瞪大眼,卻不是因為自身堪稱放血加上吊的危險處境,而是纏繞在天使身邊,純粹而不祥的黑暗力量,「太陽、冷靜!」
「你不珍惜,就把他交給我……或者我可以在這裡先殺了你,然後再去殺了他,你們都一樣,從來不會在乎愛自己的人!」格里西亞眼中染上瘋狂的陰影,「我不會讓你死太快……」
即使是戰靈天使的王族、光神代言者之首,過度強烈的負面情緒也會造成扭曲。
暗元素被精煉到足以形成毒素。格里西亞深藏的執念以最強烈兇猛的姿態爆發出來。
「是啊、從來不在乎,我又何必在乎呢……」眼中凶光一現,他將夏碎凌空提起,朝氣管施壓。
但臉上自嘲的笑意卻淒淒切切,話語中只有未完的苦澀。
永遠未完。
提伯特……不被在乎的旁角,犯罪後只剩辱罵,無可挽回。
對的人都散了。
「太陽、你以為亞真的不在乎你嗎?」缺氧加上瞬間的失血,夏碎的話聲已逐漸降低放輕。
想告訴他,想告訴亞,他們兩個並不是無解。
感覺頸邊力道一鬆,他只是自顧自地說下去,「你知道,他總是不經意地說自己最喜歡藍色和金色……他看到藍莓點心總是不自覺停下腳步、你微笑時,他總是被閃晃了眼嗎?你知道,他總是目送著你的背影,臉上盡是失神嗎?」
亞、你還在忽視嗎?你真的把太陽當做純粹的死對頭嗎?
在情這條路上,先為十字路口茫然的,從來就不是自己。
是啊、所以更不能讓他誤入歧途......
看著茫然的格里西亞,夏碎悄悄抽出右手,凝聚最後的力道。
就是現在!

名字真的好像哦~(傻笑(被海扁
(已死)拜託各位別扁本人啊
繞來繞去又遭遇新危機是爛梗的宗旨wwww

目前領先--(C)戰場
試閱等等下收
回復

建議別看比較好
會吐血哦A_______A

看著他......從前世追到今生......無比的忠誠。
護著他......用生命作為抵擋......誓死的捍衛。
那曾在他們手中閃著光芒、脆弱到令他們膽戰心驚的珍寶,如今站在他們面前,雪白的羽翼擋下明裡暗裡所有的攻擊,雙肩擔負所有人的信任,成為引領眾人之光。
但是......羽翼下安全卻帶著陰影。
應該是他在他們身後的啊!甚麼時候,那個明明很弱卻總是暗地裡逞強的首領,成為不折不扣的強者?
他們是他的戰友,他在戰場上的守護者。為甚麼換他將所有人拋在身後,獨自一人沾滿鮮血?
被擋在後方,被叮嚀要小心,被緊緊地護在懷裡,被動地看著前方的人咬牙廝殺,為什麼那麼恨?恨自己不能站在他身邊?
===================
「好多,太多了吧......」
厚重的草地和高聳的大樹,以及沿著陽光折射的斑駁陰影,都可看出這曾是個美麗的聖地。但此刻空氣中瀰漫著難聞的惡臭,深黑的不明黏稠物四處蔓延,所到之處皆生機凋零。
此刻,史上最年輕的黑袍之一,以及全校聞名的魔族搭擋,正站在不明黏稠物的正中央。
「真的太誇張了啦!這裡是精靈部落對吧!」格里西亞的嘴角抽動,臉上的黑線呈幾何倍數增長,導致他的臉近條紋狀。
「冰精靈薩維雷斯部落的心臟地帶,因遭到劇烈黑暗氣息污染,數十名族人墮成鬼族,吸引了更多同伴聚集,被列為高等級的黑袍任務」
身為紫袍卻有個亂來黑袍搭擋的雷瑟語氣平淡,但臉色的漆黑程度都快能融入背景了,「這裡的暗元素足以凝成實體。」
「真恐怖,冰精靈有那麼邪惡嗎?我又接到變態獵奇任務了......」嘴上抱怨,天使少主手上的幻武寶石已開始拉出形體,碧綠光芒正對長相猙獰、蠢蠢欲動的對手。「與我簽訂契約之物,請讓墮落者見識你的丰姿。」
再怎麼不敢相信還是要先開打的!人家都要撲上來了,這麼大量的鬼族再怎麼低階還是很棘手,更何況精靈轉化成的鬼族可不是那麼好對付的!
雷瑟也反應極快的喚出兵器,回手一刺便取下一顆扭曲的腦袋,順手再擊碎了一個敵人的顱骨,一身絕對是被夏碎帶壞的濃烈黑氣硬是令鬼族退了三步。
妄想攻擊看似危險性較低的天使,鬼族很快便明白這渾身散發著光芒的青年內心有多麼漆黑。
「句芒,初始之聲!」優雅揮動和自身氣質極搭的法杖,格裡西亞臉上掛著從容的微笑,以他為中心,身邊六、七名敵人立刻被超高音波震的灰也不剩。
不移動、不使用充滿力量的武技,並不代表不強。
轉眼間,氣勢洶洶的鬼族已經被滅的七七八八,煙灰飄散,但令人極度不適的黑暗元素卻不見消失跡象,兩人乾脆直接放出聖光淨化。
「如此濃烈的暗屬性不會憑空出現,」格裡西亞思考著,隨意召出藤蔓,尖銳的末端直接將剩下的敵人做成串燒,「是人為。」
「絕對是。」聰明的搭擋已經拉出空間球,利用專精的術法搜尋主使者,一心二用可不是他友人的專利,「精靈鮮少結仇或衝突,墮落也不是一天兩天就能發生,想利用他們達成什麼糟糕的目的也有可能。」
不過就算這些鬼族再怎麼難纏,純武力解決的事件也不怎麼複雜,這麼簡單的任務怎麼會被列為黑袍等級,甚至特別指明不僅算是黑袍上位者,還是個大忙人的格里西亞行動?
雷瑟的結論當然不是去蓋公會任務分配者布袋,雖然這個有極大可能性把紫袍任務搞混的笨蛋確實罪該萬死,但冷靜自持的他向來先反求諸己。
格里西亞倒不在意,反正他不是沒能力應付,哪個混蛋居然陷害薩維雷斯部落是他首要重點,任務出乎意料的簡單也沒關係,他做的大部份會死,偶爾休息一下也不錯。
快點完成還能回去氣氣那個混血精靈,一天之內就能做完的黑袍任務可不多呢!
想到這兒他趕緊打住,忍不住甩甩頭,暗罵自己的幼稚,都五十幾歲人了還跟小屁孩計較,果然轉世了還是有差。
這個甩頭的動作,真不知是幸或不幸。
一瞬間晃進視角的,是身邊正在專心搜尋和戰鬥的雷瑟,以及他的身後。
猛然自黑暗中揮出的武器。

就斷在這裡吧(蓋章(被殺
不好意思試閱嘛欸嘿嘿(飛出
(爬回來)
各位,下章放上時若結果逆轉要通知本人哦~
回復

不行了超愛看格里西亞發威(??
然後看到黑暗屬性就會不由自主的想到魔王(X),應該不會變身魔王吧XD(雖然也很期待XD

然後夏碎你竟然敢攻擊小格!!! (咬手帕) 雖然不忍心他受傷但我又好想看到他受傷的樣子,完蛋我超矛盾(咬手帕
然後也期待戰場喔喔喔喔喔!!!期待十一個小朋友發威!還有小格重傷xDDDDD
回復

戰場+1

喔喔~為夏碎抹一把同情淚.....惹到魔王啦......((太陽好可怕...但我還是好愛((不你

兩篇文都卡在該死的地方...嗚嗚....
跪求下一篇(((謎:人家剛更文你就來催真是猴急
回復

就算看了這篇,我還是很討厭夏碎!!!

還有冰炎個渾蛋!!!雖然誤解……但麻煩快解開好嗎?!!!

看的太陽我好心痛OWO###(不知是誰喜歡虐

可惡那試閱是怎樣www最近大家都很會斷XDD
回復

恩恩為了避免各位只看標題而生出偏見
本人決定將目前有票數的試閱都貼出來
本篇是(C)
下收

天才微明,整座葉芽城都醒了。
氣溫依然停留在清晨的濕潤微涼,建築物也僅是覆上一層模糊的光影,人潮卻大量且不停的湧出,轉瞬間擠滿了廣場,淹沒了大街小巷。
商店都掛上休業的牌子、學校都暫停了課程,工廠也停止運作。
而本國的心臟地帶、權力堪比皇室的信仰發源地—光明神殿,則是比平日更加忙碌,宏偉的大門有著來來往往的聖騎士,祭司正辛勤工作,縱使是實習中的年輕學徒也得過來幫忙。
每個人都懷著最沈重與悲傷的心情迎接今天和接下來的一星期。
年輕的守衛睡眼惺忪的打了個呵欠,卻依然挺直背脊,仔細注意及記錄進城的人。
這麼重要的一星期,有幸被派來守城,是絕對不能鬆懈的,他心想。
雖然他真的不是個聽話的乖寶寶,自告奮勇來擔任城門守衛也是因為覺得新鮮有趣,但今天真的太太太重要了,不是能用這個理由安撫自己的情況。
很敬業的捏了捏自己的臉頰,守衛居高臨下看著擠得水泄不通的城門,冒險團、商隊、他城的民眾、甚至連其他國家的高層官員都有,這在平常相當排外的忘響國是很罕見的。
沒辦法,誰叫那人實在是跨越信仰及敵對的偉大,他的紀念碑前連國王都不得不跪下呢?
誰叫那人為世界付出如此大的代價,使得他的事蹟無法不使人崇拜呢?
在這一天,任何人都會翻出童年記憶、學校課文和長大後讀到不禁掉淚的悲壯史詩,以紀念這個不曾被遺忘的英雄。
再次揉揉眼睛,想著這些背到滾瓜爛熟的書籍文章,他真的要睡著了。
直到眼角閃過一小塊黑色。
守衛慶幸自己在崗位上待了少說也有五、六年,打嗑睡一心二用早就是家常便飯,否則換作那些笨蛋菜鳥絕對會在小眯一下時出現視覺死角。
接著就會錯過一個身著斗篷,正試圖以高超騎術躲過盤查的人影。
「喂!」守衛長劍一橫擋住人影的去路,並回頭以眼神示意需要援助,「你在躲什麼?」
幾位察覺到不對勁的弟兄跑過來,將那匹純白駿馬團團圍起。
「請脫下斗篷。」隊長嚴肅的喝道,向這位可能試圖破壞典禮的嫌疑犯釋出最大的不善,並回頭向守衛投去一個讚賞的眼神。
「…….」人影沒有回答。
「重申一次,請脫下斗篷。」守衛立刻判定此人具危險性,他走到隊長身邊擺出防衛架勢,聲音多了一絲戰意,「否則將視為入侵者處理。」
「呃……我、我不太方便耶……」士兵們怎麼也想不到,陰森的兜帽下傳出的不是兇狠怒吼、也不是沙啞的低喃,居然是帶著困擾、緊張還有一點天然、而且百分之百是個青年的嗓音。
「今天是非常盛大的皇室節日,」聽見這樣人畜無害的語調,沒有人能不放鬆警戒,連隊長都放柔了身段,即使不排除是偽裝,他們也無法對一個男孩子出手,「還是得請你露臉以確認身份,我們不能承受一丁點的風險。」
「唔……有一點麻煩啊……不過我瞭解。」那人有些為難地說道,但他依然順從的拉下斗篷。
在場所有人,包括等著進城的百姓,瞬間沉默了。
真是一個……. 帥到欠扁的傢伙,守衛默默想著,
優雅的舉止使他像個高貴的王子,輪廓分明的臉部線條使他像個純樸的少年,高挺的鼻梁、剛毅的劍眉、尖細的鵝蛋臉,頂多十八、九歲,眼前之人完美到人神共憤。
而那鮮明的特徵……有一刻大家都停了呼吸,只在傳說中聽過、在神殿最大的一張壁畫上看過,在背得一清二楚的床邊故事中聽過……
柔軟的海藍捲過深邃的寶藍,閃著玻璃彩繪般的晶亮光芒,宛如上等鑽石的雙眸 。
吹彈可破的雪白肌膚,細緻卻不顯嬌氣, 給人不食人間煙火的空靈邈遠。
一頭金髮……一頭宛如融入世界之光的閃耀金髮,折射出神聖的光暈,足以使人一時眩花了眼,懷疑光明神下凡,將一切的冀望與恩寵寄托在青年身上。
縱然有些可惜的是青年將它隨意削到僅餘耳下幾公分處,而工具很明顯是腰間的長劍。但微微捲翹雜亂的髮尾除了給人不拘小節之感,更顯得天真活潑。
冒險團領隊正在與左右手竊竊私語、年輕女子眼都亮了、貴族已經爭相擠上來表示興趣,雖然感覺有點自傲,但此時大家都能體諒他為何不想露臉。
金髮藍眼、皮膚白皙、面容俊美 ……這是……
「為什麼感覺你有點眼熟?」來不及反應過來便是一句話脫口而出,守衛為自己不經大腦的問話嚇了一跳。身為士兵,在就地審訊中表露出私人情感是既失職又無禮的行為,他只覺得臉上一陣燥熱。
可是、有一種絕不能錯過的感覺。
莫名的熟悉感,討厭中帶著暖意,好像少年時代互相笑鬧挑釁卻肝膽相照的損友好兄弟,還有、為何那本只應令人讚嘆的長相卻沒來由使他揪心?
「……軍士,請問我認識您嗎?」帶著困惑的語氣讓他更羞愧了,隊長一定會為這種魯莽的舉動發怒的。
「不好意思,這位是實習騎士,對規範尚不熟悉,還請您見諒。」果不其然,隊長狠狠踹了他一腳,走上前解釋。事實上他不僅不是實習騎士,還是個正準備要晉升的小隊員,隊長很明顯在一邊為他開脫一邊暗暗責備他。
「當然沒關係,軍士若真覺得我面善,可到鎮上的旅社找我。」明明和他差不多年紀,不論是態度或禮節卻都成熟許多,守衛頭垂得更低了。
「感……感謝您的寬容,請寫下您的名字便可離開。」生硬的遞上簽名單,結結巴巴報出標準程序,他青澀笨拙的動作看起來還真像個學徒。
安撫地拍拍他肩膀,青年拿起筆,寫下龍飛鳳舞的幾個字。
「再會,先生,願光明神照亮您們的一天。」耀眼的笑又引起一波驚嘆,青年拉起韁繩,燦金短髮在朦朧的晨光下閃閃發亮,和一口白牙相互輝映。
一路奔馳,那個奪目的背影消失在塵土中。
「哇喔,他看起來大有可為,絕對不會在執勤時違反規定,」隊長不高興地轉向守衛,「小朋友,不是我要說,你剛剛看起來呆的要命,丟光了皇家騎士的臉。」
「隊長、對不起。」他深深鞠躬,自知做了蠢事,但強烈的直覺在心中不停叫囂,重復著要求自己去尋找那個青年,不只是因為他像……
「算了算了,下次給我精明點。」爽朗的揮揮手,看著這個自己一向很喜歡的小隊員低頭認錯,也不再追究。年輕人嘛,不聽話是難免的,身為小隊長不應該抹煞孩子工作的熱情。
而且,不可否認的,他看到那張臉時,也不禁激動了起來啊!
那姿態、那神韻,在陽光下神聖尊貴的身影,與那人無一不像,簡直就是……
隨意瞄了一眼簽名單上的優美字體,隊長吹了聲口哨。
「嘿!居然用假名。」難怪剛剛跑那麼快,雖然這不過是繁雜的官僚作業,有寫就好,沒差啦。
格子裡只有兩個字—
「崇日,」一個小隊員困惑的念道,「好怪的假名,連姓都沒寫?」
「你白癡嗎,都說是假名了還要姓?」隊長用力拍了一下可憐下屬的腦袋,便停止閒聊,走回崗位繼續守城,「小姐們,該上工了,給我滾回該站的地方!」
「崇日……」守衛呆呆的念出那與青年極為契合,神秘而夢幻的名字。
崇拜……太陽?
從小,他就對與「太陽」有關的事物莫名執著,因此那麼崇拜世界英雄也是這個原因,光明之於他並不只是溫暖而已,更包含了一點點落寞和遺憾,甚至些許疼痛的感覺。
因此他也常常懷疑自己有病。
肩膀被撞了一下,守衛轉過頭,看見身旁的小隊員一臉擔心。
「你在幹嘛?」他低聲說道,有些緊張的拉起頭盔,「被他煞到了哦?幹嘛一直想著他?隊長發現你晃神會殺了你,這次就不是念幾句了 。」
「你怎麼知道我在想什麼!?」守衛驚愕的瞪著他,不敢相信他居然能準確猜出自己的心思。
「 你臉上的表情看起來像簡直是找到失散多年的兄弟似的。」小隊員翻了個白眼。
兄弟?這個詞使守衛猛然清醒,他真是腦袋有問題才會對一個路人甲念念不忘……雖然他看起來比較像路人甲。
「抱歉我失魂了,只是那個混蛋長太帥,讓我真他媽的想用盾牌敲下去。」守衛咧嘴一笑,拍拍對方的肩。
「這倒是真的,你看那根本天怒人怨啊!我真想叫那位仁兄把斗篷黏在臉上!」瞭解到他沒事,小隊員也笑了,「加油啊,再站一小時,你就提著盾牌去找他吧,別讓他泡了你的妹!」
「是!」吐吐舌頭,看著小隊員消失在城門另一端,然後繼續轉頭做他的工作將功贖罪。
今天難得被罵了呢,不可以在為這種無聊事分心了,幸好有了非常棒的談資。
想想看,身分不明,長得和世界英雄幾乎一模一樣的超級大帥哥,在這一天特別偷溜進城,還有比這更八卦的消息嗎?想到朋友們會對這個話題多熱衷,守衛此刻真是再喜歡自己的工作不過了。

不好意思這篇存稿就是比較多(聳肩
絕不是私心哈哈哈哈哈哈(被海扁
真的啦,這篇存稿已破七千字了XDD
回復