樓主: 夜說
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】名為復仇∼自尊(五)bl慎入 06/14

考試終於結束了~(灑花
喔喔喔光明神出現了OAO
小格要跟DOLL走啦(指
不過除了DOLL以外其他人都死掉了......(難過
不過還是好喜歡DOLL(抱(被殺
回復

第三十五幕 終曲

──在這裡,為您獻上復仇者最後的演出,請不要吝惜您的掌聲與鮮花。

+++++

DOLL垂眸凝視著胸口穿出的劍尖,濃郁的「生氣」漸漸壓制住祂本身的「死氣」,祂跟光明的能力照理說是不分上下的,可一旦神器穿透神體的心臟,想要不敗也難,死是不至於─再說光明神的信仰甫被祂削弱許多─也要花上一段時間恢復。

而祂等不了那麼久。

「祢在說笑嗎?光明。劍都插到身體裡了還問我願不願意被你封印。」DOLL冷冷地挑眉:「祢早就準備好封印咒了吧?」

「獄,我也不想做到這一步。」看不到祂的表情,DOLL依然猜得到那傢伙絕對是一臉令祂厭煩的慈悲憐憫。

虛偽。
  噁心。
  做作。

上古時期,神是沒有感情的,他們必須保持著中立的態度對任何一個種族,不得偏頗,但是不知道從什麼時候開始,神族之間產生了微妙的變化,這種變化就像是擴散的水波,感染了整個神界,祂們不再處身九霄雲外旁觀世人紛爭,不時出手干涉人界。

就獄神所知,漣漪的源頭就是光明神,而獄神才是真正的中立狀態。淡漠地看待生死,不屑與其他神祇同流合汙,日子一久,當眾神們擁有了感情,異常的換做是獄神。

僅管被視做異類,獄神仍然不打算改變,有感情也好,沒感情也罷,祂都不在乎,只要不要影響到祂的職權就好。

事情沒有祂想的那麼簡單,保有情感的光明神竟欲涉足祂所管轄的「死亡」,搞出了什麼復活術有的沒的,簡直就是在跟祂做對,一怒之下,祂便與祂們畫清界線,並固守祂的職權範圍。

神是不該有感情的,過多的感情會讓祂們失去公正審判的能力。獄神至始至終對這點堅信不移。

太陽神劍以刀柄為軸,劍刃延伸出一條一條的金線集結成彎彎曲曲的符文漂浮在身體周圍,一層一層地環繞住祂,腥紅的血眸掃過一眼,沒想要掙脫,應該說是,想掙脫也做不到。

「哼,你還是先給我滾出格里西亞的身體!」DOLL聚集起最後一點可以調動的力量,按住劍尖,猛地灌進去。

啪擦!某種金屬裂開的聲音,他明確地聽到身後的人悶哼一聲,自己也因為兩種力量相衝的力量噴出一口血箭,望著退去膚色的手指握住的神器,細長的裂縫遍佈,獄神的力量之於一把古老的神器而言太強大,神劍負載不能。

「DOLL……?」意識回歸的格里西亞愣愣地看著手中的神劍,他不是丟掉了嗎?怎麼……?

「呵呵…你終於回來了,格里西亞。」DOLL忍著身子撕扯的痛楚,轉身、相對的,劍刃也在他的傷處轉了一圈,一根根扳開男子握著劍柄不放的手指,孩子的雙眼恢復淺褐色。

封印咒大致上已經完成,即使憑著太陽神劍上的聖光也能進行封印。

「什麼…都不要說。」DOLL努力的仰起小小的頭顱,神體的改造讓他無法長大,格里西亞的個子太高,高到他只能仰望,就像仰望著太陽那般,明明自己那麼厭惡光明,卻又偏偏眷戀著他的光。

矛盾得他不禁自嘲。

接下來的情況更加地使格里西亞無所適從──DOLL的皮膚退去血色後呈現石像的灰色,精緻的臉蛋緩慢地石化,他的笑容凝固在那裡,圓亮的眼眸固執地將他的身影永久的倒映在視網膜上。

探出的指尖一點一點的被灰色浸染,即使如此,他依舊不放棄觸碰到格里西亞的任何一個機會。

再一點點、在一點點……就可以…摸到了……

僵硬的身體向前傾斜,神劍的劍柄抵到前胸,劍刃整支貫穿他的心臟,見到此般景象,格里西亞的瞳孔劇縮為一個小點。

「不行…DOLL再這樣下去你會……」

我知道我會怎樣。DOLL輕聲念道,可惜他嘴巴再也無法開闔,不能對他最心愛的人說些什麼。

所以、就讓我再一次地觸碰你……  

一只眼睛已經石化,他快要看不清格里西亞的臉了,鹹澀的液體落到唇邊,不是他自己的,隱約地捕捉到一雙美麗的藍寶石眼瞳淚水盈盈的影像。

為什麼要哭呢?這樣的我不值得你哭啊……

我很清楚我愛不了任何人,因此我只能用自己的方法體會到「愛」,若是問我愛是什麼,哪怕你問了一百零一次,我的答案仍然是未曾替換的──『那就占有吧!』

格里西亞……

你永遠是我的太陽。

永永遠遠──

高掛著,摸不著,過於靠近會被燃燒殆盡。

但是、我還是……

伸出的指尖來不及與他淚痕斑斑地臉龐相觸便徹底的化作石雕。

喀擦!太陽神劍應聲斷成兩截,格里西亞管不著那麼多,顫巍巍地握住他纖細的手指,透骨的冷硬直感凍結了他的淚水,他發現自己居然哭不出來。

──痛到了極點反而無從流淚。

「DOLL…一直在哭的,是你啊!」格里西亞靠上他的頰,輕輕地、把化作一具石像的孩子環著,他沒有錯看,孩子眼角掛著的淚珠,連同他整個人,被強行暫止住了時間。

亙古地、不滅地、停留在無盡的空虛,空有著軀體,靈魂則是永眠。

他們再也觸碰不到彼此。

可是…這樣是最好的結局了。

誰都不要死去,請讓時間帶走一切。

唯獨不要忘卻那一句話……

無法愛人的復仇者們,傾盡自己的一生也想傳達的那句話。

以及,不懂愛的孩子總是掛在嘴邊的那句話。

無比的真誠、毫無虛假。

『我愛你啊,格里西亞哥哥。』

原本以為是恨的情緒,其實到頭來只是愛得太深,深到他們忘記一開始的初衷,忘記了吹過向日葵田的微風、忘記了他們冀求彼此幸福的真心、忘記了單純的仰慕……
  深刻的愛變質,恨成了支撐他們面對這個對他們殘忍的世界,他們選擇了恨著格里西亞的同時,亦無法割捨心底那份愛,只能一錯再錯、將錯就錯。
  不論是不曾恨過誰的莫里、自認為沒資格愛或恨的洛菲爾、恨著同時也愛著的夜花與藍,依附著他們生存的修斯,都僅僅是太愛太愛而已。
  然而他們卻將這份感情裹上了絕望,一再地傷害自己也傷了他們所愛之人。  

不過啊……

有一點是不會變質的。
  那就是,他們比誰都還要瘋狂地執拗著奔向光明。

FIN
回復

另外還有一篇解說以及後紀+番外大概這樣....

對於這章某夜提到神無感情論各位覺得如何呢?
回復

嗚嗚嗚完結了QAQ
DOLL被石化了......
復仇者們雖然不懂愛,但他們也有愛人的權利
總之恭喜結局~
是說之後會有番外嗎?(閃亮眼
回復

是說有沒有人發現某夜好像對光明神教非常不滿?整篇文都是變相的醜化光明神WWW
好吧,我承認真的不喜歡光明神AND光明神教,硬要我問的話大概還是對光明神利用格里西亞這點很在意
雖然說祂是為了天下蒼生,最後也沒有捨棄格里西亞,卻讓我覺得祂像是打了人家巴掌再給顆糖說我也是不得已的....某夜對這點真的是.....
好吧,我也承認自己是很喜歡唱反調的人,甚至覺得自己在反骨的方面有點過頭,恩...大概光明神的呼聲越高我越想踩祂(被揍)
人人都高呼光明最好
那黑暗該怎麼辦?
黑暗不等於邪惡,但是總覺得身處黑暗的人會自動被歸類為壞人。
就像聖騎士高呼著正義,其實只是犧牲小我完成大我,但那些小我是真的該被犧牲的嘛?
沒有人會因為那些死去的犧牲者痛哭的嗎?夜花的設定差不多就是以這個為基準。

總而言之,剩下的留到後記再說吧!歡迎提問。
回復

小夜…
完結了啊(我哭了
那…接下來是搶點文嗎?(喂!
我明天就考完試了,所以可以多趕幾張出來∼
是說我覺得小夜這種想法也不錯啊,本來就沒有絕對的對和錯呢^^況且我超喜歡小夜的文^^
最後…來個提問:
夜花和修思沒死吧?
回復

嗚嗚人家段考完回來就完結了啦.....
嗯,關於說說的觀點,小維我好像有在哪裡聽過一句話....

如果世界上的黑暗屬性比較多的話,事實上黑暗才會被視為正確。
因此所謂光明,不過是占多數而已。
回復

關於終章的點文的確可以開始了www畢竟結局都放上來了嘛!最後的那一章算是做個簡單的收尾,感謝大家這幾個月的支持,願意看到這裡的都是好孩子(誤!)
回復

終章的點文嗎?
......好吧我想不到(捂面
有夜說大的文可以看就很高興了~
也謝謝夜說大努力的寫文給我們看~
回復

那我點喔(望上
我想要看…恩呃…
夏洛特和夜花相處的片段,還有夜花如何得知夏洛特死亡和之後的反應等…
這樣可以嗎?小夜你就大概寫就好了,不用很詳細
回復