樓主: 彼岸˙妖
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【混合許多小說X自創】第一部 消失之光 最新回覆:1/2

晚安
萊要不要到我家兼差呢?
高新聘請喔!
萊雖然一直想作掉凱瓦爾,
但兩人卻是最佳拍檔
回復

「……」玖鑰靈緩面打開了面前的粽子,開始小口小口的品嘗起來,其他位評審看見也都開始打開,打量一下後接著就咬下一口,眼神全都亮了起來。

「唔!?」

「這、這是?!」

「神……廚神降臨了!!」

評審們個個驚奇不已,甚至有人吃完還跟凱瓦爾要求再來一顆,但被凱瓦爾禮貌地拒絕了。被拒絕的評審們也不死心,要求出售給他們,凱瓦爾表面溫和,心中卻嫌惡不已:開玩笑,要是讓評審吃到飽,那後面的幾對隊伍不就都不用評了嗎?!

重點是如果有人因此動怒,被打得可是我們耶!!

看評審們都差不多都吃完,自己也達成目的了,凱瓦爾便禮貌的一行禮、優雅的走下台,旁邊的萊斯還不忘諷刺他一句,「啊,愛擺架子的人會很沒面子喔。」

「放心,我的口才可是獨一無二。」凱瓦爾笑笑不以為然小聲地回說。

「嗤。」

「笑什麼啦!我有說錯嗎?」凱瓦爾用手臂撞了一下萊斯,瞪了他一眼說。

「沒有,我只是很期待接下來的比賽你會如何表現而已。」萊斯露出了與以往不同的微笑,不過凱瓦爾可沒漏看藏在他笑容中的不懷好意,一股不好的感覺竄上背脊。

這傢伙難道做什麼嗎?不、不可能,他一直都待在台下,而且玖的能力也不是什麼人能隨便就蓋掉的,照理說不可能會改變什麼,難道……

凱瓦爾在心裡來回思考著萊斯那番話的意思,得出一個結論之後開始逼問萊斯,「你跟玖要做什麼?」

萊斯只是笑著不答,讓凱瓦爾更加確定他的推理。

------------------------------------------------------------
進度有點慢,sorry
謝謝詠卿大人,那篇孤很喜歡喔!(笑)是說汝有發上論壇嗎?
回復

晚安
太好了,大大喜歡,詠卿可以放下一顆大石了,
沒有發上御論,因為不知道要發在哪?
看大大決定囉^^

凱瓦爾夾在兩人之間,好像有點可憐。
不過小強命的他,會沒事的,對吧?
(凱:什麼小強命啊)
回復

嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯~?
飄想吃!((伸手
是說萊斯該改名了,叫懀褂((誤((被砍死
倒是飄想問個大~問~題!
萊斯現在是以女性身分還是男性身分上台?
回復

怎麼辦我現在肚子餓了!?(遭毆

也許我該更正一下:萊斯和玖鑰靈真的好腹黑啊!
回復

「看來我們第一遊戲的冠軍出現了呢!」彼方看著評審們臉上幸福滿足的表情後說,「恭喜我們的冠軍,光鷹隊!那麼接下來就是第二回合。」

「還來啊......」萊斯一邊無聊看著彼方拿著箱子給玖鑰靈抽,一邊期望不要再抽到什麼奇怪的東西來整人。

看完玖鑰靈抽出來的紙片,彼方又掛上專業的笑容宣布,「我們的第二回合是────立雞蛋!」

一瞬間,光鷹隊全倒(不包括萊斯)。

搞什麼?!你就要這麼惡搞人嗎?!為什麼是立雞蛋立雞蛋啊混蛋!凱瓦爾突然覺得自己快要頭痛了。

萊斯站在旁邊扶額,看樣子他的想法也跟凱瓦爾差不多。

「立雞蛋嗎?」滄在一旁笑著說,「不如這局就由艾拉大人與斯卡俢大人一起上去如何?」說完,對著台上點點頭。

眾人回首,正好看見玖鑰靈把一張紙條遞給了彼方,彼方看完後便對台下宣布紙條內容,「好的,閣下提出了一個規定,一對只能由兩人來立,至於我們上一場的冠軍就由閣下來決定人選,而冠軍的獎品是碧閣雞的蛋,由閣下提供。」

聞言,台下開始竊竊私語了起來。

碧閣雞,另一種名稱是碧綠翠鳥,是一種翠綠色的漂亮鳥種,雖然漂亮但很少飛,傳說是要立下契約的人命令才會展翅,不然是絕對不會展翅的高貴稀有鳥種,但通常只有伏獸師才能與牠們立下契約。

-----------------------------------------------------------------
補充說明,為何會有碧閣雞的名字呢?
那是因為以牠們的種種角度來看而取出來的,"碧"指得是全身翠綠色;"閣"則因是稀有高級鳥類;"雞"就是因為沒人看過牠們會飛,甚至認為跟雞一樣不會飛才有的字,三個字合起來就成了"碧閣雞"。
回復

午安,這次是立雞蛋
路人甲要上場了?
玖鑰靈果然很喜歡整萊斯XD
碧閣雞的主人是玖?
還是最後會變成萊斯的?
回復

想要養一隻((雙眼發亮
不知道繁殖後能賺多少(X
回復

我想要養一隻!!!(眼睛閃(別胡鬧#

所以碧閣雞是玖鑰靈的了?(望
回復

「……我只能說不愧是玖嗎?」為什麼連那麼珍稀的東西都能淡定的拿出來?!凱瓦爾只覺得自己已無力吐槽什麼了。

夏日的太陽異常炎熱,待在外頭都覺得身處於沙漠一樣,更別說是在接近中午和下午兩點時了!目前被派上場的凱瓦爾滿肚子只想罵人。

為什麼要在大太陽下立雞蛋啊?!你們到底是有多想整人啊?!麻煩不要連別人都拖下水好嗎?!

「那個…艾拉先生,你還好嗎?」看著旁邊一臉陰險無比、滿肚子打抱不平的某隊友,斯卡俢試探的問一問。

「非常不好。」凱瓦爾從牙縫裡擠出一句話來,惡狠狠瞪著正位於有屋簷遮避太陽的觀眾席、一臉玩味看向他們這邊的萊斯。

發現他的視線,萊斯非常故意的對他微笑,結果惹來身旁的女孩不是尖叫就是臉紅,惹得凱瓦爾恨恨得磨牙想立刻衝上去打他,特別是萊斯一邊同情一邊故意吃著冰棒看向他。

到底是誰說他只有冷酷沒有腹黑屬性的啊混蛋!

「好的,就讓我們開始遊戲吧!第二回合,開始───」噹!鈴聲一響,大家立刻衝向擺滿雞蛋的桌子,爭先恐後的搶著雞蛋。

「立雞蛋……真難。」拿了雞蛋立了5分鐘,看著自己手邊一直立不起來的雞蛋,斯卡俢苦惱的說。

「不過大家都立得好認真呢!應該是受到了獎品的影響吧。」凱瓦爾立完了一顆又接著在拿出了另一顆雞蛋不以為然的說,順便一提,這已經是他的第78顆雞蛋。

「艾拉先生真會立雞蛋呢,常做嗎?」看著凱瓦爾順手的一個又接一個立起雞蛋,斯卡俢突然覺得自己身旁好像沒一個是正常人。

「才沒呢!只是有些技巧而已,不過我可以教你一招。」拿起另一顆雞蛋,凱瓦爾示範了一次給斯卡俢看,「像這樣讓較圓的地方朝地面拿著,輕輕在地面敲出裂痕就立得起來了。」語畢,便拿雞蛋在地面敲一下,底部果然出現了裂痕。

凱瓦爾輕輕鬆鬆的立起第96顆雞蛋,有點懷念的說,「其實這是當初萊斯教我的。」回首望了望在觀眾台的某隊友,不過他還是在吃冰棒。

知道凱瓦爾看了他一眼,不過萊斯還是沒有理會,只是環顧了一下賽場,接著笑了起來。旁邊的滄知道他在笑什麼,便對著台上那人微微點了一下頭。

位在貴賓席穿著黑斗篷、戴白面具的隱世高手微微動了一下,面具下的紫色眼眸緩緩睜開環顧了一下,接著手微微升起,一股無形的力量頓時懷繞著賽場。

感受到力量的萊斯回望台上,正好對上漂亮的紫色,瞇起眼,只見玖鑰靈掌心中閃爍著淡淡的紫色光芒,一瞬間,明白用意的萊斯笑了。

回望著萊斯,因充滿魔力而閃爍紫光的紫色眼眸傳遞出一個意思──「…來看場娛樂之戲吧。」

-------------------------------------------------------------------------------------------
萊斯有腹黑耶!
玖鑰靈想要做什麼呢?來猜猜看吧XD
回復