樓主: 彼岸˙妖
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【混合許多小說X自創】第一部 消失之光 最新回覆:1/2

「哎呀呀!長得真是極品耶!」距離較遠的璉正打量看著自己的目標,「不過,竟然會跑來自己送死呀?」

「哼!搞不好等一下死的是你們。」看到萊斯出現,凱瓦爾明顯鬆了好大一口氣。沒辦法,誰叫他今天會全身緊繃大部分都是因為萊斯。

「......」不理會在那邊對話的三人(其中二人不是人),萊斯看著坐在自己身旁的斯卡修一眼,「你沒事吧?」

「啊?嗯!」斯卡俢不好意思的搔搔頭,然後露出笑容對萊斯道,「萊斯大人,歡迎回來!」

「嗯。」萊斯點點頭,視線轉向璉與邪冽。

「唉呀!眼神真是可怕!」邪冽發覺萊斯眼神銳利的盯著他,笑著道,「怎麼?對我抱持著因為剛殺你同伴的仇嗎?」

「哼。」萊斯冷哼一聲,抽出了飛刀,「你倒是滿有自知之明的嘛。」

「呵呵,過獎了。」邪冽看見萊斯抽出了飛刀,輕笑了起來,「遠距離的攻擊傷不了我,你以為天魔那麼好打敗嗎?」

「哼!要試試才知道。」語落同時,萊斯的身影消失了,下一秒出現在邪冽身後拔出匕首刺向他,但邪冽完全沒有動作。

「......?」就在萊斯疑惑時,邪冽動了,比萊斯還要快的速度出現在他身旁,手上握著的黑色刀刃就這麼刺中萊斯的左肩。

「萊斯�萊斯大人!!」凱瓦爾與斯卡俢的聲音重疊再一起。

「嘖。」瞄到左肩染成鮮紅,萊斯麻煩的砸舌。

「就只有這點程度嗎?」邪冽出現在萊斯身後,舔掉刀刃上的血,「不愧是屬於那少數的光,味道還真是不錯喝。」

「少囉嗦!」萊斯射出了飛刀,銀白色的光束瞄準了邪冽的胸口。

「.......不自量力。」邪冽伸出手,扭曲了空間,飛刀瞬間變成碎片灑落在地上,「我說過了,遠距離武器對我沒用。」

「喂!!不公平啦!」一直被無視的璉終於爆發了,「為什麼只有邪冽你能跟他玩?小女子也想玩的說!」

聽到她的話,眾人的回應(包括邪冽)完全一模一樣,頭上出現一打黑線。

「…妳去找那些人玩吧。不要讓他們靠近我們。」

「…麻煩把那個『們』去掉,我可不想和你談在一起。」

「就是嘛!我也不要!他們又弱又無聊,哪夠小女子我玩呢?」

面對兩人的指責,邪冽有點頭痛的扶額。

「喂!你那什麼反應啊!」看見邪冽的反應,璉很不高興的說,「好像是在覺得我實在是太吵太囉嗦太高傲太多要求了嘛!」

可是他的反應不管怎麼看都正如妳所說的那樣啊……  By眾人

看見敵方兩人正在爭吵,凱瓦爾立刻跑到萊斯身旁替他止血,「你先別動,我幫你止血。」

但是萊斯並不理會他的擔心,命令斯卡俢帶凱瓦爾去個安全的地方躲著。

「喂!萊斯!你的傷口已經割破動脈了,再不止血你會失血過多的!」凱瓦爾掙扎的說。

「先把你的傷弄好再來說我!」萊斯有點火了。

看到萊斯少見的動怒,凱瓦爾立刻識相的閉上嘴。

--------------------------------------------------------
孤快變怨魂了......
下禮拜段考啊!!!(抱頭
孤不知到星期日和下禮拜三能不能更文喔!
因為要段考。
如果要更的話,大概也是清晨5、6點或半夜了。(哭
不知到爬不爬得起來......

配角(敵方)

名字:邪冽˙魅
年齡:?歲
外貌:亮紫色長髮 深沉暗色的眼眸
個性:與安地爾相像
身世:暫時不透露
能力:天魔能力

名字:月璉妍˙櫻
年齡:?歲
外貌:櫻色長髮 櫻色眼眸
個性:高傲,與莉莉亞相像
身世:暫時不透露
能力:櫻魄能力
慣用武器:妖櫻
回復

格里西亞要第二部,
那特傳人物也是嗎?
-----
萊斯受傷了?
天魔去死吧~~
(拿刀猛刺)
-----
大大標題沒有改喔~~
回復

楼上回复好快∑OAO
好像很多大大都段考了~
请假的大大不差彼岸一个~大大段考加油~笑)
期待大大回来更文喔~~~
回復

我動作真的太慢了....(哀怨(請忽略

沒想到天魔居然比萊斯還強(震驚
太可惡了!!
天魔你去死吧!(不
不過不知道他會不會和安地爾一樣喜歡喝咖啡??
回復

惡魔也來留言了~
----
萊斯不會有事吧?
會有原作角色出來幫忙嗎?
-----
大大考試加油喔^_^
回復

大家手腳都好快!
下次一定要搶頭香!
是說割到大動脈早死了吧,萊斯果然不是普通人((謎之音:你怎麼不說凱瓦爾?
回復

「哎呀呀......!真是可怕!」一直看著兩人爭吵的邪冽勾起鬼魅的笑,好心道,「生氣對自己的身體不好喔,尤其是妳這種已經受了傷的身體。」

「我不需要你的告誡。」萊斯語氣冰冷的說。

「是嗎?真可惜!」雖是這麼說,但邪冽臉上卻完全沒有可惜的表情,而是狂妄的笑容。

「哼。」萊斯將斗篷扯下,綁在傷口處,接著拔出匕首對著邪冽,擺出備戰狀態。

「呵呵。真是個頑強的人。」邪冽的手上爆出黑色火焰,形成一把黑色刀刃,「不過…很痛吧?被黑暗侵蝕的滋味……」

萊斯不理會他,但他的狀態卻肯定了邪冽的話,冷汗從額角冒出,左肩到整隻左手都無法動彈,萊斯只能勉強動著右手向邪冽攻擊。

「注意囉!接下來......」邪冽微微一笑,接著身形一閃,出現在萊斯身後,「我就要廢了你的右手!」

尖嘯的破風聲撕裂了萊斯的聽覺,黑色刀刃筆直的往右斜下砍去,準備切開整個身軀,萊斯本能的轉身要躲開,但還是慢了一拍。

鮮血噴濺,在空中飛舞,劇痛由右肩傳來,不斷往下,但就在快切到胸膛時停了下來。

「咳......咳...!」劇烈的咳嗽聲喚回了萊斯的神智,茫然一看不由得大吃一驚,凱瓦爾用自己的雙手擋下了黑色刀鋒,也讓原先的傷口裂開,鮮血從新傷口與舊傷口流出,直直滴落。

「……你在做什麼?!我不是叫你……」語未畢,萊斯的話就被凱瓦爾的怒吼打斷了。

「叫我去旁邊躲著看你被殺死嗎?很抱歉,我恕難從命!」似乎想起了什麼,凱瓦爾氣憤的大喊,「我以前就說過你不能死了吧?我們不是都約定好了嗎?」

聞言,萊斯眼中充滿著愕然神色,突然憶起那個回憶,恍恍惚惚中似乎聽見有個聲音,述說著凱瓦爾口中的那個約定──

-----------------------------------------------------
嗨嗨∼孤來更文囉!
下午也還會發的,別擔心∼
究竟是什麼樣的約定呢?(笑
回復

噢耶~~听到二更好开心~
约定约定!期待更文啊~~~~
回復

慢了一步,可恨!
大大要挑戰二更嗎?
加油!
-------
萊斯,妳再強也只是人類,
別逞強啦~~
回復

翠綠的樹林中,陽光滲透了樹葉,照到地面的草地上,仔細一看,草地上滿是打鬥過的痕跡,還殘留著剛滴落的血滴,凌亂的草地中央還有兩名金髮的男孩,其中一名還正說著什麼。

『我說過了吧!沒什麼好怕的!』幼小的金髮男孩笑著對另一名金色短髮的男孩說道。

『……』那男孩回以他六個點。

『喂...!幹嘛那麼安靜啊?』金髮男孩鼓起臉龐說道,『你就是這樣才會被欺負的!』

對方也還是沒回他什麼,只是靜靜望著四周剛打鬥過的痕跡。

『......真是的!有事就該對好朋友說出來,不是嗎?』金髮男孩嘆了口氣,雖然是個小孩子,說出來的話卻比成年男子還要成熟,『想要一個人背著罪孽,是很痛苦的喔!所以,人們之中才會有朋友這種東西,不是嗎?』

『……朋友?』對方終於說話了,但他的眼神過於平靜,用著冰冷冷的語調說,『很抱歉,我沒有朋友。朋友這種東西,是既無聊又脆弱的,而且對我也沒有任何幫助。』

語畢,兩方都安靜下來,沒人說話。

『……你真的是這麼想嗎?』金髮男孩的語調變得平靜,讓對方轉過頭斜看著他。

『朋友這種東西既然脆弱,那就會讓人很想保護不是嗎?』湛藍的眼眸注視著短髮男孩,『你會覺得無聊的話,那也是你自己的問題。』

『每個人都會擁有朋友,是因為他們身邊擁有各自向他們伸出雙手的人,但是,你卻沒有,所以你才會覺得朋友這種東西是既無趣又脆弱的東西。』

『一直以來你都是一個人,你也變得比較會靠自己而不靠別人,但是有些事情,是只有你一人也無法擔任的。』

『那又如何?』另一名男孩冷笑了起來,但那笑容卻像在哭,『我就是喜歡自己一個人,不需要別人的幫助,反正有沒人願意向我伸出雙手。』

『我願意。』湛藍的眼眸對上男孩銳利的眼神,堅定的說道。

對方像是聽到什麼無法領悟的話,轉頭盯著對方,眼神透露出了疑惑。

『我沒辦法丟下你一人,再說我們本來就是朋友了,你卻一直不承認,我知道你是想保護我,為了不讓我被殺,所以才不承認我是你朋友。』

短髮男孩聽到這一句話,眼神閃過一絲痛苦,雖然掩飾的很好,但還是被金髮男孩發現了。

『好了,我們走吧!』再次露出燦爛的微笑,金髮男孩向對方伸出了手,『放心,我不會死的,所以你也不準死!』

握住了金髮男孩的手,短髮男孩眼神有些柔和下來。

看著握起的雙手,金髮男孩快樂的邊跑向城鎮邊說,「那麼,我們約定好了!要做一輩子的好朋友,所以,絕對不能死喔!」

刺眼的光芒遮蔽住了短髮男孩的視線,隱約聽見對方叫喚著他的名字,還說著那個約定──

──我們約定好囉!萊斯!

-----------------------------------------------
第二更∼∼約定!!
是說這章節要怎麼結束呢?
孤還沒完全想出來......
要不要三更?
回復