樓主: 夜說
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】名為復仇∼自尊(五)bl慎入 06/14

喔喔喔樓上GJ!!
格里西亞和莫里也很有愛~~(被打
蓋屍體白布那邊我笑了XDD
DOLL喝醉了我可以抱走嗎?(閃亮眼(被毆
回復

第三十一幕  淋上死者的鮮血吧!

DOLL討厭人類。

正確來說,他討厭的是整個世界。

佈滿光粒子的空氣,閃耀的晨曦,白色的建築物,虛情假意的仁慈,他比誰都還要厭惡著這般世界,說是無條件地討厭也不為過。

最最討厭的,還是沒有格里西亞的生活。

以及,格里西亞被人奪走這件事。

對無趣的生生死死不感興趣,他就像是坐在骸骨堆積寶座上頭的王者,睥睨世人的悲歡離合,冷嘲著了無新意的日常生活,誰死誰生,他都沒有多大的興致去知道,就算那個人是千古大英雄抑或是曠世大魔頭。

──他都一概漠視。

因為始終讓他在意的,只有格里西亞。

能讓他駐足的,也只有格里西亞。

他就是DOLL的全世界,而DOLL也想將格里西亞的全世界替換成他。

瘋狂執著而專一的獨佔欲。

+++++++++++

十二聖騎士餘存九人,復仇者僅剩五人。

外頭應該是早上九點了。大略估算時間的流逝,DOLL無事可做之際又拿出貓眼石把玩,冰藍與麥金在掌心撞擊摩擦邊緣後彈回原位,光帶的顏色純粹亮眼,該說不愧是被神選中的靈魂嗎? 說到神,他對十二聖騎士出手的事神界多半傳遍了。

那一定會驚動到光明神吧──他的死對頭。

光的相反是影。
  生的相反是死。

祂們就是這樣徹底相反的存在,因而水火不容。

不過啊,他現在不單純只是『獄神』了,跟『光明』的對立也變得不是那麼重要,他此刻唯一、唯一的心願就是………

「吶、格里西亞,我為你獻上的劇場你喜歡嗎?喜歡的話我可以每天都讓他上演喔!」DOLL甜甜地笑開,攤開掌心,兩顆亮晃晃的貓眼石裡頭搖曳著靈魂之火。

「DOLL,這樣的事情你做了我也不會開心的,快停手吧!」格里西亞皺著眉頭回應。

「啊呀?不會開心嗎?可是DOLL很開心啊很開心很開心開心的不得了∼人類非常有意思也非常無聊。」歪了歪頭,DOLL圓亮的眼睛找回了屬於他的神采,不再混雜著櫻紅,危險係數卻上升更多,如果說獄神除了冷漠外還有一點理性存在,那麼DOLL則是崩壞的無以復加,理性呈無限負數。

「──隨便我一煽動就自相殘殺啦!不覺得這樣的人類才有他的價值?」

「人類的價值不是你能決定的!」聽不下去的雷瑟•審判不住大吼駁論。

「格里西亞你看看,人類就像是小蟲子,不小心踩到他們的痛處就會反咬一口,但是呢……小蟲子再怎麼亂叫也是贏不了獅子。」DOLL自動無視雷瑟的發言,然而隔里西亞從他的話與中聽出一絲危險的意味。

等到查覺到什麼時,格里西亞趕忙通知:「雷瑟,往左邊閃開!!!」

「!?」雷瑟•審判下意識遵照格里西亞的命令朝左手邊退了好幾步,然後耳邊「轟隆」地炸開。

爆炸的巨響迴盪著,審判騎士按著耳鳴且疼痛交織的雙耳,手掌一熱,拿到眼前一看,果然流血了。

而他原本站立的地方被炸出一個大凹洞,若是他沒有馬上跳開的話恐怕會屍骨無存了吧。

「小蟲子嗡嗡叫的真的很礙事……討厭死人煩死人你們全部給我去死!!」雙臂一張,腳下浮現了漆黑的巨大法陣,伴隨著紫光滲出,陣眼中心的骷髏圖騰燃起漆黑的地獄業火。

「以吾之真名召喚──守護死亡眠墓、誕生於死亡的狂獸,地獄三頭犬,吞食眼前汝所見到的光明,為汝之真主帶來完全的黑暗!」

黑色的火苗倏然壯大起來,螺旋狀地直達天際,與真實的火焰不同,令人感到遍體陰冷級顫慄不已,活像脖子被什麼東西扼住似的,呼吸困難,那般的強大威壓正迫抑著他們神經,一點一點的將來自地獄的氣息散撥到四處。

「殺掉他們,把他們碎屍萬段!!」DOLL甩手下令,擁有三顆頭的巨大犬型生物張著幽黑的蝠翼,示威性質仰天長嘯。

「這、這是……」第一次親身體會貼近死亡,眾聖騎士長不免因牠那驚人的氣勢倒退了幾步,三頭犬周遭瀰漫著血氣和難以言喻的恐怖氛圍,光是站著什麼也不做便可以讓人產生極大的心理壓力──到底要吃了多少人類才能變成如此壓迫性十足的存在!?

「DOLL快住手!!」格里西亞見勸告無效,乾脆地執起劍跑到地獄三頭犬的面前,大聲喝斥:「我不會讓你傷害我向光明神發誓要保護的兄弟,即使要我與你為敵也……」

砰!巨爪由上而下打斷了他的話,爪子巧妙的避開格里西亞,掃過他身後的聖騎士長,將他們一個個拍飛,落地的瞬間,骨頭發出清脆的碎裂聲響。

「不准說那個字──不准在我面前說那個字!!」DOLL的神情趨向癲狂,眼眶發紅,宛若一隻受到刺激的野獸,欲撕碎任何妨礙他的生物。

但很快地,他又平靜下來,唯有胸膛劇烈的起伏,氣息稍微紊亂了些,他彎起詭異的弧度,像是微笑又像是在哭泣,「為什麼…為什麼你總是不能理解我的愛呢?明明我才是那個全心全意愛你的人啊……」

「DOLL,你真的理解什麼是愛嗎?」格里西亞看著孩子扭曲的神色,忽然明白了為何他在笑的時候那份情感卻達不到眼底。

──DOLL根本不知道怎麼笑、不知道怎麼愛一個人。

他幼年的陰影格里西亞亦略有耳聞,那真的不是一段值得提起的黑暗史,由此DOLL養成了不管對誰都抱有八分不信任、二分戒心以及一分的惡意,簡單來說,他對人類沒有絲毫好感,這樣教他怎麼去學會愛人?

「愛……愛就是、就是…」孩子少見地露出迷茫的神色,嘴巴不之所以然地張張闔闔,終究還是說不出他對於愛的定義。

「愛就是,給予你愛的人幸福。」格里西亞輕輕地說道。

「愛就是,無條件地包容你愛的人,以及那人所愛。」夜花昂起頭,語氣悲傷而堅定。

「愛就是,犧牲自己,讓你愛的人快樂。」藍撫著洛非爾沒有溫度的側臉,呢喃細語。

「這些都是,莫里告訴我們的,但是…我們直到現在才明白。」
+++++++
是說沒有人對DOLL的性別好奇嗎?
雖然文中都是用「他」,但是DOLL的性別一直沒有明說呢.....
回復

……大大你突然說出了一件值得思考的事
不忍說,我一直以為他是女的
其實他是男女通用的嘛
回復

唔....那問題某藍也沒想過耶....((一開始是覺得事長得像中性地男生啦

現在越看下越喜歡DOLL這個角色了((按讚

最後面那邊有點感人了呢......((望
回復

我個人認為他是女生啦~
不過還是不太確定DOLL的性別呢~!
因為童年的過往所以無法相信、甚至痛恨人類嗎?(沉思.....
不過格里西亞是例外的話就沒關係啦!(喂!
回復

嗯?為什麼要出一個這麼費解的問題呢?
我覺得應該是男生吧,如果是女生,因為太陽被搶走所以要搶回來?(什麼劇情?)
回復

DOLL的性別......
說不定DOLL是女生獄神是男生(別亂猜##
感覺好像快要結尾了WW
回復

我之前其實就想問大大關於DOLL的性別,
但看大家都沒提到,我怕問了會被笑,所以作罷。
反正不管是男是女,只要DOLL對小格還是一樣執著,
我就永遠支持祂(突然發現用這個「祂」最適合了)

至於新年賀文中(很明顯)的隱CP,莫里絕對是攻,
因為大大形容小格的用詞,實在太容易讓人把他當受了(謎:只有你會這樣想!)

所以結局是悲劇囉!我還很期待小格和他們一起領便當的說@^@
p.s.贊同DOLL的話,人類都是小蟲子,廢渣般可悲的蟲蟲∼∼當然,小格例外。
回復

今天就不更了 ,最近都熬夜更文,結果早上總是睡過頭(扶額),而且真的有點累了 ,大家晚安。
回復

第三十二幕 無法拯救的黑暗

──崩塌的沙堡無論怎麼樣重新堆疊,都不可能回復如初。

++++++++++

「呵……」眾人愕然地看著孩子掛在唇邊不減惡意的笑容,這樣也沒辦法打動他嗎?

「呵呵……」輕笑聲逐漸加大,「啊哈哈哈哈哈──!!」孩子昂起頭顱,手遮住雙眼大笑。

「你們看看,人類就是這樣有趣……難道你們以為我會相信『愛』這種情感?難道你們以為我會三兩句被你們感化後變成聖母?沒錯,除了我相信自己的愛以外,我不會相信他人給予的東西!」DOLL使力地拿開覆蓋眼睛的手,動作看起來像是要甩開什麼一樣。

「我就是如此活過來的,我不需要相信那些虛幻的情感。」孩子笑得病態,圓亮的雙眼混雜著深幽的黑暗,「我只要支配一切就好了!」

不渴望任何地救贖,不奢求誰對他伸出手,他要的只是將自己關在距離地面最高的荊棘之塔,不讓人類再次傷害他。

「而格里西亞,你就是我的所有物。」孩子朝金髮男人探出手掌,神情居然有著說不清的悲哀寂寞,「誰叫你要把我拖出那個看不到抵的絕望黑洞呢?」

倘若你沒有當初多此一舉的話,我也不會瘋狂成這副德性。

早就說過誰都不要來觸碰我了啊!

「DOLL…你真是…看到那樣的你教我怎麼冷眼旁觀…」格里西亞垂下金色的眼睫,神色難以辨別是無奈還是落寞,思緒飄到了很久很久以前,他們認識的第一天……

小小的淺色身影縮再爬滿紫藤的竹架底下,拚命地降低自己存在感,比起希望有人發現他,他更傾向於被世界遺忘,他根本不想要生存,卻又找不到理由去死,矛盾而不知所云的活著。

當然僅看到他一個背影的格里西亞無法想到那麼多,他本能的覺得那個孩子怎麼看怎麼孤單,不自覺的想要把他拖出紫色花朵芬芳的淡色影子下。

於是,他伸出手,他回過頭。

他碰巧對上了孩子深不見底的晦暗淺褐色眼眸。

光線照不進他的眼裡,完完全全地隔絕外界的聲音,自我囚禁在沒有知覺的象牙塔裡。

那時,他扯開嘴角笑了:

「我叫格里西亞,你呢?」

他忍俊不住地想看孩子的笑顏,因而理所當然地伸出手。

「哼哼,你已經別想後悔了,我要的東西就一定會搶到手──不計代價。」

「我不打算後悔…DOLL。」彷彿做下了什麼決定,格里西亞堅定的目光不再猶疑,他輕輕地笑了,就如同多年以前,他對孩子綻露的笑容分毫不差。

「我可能又要做傻事了,審判。」他的聲音不高不低,剛好可以讓身後離他最近的雷瑟•審判一人聽到,不等眾人反應過來,只見他拋下手中防衛作用的太陽神劍,等同於拋下太陽騎士的身份,旋過身,將背後對著面貌猙獰可怖的地獄三頭犬。

「格里西亞……」雷瑟不敢置信的瞪著男子,無法原諒他抉擇,其他在地上東倒西歪的聖騎士雖然沒有聽到他的話語,也從他的舉動猜出個八分。

「DOLL我跟你回邊陲之地,條件是什麼不用我說吧?」他頭也不回地問道,一點也不擔心那隻凶惡地三頭犬會撲上來咬他一口,昭示了他對DOLL的信任。

「格里西亞──不需要這樣做!!」羅蘭皺著眉頭,提起劍。

男子搖了搖頭,淡笑回答:「你們認為我是被迫的嗎?其實不然,此是本是因我而起,讓我來做了結再合理不過,再說,我虧欠他們這麼多,如今也該好好償還了,他們可是我心愛的弟弟妹妹啊!」

眾聖騎士們皆啞口無言,格里西亞的任期也差不多到了,這麼做就能解決事端他們倒沒多大的損失,頑強堅持到底的話也沒有意義,甚至勝算亦趨近於零。

可是,在卸任以前,他依然是他們的太陽騎士,他們不能失去引領他們的陽光。

「我知道你們在想什麼。」格里西亞看著兄弟們各異的表情,訕然地聳了聳肩,擺出一副無所謂的態度:「但我不能再犧牲重要的人了。」

「你要我們怎麼對尼奧老師交代!?」雷瑟嚴厲的質問,希望能藉師長的積威讓他回心轉意。

「尼奧老師會理解的……」格里西亞睜眼說瞎話,他那衝動總是擊敗理智的老師會體諒才有鬼,八成會直接殺到獄神殿,然後他就得出來阻止DOLL跟老師掐架。

「……」雷瑟的眉心的皺紋加深,雙眼併發的火焰好似可以燒死格里西亞。

「格里西亞…哥哥…」藍抬起淚痕斑斑的臉龐,「我已經沒有資格回到你身邊了啊……」

「莫里、洛菲爾都是我殺死的,這麼骯髒、沾了滿手血腥的我…怎麼能待在你身邊呢……」抽離放再洛菲爾面頰的手掌,他盯著自己血紅色的指甲以及腥味四溢的掌心,默默地掉下淚來。

是啊,他是罪人,不能接近格里西亞,太陽會被弄髒的。

從尚幼之時,他便追逐著比月更遙遠的太陽,明明溫暖的光輝照得到身心,卻無稐如何也難以握在掌中,到現在他才懂得,不是捉不住,而是他根本步配捉住,殺了血親與家人的他,應該是被判死刑,在廣場受絞刑示眾的惡徒。

但他一再地逃避自己犯下的罪行,縱然他有著再悲慘的過往,再冠冕堂皇的理由,他的罪過仍舊無法被原諒。

唯一的贖罪方式只有一個。

他伸長爪子,抵在頸動脈旁邊。

「藍!」格里西亞不禁高呼,「錯不在你啊!」

「不,別安慰我了啊,格里西亞哥哥,你我都心知肚明,何必再多說?」他留戀的環顧他的家人一眼,看著夜花因驚恐瞪大的紫色眼瞳,淚水自然地湧出眼眶。

他不想死,不想死的啊!好不容亦可以跟哥哥幸福了,他卻不願背負著莫里與洛非爾的命苟延殘喘,那樣太卑鄙也太不負責任了。

指甲戳進皮膚,感受到那輕微的刺痛和打顫的手,自殺什麼的果然他還是做不出來。

──貪婪的野獸,這是我有生以來第一次請求你,也是最後一次。

──請殺了我。
回復