樓主: 彼岸˙妖
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【混合許多小說X自創】第一部 消失之光 最新回覆:1/2

萊斯的心情目前非常不好,他坐在酒吧隱密角落的位子,不時拿起杯水喝著,緩緩澆熄自己的怒火。雖然說目前該做的事應該是打聽消息,況且原是旅行者的他當然知道打探消息該去哪最多——通常不是情報屋就是酒吧。

想也知道,常嫌麻煩的萊斯當然不會自找麻煩去那種隱密到無人知曉的情報屋,而是選擇酒吧。

但意外事故當然不會有人料到,誰會知道一進門就有許多的女郎過來搭訕?臉上都畫著濃妝、掛著甜膩的笑容,做著性感的動作,還有人直接偷吃他豆腐。女人身上一陣陣濃烈的香水味一直撲鼻而來,嗆得萊斯根本想直接推門離開,不想繼續待在這地方。

好在這家店有客人認出了他是被少帝邀請到西方城光神之鷹,勃然大怒喊著她們妖孽、竟敢褻瀆大人神聖的身體什麼鬼都有,讓他脫離了那堆(花癡)女郎--否則就算對方是女人,他也照樣會大打出手。

想起那時候,身邊的漂亮女郎們聽到他的名號都是先直接僵住身子,然後心不甘情不願地離開他,臨走前還不是一直狂拋媚眼就是一種好像他做了對不起她的事的哀怨表情——他想掩面了。

……我終於知道為什麼凱瓦爾常說長的帥或美也是一種罪。剛脫離女災的萊斯一臉毫不掩飾嫌惡的拿出手帕,將手上的口紅唇印擦掉,但看著純白的手帕一塊部分被染成粉紅,估計洗不乾淨後又是一陣惱火。

在萊斯十分惱火時,酒店裡的客人漸漸停止說話,連燈光都慢慢轉暗,只留下一盞聚光燈在酒吧中央的舞台上。

——酒吧的餘興節目即將開始。

當他注意道四周狀況有些異處,抬起頭看向四周的同時,表演者已經緩緩走上台了。注意到台上動靜的萊斯不禁細看那位表演者,待他看清了容貌,不由得大吃一驚,他認識那個人!

擁有不輸他、足以令絕大多數女性迷戀、大多數男性憎恨的俊臉,綁起的一束金色馬尾隨風飄揚,臉上掛著淺淺微笑,一雙湛藍眼眸環顧全場,懷中抱著一把豎琴,加上現場有人歡呼著他在熟悉不過的稱呼,『黃金樂師』。

符合以上這幾項的人選,扣掉凱瓦爾以外,只有一人。

——艾斯˙奇瓦拉。

--------------------------------------------------------------------
孤終於更了!!(淚崩
因為之前從學校電腦複制一個檔案,結果不小心帶入一個駭客
結果孤的電腦就中毒GG了
最近才重整好時,才發現消失之光的檔案全死翹翹了
結果就只好全重打了QAQ
回復

ya~~!頭香~~~~
小彼~我震驚了~~(<-這是震驚的語氣嗎?)艾斯你走錯路了啦~這裡不是聖銀啦!難不成修也會登場?((期待
嗯,人長太帥或太美不好呢www,不過萊斯,太帥是你的錯,是你自己變那麼帥的~
回復

喔喔,艾斯出現了!
那修會不會出現????
艾斯、艾斯,不要吃了萊斯((被殺
沒錯、沒錯,你的下場會跟飄一樣喔((再度被殺
也不要調戲萊斯喔((已經殺到不想再殺了
回復

……對了,我記得艾斯總是跟著………難道說?!萊斯表面上是鎮定,內心卻是一驚,下意識地將視線轉移,果然看見有個跟他同樣坐在角落的人正向他招著手。注意到萊斯的視線,那人站起身離開位子,來到萊斯身旁的位子坐下,順手拉下一直戴著的兜帽。

隱藏於兜帽底下的,是一張有如洋娃娃般的細緻臉孔,又大又如同黑耀石般的黑色眼睛,配上精緻小巧的嘴唇,柔軟又順的亞麻色頭髮披在身後,那張美麗到足以令人認成少女——只是那人非常討厭別人將他誤認成女的。

獵寶者——俢˙坎特˙葛羅西亞。

「……你們怎麼會在這裡?」萊斯將後背抵牆面,有些無語的看向昔日摯友——他絕對不會將類似凱瓦爾那類人當作摯友——,順手將剛送上的啤酒遞給俢。

「最近接了一些棘手任務。」俢也沒拒絕,接過啤酒後就直接仰頭灌下一大口。

棘手?俢那傢伙會接棘手任務?他不是向來跟我一樣討厭棘手事嗎?萊斯毫不掩飾自己的驚訝,震驚不已的看著俢,一副彷彿太陽打西邊出、天要下紅雨的表情。

但這表情只出現一瞬間便又回復正常。

以修這人的性格仔細想想,一般他會接的棘手任務其實也沒多棘手,大不了只是比之前的那些麻煩一些些,而且他最重視的是那任務的獎金吧!只要符合他的標準,就麻煩一點點的任務,他也會毫不猶豫的接下,為了償還那份債務。

對了,說到債務……

「俢,我這裡有一些掃蕩過來的錢,反正我也用不到,就給你吧。」萊斯用著輕鬆的語氣,從自己的衣服口袋中掏出一個顯然沒裝多少東西的袋子遞給俢,然後完全沒感覺似的喝著自己點的飲料。

倒是俢打開袋子後,看見裡面驚人數量的金錢和值錢的裝備、道具、魔獸殘骸,表情整個都變了。

「萊、萊斯,這、這些真的全都給我嗎?全、全部?」俢顫抖著聲音說,由於瀏海蓋住了他的臉,完全看不見他的表情,所以只能從他的聲音猜出,他很激動。

從袋口探看可以看見,整個空間之袋中估計裝了整整有三千五百萬、三千五百萬啊!這可不是什麼小數目!萊斯真的能捨心送給自己嗎?俢艱難地吞嚥一口口水,然後將視線轉到萊斯身上。

「嗯。」萊斯用著一個單音,就將俢的所有狐疑都消去了。

因為萊斯絕不會說謊。

俢今天的心情大好,尤其是在聽到萊斯那二句「這次的酒錢我請了,就當作久違的見面禮吧」、「啊,那空間之袋也給你,不用還了」,他的心情頓時變地超好,只差沒有衝上去抱住萊斯了。

將空間之袋收入自己的袋子中,俢感覺到一股欣慰感。還好沒錯交朋友,而且還是個超好的朋友啊!如果錯過了教友機會,嗚哇、那真的會後悔莫及呢!俢感慨的想著。

同時,艾斯的表演也剛好結束,他揚起一貫有禮貌的笑容起身,深深地一鞠躬後走下台,留下現場一陣熱烈的掌聲。

-----------------------------------------------------
俢出場了!!(鼓掌歡呼
由於段考剛過,所以這篇就當給考完段考的大人們的獎勵^^
下一篇也有原作人物出場,究竟是誰呢?
敬請期待!(灑花
回復

那些錢是用美色(被桶)收來的嗎?((流血中
是說飄還沒考完呢,今天是考是第一天XD((謎:再玩阿!
回復

呵呵~這一對俊男(萊斯)美女(修)的組合肯定很吸引眾人目光的呢~~
考完試了~~~小彼,恭喜我吧!!
剛剛看完幻想異聞錄舊版第二部(小彼看過嗎?聖銀幻想曲是幻聞新版第二部喔~)結局有點不滿艾洛斯(艾斯)不夠威,而且......好像死了......((哭~~
小彼~~期待更文喔~~~~
回復

「他的琴藝還是一樣好啊。」萊斯淡淡的說,一手拿起夾子夾了幾個冰塊,丟入杯中。

「我看這是他真正、唯一能賺錢的才能。」俢手撐著頭,側目看著艾斯的身影消失的地方,不以為然哼一聲。

萊斯輕笑一聲,拿起啤酒,將俢手中的酒杯倒滿了琥珀色液體。

就在這時,一個玻璃破碎的聲音倏然傳出。

酒吧中原本這麼和諧的氣氛,好死不死得被打破酒瓶的聲音,瞬間覆上了詭異的寂靜。

一個壯漢大叔的頭上被砸破啤酒瓶,酒流了他一滿身,全身散發著酒味,而頭上的『井』字青筋,顯示出他有極度的不爽。「碰」一聲,壯漢身前的木桌被折成兩半,充滿憤怒的怒吼也爆出來。

「你這個死婊子,別以為你長的一副好皮相,老子就不敢打你了!」

由於壯漢背向萊斯,所以萊斯的視線正好落在壯漢雄偉的背部,但他依稀可見到面對壯漢的地方又有一個人影站了起來。

「哇喔,這可真是……我平生最討厭戰士了呢!但是這種體格相似的,我也百看不順眼哪!」隨著這句嘲諷,壯漢也離開先前了位子,怒視地站到了旁邊。萊斯這下看清楚那人,身穿著騎士服,腰部掛著一柄精鍊的鐵劍,臉上掛著微笑。

這下子,萊斯都扶額吐槽了--為什麼他總是碰到那麼多人是金髮碧眼呢?不是說擁有這種髮色和瞳色的人很少、不容易見嗎?這到底是哪來的運氣啊?

沒錯,那位騎士身穿白色的騎士服,佩著一把鐵劍,站得筆直像把出鞘的劍,一頭金髮束成馬尾,一雙藍眼睛直直看著壯漢,嘴角勾起一個燦爛微笑,行為舉止都很優雅,給人感覺很像紳士,確切來說,是給人有種「很仁慈善良」的感覺。

一下子就被激怒的壯漢怒視著他,先挑釁般地將拇指向下一比,再將手移到頸子處一劃,但騎士只是微笑的看著他,絲毫沒有要動的跡象,就先沉不住氣地衝過去一拳揮過就是重拳。

一旁與修一同觀戰的萊斯眼尖注意到那名騎士雖然笑著,眼底卻毫無笑意。確切的說法是,他在冷笑對方雖然看起來體型壯碩,但手腳行動根本趕不上頭腦意識,造成速度減慢而出現缺陷,漏洞百出。

輕鬆的閃過壯漢揮過來的重拳,騎士以著看似跳舞般的步伐輕鬆越過壯漢,來到他身後,抬起腳迴旋一圈重重踢上壯漢背脊踢飛出去,再優雅地收回腳站穩。

被踢飛的壯漢重重撞上前方的牆,硬生生地把牆壁撞出一個大窟窿,牆壁整面都爬滿了細小又深裂痕,牆前壯漢被撞的頭上一大紅腫包倒地,光看這樣就能想像他是被多大的力道踢飛的。

「哇喔,這人真不是蓋的!」修雙手抱胸,頗有趣地吹了聲口哨。

在他身旁的萊斯單手撐著頭,看著頗無聊似輕搖玩弄的杯子,不予置評。

--------------------------------------------------------------------------------
恭喜孤從氣體凝華回固體了。
話說汝等知道是誰嗎?知道是誰嗎?
.........一定知道的,那麼好猜。
很好,孤這次的段考完全GG了!(歡呼(x
謎:這有什麼好高興的!!趕快去背書,充實你的腦袋吧!(踢飛彼岸
回復

應該是尼奧的轉世吧!因為,如果是格里西亞的話,他應該只會用魔法來陰的。
回復

尼奧?我在看的時候是在想太陽有那麼靈活嗎?原來是尼奧啊~雖然尼奧也是太陽騎士長......
原來小彼沒看過第二部啊......乖乖~不要哭喔~~((摸頭
回復

小彼,安安,好久不見囉

喔喔~~尼奧出場啦,真是一出場就是驚天動地呢!

話說這麼多部小說合在一起,小彼都不會錯亂,好厲害

加油
回復