樓主: 夜說
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】名為復仇∼自尊(五)bl慎入 06/14

所以快結局了是嗎?
幹嗎十二聖騎不一起領便當啊……(喂
回復

藍不要自殺!生命是很可貴的不要這樣QAQ!
貪慾也不可以殺了藍啦QAQ!
生平第一次認同小格應該離開十二聖騎(點頭
回復

怎麼有種快完結的感覺.....
結局會是虐的嗎?(摀眼)
不要吧,大大冷靜!
回復

第三十三幕  再也不能違背的約定

我才不要。貪欲一口回絕。

找新宿主也是一件很麻煩的事,不想活的話讓我把你的靈魂抹殺掉把身體給我不就好啦!

──我希望我是以「藍」的模樣死去,別無其他,況說你找宿主不是都用擲骰子決定嗎?哪裡麻煩了。

好好的我才不想換宿主。

──你不做的話我也會自己做。

……別騙人,要是你自己下的了手,現在跟我囉嗦那麼多幹嘛!

──……我真的做給你看喔!

慢走不送。

──貪欲……

嘖,知道了,給我滾開!受不了藍的苦苦哀求,貪欲百般不願地答應,反正如果藍有心要自殺,死也是早晚的事而已,他不動手不過是拖延時間。

貪欲睜開一雙細長瞳仁的翠綠眼眸。

「藍,把指甲放下!」夜花偏高的聲音刺得腦袋微微發疼,他瞥了眼擱在頸子旁閃著血光的爪子,冷靜的將目光對上夜花滿是驚懼的紫眸。

這個女人再害怕,害怕著家人再度逝去。

「不……你是貪欲之獸。」敏銳的太陽騎士果然立刻就分辨出來兩人的轉換,該說不愧是當今的魔王,精神力強大的跟全知者有得拚。

貪欲不鹹不淡地勾了勾唇,那抹弧度就像一杯平淡的白開水,無色無味。

「懦弱鬼叫我代替他自殺,這種蠢事做出來肯地會被「其他人」笑死的。」沒有解釋口中的「其他人」是誰,貪欲不耐煩地想抽開手,卻發現手臂不聽使喚,執著的抵著不肯鬆懈。

「真是纏人,我做就是了!滿意了吧!」不明白自己長久以來處心積慮的謀劃奪取身體的機會,可是偏偏遇到宿主時都會莫名的心軟,早知道不要跟他培養什麼感情,直接在他還是胎兒之際吞噬掉靈魂,佔據身體不就好了。

現在的人類真是愈來愈不可理喻,搞得他也變得不正常,竟然挨不住他的低聲下氣,那傢伙一定也是知道了這點,每次都用同一招,而他即使知道自己的弱點依然無法招架。

人類真是太卑鄙了!無差別遷怒的貪欲惡狠狠地瞪了一眼由體內的藍控制的右手。

罷了罷了,頂多再找一個宿主,不過要記得同樣的錯誤不可再犯,不然另外六個總是在旁邊看好戲的同類以後百分之百會拿出此事糗他,在無欲只遵從自身本能的原罪之魔中,以他人意願做事當成恥辱。

獄神是否早就料到事情的進展?他側眼看過那個佇立在遠方笑得甜美的孩子,如他所知,獄神的城府匪淺,以前在神界就喜歡不時把眾神們搞得天翻地覆,又不能歸類為惡作劇,通常必會有神因祂的計謀殞落,但也抓不到祂的尾巴。

他可以大膽推測這一切其實都在祂的計劃裡,撲朔迷離、難以逃脫的圈套環環相扣,除了祂以外他倒還想不出來誰能讓一齣完美的戲碼變得像是再尋常不過的巧合,毫無破綻。

那他又是為了什麼而設計這個局?貪欲認真反覆思索目前為止發生的事情,半晌仍然找不到答案。

多思無益,趁早結束鬧劇吧!

心一橫,指甲飛快地滑過頸項,他看到冷豔的紅梅飛散,盛開於冰色的天空,儘管是錯覺,他心裡的某個角落為此停止了哆嗦與鳴泣。

「你…你麼可以擅自…!」望著太陽騎士又驚又怒的神色,他非但沒有嗤笑或做出其它表態,只是捂著脖子上擴大的血口,眼神既往的如同一把磨亮的月牙彎刀,鋒利懾人,威嚇性的瞪著格里西亞。

「喂、你,太陽騎士給我聽好了,我那笨蛋膽小的宿主說:『雖然我沒辦法陪在你身邊,也請你一定要幸福,還有給夜花與修斯幸福,他們跟我不一樣,都是無罪的。』」貪欲動用精神力說道。

「藍你這大白痴在說什麼啊!?我才是你們之中最該死的人啊!一時的情緒失控我殺了上千的無辜人們,這樣的我、這樣的我……」一旁的格里西亞劍赤髮女子哭得一踏糊塗的模樣,見機行事地奪過她腰間另一把黑色的細劍,以免女子想不開自盡。

「你們誰都沒有誰是該死的!」格里西亞斬釘截鐵的說,「就算你們殺了我的兄弟,我還是會負責把他們復活,所以你們都不該死!」綜觀他的話是強詞奪理,可是為了安撫他們的情緒在加上私心作祟,他不得不把黑的說成白的。

「生死有命,所以你們沒有誰一定要為著什麼而去死。」放柔語調,格里西亞彎腰輕撫藍如同雪般蒼白的臉頰,寶石璀璨的藍眼直射進迷濛的碧綠湖潭中,意識模糊的他彷彿再度看見了,金黃色向日葵花田上方,一望無際的藍天。

藍笑著哭了。

想要說些什麼,但是聲帶已經被割斷了因而半句話也說不出口,喉嚨裡僅僅能發出咿啞的不明雜音,失去聲音的他不能再懷抱著站到台上演戲的夢,在最後一刻得以望著藍天與陽光,他也沒什麼怨言了。

啊啊,原來他的貪念一直很簡單。

藍天、白雲、舞台,還有大家的微笑。

++++++++++++++

說到貪欲到人界尋找宿主的理由,得回溯到非長久遠的年代。

起始點是驕傲的一句話:『我們來打賭誰會破戒吧?』

七原罪之魔本是以世界原罪為根源誕生的魔,他們只會表現自己所屬的原罪情感,他們行動也是依據自己的本源,基本上來講就是一群自我主義、我行我素又惡劣之極的頭痛人物,所謂的「破戒」則是指違背本能而行,可想而知,這對於追求自我極致的七原罪之魔是多麼奇葩的一件事。

『蛤?你在說什麼傻話?』嫉妒手叉著腰一臉不敢置信:『迫界這種事怎麼可能發生在我們身上?!』

『也因此這個賭局才有意義啊!』色慾伸出舌尖舔了舔薄唇,眼裡藏不住他的興致高昂。

『無聊。』懶惰如其名一般慵懶的趴在粗壯樹枝上,完全不打算加入他們的行動,簡直是懶得沒藥救。

『那我們賭樣東西吧。』貪食啃著一團黑黑看不出原本型態的玩意兒,就貪欲所知,那似乎是某個聖地的祕寶,貪食俏皮的笑道:『誰賭輸了那個魔就要當大家的僕人一萬年。』

對於七原罪來說,時間縱然不算什麼,一萬年卻也不是什麼一晃及過的光陰。

『噢,這樣的話我參加。』信奉懶人主義的懶惰一聽到有僕人可以使喚便馬上來了精神。

『聽起來挺有意思的嘛!』貪欲摩娑著下巴,輕佻的彎起嘴角。

驕傲看著眾魔都沒什麼歧異,甚至挺有意願參與這像賭局,滿意的點了點頭,『那麼就以擲骰子決定順序!』

第一順位是憤怒,他毫無懸念的將凡世攪得烏煙瘴氣,贏了他的賭局。

第二順位是貪食,他的降臨對人世根本是個大浩劫,能吃的東西他就吃,不能吃的他照吃,一路橫行無阻到底,同時贏了賭局。

第三順位是忌妒,他可就沒有那麼好運了,愛上了人類,但那個人類比色慾還要花心─至少色慾追求的只是那些R-18的事情─總而言之忌妒的本能一爆發,差點毀了半個世界,這個遊戲也被半禁止。

第四順位是驕傲,他才不管禁不禁止,宣布賭局照樣舉辦,可惜的是他輸了賭局。原因是他放下驕傲愛上了人界的孤月騎士。
  剛開始還聽他嫌棄那個騎士姿態怎麼欠扁討厭,結果最後他還是維持著她的傲氣,大大方方地告訴他們他輸了。
  不過當了他們一萬年的僕人這件事還是讓他很嘔氣就是了。

第五順位是懶惰,好吧,他一下凡間就找個地方睡了上百年,然後被人類的戰爭吵醒,痛痛快快地發洩一下起床氣,拍拍屁股回來,一樣贏了賭局。

第六順位是他,也就是貪欲。

賭局的勝負硬要說的話,是他贏了,到最後他還是遵從著內心想要守護藍的欲念而照做,並未跳脫際定的思維模式,可就某種意義而言,完全自我的他竟然會有『為了誰』的想法存在已經算是輸了。

貪欲,七原罪之魔裡罪為自私自利,不顧他人想法,貪求自我享樂主義者,卻在區區一個人類上折服,真是笑話。他如此自嘲著。

比較令他頭疼的還是要當那群傢伙一萬年的僕人這個約定。

麻煩死了。貪欲不自覺的碎念出懶惰的口頭禪。

++++++++++++++
偷偷說一下,本文裡真正的CP是貪欲→藍,貪欲並沒有明確的性別,換句話來說他要變成男女都可以,有被嚇到的請舉手。
貪欲到頭來還是沒有發現自己愛上藍了WWWWW以後可能會發現吧!
另外就是可能這禮拜又不能更文了對不起啊QAQQQQQQQQ某夜又要考試了,這次換做複習考,畢竟國三真的很忙餒OTZ各位請見諒,我會在補上一篇點文謝罪,當然是頭香點WWWW
點不到的讀者請期待終章結束的那三篇吧!
回復

我我我~~,頭香!
點文的話,我想要知道格里西亞和藍他們小時候的生活。

不過,看到這個CP的時候真的是嚇了一大跳呢!
但是貪欲X藍似乎也不錯的樣子......
回復

嗯嗯,插隊是不道德的,所以我講講說說聽聽就好。
(以上的謎團是說說兩字到底是作者被小維亂取的綽號還是....)
我想要看驕傲輸掉的那場賭局....哪一代的孤月騎士被愛上啦?
回復

咦咦大大也要考試嗎OAO
我們最近也要期末考
所以明天開始就要被禁網了QAQ
嘛,那不是重點(那你還講
貪慾喜歡藍阿......我被嚇到了(默默舉手
感覺快要結局了阿......
回復

在此奉上道歉文一篇:

對不起對不起對不起各位看官,好不容易複習考結束某夜想終於可以打文了,沒想到.....破身體的某夜又感冒了.....再不知道第幾次把獄神打成淤神後某夜想應該強迫自己躺著休息才對....所以很抱歉對不起真的得請你們各位見諒再給我一點時間了OAQQQQQQQ

我對不起你們!QAQ
回復

小夜你慢慢來啊
其實就算你周更一次我也不會有意見的^^
身體好比較重要
祝早日康復了
回復

大大要記得保暖才不會一直感冒
感曼超難過的
加油
回復