樓主: molly020600
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳同人】反轉傳說!※鬼燈亂入了!

冰炎會被五色雞抓去當小弟嗎?感覺蠻好玩的耶!
回復

新讀者~
大大的文好看~
最喜歡大漾小冰了!><

(某君:文呢?!既然有本事發文,就要給我速更!!(燦笑伸手
(一旁的XXX:你當你誰呀?!(巴頭
回復

大大,可以请问你有固定的更文时间吗?
回復

冰炎應該可以適應得很快(比漾漾快)
同班的是夏碎還是千東歲等人
樣樣的搭擋?
回復

教室真的瞬間安靜下來。

「總的來說,我們在路上耽擱了,希望沒有影響到你們,妖精族的歐蘿妲小姐。」

絲毫沒有被那些聲音影響,黑衣代導人神色自若的對著歐蘿妲說。

「不會。」歐蘿妲微笑回應。

接著,代導人轉向我,遞給我一張摺起來的紙條。

「我的教室在樓上,二年A班,你要找我很好找。」代導人學長露出一種很奇異的表情,「因為全高二只有我一個人是黑袍。」

然後,學長拉了拉身上的黑衣,走出教室,留下我一個人。

「那邊那位同學,去找空座位坐下。」歐蘿妲看著我說。

我無言,在全班的目光下,隨意地找了個位置坐好。

「那邊那位同學,去找空座位坐下。」歐蘿妲看著我說。

我無言,在全班的目光下,隨意地找了個位置坐好。

第四章

坐在我旁邊的是一個男生,黑色的半長髮過肩一點點,臉上戴著白底紫紋的面具,讓我很懷疑在這樣的夏天他不知道會不會熱死。

然後,那個男生轉過頭來,直接從我面前拿起了面具。

真是無聊,既然馬上要把面具拿下來,為什麼還要戴面具啊?

這就是給自己添麻煩的無趣吧。

戴面具的男生在我默默想著他的種種時,也露出笑容對我說話了,「我叫做藥師寺夏碎,你的名字是?」

感覺上還算挺有禮貌的,知道在問他人名字前要先報出自己的名字,我好像對他有點好感了。

「冰炎。」我維持著不冷不熱的腔調說。

「是嗎?」夏碎還是微笑著,「為什麼我覺得像是假名?」

不用你說我也覺得這是假名,可是問題是這就是我的名字啊!

「……這是真的。」

「你說是就是吧。」夏碎微笑著聳肩,「你的髮色挺特別的。」

我的髮色……不就是最簡單的黑色嗎?

下意識地往耳朵地旁側摸去,然後抓到柔順的物質之後順著摸下去,本來應該要馬上摸到底的短髮卻、卻……

變長了變長了變長了變長了變長了變長了變長了變長了變長了變長了變長了變長了變長了變長了變長了變長了
變長了!!!!

這是我的錯覺吧吧吧吧對不對一切都還是夢我還躺在家裡溫暖的小窩沒有見鬼的會追人的時鐘沒有沒有什麼都沒有我連那個帥帥的黑衣學長都沒有遇到……

嗚嗯,我怎麼覺得沒遇到黑衣學長有點可惜?

那,沒遇到清單上,把學長劃掉……

所以沒遇到清單上面只剩下時鐘、變長的頭髮……

唉,算了,我還是看一下頭髮好了。

拉過真的變長的頭髮之後,在有點訝異頭髮居然變得這麼長的同時,我更驚異的是頭髮的顏色。

銀白。

這叫做白化症是吧?原來如此啊,來到這裡就變成白化症患者了,恩。

那我以後要注意防曬,視力也會變得很不好,要小心不可以長時間使用眼睛,恩。

我死都不認這是自我催眠。

將那搓被我抓到胸前的白頭髮往肩後一丟,我轉過身去,對著夏碎淡淡一應,「恩,我也覺得很特別。」

那個叫做什麼……對了,極度驚懼以後好像就會變得過度冷靜是吧?我現在應該就是這種情況。

「看你的反應,怎麼像是對自己的頭髮不太熟悉?」夏碎微笑著說。

事實上,我真的不太熟悉。

「的確。」

「你是到這個世界才這樣的嗎?」

「恩。」

「那,要不要跟我搭擋?」

???怎麼突然跳到這裡了??

「搭檔?」

「在這個世界有一個叫做公會的組織,可以去那裡接任務轉取錢資,而有些任務雙人搭檔會比較容易達成。」

夏碎還是溫和的微笑著。

聽起來好像不錯,而且,這種搭檔應該隨時可以拆夥吧?

所以,我答應了。

作者的話:
這幾天沒更新真的很抱歉!會盡量補足的!
回復

聽起來好像不錯,而且,這種搭檔應該隨時可以拆夥吧?

所以,我答應了。

「那邊那兩個,不覺得講話聲音太『小』聲嗎?」

歐蘿妲猛的出聲制止我跟夏碎,我們只好先停止了對話。

「抱歉。」夏碎對著歐蘿妲淡淡道。

歐蘿妲看著他,手往旁邊一伸,抓出一疊資料,「沒關係。」

「各位同學,我現在發的資料單是學生基本資料,請確實填寫,我相信這種程度的東西你們應該能夠自己填吧?」

歐蘿妲的聲音引來台下大大小小不等的的竊笑聲。

接過前坐傳過來的資料後,我翻了一下用釘書機釘起來的四、五頁資料,稍微看了一下就開始填寫。

在翻掉兩頁後,第三頁是一些學生住宿事項,讓我詫異了一秒。

「學校強制住宿?」火車站離家裡還滿近的,我只要走到火車前被撞就好了。

「住宿比較省事。前提是你住得進去的話。」夏碎微笑著說。

那我還是不要住宿好了。

將那幾張基本資料交出去,沉默地看著歐蘿妲把那些資料清點整理好之後,歐蘿妲忽然勾起一抹意義不明的微笑。

「誰沒有交?」

我覺得她的意思是『誰想去死』。

我也這麼想。誰敢在歐蘿妲面前不交東西造成她的困擾的?

哪個想死的笨蛋啊?

然後,那個人出聲了。

「我。」一隻手幽幽地舉了起來,伴隨著幾不可微的聲音。

好、好恐怖,像幽靈……

他四周的人也很明顯的嚇到了,坐在他身邊的九人一起朝外圍驚嚇而倒的樣子其實就某種意義來說還滿好笑的。

歐蘿妲抬眉。「為什麼沒交?」完全沒有被嚇到的樣子。

「我在想我的飯糰。」那個沒交的男生說出很謎樣的話。

「……好吧,萊恩同學,現在交上吧。」

萊恩站起身,我突然發現他其實滿高的,到底為什麼存在感會低成這樣啊?

他身上的衣服是雪白的,跟黑衣學長是完全相反的白色,但是樣式很類似,只是我下意識地覺得黑衣學長的衣
服比較高級。

收過萊恩交上的紙張後,歐蘿妲又拿出一疊紙開始發。

「舊生應該都知道我們學校的模式,」歐蘿妲瞄我一眼,「新生嗎……這是選課單,我們學校跟另外一個世界
的學校不太一樣,選課是不同的方式。」

我接過選課單後,只有一個字能夠顯示我的臉部表情。

冏。

那些東西是什麼鬼!

妖魔解剖學?什麼跟屍體對話、靈魂漫遊、如何竊聽這到底是些什麼鬼課程!這應該是高中生上的課嗎!
回復

頭香∼
冰炎加油唄!
這所學校的課程很恐怖哦!
(冰炎:⋯⋯)
回復

頭香......(望
沒搶到(泣
算了,冰炎真的進化成腦殘火星了(驚恐(被長槍戳
回復

冰炎從變態爆強火星人退化成腦殘火星人了!!!
但感覺好玩、很好玩、非常的好玩
每次看都快笑死人了
期待下篇!!

我可以怎麼叫大大妳呢?可以叫我嵐喔(又沒人問妳)
回復

冏。

那些東西是什麼鬼!

妖魔解剖學?什麼跟屍體對話、靈魂漫遊、如何竊聽這到底是些什麼鬼課程!這應該是高中生上的課嗎!

「基礎課堂有三十種,可以在允許時間裡面自己選擇要讀的。另外進階課程與特殊課程有一百零八堂,有些是要看自己的經歷跟等級才能去上課,所以新生先看基礎課程就夠了。」

「不同年級的課是一樣的,雖然班級年級不同不過所有課程都是混在一起上,所以最好不要白目去惹學姊學長們,聽懂嗎?」

我有種歐蘿妲是在幫我解說的感覺。

「選課單填寫完之後直接交給自己的代導人請他交出去就好,沒有帶導人的想辦法交給我就行。」

歐蘿妲凌厲的目光橫掃過全班同學。

「這樣新生報到就算結束了,正式開學是下禮拜一,還有問題嗎?」

我很勇敢地舉手。

四周的同學投來欽佩的目光,我還隱約聽到一些「果然黑袍的直屬學弟就是不同」之類的竊竊私語。

「什麼問題?」歐蘿妲漂亮的褐色眼睛直視著我。

「那個……新生訓練怎麼會只有一天而已?不是通常都會至少三天?」

全班靜默,害我以為我問到什麼驚天動地大秘密了。

歐蘿妲沉默兩秒之後回答。

「冰炎同學,本來新生訓練都要三天的,可是每次第一天就死一半,第二天又死另外人數的一半、其它還有重傷輕傷等等的,第三天根本沒有什麼倖存下來的人可以上課了。所以因為這樣學校才將新生訓練改成一天,剩下注意事項都寫在入學通知裡面的冊子上了,希望你有把那本冊子看完。」

哇哈哈我把它燒掉了欸欸∼∼∼∼∼

我崩潰了………………………………

第五章
※回歸第三人稱視角

那是他的種族使命。

生命的誕生僅為此。

風傳來遙遠的呢喃。

他站在枯萎的樹梢上。

「怎麼樣?」為了方便行事,烏鷲化為黑鳥型態站在他的肩上。

「自我意識很強烈,應該甦醒有一段時間了。」他笑了一下,「比較麻煩的是,這個陰影的情緒很不穩定,隨時都有可能衝破封印。」

烏鷲箍箍嘴,「所以這次不能慢慢來?」

被譽為世界之黑的人抬起頭。「對,麻煩你現在立刻跟他進行夢連結。」

隨意應了聲,烏鷲便閉上眼睛進入夢境,將自己的安全交給最信任的人。

他微微嘆口氣,將烏鷲小心翼翼地捧到自己懷裡,輕柔的撫摸著他烏黑的羽毛。

之前,然曾經跟他說不必主動去找陰影,他答應了,但他也開出一個條件。

我不會去找安然沉睡的陰影碎片,但是那些已甦醒的、卻被禁閉在封印之間裡的陰影,我無法不去管。

他們妖師一族已經遺棄陰影太久了,烏鷲就是活生生的例子。

想到這裡,心中的歉意油然而生。

「對不起……」

從很久以前,他們就忘記這個存在,然後讓其他種族管理、封印,甚至永遠沈睡的地步,然後又被利用。

就像人不可能聽得懂花草的語言,種族也不能與陰影溝通。

能溝通的妖師曾經將其忘記。

即使是最凶惡的存在,都希望能夠被人所理解,只要那麼一點點,他們就會有所不同,只要能夠仔細傾聽的話,就都會不一樣。

那是,妖師的使命。
回復