樓主: 彼岸˙妖
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【混合許多小說X自創】第一部 消失之光 最新回覆:1/2

大大 我好期待原作角色出現呢
加油哦
期待更新(?:你甚麼時候準時看過文 翊:......你哪位)
回復

(鏡頭轉到萊斯這邊喔!)

黃昏的紅光穿照著樹林間,靈獸、動物們陸陸續續的返回自家溫暖的巢穴,萊斯走在樹林中,調查著黑暗消失之處。

「嘖!ㄧ點線索都沒有。」注意到對方斷路做得很徹底,想來也是位麻煩的高手,萊斯不悅的嘖一聲。

就在萊斯思考要繼續追蹤時,忽然有一道銀白色的光束從樹林間快速的射向心臟位置。

「!!」好在萊斯也是位高手,一個回身便將光束擊歪,射中身後的樹幹,那是一把銳利的飛刀,令人驚訝的是那把飛刀與萊斯本身的飛刀竟然是同一種的,但萊斯並沒去注意這件事情,她的注意力全在那把飛刀身上的東西。

刀上綁了一張紙條。

像是勾起了以前的回憶,萊斯快速的將飛刀抽出來,打開了上面的紙條,看完後臉色便黯淡下來,馬上放棄調查轉身回旅館。

回到旅館房間後,萊斯脫下了斗篷,轉身進入浴室沖了個冷水澡冷靜一下,良久才從浴室出來,臉色陰沉的將紙條揉成一團丟到垃圾桶中,整理好資料放置在桌上,便又穿上斗蓬離去。(作者吐槽:你還真忙。)

駕馭著帕爾穿過通路,降落在樹林中的凱瓦爾等人決定先回旅館房間找萊斯討論一下,不料撲了個空,進門後房間空無一人,所以目前只能先休息等帶萊斯回來。

「吶,這麼晚了萊斯大人還沒回來,我們要不要去找她呢?」剛從浴室走出來的斯卡修看著凱瓦爾一人坐在床上,有些擔心萊斯而提出了建議。

「不用。你是誰萊斯是誰?你覺得她還需要你擔心嗎?」似乎是忍耐快到極限了,所以凱瓦爾的口氣變得很差。

「這麼說也是……啊!!」不小心將萊斯放置在桌上的資料弄到地上,斯卡俢慌張的撿起,但看到資料的標題變愣住了。

「…艾拉先生,你看這個。」

「嗯?什麼東西?」原本沒什麼興趣的凱瓦爾接過資料,看到標題時也跟斯卡俢一樣愣住了。 

「…村莊離奇命案?」像是被什麼激到,凱瓦爾立刻從床上站起,走到桌子旁拿起其他資料翻閱,「精靈種族、天魔分布、魔獸大全,咦?」

拿起了最下面的一張資料,標題寫著「最新資訊」,凱瓦爾二話不說馬上翻閱起來。

『X月X日,發現西南方最先遇害的小村莊;X月X日,荒野上的魔獸數量開始變少;X月X日,遇害村莊位於西南方一百八十二公里;X月X日,遇害村莊位於西南方八十二公里;X月X日,南方荒野的魔獸大量消失,不見屍體;X月X日,遇害村莊位於西南方五十五公里;X月X日,遇害村莊位於西南方三十八公里,魔獸全體消失。由此可得出下次遇害的時間為X月X日三更,位於西南方十六公里處。』

「…艾拉先生。」

「……」凱瓦爾勾起了淡淡的微笑,搖了搖手上的資料,「我當然要去。總不能辜負摯友辛苦得來的珍貴情報吧!」

「說的也是。」

「那麼,我們就出……」話未說完,原本想走出門而轉過頭的凱瓦爾直直盯著垃圾桶中的紙團,馬上放下資料撿起紙團拆開,心中升起了不妙感,因為他看見了,屬於那殺人集團的標誌。

「……艾拉先生?」看著凱瓦爾凝重的臉,斯卡俢試探性的出聲叫他。

「我沒事。走吧!」立刻將手中紙團燒成灰燼,凱瓦爾轉向被嚇到的斯卡修露出微笑,抬步走出房間。外表看似冷靜,其實他正為萊斯擔心著,內心所想都是紙上寫的話。 

『就快到了,惡魔的洗禮!等著吧!你將回歸到他們身邊,以你的肉作為他們食物、以你的血作為他們的飲品、以你的靈魂作為代價,平息犧牲之人的怒氣!』 

--------------------------------------------------------
好∼這是今日第二更
是說孤要不要寫棚外小劇場呢?
事實上,要等到原文者出現需要很久,所以孤先說聲抱歉。

*棚外小劇場
凱瓦爾:啊∼∼終於結束了!
萊斯:好像個老頭。(喝茶
凱瓦爾:嗚∼∼萊斯,你深深傷害了摯友的心。我好心痛啊!
萊斯:......(丟枕頭
斯卡俢:......艾拉先生,先喝杯茶吧。
凱瓦爾:(拿下枕頭)謝謝!
滄:主人叫我送些點心來,請各位不必客氣。
凱瓦爾:那請幫我等向玖鑰靈閣下道個謝。
萊斯:下次可以請他過來一起吃。
滄:是,我會好好傳達的。
凱瓦爾:那今天的文章就先這樣到一段落了。欲知後續如何,且待下回分曉。
萊斯:你被彼岸傳染了?
彼岸:...孤什麼都沒做。
回復

萊斯好可憐.....(默
傳紙條(?)的人和命案兇手有關係嗎?(望

.....沒想到凱瓦爾居然也有好的一面(驚)
回復

漆黑的洞穴中,青藍色的火焰搖曳著,火中照射出凱瓦爾等人的身影,離火遠些的地方站著一名男子。

那男子全身上下散發著妖媚的氣息,深沉暗色的眼眸微微閃爍著,一頭亮紫色秀髮散在身旁,手中拿著鮮紅的液體,更添上一層神秘感。

「準備如何了?」喝了一口紅色液體,暗色眼眸望向洞穴深處,隱隱約約看得到一個人影。

「差不多了。」ㄧ道年輕的女聲傳來,洞穴深處的人影轉眼消失,下一秒火焰旁站著一為身穿和服的女子。

「呵。」男子輕笑一聲,「主子也真有眼光,看人看得那麼精準。」

「哼,那是當然的。不然你以為當初主子是怎麼成為我等領導者的?」

「璉,你搞錯了。我並沒有小看過主子,反而是當他為偶像敬佩他。」

「這句話真不愧是出自於魔界有名天魔的嘴巴,說出來還真有說服力。」

「呵。不敢當。」

青藍色火焰燃燒著,照映出一人的身影,那人身穿黑色大衣,留有一頭黑色長髮,臉上帶著遮住半張臉的灰色面具,露出的嘴巴勾起一個高傲的笑。

兩人立刻單膝跪下向著火中的身影,從這樣看來他們對此人相當忠誠,而且此人的身分也不容小看。

「時間到了。」那人鬼魅的笑著,「就讓孤看看你的實力,為孤而解放你的能力吧!嘻嘻嘻哈哈哈哈-」

哈哈哈哈哈哈──

夜深三更,蟲鳴聲在叢中此起彼落的叫著,這時村莊中的人早已沉入夢鄉。望著沒有月亮的星空,坐在樹上的吟遊詩人正待命著,這次,凱瓦爾等人是跟著公會的人一起出任務。

由於考量到敵人的危險,在加上萊斯不知去了哪裡,凱瓦爾與莫爾特決定多些人手來幫忙解決這次的高級任務。

「……萊斯大人到底去了哪裡啊?」斯卡俢坐在凱瓦爾身旁咕噥著。

「……誰知道呢?」嘴上是這麼冷淡的說,但是凱瓦爾的眼神好像不是那麼一回事,充滿的擔憂。

就在一切安寧之時,一位公會人員走到村莊外想巡邏,剛出村莊沒幾歩便不見身影,彷彿被黑暗吞噬ㄧ般。

沒錯,被黑暗吞噬。

注意到有些不對勁,凱瓦爾站起身在樹上張望,但人的眼睛在黑夜中幾乎看不到什麼,但是過了一段時間,空氣中傳來了腥味與肉燒焦的味道,讓眾人發現大事不妙了。

立刻發動魔法將村莊照亮,靠近村莊一看,赫然發現村莊已有三分之二在黑暗中。原本吵鬧的蟲鳴聲完全消失,四周完全沒有聲音,但擁有優異聽力的凱瓦爾還是聆聽到了微弱的聲音。

那是屬於死者的聲音。

『不要…!我不要死…!』

『好痛苦…!救救我啊!』

『為什麼你們能活…?』

『恨…我恨活著的人類…!』

『殺!殺了他們!』

四周的怨氣越來越濃,黑暗消退到了村莊的二分之一,消退後原本的那四分之一則是慢慢出現了敵人。

名為殭屍的敵人。

斷掉了手腳、有無眼球、皮膚無一完好、身上腐肉長蛆、只剩骨頭,各種型態的殭屍一個接著一個從黑暗中走出來,腐爛的屍臭伴隨著空氣飄到眾人四周,村莊全部瀰漫著濃濃的怨氣。

看到這幅景象,眾人立刻進入戰鬥模式,分為武力與魔法,武力為主當前鋒進攻,魔法為輔待在後方支援,凱瓦爾與斯卡俢為後衛。

腐敗的臭味飄散在周遭,死者一個接著一個走出黑暗,數量越來越多,凱瓦爾緊皺著眉望向前方戰場,並仔細聆聽著戰鬥的每一聲響。

叮鈴!

「!!」突如其來的聲音讓凱瓦爾一愣,望向那片黑暗。黑暗中似乎有人影在晃動,又是殭屍嗎?還是……

叮鈴!

這次的聲音比第一次還清晰ㄧ些,凱瓦爾聽出來了,那是鈴鐺的聲音。黑暗中的人影…,不,應該是『獸影』,正慢步的走來。

叮鈴!

似乎終於聽到了鈴鐺的聲響,公會方的所有人立刻擺脫殭屍們退到後方來,警戒的看著黑暗中的龐大獸影。

-------------------------------------
孤今天放假,所以這次會發文完全是個例外
終於要進入第二章節的完結了!!(事實上還要很久
是說,孤有幾個問題想問讀者大人:
1.孤要不要發人物介紹?
2.孤到底要不要打棚外小劇場?
3.有大人知道為何這作要叫【消失之光】嗎?(笑
第三題的答案孤不會說,所以要等各位看完全作才為知道囉!
下午還會放不用擔心。
回復

喔耶!大大更得好勤快!欢乐~~))
人物介绍许可,棚外小剧场许可~~(礼貌呢##
第三个问题…可能要继续看后面才知道?
回復

的洗禮!
抱歉,又來挑錯字了
----------------
1.發吧!快發!玖鑰靈!((你滾!
2.要!我要看!((興奮
3.有兩種可能。萊斯是光,消失之光就代表萊斯會消失,這是第一種。第二種,萊斯本身就是"消失之光",然後她要找回"光",至於"光"是什麼,我似懂非懂啦。我只能猜的到這兩種((逃~
回復

「那是……狐狸?」警戒的斯卡俢看著慢慢從黑暗中走出來的銀色狐狸。

「正確來說,是九尾妖狐。」瞄到狐狸後方的九條尾巴,還有身旁的紫藍色火焰,凱瓦爾冷靜的下了判斷,「這下麻煩了,另外的那隻野獸就是牠嗎?沒想到竟然會是九尾妖狐。」凱瓦爾翻開了魔獸大全-高級魔獸目錄。

九尾狐,中國的神話生物。相傳狐狸的尾巴是用來儲存靈氣的地方,當狐狸吸收了足夠的靈氣,尾巴就會一分為二,到最終裂變成為九條尾巴。

當狐狸擁有九條尾巴之後,就會有不死之身。而且還會噴火。毛髮為金黃色,臉白色,也就是所謂「白面金毛九尾妖狐」。

但是眼前的妖狐通體銀色,擁有紫色眼睛,會召喚紫藍色狐火,與書上記載的資料有些不同,看來應該是一隻已活千年的特殊神獸。

叮鈴!

掛在九尾妖狐尾巴上的鈴鐺響起,所有殭屍們突然開始發狂,衝向公會的所有人。公會人員被突如其來的猛攻嚇到,趕緊架設結界阻擋。

看著擁有些許光屬性的結界架設起來,那隻九尾妖狐瞇起紫色眼睛,開始擺動著尾巴,搖起了鈴鐺。

叮鈴!

啪!鈴鐺響起的第一聲,結界上出現了一道裂痕。

叮鈴!

第二聲鈴聲落下,出現的裂痕越來越多,結界開始搖搖欲墜。

「糟了!!」凱瓦爾不妙的大叫。

叮鈴──!

第三聲,鈴鐺搖出一長聲,伴隨著結界破碎的聲響,結界立刻就被攻破了!

「…那是什麼怪物啊?」斯卡俢的身子微微顫抖。架設好的高級結界沒多久就被破壞掉?

看來目前最需要戒備的是那隻九尾妖狐,但牠正好整以暇的看著公會的人被自己的殭屍手下屠殺掉,完全沒有自己要來屠殺的意思。

而且牠的妖力深不可測,先不說牠如何召喚與操縱殭屍這點,光從牠完全不用動就可以將結界攻破的能力還有破壞的速度來看,是個可怕的敵人。

就在凱瓦爾思考著接下來要怎麼辦時,一個粉紅色的東西飄過他身旁。

「咦?」凱瓦爾反射性低頭一看,那是櫻花花瓣。

瞳孔急縮,凱瓦爾猛然抬頭往上看,只見天空全都飄落著櫻花花瓣。似乎感覺到了什麼,九尾妖狐抬起頭發出鳴叫,殭屍們的動作開始緩慢了下來。

「!!好機會!快殺……」一名公會的人發現殭屍的動作慢了下來,想要對自家隊友報告,但話還沒說完,一隻手徒手貫穿他的胸膛。

不只凱瓦爾呆愣了,所有公會的人全都呆愣了。

殭屍們像是進化了一樣,四肢變得強壯、力量變大、速度變快、而且還喚出了武器,身體的傷口流出濃稠的黑色液體。

「…竟然進化了。難道是因為櫻花。」智力不比萊斯低的凱瓦爾立刻想起辛玥的一句話:櫻花本身是屬於『陰』,擁有聚集陰氣的能力。

九尾妖狐,櫻花散落,殭屍異變,櫻花擁有聚集陰氣的能力,難道......

「難到是那個操縱櫻花的精靈出現了?」得出這個總結的凱瓦爾失聲道。

----------------------------------------------------------------------
好吧,看看今天能不能三更呢?
嘛,這是人物介紹:
主角

名字:德˙萊斯˙蓋特
年齡:十九歲
外貌:棕色長髮 黑色鳳眼
個性:相當冷漠
身世:暫時不透露
職業:原是殺手,現是勇者
能力:暫時不透露
慣用武器:暫不劇透

旁角

名字:斯卡修
年齡:十五歲
外貌:黑色短髮 深藍色眼睛
個性:大方、樂觀

名字:艾拉˙凱瓦爾
年齡:二十四歲
外貌:金色長髮 藍色眼睛
個性:相當......輕浮(?)
職業:吟遊詩人
能力:迷惑敵人
慣用武器:豎琴

名字:玖鑰靈˙候
年齡:?歲
外貌:銀色長髮 紫色眼眸
個性:冷漠、慵懶

配角

名字:莫爾特˙雷
年齡:六十七歲
外貌:銀色頭髮 黑色眼睛
個性:不拖泥帶水
職業:冒險者公會會長

名字:辛玥蘭˙卡特
年齡:二十三歲
外貌:黑色長髮 黑色眼眸
個性:相當客觀
職業:光影神殿的主眷之皇

名字:緹卡˙日楚
年齡:十六歲
外貌:淡棕色短髮 黑色眼眸
個性:冷漠,但其實是因陌生
職業:光影神殿的光耀之皇
回復

三更吧!!!坐等~~被打))
喔喔喔~~莱斯去哪里啦?快快威威吧~~
回復

九尾妖狐!??(馬上想到火˙忍者(欸欸

最前面出現的是敵人嗎?(望

玖鑰靈果然是個帥哥!!(流口水(被踹死

加油~加油~!!我支持日更!!(欸
回復

「嘻嘻,猜對了!」一位穿著和服的女子出現在九尾妖狐的頭上,「哎呀呀!你長得還滿帥的耶!不過,小女子的目標並不是你呢,真可惜∼∼!」

「…這精靈是怎樣?」有病嗎?

「吶,你們快把他交出來吧!」女子勾起看似無害的笑容,「不然…就得死在這裡喔!」

看來她的目標是一個人,但是…「他?」

「嘻嘻!」女子拿出ㄧ顆櫻色寶石,「主子要找的人在˙哪˙裡?」

「…你是指誰?」凱瓦爾的眼神銳利了起來。

櫻色眼眸眨了眨,女子像是看到什麼笑話一般掩嘴笑了起來,道,「別裝作不知道喔!其實你是知道的,但卻想要裝作不知道。」

握著櫻色寶石,女子說出凱瓦爾等人最不想聽到的答案,「主子要找的人……德˙萊斯˙蓋特在哪裡?」

『與我簽訂契約之物,讓無知者見識你的型。』從女子口中吐出的話語,清晰傳入眾人的耳朵,召喚出了一把櫻花圖案的摺扇。

伴隨這句好似咒語的言,所有殭屍們個個向公會的人發動猛攻,令人不解的是,明明剛剛才被打趴的殭屍們又活動了起來,不理會自己已斷成兩節或斷手斷腳攻擊公會的人,似乎是被操縱著的傀儡。

『妖櫻,屍之舞。』女子坐在九尾妖狐頭上,開心的搖動扇子望著戰場上的廝殺。

「看來就是她在操控這些殭屍吧。」凱瓦爾也不甘示弱的拿出豎琴,「斯卡俢,替我把風。」

「沒問題!」斯卡俢認真的開始把風。

點了點頭,凱瓦爾閉上了眼睛,開始彈奏著豎琴,彈奏著與先前強盜之亂時相似卻又不相似的樂曲。

刀劍交擊聲、慘叫聲、咆嘯聲、嘻笑聲,各種聲音在凱瓦爾的琴聲帶領下形成一首樂曲,許久,似乎彈奏完前奏,凱瓦爾慢慢開口吟歌。

『 漆黑的夜  蒙蔽你的雙眼 
   迷失方向  害怕的落下淚 
   身處黑暗  不停的徘徊  
   死者之音  迴盪在腦海   』

緩慢的唱完第一段後,戰鬥的聲音越來越緩慢,但眾人都未發覺,似乎察覺到琴聲的九尾妖狐睜開紫色眼睛,低聲咆嘯一聲。

原本速度變慢的殭屍們又開始猛攻,而且目標全換成了在樹上的凱瓦爾,但大部分的人員注意到殭屍們的殺人目標,個個高喊著:「保護凱瓦爾先生!」

見狀,凱瓦爾又吟唱出第二段。

『 光耀的晝  向你伸出雙手 
   引導方向  讓你回歸家鄉 
   身處黑暗  走在光明上  
   回歸家鄉  安心沉睡吧   』

豎琴發出柔和的琴聲,伴隨著光屬性開始淨化這個地方。

女子發現不對勁,站起身望著凱瓦爾,處在光芒中也無法抵擋閃著光芒的湛藍眼眸望著天空,像在祈禱奇蹟發生一樣,口中吟唱出最後一段。

『 世界相容冰與火  帶領世界夜與晝 
   回應眾人苦與淚  帶來希望與機會 
   引導死者歸西天  淨化土地與水源 
   懇請神靈下神蹟  賜予我等一奇蹟  』

光明乍現,開始侵蝕著黑暗、淨化村莊的土地,女子的臉色終於變了,有些訝異的看著黑暗慢慢消退,但遲遲沒有動作。

「她為什麼不動?」放棄了?不,不對,她不可能會放棄的。可是……

「艾拉先生!!小心背後!!」斯卡俢注意到凱瓦爾恍神,著急的大叫,但還是慢了一步。

只見凱瓦爾身後出現一道黑影揮下黑色刀刃,好在凱瓦爾回神快,立即躲開,黑色刀鋒貫穿了他的左肩,凱瓦爾順勢從樹上摔落地面。

「嘻嘻!愚蠢的男人,你以為我方就只有我一人嗎?」目睹全程的女子居高臨下的看著凱瓦爾,「邪冽,你動作真慢!」

「喂、喂,你是這樣跟同伴說話的嗎?」名叫邪冽的人正是剛剛暗殺凱瓦爾的人,他跳下樹對著凱瓦爾道,「初次見面,我是邪冽˙魅,是你的噩夢,將要殺了你的──天魔。」

--------------------------------------------------------------
好了,這是今天放送的第三更,在更下去的話恐怕星期三就不用更了。
目前櫻精靈與天魔都出場了,只剩咱們得主角還沒出來而已。
這篇為凱瓦爾歌詠篇了啦!!
雖說歌詞孤想了很久......

棚外小劇場
凱瓦爾:又是一天的累人拍攝......話說為何今天要拍啊?!
斯卡俢:......聽說是彼岸大人休假所以臨時決定要拍的。(苦笑
凱瓦爾:彼∼∼∼岸∼∼∼!!!
(已躲起來的彼岸:抖抖∼∼)
凱瓦爾:可惡的彼....(被枕頭砸
萊斯:吵死了。
玖鑰靈:...汝說的無錯,的確太吵。
滄:主人,請讓我來解決。(拿出繩子跟布
凱瓦爾:等等!!你想做什麼?!不要過來!!
斯卡俢:......嗯,咳,就、就是這樣,請各位繼續支持【消失之光】,謝謝大家!(燦笑
凱瓦爾:嗚、唔唔唔!!(喂,放開我!!)
回復