樓主: 彼岸˙妖
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【混合許多小說X自創】第一部 消失之光 最新回覆:1/2

將近夜晚時,萊斯等一行人才離開公會,往旅館走回去。一路上,夜市的各個商店攤販都正做著生意,街上非常熱鬧,真要說有何不同的話,就是人們口中一直在說得”謠言”。

目前為眾人口中所說的”英雄”的萊斯本人,面色不佳的走在路上,一心只想快回旅館的飯店。

幸好的是他帶著斗篷,所以路人都不會見到他黑下來的臉。其實認識萊斯的幾位夥伴(斯卡俢不算)都知道,他喜歡自己是一位低調又默默無聞的旅行者,不喜歡太過出風頭。因為他覺得風頭並無算壞事,只會壞自己好事。

做為殺手,潛藏在黑暗之中太久,走出了黑暗反倒覺得不自在,險在殺手課程中有學到如何潛藏在人群中不被發現,才能像現在一樣不被別人發現自己就是”光神之鷹”。

回到了房間,大家稍為討論了一下計畫,便解散自行活動。萊斯一整天都被那些”謠言”弄得心煩,到浴室沖洗一下身體後,穿上斗蓬便離開房間,走入林中散心。

因為林中並沒有光害,一抬頭,繁多的星星印入眼簾,眼力好點還能看見銀白藍組成的銀河。

由於剛沖洗完澡就匆匆出門,髮上都是未乾的水珠,微風一吹,正好去除一天下來的熱氣,冰冰涼涼的感覺正舒服。正當萊斯要往回走時,有一個些微氣息出現在樹上,但識不破敏銳的萊斯:「誰!」

「呵。」樹蔭中有一個人影顯了出來:「還真是敏銳,不愧是鼎鼎大名的光神之鷹大人。」

聞言,萊斯怔愣了。奇怪?他現在明明是女身,為何眼前這人知道他就是”光神之鷹”?這個人到底是誰?他......看來不可大意!

「你是誰?」儘管對於他的身分感到好奇,但是對於他知道自己的事和是不是敵人這兩點來看是絕不能大意的人。

面對萊斯明顯得敵意,那人也顯得毫不在意,直接從樹蔭中走了出來。輝白的月光打在兩人身上,萊斯明顯的看見對方,那人帶著白色斗蓬,臉上帶著銀色半臉面具,只露出嘴巴和下巴部分。

兩人就這樣一直看著對方,良久,萊斯才打破安靜:「你到底是誰?」

拜託,他可受不了對方一直用著一種打亮的目光打量自己,而且他還不知道對方究竟瞭解他多少事,更何況對方目前是敵是友這件事也正令他苦惱。

對方未回話,只是從斗篷中拿出一封信,用著相當快的速度丟向萊斯,接著輕笑一聲,就離開了。

接住信件的萊斯相當鬱悶。搞什麼?一見面就先誇獎他的敏銳程度,接著意義不明得丟給他信件,還從容的笑著離開?這人到底在玩什麼把戲?

但萊斯同時也意識到,自己很可能不是他的對手,先不說他為何知道自己的事,他連他何時就待在那裡都不知道,而且剛剛丟信件時的速度與準確度,幾乎都調整在萊斯接得住的極限部分,真要說的話,萊斯覺得那個人也是位高手,不想承認的是,還是一位天才。

此地不宜久留,萊斯立刻拿信返回房間,將信交給凱瓦爾等人,隨口掰說是莫爾特給他的信就去洗澡上床休息,留給他們研究那封信。隔天他才得知,那封信是恩霍格爾城皇宮發來的,是一封舞會的邀請函。
回復

.....不知道為甚麼 在看到天兵一號是斯卡修的時候 忽然覺得他好可愛#(被揍

所以說.....那個穿著白色斗篷的人 是恩霍格爾城地人嗎?
不知為何忽然對他有了好感#(?)
回復

好像很帥的人!
好像不會有飄的最愛的情形.......
好像可以看到萊斯穿女裝的情況!
回復

「舞會?」一早就從斯卡修那兒得來消息的萊斯有些狐疑:「信裡真的是這樣寫?」

如果真是那樣,那個人就很可能是恩霍格爾城中的某一位,但是他搞不懂,那人為什麼會給他一封舞會邀請函?又是奉誰的命令?還是………陷阱?那又是為了什麼?(彼岸:汝會不會想太多了?)

反正這些都是有可能性的,何況他也不了解國王是怎樣的一個人。想到這時,萊斯頓時有些納悶和後悔自己是殺手時沒去調查。

「上面就是這麼寫的阿。」凱瓦爾把玩著信件懶懶地回道。他已經一天沒睡了,還不都是因為某該死的把信丟給他調查,害他整夜未眠:「蜂蠟上的標誌確實是皇宮的。」可惡,他好想睡覺啊!

「舞會時間是明晚,是個化裝舞會,主辦地點就是恩霍格爾皇宮。」孤月不屑的補充:「我看那時應該會有許多你們所說的貴族吧!」他才不認同那群沒能力保護自己還需要別人犧牲保護的廢材是貴族呢!

已經相處一段時間、非常了解孤月性子的斯卡修猜出了他的想法,蹙眉的說:「孤月大人,那些貴族之中也是有高手的。」而且就算沒有,他們雇用的保鑣也不是廢材吧?

「少之又少。」孤月坐在窗邊,微風輕輕的托起他紫色的長髮,在配上那張俊臉,整個人就像書中說的妖精。他涼涼的說:「現在的人都變得跟以往不同,貪婪、自私、搶劫,甚至是虐殺。如果說天使是光的代表、惡魔是暗的代表,那心中同時存在著天使與惡魔的人類,又是什麼呢?」說到最後聲音變得越來越正經,側頭一看,孤月的臉上已經沒了高傲的神情,而是非常冷酷的那種。

同時有著天使與惡魔,反映了人類的善與惡、表面與內心,存在於黑白之間的存在。萊斯嘲諷的冷笑一聲:「灰色的代表阿。」

斯卡修、凱瓦爾、孤月齊齊瞥了下萊斯,不過很快就撇開了視線,讓萊斯沒有察覺。

最後,四人討論決定要去赴邀請後,萊斯就與斯卡修一起出門去了。留下來的凱瓦爾與孤月靜靜的待在房間,少了凱瓦爾喋喋不休的話語,整個房間有說不出的寂靜。

許久,依舊坐在窗邊的孤月望著湛藍的天空發話了:「……完全沒記憶呢。」

閉目養神的凱瓦爾眼皮動了動,半睜開眼睛,湛藍的眼眸因為室內的昏暗而蒙上一層灰色,黯淡不已。聽到孤月的話,凱瓦爾微微勾起嘴角回道:「……是阿。」

「……」孤月知道凱瓦爾心情不怎麼好,微微嘆了氣,側頭看著正對房間某處恍神發呆的凱瓦爾,微微蹙眉說:「有必要這麼自責嗎?」

凱瓦爾不語,只是對著前方發呆。

靜靜的看著這樣的他,孤月也快覺得要自責,深深的呼口氣說:「主人身上的那塊石子,並沒有魂對吧。」

這次,凱瓦爾回神了:「……嗯。目前正下落不明。」

……怎麼會那麼麻煩呢!孤月有點受不了的扶額了。
回復

小彼,好久不見囉∼

意思是說另一顆幻武兵器沒有魂?
總覺得越來越複雜……
萊斯跟斯卡修不會是上街……選舞會衣服?

對了,中秋節快樂(^__^)
回復

那傢伙為什麼會下落不明阿?難道又被老實的騙走了,搞什麼東西?不過防禦力那麼高應該不會有什麼事吧?最好不要發生什麼事啦,不然審判應該會大發雷霆吧?每次都搞到最後就連我們都要被他脫下水,真是的。

正滿懷怨言的孤月,剛好聽到凱瓦爾的呢喃:「聽說這次他不幸的轉性了呢。」

「轉性?那就是他又去轉迴囉?」孤月呆了呆,然後很努力的忍住笑意,向凱瓦爾確認一次:「他……真的轉性了?」看到凱瓦爾微微點了頭後,他再也克制不住笑意,笑了出來。

轉性?十二聖騎士之一的騎士長竟然轉性?那個溫厚老實的人竟然轉性?而且可能還跟他的性格很合適、無違和呢。真是太有趣了!

無視於那邊大笑、笑到快掉淚的男子,凱瓦爾回頭望了下時鐘。目前正好下午二時,萊斯他們要回來了吧?剛要起身時,凱瓦爾倏然感到一股非常熟悉的氣息,靈機一動,他瞬間了解送給萊斯這封邀請函的人是誰了。

回首,看見了突然停下笑聲往窗外看的孤月。看來......不是我的錯覺呢。凱瓦爾無聲笑著,走到孤月身旁一同望著窗外,看著西方的恩霍格爾城。

是你嗎?審判。

「麻煩……解釋一下。」晚上,剛洗完澡的萊斯正一臉陰沉、散發著黑氣問眼前正笑瞇瞇看著他的凱瓦爾說:「……為什麼我要穿這件?」

指著床上那件「明顯」的女性晚禮服。白色的服裝上有著美麗複雜的金黃色條紋,上半身的尺寸正好能完美勾出女性的輪廓,連接下半身的部分則有著一條金色的腰帶,衣服的胸前還鑲著一顆湛藍色的寶石,一看就知道這件價值不菲。

重點是為何他自己要穿女裝?

「因為……可能會很有趣嘛!」凱瓦爾沒什麼良心的說,還裝無辜可愛吐了吐舌。如果是斯卡俢來做這些動作的話,他還不怎麼介意,可是如果這些動作是他想抽的人來做的話,他肯定會暴怒得把那人碎屍萬段。

可是目前的那個人,他偏偏下不了手,只好忍氣吞聲。

深深的呼口氣,重新看著眼前這明明就知道自己討厭引人注目、卻又一直要他引人注目的欠揍的某朋(損)友,不知道第幾次,萊斯真後悔自己交到這種朋友。

凱瓦爾也收起開玩笑的表情,開始說這次的目的:「我們這次的目的地是要去恩霍格爾城的舞會,去見恩霍格爾城的國王,完成這次的公會任務,沒問題吧?」

見眾人都點頭,凱瓦爾繼續說:「凡事都要小心,我們也不知道有沒有敵人在那兒,所以絕不能鬆懈。而且下午,孤月跟我說,在恩霍格爾城有他的一個夥伴,為此,我們就必須確接近那些貴族,找出它。」最後一句話,他很明顯的是對孤月說的。

雖然孤月百般的不願意,但可能還是為了他的兄弟答應凱瓦爾。就在凱瓦爾滿意的點了點頭要宣布散會時,斯卡俢突然插進了話來,他吞吞吐吐的說:「那個……我也要一起去嗎?」

「你……」聞言,凱瓦爾有點遲疑:「原本是要你去的,可是想到可能發生的事的危險與高低度,還有並沒問過你的意願。原本我想私下問一下的,但既然你提了,那我就問你吧,你要去還是不去?」

斯卡俢怔愣,然後苦惱的想了一下,其他人都以為他會跟著萊斯一起去,但沒想到他拒絕了:「算了,我不去。」

「真的?」這次換凱瓦爾愣了:「為什麼?」

斯卡俢眨眨眼睛,微微歪著頭說:「因為如果發生意外的話,萊斯大人可能會先保護夥伴吧?那麼如果我去的話,不就會拖累萊斯大人嗎?」他頓了頓,接著說:「而且,我還要去找個朋友呢!」說完,斯卡俢露出了「不要為我擔心」的微笑。

多……多讓人感動的真心啊!凱瓦爾感動的想,還拭去眼角不小心流下的淚水,惹來萊斯的白眼和孤月深深的嘆氣。非常想咒罵某人的萊斯乾脆無視凱瓦爾,對著斯卡修說:「自己小心。」說完,瞪了凱瓦爾一眼,轉身回自己房間。

斯卡俢愣愣的、似乎沒料到萊斯會關心他,開心回答:「是!」

看見這樣的斯卡修,凱瓦爾笑了一下,也轉身回到房間。關上門,凱瓦爾的表情被頭髮蓋住看不見,他走到了窗邉打開了窗戶,望向天空中的某顆明亮的星星。

總有一天,您也會重新綻放這樣美麗耀眼的光芒吧?微風吹散了瀏海,底下隱藏的雙眸暴露了出來,帶著祈望、希望、自責、後悔的光芒,他深深的祈禱這個希望實現。

--------------------------------------------------------------
因為太閒所以文多打,剛好二更wwwww
回復

小彼,安安

審判,孤月都出現了,凱瓦爾不會也是其中一個嗎?
萊斯真的會穿女裝去參加舞會?
期待期待
(被砍飛)
回復

不得不說!
飄在看前面是突然想到:會不會讓萊斯穿男裝凱瓦爾穿女裝呢?(天兵(?)也不錯...)
咳咳!飄什麼也沒說~((飄
回復

清晨,天還沒亮。鳥鳴聲漸漸開始,已經就緒的鳥兒們正準備就緒,準備實行「早起的鳥兒有蟲吃」一句。

清靜的道路上,出現三道黑影,用著迅速非凡的速度,前往到屬於公會地盤的後山。

那三道身影,正是凱瓦爾、萊斯、孤月三人。

「喂……一定要用偷的嗎?」一大早被凱瓦爾拉到公會後山的一座馬廄的萊斯無言地看著一下就將門打開、然後穿梭一大群馬匹中挑馬的白色身影問道:「你就不能用借的嗎?」

直接從公會馬廄中遷出一匹棕馬的凱瓦爾正將馬鞍綁緊,一腳踩上鐵環,一個跨腳坐上馬背,認真回答:「不,這樣會被莫爾特以借馬的恩情派我們走來走去,我向來不是個體力派,所以如果要用借的,遭殃的是你。」

萊斯沉默了,凱瓦爾確實說的沒錯。想當初只不過是跟莫爾特借個通行證出城辦一下事情,沒想到那隻老狐狸竟然還說什麼:『既然我借了東西給你們,你們是不是該做點回報?』,然後就隨便將他們派去討罰一隻最近開始食人的千年蜘蛛精。

蜘蛛精向來喜歡迷惑異性,但是莫爾特篤定這招對於萊斯根本不管用,,加上他堅強的實力,所以才派他去,多一個礙事凱瓦爾就被他當是背景或跟屁蟲。

被貶低價值的凱瓦爾也常故意說他是『雙性』,因為同時擁有男性與女性的身體,所以才不會被迷惑。雖然他在對蜘蛛精作解釋時講得非常認真,但什麼話該說什麼話不該說他也根本沒分,所以事後就被(故意)當成挑釁的萊斯拖去修理了。

有了那次的經驗,之後的凱瓦爾在面對著莫爾特時可說是十分謹慎,深怕一不小心就掉進莫爾特幫他挖好的坑。事實上,掉進莫爾特的坑並不可怕,但總有一人會被他拖下水,所以他最怕的是事後萊斯為他準備的處分,光是想到就覺得毛骨悚然。

「既然決定好了就快點出發吧。」非常忠心(?)的孤月遷了一匹棕馬與一匹白馬出來,幫牠們都戴好馬鞍後,便坐上了棕馬,把白馬留給萊斯。(零姬:真的好忠心阿∼∼)

我跟他有在決定嗎?分明是那傢伙擅自決定的吧?被夥伴無視自己的決定的萊斯有點無言,為什麼現在會搞的被邀請去人自別人不是他(或著不是主人)啊?但他認命還是走到了白馬旁,盯著馬幾秒就開始渙散,遲遲沒有上馬。

「怎麼了?」感覺到不對勁的凱瓦爾出聲關心,但這關心卻讓萊斯心中生出一股怒氣。

你問我怎麼了?你竟然還問我怎麼了?你這罪魁禍首竟然還能如此無恥、事不關己的問我怎麼了?

「我問你,一定要這麼顯眼嗎?」目前正處於暴走邊緣的萊斯努力克制想打人的衝動。這人到底是怎樣?早上一大早叫起他、叮嚀他別準備太多隨身行李出門、把他的斗篷改成白色、衣服也叫他穿白底金邊、鞋子也換成白色、現在又叫他騎白色的馬。

他可不可以不要全都白色啊?他沒有凱瓦爾那麼自戀,需要打扮的那麼徹底啊!重點是,我穿黑色是個殺手還殺過人,照理說應該也是個黑色死神,而不是純潔的天使!內心那麼吶喊的萊斯只能聽著凱瓦爾說的意思直接反對他個人的意願。

「當然囉!我們可是要塑造光神之鷹的形象啊!幹嘛那麼默默無聞?」凱瓦爾非常自得的說出自己的目的。儘管萊斯多麼的不願意,但最後一律無力妥協就是他的特色。

「…………算了。」你看!他果然妥協了吧!

頭痛到扶額的萊斯大大的嘆氣,抓著韁繩,輕鬆一跨就坐上馬。孤月斜眼看一下凱瓦爾,很直接地告訴他萊斯傳給他的話:「主人說我們也戴上白色斗篷遮住自己,否則他就不出發。」

「為什麼?」凱瓦爾不明開口詢問,同時感覺到了一股強烈的殺氣衝著自己而來。

「他說不許你在那兒利用神聖的光神之鷹的名義魅惑女性(把妹)。」讀完萊斯心中說的話,這次,孤月毫不掩飾幸災樂禍的眼神,直盯著正在冒冷汗的凱瓦爾。

哎呀,被發現了。目的被猜出的凱瓦爾只能乾笑。

-----------------------------------------------------
叮咚叮咚,彼岸辦公室報告~~
由於颱風來襲,所以辦公室的人集體祈禱---
希望能放颱風假(不你
回復

小彼,午安。

凱瓦爾,你這一點點小心思怎能瞞過萊斯呢?
不過,我怎麼看都覺得萊斯這一身裝扮比較像要去舞會選妻的白馬王子形象,
光神之鷹的肅穆模樣完全沒有(被揍)

總之,祝三位玩得愉快啦∼
回復