樓主: 彼岸˙妖
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【混合許多小說X自創】第一部 消失之光 最新回覆:1/2

安安您好嗎~
尼奧大人,您是被當成女孩子了嗎?
嘖嘖!大大這部可真是,美色加美色加美色加男女不分,連尼奧都中獎了!((被千刀萬剮
回復

飄醬點的圖!!
孤終於畫好了!!超感動!└(^o^)┘
玖鑰靈&灸修&河魁
因為飄醬一直沒去專頁,所以孤就只再好發通知到這裡^^
......
.............
..........................好啦孤知道美圖美的有點奇怪QAQ
回復

修喝完手上那杯琥珀色液體,用手背抹去嘴角的泡沫,毫不留戀地站起身說:「走吧,我們離開這裡。反正這兒也沒什麼有趣,和艾斯約定的時間也快到了。」

修與艾斯約定的時間剛好是下午二時。

萊斯看了眼掛在牆上的時鐘,現在是一點五十一分。待在這兒,一直被人當作稀有動物觀看,不時地投來打量的目光,差點讓萊斯覺得自己誤入了地下競技場,一有任何舉動都覺得芒刺在背。所以俢說要走的時候,萊斯當然沒有第二個意見,立刻跟著起身到櫃檯結帳。

不得不說,這種酷似甜品店架子上剛出爐的麵包被一群飢腸轆轆的乞丐們虎視眈眈的感覺真的非常令人討厭。

雖然說是他的身分引來別人的注目,才一直有「眼中釘」的自覺,但多少也有一些好處。

少帝接見他的事已經傳遍整座落月,好似一張價值連城的優待券,不管走到哪、坐到哪、喝到哪、吃到哪,每個店家的老闆都會笑嘻嘻地說「統統免費、統統免費,不用錢」這句已經聽上百次的話。所以萊斯才敢對修說,吃什麼喝什麼他都負責付帳。

反正都免錢嘛,不賺白不賺。

跟著走出酒館,萊斯伸了個懶腰拉拉筋,紓解一下自己坐太久而麻痺的肌肉,倏然注意有一堆視線往他的方向看來,不過他並沒有去理會,而是用著自己並不熟悉的精神系魔法去觀察,暗地確認那些視線並沒有參雜任何敵意,只有些許的好奇與打量。

在分散行動前,凱瓦爾有事先告誡他,在眾多流言中,最有名的一個傳說:光神之鷹是一個不苟言笑、面無表情的18歲青年,金髮飄揚、眼眸閃爍冷冽藍光、襯托著白皙肌膚,身上穿著白底金圖騰的服裝,我行我素,不管外界怎麼看待他,就是一副不食人間煙火。

所以,為了成功創造出光神之鷹的名號,他就得照著流言所說的性格偽裝。

雖說他本人非常不想。

回歸正題,對於那些視線的含意,他猜想,可能是那群嗜酒好鬥的筋肉笨蛋想來和自己過招或者無知的民眾又在私底下討論自己曾創下的事蹟而已。

對於他身分招搖顯眼,引來許多飽含不同意義的視線一事,經過一段時間的他已經見怪不怪。

反正跟我沒仇。抱持這個想法的萊斯再度伸了懶腰,便跟在修的身後走,一同前往約定地點。

只是他不知道,在眾人眼中看見的是一個俊帥的18青年跟著一個面容清秀可愛的少女走在一起——而且那青年還是非常有名——,氣質相似、髮色相近、而且似乎還是熟識,兩人肩並肩一起討論、嘻笑,這幕景不知閃瞎了多少目睹的人的眼睛。

他…他們兩人究竟是人麼關係啊!目擊著們心底同時的吶喊。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
孤~回~來~了~~(先被帶去毆打一頓
原本是要先等段考完後發,可是很不巧的孤家要一同出遊(被打飛
所以才這麼晚發真是抱歉(合掌

還有事情要通報:
由於這是一部混和非常多~~部小說的作品
為了要讓大大們知道有哪些所以先打出來(後如果有改會在通知
(紅字是當部就會結束的)
第一部:
1.吾命騎士
2.特殊傳說
3.沉月之鑰
4.聖銀幻想曲
回復

嗯?奇怪?番茄醬呢?照理說飄不是應該看見萊斯跟修血洗整條街嗎?((誤
然後阿......原來萊斯也會惶恐、也會坐立不安,飄好驚訝阿!
是說,孤月豆豆君(?)跑哪兒去了呢?

萊斯:我是人,當然會有人的心情變化,說那啥話?(哼)  發表於 2015-2-13 22:28
番茄醬?為什麼?(#゚Д゚)? 原來眾人心目中的萊斯都是冷靜不懼怕(?)的形象 因為分散行動了,所以豆豆君(?)也努力去蒐集情報了:lol  發表於 2015-2-13 22:26
回復

小彼~~~((飛撲
終於更文了~~
沉月之鑰?......嗯嗯~~好像有注意到~~
求更求更~~~(##)

(抱住)這麼晚回來非常抱歉QwQ  發表於 2015-3-15 18:57
回復

萊斯以為,自己已經見過、想過各種離奇荒繆的事情,例如像世界上的天魔啊、殭屍啊、上古魔獸啊等什麼的,比一般人見識多廣。但是他實在沒有想到,還有這麼一件荒繆的事是他所沒有想過,而且還發生在自己的周遭、少數朋友身上。

將時間往前推些,離開酒館的兩人走了不久,在約定地點的噴水池前與表演完、到處沾花惹草的艾斯會合後,在萊斯的提議、修的壓迫下,三人一同達成協議前往萊斯他們那夥的集合地點。

誰知道,原本是應該嚴肅討論接下來的計畫的會議,此刻卻是成了離奇的家人重逢的慶祝會。

「天啊……你們真的有血緣關係嗎?」修一副被鬼打到的表情,他簡直不敢相信眼前所見。

事實上,不敢相信的人不只有他。

孤月也是一副訝異的表情,微微張大的紫色眼睛映著兩人熱烈聊天的身影。回想起萊斯剛回來時,並沒有事先通知他們有兩位客人,原本上前去迎接萊斯順便調侃他幾句的凱瓦爾,看見萊斯身後的艾斯,才剛要說出調侃辭的他瞬間被卡住了音。

相同的,原本一直在和修進行無意義對話的艾斯,在看見站在萊斯前面的凱瓦爾瞪大眼睛地看著他,原本非常靈巧的舌瞬間打成結噤了聲音。

房間裡頓時形成一股莫名的安靜。

相較於不了解現在事情而淡定看著繼續發展的孤月,萊斯跟修則是反射性的轉頭再轉頭,先是看見反應相同的兩人還在無語的對望,再來看見和自己同樣動作的人眼裡和自己有相同疑問--對於自己摯友的突然沒了聲音、互相看著對方的反應感到不解--,畢竟他們都深知自己夥伴究竟是什麼個性。

就在他們面面相覷、不知該如何是好,對視許久的兩人終於有反應。

「艾斯哥!」

「小凱!」

當他們以食指互指對方、大叫地說出對方的暱稱時,眼下三人終於明白了他們對視的原因,還有他們之間的關係。

「我的天啊……你們兩個該不會……」修一副倍感頭疼又疲憊的樣子,他甩甩頭,試圖甩去瞬間明白此關係而感到的無力感。

明明一個叫「艾斯˙奇瓦拉」,另一個叫「艾拉˙凱瓦爾」,以名字來說,這哪裡看的出有血緣關係?別跟他說是因為開頭都是「艾」字!

但很該死的,事實就是如此。

「我的摯友,你的表情真傷透我的心,一般來說,自己的好友見到許久未見的家人,應該要好好的恭喜人家一下,而不是露出絕望的表情來吧。」艾斯假傷心,一手摀住胸口,表情哀怨,「而且萊斯的表情還非常冷靜,反應也沒你那麼大……咦?萊斯?」

沒好氣的聽著艾斯胡扯的修,聽到他疑惑地問著萊斯—-後者根本沒半點反應-—,白了他一眼,直接轉身直走向萊斯,停在他面前舉起手。

揮一下!沒反應。

再揮兩下!沒反應。

在他面前用力拍個手!

「啪!」萊斯還是半點反應也沒有。

在旁看著的孤月可以發誓,他的主人的反應其實跟修一模一樣,只是還一臉面無表情的……不,雙眼銳氣雖然未變,但眼神充滿茫然並且放空也算一種受到極大打擊的表情吧?

啊,話說,他現在終於知道,為什麼凱瓦爾那傢伙的個性會是如此沾花惹草惹同性忌妒了。

有一個跟他差不多的哥哥可以說是最大的主因了吧?話說如此,這兩人的性格根本就是複製出來的,職業一樣是吟遊詩人、一樣精通數種語言、一樣擁有音樂才華且有名、口舌才藝一樣都是一等一極高。

最重要的是,每到一處就會招惹大大小小的糾紛、惹事能力都是第一名,在各自的摯友心中不約而同地認為是個禍害,所以說這是家庭的遺傳?

這麼說來,就不得不承認他們真的有血緣關係了呢。孤月理解似地點點頭,嘆了口氣,才將視線移回莫名變成認親的兩人和受到打擊的另外兩人。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
很抱歉,孤為自己比蝸牛慢地更文速度懺悔
所謂的禍害遺千年,指的就是這種人。但是不敢保證他們沒有血緣關係。
於是孤非常的驚訝加驚喜:
驚訝於萊斯居然被打擊到放空了;
驚喜於又有萊斯的新表情了!就是這樣!

孤再次為自己比蝸牛慢地更文速度懺悔
回復

噗www
萊斯的反應好可愛www
姊姊抱一下((被殺
安慰一下下就好((再度被殺

萊斯:.......(眼神渙散 凱瓦爾:抱歉,這傢伙還沒回神(無辜笑  發表於 2015-3-22 22:21
回復

诶诶诶诶诶诶诶诶诶诶!!!!?
艾斯和艾拉其實是兄弟!!!!?
這是什麼超劇情展開啊?不過他們的確很像呢~~~
萊斯和孤月當機ing~~www
不過為什麼艾斯和艾拉的姓氏不一樣啊?
嗯~~還有~~沒關係~~不管等多久都會回來看文的~~因為我也是很久才更一次文的人~~(別把人家跟妳混為一談###
最後仍是求更~~~(妳滾####

因為某些人(不一定是人)因某事而安排成這樣,所以姓氏不一樣wwww  發表於 2015-4-5 16:10
孤認為這絕對有原因的,不然就是....眾作者的無聊共識掰的!(被眾作者秒殺  發表於 2015-3-22 22:25
孤有好碰友了(激動,被打 (謎:你激動個屁!  發表於 2015-3-22 22:23
回復

既然沒回神那就趁機((蹭蹭
反正萊斯還沒回神,先打包走在說((欸

萊斯當機ing~~!!www  發表於 2015-4-5 16:12
不能打包啊~~眾作者會秒殺孤的!!  發表於 2015-4-5 16:11
您好,此回帖未達十五字之字數標準,請於七日內更正,未更正則刪除此帖,多數帖仍未更正則發出警告;若有任何問題,請短消給我,謝謝合作^^  發表於 2015-3-24 19:04
您好,此回帖未達十五字之字數標準,請於七日內更正,未更正則刪除此帖,多數帖仍未更正則發出警告;若有任何問題,請短消給我,謝謝合作^^  發表於 2015-3-24 19:03
回復

*棚外Q & A(2)

彼岸:棚外Q & A(2),真是好久不見!孤是主持人彼岸˙妖。由於Q&A太久沒開,在加上眾作者們決定亂入,所以這次,孤就一邊介紹孤等文的眾作家,一邊主持!

彼岸:首先是與孤同齡,«消失之光»的作者之一,凌欣和零姬!

凌欣:呀喔~大大好呀!這次終於爭取同意能亂入了,我是凌欣,請多指教~☆

零姬:我是零姬~☆同樣請多指教!☆

彼岸:請多指教,凌欣和零姬!再來就是大孤跟凌欣、零姬一歲的作者,瀅玥!

瀅玥:我是瀅玥,請多指教。(微笑

彼岸:請多指教,瀅玥!再來就是孤之舍妹,蓮璟!

蓮璟:d(`・∀・)b

彼岸:由於舍妹喜歡顏文字,所以其之留言都非常好認,請多指教,蓮璟!再來是孤等的學弟,同樣是作者之一,煉炎!

煉炎:我可以不發言嗎?

彼岸:汝已經發言了,孩子。反正煉炎是個有孩子氣、脾氣暴躁、不好相處的皮孩子一個(外加多嘴)~☆

煉炎:……

彼岸:(無視煉炎)最後,就是帶領孤等的老大,今年高三(?)的學長,嚴嵐!

煉炎(多嘴的那一個):他絕對不會出來說話的。

彼岸:(笑容燦爛)沒關係,反正其從沒答應要亂入(本人自己加他進來的)~☆

眾人:……

彼岸:咳嗯!那麼,久違的QA下午茶開始囉!孤等直接直擊萊斯等人的集會地點吧~(推門進入

凱瓦爾:啊唉?怎麼好像人變多了?

萊斯:錯覺。(喝茶)

彼岸:是錯覺。(也喝茶)

煉炎:絕對是錯覺。(雙手抱胸)

凱瓦爾:……你們來就算了。怎麼彼岸還來跟我們喝茶?

彼岸:有錯嗎?(冷眼

萊斯:你管他。(斜看

凱瓦爾:……

瀅玥:(笑容可掬)好了,這個話題就此打住。接下來是問題Q&A,彼岸,主持吧!

彼岸:Yes sir!唉豆,第一個問題嗎?請看下面:

Q:請問邪冽有女朋友嗎?

凱瓦爾:(抹臉)第一個問題怎麼就這麼的……找死?

彼岸:孤不知。那麼邪冽先生,請問汝有女朋友嗎?

邪冽:(搖酒杯)不知道呢,請問眾作者們,我有女朋友嗎?(笑)

零姬(邪笑):有喔,傲嬌公主一位。

凌欣(笑咪咪):至於是誰,請自己想囉~☆

眾人:(這已經非常明顯了好嗎?)

彼岸:咳咳嗯!那麼第二題,請看下面:

Q:請問這部小說中,究竟有幾位美色?

煉炎:男生很多,女生很少。

彼岸:說得好像性別歧視似的,主要原因是因為大部分作者都是女生好不好,不過孤也不覺得女生少啊!

零姬:美男的話,倒是有很多。

凌欣:蘿莉正太也有。

灸修:朕說,這些話最好不要讓河魁那傢伙聽見,否則後果很慘。可不要說朕沒提醒你們。

煉炎:因為那ㄚ頭的妹妹也是個洗衣板蘿莉嘛!(頻頻點頭

眾人:……(默默的遠離暴風圈

瀅玥:那個……煉炎學弟,你保重。

零姬:恩,保重。

凌欣:活該☆不過我們還是會想你的~

煉炎:你們在說什……哇啊啊!!

河魁:就算是作者,也知道我的逆麟在哪裡吧?啊?嘖嘖,竟然可以這麼無腦,那我就把你的頭殼打開,放一個進去如何?………膽敢調侃我姊妹者,必殺之!!

煉炎:哇啊啊啊--!!信不信我把你的姊妹情改得悲劇一點!!

河魁:(停下腳步,扭頭怒吼)彼岸!!

彼岸(旁觀):這個嗎?其得經過Boss的同意才行。

零姬:不過彼岸一開始就把所有角色設定做好了,要老大答應嘛……這個機率真是小的可憐。

凌欣:所以才跟你說了嘛,活該☆

瀅玥:煉炎能倖存下來的機率……恩……也很小呢。

萊斯:畢竟對手是十二月將之一嘛!

灸修:區區一個作者,想跟神來比?作夢比較快。

凱瓦爾:那也不一定。至少作者能發揮他們的中二想像力,寫出角色來做對手。

邪冽:(挑起修長的眉)你剛的發言是在罵世上的作者們囉?

璉:彼岸他們站在你後面,看起來很生氣喲!(輕笑

凱瓦爾:……(冷汗直冒

彼岸(笑得意外燦爛):放心,凱瓦爾!孤等沒有站在汝後面……喔!

凱瓦爾:(但是看起來很生氣而已……)

玖鑰靈:…河大人,已經夠了。(紫眼瞥視河魁腳下滿身是傷(血)的作者)

灸修:朕說啊,煉炎小弟,爾雖然說是勇氣可嘉,敢挑戰於神,但是,那等於是在送命哪!

煉炎(虛弱無比):不准叫我小弟……

灸修:(挑起好看的眉)喂喂,有沒有搞錯,就算你是我們的作者,但論年紀……是朕等比較大吧?(輕笑

彼岸:好了好了,都不要吵,也不要挑起爭鬥!汝等都是正派那邊的人,怎麼那麼愛挑起爭鬥呢?偶爾也學學人家反派吧,乖巧的都不像反派。

眾人:(這句話吐槽點好多……)

彼岸:那麼,第二次的集會就先到這裡結束!願作者,煉炎,能在下次的集會中再次露面。  (超小聲)然後,也預祝凱瓦爾不會太悲劇,人說:君子報仇,十年不晚嘛!(笑容滿面)

回復