查看: 82570|回復: 324
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳同人】反轉傳說!※鬼燈亂入了!

更新時間:
每周六、日各更一篇,也就是周末會有兩篇的意思。
※不定期加更(也就是隨我心情((被毆
※如果沒有按預期更新的話,會補更
※因為是學生族,段考前一個禮拜停更(會補更),請海涵。

警告:路過留言是美德,不留言會被豬踢;或說,敢潛水的讀者們,就要做好王水泡泡晚上趁你睡覺時會飄到你家的覺悟。

《反轉傳說!》簡介:
咦?你看過威漾?那才不夠看!
當漾漾不只是威漾,而冰炎更變成了小呆瓜時,又是怎麼樣的光景?
「亞那的小孩果然像他父親一樣呆蠢有病──」
我的天啊!漾漾!你居然說出這種話來?
「這是不需否定的事實。」──漾漾語。
「學長!你怎麼可以這樣!」──冰炎語。
這、這世界徹底顛倒啦!

※正文

鳥兒的啁啾聲傳來。

清晨微涼的風從窗隙吹入,拂動了窗前那人黑色的短髮。

「今天天氣好像不錯欸。」黑髮的少年對著窗外,傻裡傻氣的笑了。

本來空無一人的房內,幻化出了水藍色的龍形精靈,靜靜站在其之主的身後。

她的主人哪...又露出這種笑容了。

「主人...」

「米納斯,怎麼了?」

「您是不是忘記了一件很重要的事?」

「唔?有嗎?我記得老太婆要我辦的事都做完啦?」

「唉...還有一件事...」

米納斯嘆出了水藍色的霧氣。

明明有很重要的事情,她的主人還在這邊傻笑。

「咦?」

「您接了帶導人的工作,不是嗎?」

「......啊!慘了!妳是說那個亞那的小孩對吧!現在都幾點了完蛋了啊啊啊──好吧,我先請庚去幫我帶
好了啊啊啊──」

作者的話:
求留言!大家的留言是我寫下去的動力!

評分

查看全部評分

回復

呃?!我是被題目騙進來的!大漾小冰很有趣!
不過漾漾傻的好可愛!過來姊姊抱抱(被米納絲轟飛!
然後不知大大有沒有看過
君羲大的特傳"逆轉傳說?"
也是寫大漾小冰哦!

再來,我要下章啦!
(謎:結果妳只是要催文阿?寫那麼多廢話做啥?
回復

被標題騙進來的+1
冷冷原本以為是那篇"逆轉傳說"的說
先問一下
這篇的漾漾有沒有討厭冰炎
因為逆轉傳說的漾漾很討厭
回復

冰炎跟漾漾的角色反過來了嗎?
好期待後續呀
大概多久會更一次呢?
回復

我被標題騙進來了...
不過漾漾的角色居然跟冰炎對掉了...
一定會很好笑的
回復

角色對掉了耶!
會發生什麼事呢?星雅好期待啊!
回復

第一章

第一章

冰炎大概是在兩個禮拜前收到入學通知的。

那是一個很厚的牛皮紙袋,封口印了「敢摔你就去死」的超大紅字,讓冰炎無言了很久。

一開始本來想把它丟掉,但感覺到紙袋裡的金屬質感時,冰炎就皺著眉頭打開了。

然後裡面滑出了一支手機。

「...靠。」冰炎只能悶悶地罵。

哪個白癡在封紙袋時把自己的手機封進去了!哪個白癡!

冰炎又默默的把剩下的東西拿出來。

首先看到的是一份占了牛皮紙袋絕大部分空間的一疊紙。

上書『新生入學介紹與如何自保』。

「嗤。」冰炎不屑的把它用一把火燒了。

自小到大都說過幾次了,肯定是些遵守交通安全或是什麼的鬼東西。

但這所學校也太誇張,這麼厚一疊!

而從小就能自由運用冰與炎是他的秘密,這也是他名字的由來。

冰炎很聰明,只有在無人的時候才會使用這種特異能力,不讓那些科學家把他抓來解剖。

順帶一提,正值青春年華十六歲的冰炎是孤兒,養父母是在他四歲時在路邊撿到他的。

「等等...」冰炎反覆翻看著那堆資料上的校名,翻到紙張都快爛掉了自己眼睛也快花掉時他才確認一件
事。

「我根本沒填這所學校不是嗎!!!」

就在他仰天怒吼時,那隻紙袋裡的手機也想了起來,他立刻接起。

「喂?你是手機的主人對吧!你把手機──」

「你叫做冰炎是吧?」手機另一端傳來軟軟的聲音把他的話打斷。

還沒訝異對方怎麼會知道自己的名字,那人就繼續開口。

「唉,最討厭不是用真名的小孩子了....不過沒差,收到入學通知單了吧?
那些資料該填的填一填,然後照著通知單上的指示去做,我會去接你。對了,那支手機是送你的。
假如你沒有來的話...呃、我不知道老太婆、不是,是你不知道會發生什麼恐怖的事情,所以要乖乖來喔,再見。」

然後,電話掛了。

「喂?喂!」

所以冰炎現在才會站在這裡。

台中某個很小的火車站。

不是他害怕電話裡那人說的「恐怖的事情」,他相信憑著自己冰與炎的能力,一般人一定拿他沒奈何。

只是不知道為什麼,他心裡總覺得怪怪的。

而且很莫名其妙的是,除了這所學校之外,他填的其他學校竟然都沒寄來入學通知單!

搞什麼鬼!這樣除了這間學校以外,他不就什麼學校都沒辦法讀了嗎!?

更誇張的是,這張入學通知但上見鬼的沒寫學校地址,只寫了火車班次。

地址沒寫就算了,連下站地點都沒有又是哪招?

想到這裡,冰炎不由得起了一陣無名火。

車站裡很少人,除了他便只有另一名女性。

那名女性穿著今年很流行的民族衣飾,黑色的漂亮眼睛突然轉過來,對著他笑了一下。

冰炎的無名火立刻消了。

「你也是要去上學嗎?」

漂亮女性問。

冰炎一驚,幾乎是反射性地就回答了。

「你怎麼知道?」

漂亮女性指指他的牛皮紙袋,勾起笑容。

「我也是在那裏就讀呢,學院裡可以直升大學,請多指教,學弟。」

轟隆隆的火車聲傳來,那是不靠站的自X號。

「啊,火車來了,跟好。」

漂亮女性急急忙忙地站起來,收拾了背包什麼的就往鐵軌衝去。

那是不靠站的自X號。
那是不靠站的自X號。
那是不靠站的自X號。

一瞬間,冰炎的腦袋只能想到這句話。

漂亮女性在躍下月台的一剎那回過頭來,像是疑惑為什麼不跟著她一起跳。

然後,火車駛過。

「機嘎嘎嘎嘎嘎──」
回復

小冰炎當然反應不過來阿!漾漾
他住原世界那麼久誒!

學長被叫小呆瓜了,好好玩哦!
回復

居然叫冰炎小呆瓜
漾漾你好樣的(拇指
那一連串的毒舌發言又是哪招啦(笑翻

附帶一題,逆轉傳說是鮮網的文章喔
專欄叫"冰清漾心)
回復

風颳的臉很痛,像是在賞他巴掌。

然後,那隻放在牛皮紙袋的手機響了起來。

冰炎茫然的接起。

「學弟啊,你怎麼沒跟著學姐一起跳。」之前聽過的軟軟聲音響起。

跳?跳什麼?火車?

冰炎瞪著鐵軌,疑惑。

「嗯?不會是嚇傻了吧?算了,我待會去接你,待在那裏不要亂動啊。」

喀。

電話掛斷了。

冰炎依舊只能瞪著手機,繼續茫然。

不知道過了多久,他的身邊壟罩了一片陰影。

立刻轉過頭看向來人。

一個感覺很乾淨的人就站在那邊,外貌是平凡的黑髮黑眼,但就是有種會讓人離不開眼的氣息,他身上穿的黑長衣有點像軍衣,也有點像西式袍子,襯托出修長的身姿,那股氣勢是現在的冰炎完全比不上的。

好帥。冰炎瞬間彈出這個想法。

「怎麼,看呆了啊?」黑衣人說著,笑了一下。

冰炎這才回過神來。

猛的,黑衣人那張很帥的臉突然在冰炎面前放大好幾倍,溫暖的氣息就吐在他臉上:「唉呀?為什麼要隱藏自己的真實樣貌呢?明明本來的樣子就很帥……喔,也對,住在人類世界可不能太張揚嘛。」

帥氣的黑衣人用手指勾起冰炎的鬢髮,饒有興趣的玩著,「恩,髮質很好,賽塔會很喜歡的。」

還來不及問賽塔是誰,黑衣人就直起身,掏出跟他一模一樣的手機打起電話來。

隱隱約約只聽到「亞那的孩子果然繼承了他父親的呆蠢有病,居然連進校門也不會」之類冰炎聽不懂可是知道絕對是很毒舌的一些話。

亞那?這名字很熟悉呢……

過了一陣子,帥帥的黑衣人掛了電話,對他勾起無害的笑靨,「他們說會再開一次校門讓你過,這次再不進去你也不用註冊了,小呆瓜。」

「什麼叫做小呆……」

抗議的話來不及說出,嘴巴裡就被塞了一根東西。

「快吃吧。」他看見帥帥的黑衣人抱著一桶甜棒,很幼稚的啃著。

於是他只好坐下來,默默地啃著甜得要死的餅乾。

「欸,對了,你剛剛為什麼不跳啊?」

趁著火車還沒來的空檔,黑衣人跟冰炎聊起天來。

「我..我...」冰炎被這麼一問,居然還真的回不出話來。

「害羞啊?」黑衣人漫不經心地咬斷一根甜棒。

「不是!」冰炎打死不認。

「不然呢?」帥氣的黑衣人垂著眸子,看向他。
那具有男性魅力的模樣居然讓冰炎心臟漏跳一拍。

「因、因為,我覺得那個學姊有點怪怪的。」
冰炎鼓起勇氣亂說。

「唉呀,庚好歹也是校花,你不怕一進學校就被圍毆嗎?」
黑衣人似笑非笑的問。

「我...」

「講話扭扭捏捏的真像個小女孩,」黑衣人將餅乾收拾好,「放心吧,我是你的代導人,會保護好你的安危,至少在代導人時間內我可不想丟臉。」

冰炎黑著臉想,可不可以不要補後面那句話...

帥氣的黑衣人站起身,衣袍翩飛的樣子讓冰炎又彈出幾個小花。
真的好帥喔──

「在想什麼?」黑衣人有點無奈地對還在發花癡的冰炎說。

「不!不,沒事...」

「那就快點吧,火車來了。」

咦?他沒有聽見火車聲音啊....

過了五秒之後,火車隆隆的聲音才遠遠的傳來。

「好了,這次可不能不跳了。」他聽見,風的聲音伴隨著黑衣人的嗓音傳來。

下一秒,他被人從半空中直接提起來。

「唔、唔!」掙脫不能,他只能無力地揮動四肢。

「好了好了,乖,誰叫你有『不跳』的前科呢?」

然後,他直接被頂在自家代導人的肩膀上。

不要懷疑,只有一半的肩膀。冰炎的肚子就頂著黑衣人的左半邊肩膀上,腰跟大腿都被黑衣人的手扶住。

火車的聲音越來越大。

「好了,準備,要跳囉。」
他的代導人笑得很平常,完全沒有跳火車是件不正常事情的觀念。

冰炎仍舊不斷掙扎。

「欸,你再亂動,搞不好會跑到什麼奇怪的地方也說不定喔。」

冰炎一秒停止掙扎。

「這才對嘛,乖。」

火車的聲音已經是近在咫尺的程度了。

「我們走吧。」
黑衣人發出清脆的笑音。

然後,躍下月台。

無限放大的車頭就在他眼前。

下一秒,他發出淒裂無比的慘叫聲。

「啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊───」
回復