樓主: 彼岸˙妖
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【混合許多小說X自創】第一部 消失之光 最新回覆:1/2

180# 詠卿
第一個問題
就...你想要怎樣的人物圖?
第二兼三的問題
都可以!他說都行,只要不關什麼愛情方面的(謎:你這話怪怪的XD)
第四個問題
Yas,沒錯,有不便還請諒解
回復

唔....那我可以點個玖鑰靈的圖嗎?(等#

嗯.....(望(此人已經完全忘了正文的情節了((被揍
沒關係的,看大大自己覺得怎樣比較好就好
回復

玖鑰靈跟萊斯跟凱瓦爾跟斯卡修跟邪冽(為什麼有他?)的互動圖!!!((謎之音:死貪心鬼!!!

當然是玖鑰靈為主角的- -+++
回復

「孤獨之音、高傲之意,我是你的主人,你信從我之命。與我簽訂契約之物,展現你隱藏光之後的暗之面容。神器孤月,重現暗夜。」

大地開始震動,紫鞭上的金色圖騰開始散出金色的光,整條鞭的顏色也開始轉黑。神祕的深紫色光芒化成圓形光圈往外擴大,凡是碰到光圈的黑色種族都如同被侵蝕般消失殆盡。

站在光圈中心的萊斯完全沒做什麼,黑鞭脫離了主人的掌心變成帶刺的鎖鏈,圍繞在萊斯身邊成了一個帶刺的立體圓。

「孤月,滿月月蝕。」

黑色鎖鍊順著萊斯手指的方向以地獄三頭犬為中心再度化成立體圓,但不同的是那些黑色鎖鏈開始不停增長、纏繞,最後變成一顆球狀。萊斯將右手握拳,「颼颼!」鎖鏈在萊斯的手勢下快速收縮。

被鎖鍊包覆的地獄三頭犬發出最後一聲低鳴,便在紫光的侵蝕下消失殆盡。

鎖鍊變回了寶石,回到萊斯身邊靜靜的躺在他的手心上。失去了支撐軸的空間開始崩解、破碎,裂痕中透出了白色的光芒一閃即逝,再次睜眼時訝異發現回到了村莊不遠處。

終於……回來了。這麼想的同時,後頸突然感到劇痛,一個重力被壓倒在地,同時還有個冰冷物體抵在頸旁。

好不容易睜開因劇痛而緊閉的眼往頸部旁一看,那是一把黑色的刀刃,刀刃的上方有隻白皙的手緊握著,被金色長髮遮住的俊臉上有著黑色圖騰,就算對魔界不認識也猜的出那是魔僕的證明。

「呦,竟然逃出來了。」可恨的聲音讓萊斯心底感到憤怒。

凱瓦爾的身後傳來腳步聲,沒多久萊斯就看到一雙黑色的鞋子出現在視野裡:「真不愧是主子看上的人,竟然能破了天魔的空間術。」

另一邊也出現了輕快的腳步,穿和服的女子也俯視著萊斯:「依小女子我看,你根本是放水了吧!不過這張臉在遠看時就很帥了,近看可真讓人神魂顛倒阿!」

邪冽瞇起眼睛上下打量萊斯,最後不得不點頭承認:「呵。連身為天魔的我和身為精靈的你都得屈服了。」

聽著兩人打量自己的長相而皺起眉的萊斯愁眉不展的保持沉默。

倏然,兩人立刻打住聊話望向南方,萊斯順著他們的目光望去,看見一隻狼奔馳在空中。

萊斯越看越吃驚,這隻狼非常漂亮,四肢、尾巴、額頭上還有圖騰,奔跑時腳下會冒出紫色煙霧,宛如是駕著紫雲而來的,而魔獸中有一種魔獸剛好符合這些特徵。

已絕種的上古魔獸,唯一會駕馳著紫雲的獸皇族──紫煙靈狼族。

但是,為何已經絕種的上古魔獸現在會出現在這裡?想來的原因與可能性就只有一個──

──魔王。

「看來我們時間到了呢,邪冽。」璉看似面無表情,但語氣卻很嚴肅。

沒了以前從容自在的模樣,一臉嚴肅的邪冽讓萊斯感到寒顫,最後他輕笑了一聲轉過頭來:「看來我們以後會再見面了,那麼這次的戰就打住吧,你的朋友我就還給你了。」

一揚手,黑霧開始緩緩淡去,萊斯發覺身上沒了壓力便向旁邊滾開起身,扶助了向後倒下的凱瓦爾。邪冽和璉分別坐上了靈狼與妖狐跑入黑霧中,黑霧消失後也沒有了身影。

「嗯……」察覺到手臂上有動靜而低頭一看的萊斯對上了熟悉的藍色雙眼,他的眼睛不在是空洞無神,而是充滿靈性的眼神,看向萊斯後轉為疑惑:「唔?發生什麼事?」

『他並沒有記憶呢,這樣也好。與其有記憶時的痛苦不如沒記憶時的輕鬆。』

也是。萊斯輕輕的鬆口氣,回答他說:「沒有,只是你昏倒了而已。比起這個……」萊斯的話讓凱瓦爾更加疑惑,看著滿臉不解的凱瓦爾,萊斯微笑:「凱瓦爾,歡迎回來!」

似乎被萊斯的微笑嚇到、又對他那如謎一樣的話感到疑惑的凱瓦爾雖然不明用意,但還是掛起笑容回答他說:「我回來了。」

天亮了,又是新一天的開始。但也可能是新的事件發生的預告。

------------------------------------------------------------
天魔事件結束了!(歡呼
孤貌似消失很久(汗
好吧,孤先說一下,由於作者們的討論,決定更改一下
第一部分上與下(目前為於上)、第二部是新主角新劇情、還有可能有第三部喔
再來是圖的部分,因孤也有話,所以畫風可能會不同
O19991207大人點的圖可能要畫比較久,真對不起
還有圖要點的就請留言,謝謝
回復

午安

歡迎回來,我以為妳棄坑了說

感覺上天魔還會再次出現,萊斯沒事真是太好了

我想要.....所有人物的設定圖(喂~~妳也太貪心了吧~)

對了,我還可以繼續寫萊斯他們的文嗎?
回復

有了有了!
發圖的友說詠卿大人點的(一部分)圖已經發上去了
但拍得不好還請原諒
剩下的還會補發
www.facebook.com/cathy.dragon140630
回復

186# 彼岸˙妖

午安
圖看到了,
斯卡修好可愛,
萊斯果真是帥氣主角一名。

是說,那個可怕的魔王部下,也太漂亮了吧
回復

「叩、叩。」有人輕輕敲了房門。

「請進。」坐在床邊的金髮男子給了回應。

喀一聲,門被打開了。一名端著餐點的少年走了進來,見床上的人並沒有起床還是一樣陷入昏睡,便將餐點放下不放心的問:「萊斯大人還是一樣在休息嗎?」

凱瓦爾一手取過餐點上的香脆麵包一邊回答:「是阿。」

「畢竟他是為了你們才會喪失這麼多血,為了回覆那些血量睡了整整一周也算還好。」位在窗邊站著的年輕男子斜瞥一眼便將視線轉到窗外那些在街上喧嘩的人道:「而且現在看來,最好還是避一避風頭會比較好。」

凱瓦爾也跟著將視線轉到那些人身上,點點頭說:「沒錯,畢竟那件黑霧殺人事件也才剛過去而已。」

自從事件被萊斯解決之後,大家都在傳那件恐怖的妖魔鬼怪被一位身上散發著淡淡金光、擁有屬於王者才有的神聖莊嚴的金髮美男子給消滅,國王聽到這消息,馬上派出親衛隊去找這位神祕的強者,只是到現在還找不到任何有關他的消息。

「話說……」凱瓦爾將視線轉到男子身上,上上下下打量著他:「你是誰啊?」

這名男子一樣擁有俊帥的臉蛋,只是比萊斯還要成熟,而且從頭到尾都用鼻孔看人,擺出一副高傲的態度,柔順的長髮在腦後紮成一束馬尾,還身穿著像騎士一樣的紫色騎士服。

男子的眼睛閃過光芒,高傲的抬起頭說:「我叫孤月。」

「孤月……?孤獨的月亮嗎?」凱瓦爾的眼裡同樣閃過光芒,打量著名叫孤月的男子:「那你為何在這裡?」

孤月哼了聲,由上往下俯視凱瓦爾的眼裡充滿了鄙視,不過還是回答他:「我是德˙萊斯˙蓋特的幻武。」

「唉?這麼說你是玖鑰靈閣下給的那顆寶石囉?」這次出聲的是驚訝的斯卡修。

「如果你口中說的玖鑰靈是那個穿和服的銀髮男子的話,我的回答是對。」孤月瞇著眼,好像不認識玖鑰靈,但聽他的口氣好像對他很不滿。

邊聽著他們對話邊看著窗外的凱瓦爾眼角瞄到一隻通體白色的鳥兒叼著一封信降落在窗口,便起身打開了窗戶,接過信拆開看了起來。

內容是──────────────

------------------------------------------------------------------------------
這禮拜要去阿里山,去完阿里山就要暑輔了!!(哭
孤暑作都還沒寫完......
回復

午安

孤大大怎麼能停在這裡啦~
很屌人胃口耶~

很好奇凱瓦爾跟斯卡修也會有幻武嗎?

大大,保重,老師一定會好好關照你的作業進度。
暑輔聽說是一個月吧,加油^^
回復

信上寫的如下:
 「 等那位大人醒了,請到公會來一趟,有重要之事要告訴那位大人
   與他的同伴們。                        
                          莫爾特˙雷  」

凱瓦爾將信封放在桌上,便去倒了杯水給自己喝。斯卡修疑狐的將信拿起來看:「重要之事?」

孤月看了一眼,總結的說:「絕對沒好事。」

凱瓦爾也雙手抱胸點頭贊同孤月的話:「公會會長莫爾特會要求萊斯的事,都是一些他不喜歡的事。」不過他嘴上說不想,到最後仍會接下就是了。

「啊!難怪萊斯大人一看到會長就冷下臉,原來是這個原因啊!」斯卡修像想通一樣雙手擊掌。

「那是因為他真的太煩。」

「恩,也……」原本點頭附和的斯卡修「咦」了一聲。剛剛回答的聲音既不是凱瓦爾也不是孤月,那麼就只剩下……

眾人回首,只見躺在床上的那人坐了起來,藍色眼眸中透露著煩躁。凱瓦爾鬆了口氣,笑了起來。斯卡修更是激動,只是沒讓眼中的淚掉出來而已。

孤月走到了床邊,對著萊斯微微傾身:「感覺如何?」

「還好。」萊斯轉了轉肩膀倏然停下,轉頭,瞪著孤月:「你為何在這裡?」

孤月眨眨眼,無辜的說:「我擔心你所以化成人形保護你而已阿。」

聞言,萊斯沉默下來。凱瓦爾「嗤」了聲不予置評,斯卡修站在旁邊不明所以。照理來說,一般幻兵武器是不可能化成人形出來互動的,真要出來也只能化成虛體而不是實體,但孤月確確實實化成的是個實體。

似乎已經發現這事的凱瓦爾伸個懶腰說:「這不是虛體,而且也是個幻武沒錯,我剛剛就觀察過了,他的身體不會透光,但也感覺到屬於幻武才特有的氣息。」

萊斯以點頭代替回答。其實一開始拿到寶石的時候,萊斯就注意到了,這顆寶石既有著代表王族兵器的圖騰但並沒有屬於王族兵器的磁場,而是感覺到一股莊嚴神聖的感覺,在幻兵武器中,少數的兵器才擁有對抗黑暗屬性的光屬性。

但那少數的兵器等級則是屬於神級,等於是傳說級。也就是說,孤月是神器囉?既然是神器的話,會化成實體也算是不奇怪的事吧。

『不錯,我就是神器。不過,是神器之一。』孤月的聲音在腦中出現,語氣悠閒的宛如聊天一樣:『與我同出的還有十一個,所以你還要找出十一,不對,是十個。』

十個?不是十一個嗎?萊斯疑惑的想,但孤月的答案讓他嚇了一跳。

『你身上除了我之外還有一個幻武,剛好就是我兄弟的其中一個,不過他還在沉睡當中就是了。』

還有另一個孤月他兄弟在我身上,兩件神器、我身上竟然有兩件神器……。萊斯震驚無比,但馬上冷靜下來不再去想這件事,乾咳一聲馬上轉移話題:「莫爾特送信來做什麼?」

斯卡修馬上就回答了萊斯的問題:「會長在信上說,等萊斯大人醒了之後跟我們一起去一趟工會找他。但是萊斯大人才剛醒,我並不太建議您現在就去。」

凱瓦爾瞄了一眼掛在牆上的時鐘:「在加上今天是周日,現在又已經快日落,公會大概快關門開趴了。」

孤月在床邊斜靠著牆看著坐在床上打算的萊斯,也說出了建議:「現在到處都在傳著神祕的高手把妖魔鬼怪給消滅,而且王家親衛隊也接到國王的命令搜查你呢。」

「哦?傳言怎說?」萊斯挑著眉問。

「之前在西南方來了一個飢餓無比、血腥殘暴的妖魔鬼怪,沿著東北方移動,行走過的村莊都被那妖魔鬼怪把活物給吃了,而就在上周,出現了一位散發著淡淡金光、有著神聖莊嚴的金髮美男子消滅了,這位偉大的聖者就是傳說的光神之鷹,而且也有少數人說看過這位光神之鷹在街上行走,所以恩霍格爾城的國王就下令務必找到這位聖者。」孤月將傳言娓娓道出。

凱瓦爾笑倒在地上,還上氣不接下氣的補充:「光、光影神殿的女祭司們並、並沒有、哈哈、暴露你有去他們神殿而且他們見過你,哈哈哈哈哈。」

就算不懂凱瓦爾在笑什麼,但總也知道他在笑自己的萊斯煩躁的咋舌,暗暗後悔脫下斗篷,最後煩惱的撓了撓頭說:「最快的話就明天去,反正三天內要把事情解決。」

看著三人你一言我一語的斯卡修感概的想:事實上我覺得依會長他的個性來看,他有八成的機率是會請萊斯大人您去一趟王宮耶……
回復