樓主: 彼岸˙妖
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【混合許多小說X自創】第一部 消失之光 最新回覆:1/2

要要~!(點頭如搗蒜
===
凱瓦爾.....你人真是太好了.....對不起我先前說了那種話(拭淚
所以 你和萊斯 還有斯卡修 都不准死 聽到了沒有??!!!
回復

「嗚!」凱瓦爾的呻吟拉回了恍神的萊斯,只見他滿頭是汗,黑色刀鋒正一點一滴的侵蝕著傷口。

「……凱瓦爾!!」萊斯愕然的叫出聲,然後將凱瓦爾手上的刀鋒給擊開,背著他跳到十步遠的距離。

「嗚咳!咳!」凱瓦爾咳出黑色血液,「喂!回神回的太慢了啦!」

萊斯沒裡會他,扯破剩下的斗篷包紮凱瓦爾的傷口,另一邊的斯卡修也藉著公會人員的幫助下到達萊斯他們身邊。

看著他們的動作與身上的傷口,那隻銀色的九尾妖狐慵懶瞇起了紫色的眼睛。

「那邊那三位……是要無視別人嗎?」抬起另一隻手喚出第二把黑色刀刃的邪冽正飄浮在空中俯視著三人,「還是……輕視我呢?竟然背對著自己的敵人。」

「你要那麼想也沒差。」將剩下包紮動作交給斯卡俢的萊斯站起身,銳利的眼眸盯著邪冽。

「要屈服於我了嗎?」邪冽微微一笑,甩去刀刃上的血。

「少做白日夢。」萊斯冷冷的說。

「萊斯大人!」這時,斯卡俢從口袋拿出了一個東西,丟給萊斯,「這個請拿去!」

萊斯反射性的接住,低頭一看,那是一顆閃耀著紫色光芒的紫色寶石,仔細一看寶石中還有一個圖騰。

「這是?」萊斯不解。斯卡俢哪來的這顆寶石?

「那是玖鑰靈閣下要我交給您的東西!」斯卡俢大喊。

「……是嗎?」將寶石收進口袋,萊斯想起了以前,父親留給他的遺物中似乎也有一個寶石,一樣有圖騰,但不同的是那顆寶石閃著土黃色光芒。

「哎呀!我還真是被人給小看了。」邪冽喝了一口不知道從哪來得血紅色液體,鬼魅笑著說,「不過就到此為止了。」

『我忠實的僕人啊!聽吾由命,殺了在場隸屬於我的敵人。』不理會眾人對他投以疑惑剛所說那句話的眼神,對萊斯的身後下了命令。

黑光乍現,閃過萊斯的右腿,鮮血從傷口噴濺了出來,萊斯用左腳跪地,忍著傷痛轉過頭去查看襲擊者,但入眼的人卻讓萊斯瞳孔緊縮,嘴微微張大不知道該說什麼。

那位天魔忠實的僕人、襲擊萊斯的人正是萊斯的摯友──艾拉˙凱瓦爾

------------------------------------------------------
....哇.....剛打出來的時候孤也嚇到了.....
竟然是凱瓦爾啊!!!(抱頭
不要問孤為何這樣打,因為劇情所需。(無奈
孤想這樣各位因該也很想知道後續吧?
下回更文就是星期三,至於考試嗎....擺爛吧(死目
回復

.........我也嚇到了(默
老話一句:天魔你去死吧!!
不過他也真是.....居然能在這時候喝紅酒??
===
凱瓦爾像格里西亞嗎??
至少外貌蠻像的(欸
回復

73# 北河星月

其實孤是這樣設定他的....
凱瓦爾
年齡:二十四歲
職業:吟遊詩人
外表:金色長髮,湛藍色眼眸
說話方式:有時說出來的話很像優雅的紳士
常有的表情:微笑待人
技能:彈奏豎琴,演唱吟詩
個性:溫和待人,對待異性更加親切,但萊斯除外
世人對他的稱號:傳承者
回復

74# 彼岸˙妖

維瓦爾設定有點像第一代的太陽騎士。
只是他為什麼要攻擊萊斯?
是因為被天魔操控?
還是複製人?
-------
大大加油^^
回復

三更耶~强大!
宝石是幻武吧?
凱瓦爾袭击莱斯!??楞)
被操控是否?
回復

75# 詠卿

第一代的太陽騎士也是吟遊詩人
大大有空可以搜尋御我大的女武來看
就是在講第一代十二聖騎士的故事^^
回復

...((笑
......((燦笑
.........((笑得異常燦爛
............((笑到額頭冒青筋(?
...............((哭了(?!
邪冽你走開啦!不要欺負萊斯跟凱瓦爾!
雖然我貌似(?)很喜歡你,但我不允許你欺負他們!((泣(謎之音:好孩子氣...)
回復

驚!!
才沒來幾天,怎麼艾拉就被操控了?
臭天魔,我砍死你!!!
回復

「呵呵。你很意外吧!」邪冽的笑聲從上方傳來。

「什……!!」萊斯抬起頭怒瞪著位在上方看戲的邪冽,「你對他做了什麼?!」

「我對他做了什麼?」邪冽把問題重複說著,勾起笑道,「我只不過是利用侵入他體內的黑暗讓他的靈魂沉睡,好方便操縱他的身體罷了。」

「不過,如果他的靈魂醒過來反抗我的話,也只會淪落到成為我的食物而已,你大可放心,我不會凌虐他的靈魂。」

「……你這傢伙!!」萊斯咬著牙撐起身子,眼角看見了斯卡俢倒在凱瓦爾腳邊,身上並沒有任何外傷,看來只是單純被打昏而已。

鬆口氣,有點吃力的站起身,流出來得血早已把身上的衣服染成鮮紅,萊斯勉強抬起頭看向凱瓦爾,湛藍色的眼眸黯淡,完完全全是空洞無魂的狀態,這樣的凱瓦爾讓萊斯感到陌生。

「呵,真可笑。剛剛才說出這麼一段讓人感動的話來,下一秒卻要自己親手殺到自己的朋友。」邪冽諷刺的說,「你們所謂的約定就只有這點程度嗎?還真無趣,根本只是為了讓你感到安心滿足的謊言而已。」

「你是什麼意思?」萊斯的表情冷下來了。

「呵呵。你自己懂的。」邪冽的身影消失,出現在凱瓦爾身旁鬼魅笑著,「別跟我說你已經忘記了,我知道你剛剛才想起來。」

「同時我也知道,關於你的過去。」

「!!」萊斯的身子狠狠震了一下。

「哎呀,幹嘛擺出一副驚嚇的表情呢?」饒有興趣的看著萊斯,邪冽好整以暇道,「殺掉自己家人、害死朋友、城鎮的人,還能毫無反悔的樣子過活,我知道你是用裝的,但那殺人手法、演技、殺人不眨眼的冷酷個性各各精熟到簡直與我可比,不是嗎?」

萊斯的身子微微顫抖著,臉色也越來越蒼白,位在他正前方地邪冽感趣得看著面無血色的他。

良久,萊斯才緩緩開口,「……你想做什麼?」

「殺了你,你的存在對於我等主子來說是一大威脅,所以才派我等前來將力量還未引導出來的你殺掉,以解除威脅罷了。」

「......是嗎?」萊斯的語氣絲毫不帶任何感情,冰冷冷的說,「最後一個問題,你主子是誰?」

「......」聽到這問題,邪冽愣了一下,雙手抱胸不解的反問道,「你要知道這個做什麼,即將是死去的人為何要問這個問題?」

「回答還是不回答?」萊斯完全沒有要解釋的意思。

「……」聞言,邪冽回以六個點,嘆口氣道,「好吧!看在你屬於少數光的份上,我就給你一絲絲解答吧!」

「他是……你認識的人喔!」

「!!」萊斯猛然抬頭,咬著牙說出了不想得到的答案,「……魔王嗎?」

「正是。」邪冽肯定了萊斯的答案,「你的敵人,正是第一魔王──卡奧思。」 

-------------------------------------------------------
段考結束了!!
也能發文囉!
不過,對天魔懷恨在心的人還真多。(望
第一魔王-卡奧思 為萊斯等人的敵人
下回待續(笑
回復