樓主: 夜說
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】名為復仇∼自尊(五)bl慎入 06/14

「小蟲子也想來跟我玩玩?讓我看看,我不太喜歡死人的味道呢……」鼻尖微微抖動,貪欲瞇起獸眼,「不太像是死人的氣味啊……」
→不像是死人的味道?洛菲爾其實原本就是複製人??!!(驚嚇臉##
看了這篇總覺得一整個糾結QAQ
不過還是希望大家都領便當((捂臉
回復

所以意思是現在這個洛菲爾早就已經是仿冒品了嗎?
修斯,不要孤單,我就在你身邊!(這人已瘋
回復

第三十幕 替代與被替代

「洛菲爾才不是那些次級品可以替代的!!」藍惱怒地反駁,髮刀因情緒的激烈波動而豎立起來。

「看來你們什麼也沒發覺。」DOLL嘴角畫出一個嘲諷的弧度,「我的意思是,次級品死了也不足惜,反正再做就有了。」

「替代品…?」抱著暈過去修斯,不遠處的格里西亞聽到他們的談話,不由淂皺起眉頭。

「……讓我來說吧。」『洛菲爾』按住自己流血的傷處,抬頭望向信步走來了格里西亞,目光如炬,臉上掛著不相襯的虛弱微笑。

「洛菲爾…你…這到底是怎麼回事?次級品指的是什麼?」格里西亞著急的尋求答案,希望不要再有什麼變數。

洛菲爾張了張唇,甫欲說些什麼,卻又不知從何開始講起,只好從他最一開始,擁有的那段記憶說來。

我是洛菲爾,也不是洛菲爾。
  我的存在,是洛菲爾的仿製品,同樣以其命名的次等品。

創造我的人是獄神,操縱死亡、統治冥界的獄神。
  打從我見到這世界的第一眼起,我就知道自己腦袋裡有許多不屬於我的記憶、不屬於我的情緒,而我本身僅能隨波逐流,一方面跟著被灌輸的情感與性格憎恨著誰,一方面是在冷眼旁觀這齣愚蠢的戲碼。
  看著小丑般的自己在舞台上跳躍,披著『洛菲爾』的皮,做著他習慣的舉動,我的存在意義,止是因為我是『洛菲爾』。

但我根本沒有任何立場去恨著誰,我不過是一個虛假的玩偶,壞了可以更換,我的生命不屬於我自己,而是屬於那早已過世的『洛菲爾』。
  我擁有與他相同的外表、相同的個性、相同的記憶、相同的思維,可我永遠也成不了他,這些東西都是獄神刻意捏造的,這樣的我扮演著『他』。

心中的恨意是真實的,亦是虛偽的。
  日復一日,年復一年,做為洛菲爾的我漸漸麻木,也學會順應著身體本能活著,學會當真正的『洛菲爾』,不再去想自己的由來,只是不論我再怎麼像他,我終究不是他,我很清楚,我是個複製品。

習慣於莫里的溫柔,身邊你們的一切,我也按照著劇本憎恨起格里西亞哥哥,我想著──如果我是洛菲爾就好了。

你們看的,永遠只是『你們的洛菲爾』而不是『我』本身,我也知道自己沒資格要求你們愛一個複製品。

但是阿……我還是很不甘心…
  我所有的一切都不是我的,就連你們給予的溫暖,也都不是我的。
  僅有一秒也好,我多想讓你們直視著我的靈魂,就這樣,看著我。

「現在,我終於可以說出口了,我不是洛菲爾,我也是洛菲爾。」他笑得非常燦爛,就像對那些苦痛皆釋懷般,毫無陰霾的雙眼澄澈明亮,如同幼時爽朗的笑容再次盛綻。

「………」眾人沉默了,尤其是夜花他們,大腦一片空白。

「所以說,你是瑕疵品。」支著下頦,手肘抵著另一只手臂,DOLL玩味地瞇起半紅半褐的眼珠,「成功的複製品不會去懷疑自己的存在,更不會去產生第二個意識,多虧我調整這麼久,結果還是失敗了。」

「為什麼…為什麼要做這種事!?洛菲爾…是誰也不能代換的啊!!」夜花低吼,比起知道眼前的洛菲爾是假貨,她寧可活在洛菲爾沒有死的謊言中,固然揭開了事實的面紗,便不能再自欺欺人下去。

話一衝出口,她馬上就後悔了,『洛菲爾』臉上的笑容頓時變成悲哀的愁容,她知道自己傷害了他。

說知曉他是複製品這件事不生氣是騙人的,可她仍然將他視做洛菲爾,畢竟都相處這麼多年了,雖有種被欺騙的感覺,她亦不願傷害等同於家人的他。

「我、我不是那個意思……」她為脫口而出的話語無倫次地道歉:「抱歉……」

搖了搖頭,洛菲爾強顏歡笑:「我沒有權力對妳發怒,像我這樣的失敗品,本當銷毀才對。」

「不、我…」

「啊……不過說再多也沒用了。」仰頭,事實上他比較想看見蒼穹,但似乎沒有機會了,複製人的感痛程度比一般正常人還要遲鈍些,因而他並沒有受到多大的痛苦,相對的他活了這麼久沒什麼真實感,真不知是好是壞。

「洛…」藍習慣性地乎喚他的名字,卻又卡在一半說不出口,他不太懂得怎去跟現在這個偽•洛菲爾相處了。

在他心裡,洛菲爾只有一個。

「藍…我還可以這樣稱呼你嗎?」口氣幾乎算得上卑微,『洛菲爾』半闔著失血過多而視線模糊的眼睛,莫名的覺得那頭沉金色的髮絲好亮眼,甚至勝過他曾看過的聖光。

最後的最後啊……他依舊無法擺脫身為贗品的身分。

沒辦法了,那就這樣吧。

什麼也不要去期待,不要去妄想了,就當個次等品就好。

只要有人記得他曾經為了自己而活過,這短暫的幾分鐘。

+++++++++++

「洛菲爾…?」藍下意識呼喚伏在他肩膀上的男子,闇藍色的髮絲乍看之下是黑色,在劉海下的那對雙眼再也不會睜開,也不會再對他展露燦爛的笑容。

「不要……不可以這樣的……我並不是討厭你啊!」藍伸手晃了晃男子,得不倒半點反應。

「洛菲爾…洛菲爾…洛菲爾…」他幽傷地喃念男人的名諱,懊悔的希望能夠藉此將他喚醒。

「洛菲爾……」格里西亞空出一只手,攬過洛菲爾的頭,輕輕地相依偎:「不管你是不是真正的洛菲爾已經無所謂了啊傻瓜…我所冀求的僅有你們能好好活下去……」

「就只是這樣也做不到嗎?」他低低地噥問,聲音輕的就像柳絮一樣,一吹及散,很柔也很悲。

他們用悲傷的語氣和哭腔呼喊著男人的名字,如同他渴望的正視他的存在,如同他渴望地取代了原本的洛菲爾,可是啊……男人已經再也聽不到了。

無論是他心愛的人們的聲音,還是他血液銘刻最深愛的哥哥的聲音,亦或是棕髮孩子不經意地嘆息聲他都……什麼也聽不到了。

+++++++++
新年快樂(灑花)新的一年請多多指教呦~
回復

新年快樂啊
不過新年就看到這篇又虐到了
回復

也祝大大新年快樂~~~!
說個新年新希望吧!(麥克風)
不過這一篇實在是虐很大啊!(感嘆
回復

嗚嗚嗚洛菲爾QAQ
之前莫里死的時候哭了一次,現在洛菲爾死又再哭一次
看完這一整篇文我的眼淚大概都哭乾了吧(##
洛菲爾好可憐......TAT
是說為什麼原本的洛菲爾沒有和他們一起做成獄神使徒?
對不起我廢話好多(驚覺(##
新年快樂喔~
回復

祝大大新年快樂唷~~
話說這整篇真的是超虐的
嗚哇哇哇~~~((大哭
回復

酒杯互相輕碰,敲擊出清脆地聲響,透明中帶點淺黃的酒漿滿溢而出,潤濕了持著酒杯的手指。

「新年快樂,莫里。」

「你也是,格里西亞哥哥。」

兩名俊美的男子相視一笑,仰頭飲盡了為彼此斟的酒液。三杯必倒的太陽騎士大口咕嘟估都地嚥下自己釀的酒,爽朗的哈了一口氣,若無其事地在從酒桶裡搖了一勺蘋果酒,倒進鋼杯裡,粗魯的動作中帶著一種灑脫,這是只有在私下豪飲食才見得到的他。

一頭白髮與酒窖的通風處照入的月光融成一片清涼的雪銀,寶藍色的雙眸帶著水氣有些朦朧,唇瓣濕潤呈現櫻花般嬌嫩的粉紅色,臉頰泛著不正常的紅暈,格里西亞在這樣的月夜裡被風吹淂都醉了。

黑髮男子•莫里體貼的用手帕擦了擦男子額上的汗水,之后關起上方透氣的小窗子,不過因為這個酒窖設計良好,倒不會有窒息缺氧的危險。

「喝酒吹冷風是會感冒的,現在可是冬天呢。」莫里溫柔的彎起眉眼,金色的流光在黑羽般的睫毛下流轉,男子清俊的面容雖比不上格里西亞的絕世無雙,也算不差了。

「嗝.....就是這樣才要喝酒嘛!暖暖身體啊~」瞇眼,格里西亞打了個酒嗝,注意力移到地上倒成一片的十二聖騎士和弟妹們,一個一個睡沒睡像,就連DOLL都毫無戒心的大字型仰躺,睡得很香甜,手傷還握著一個小酒杯,可見也是被灌醉的。

「啊...未成年不能飲酒呢!」歪著頭,格里西亞狡黠的笑了,看不出來有任何強行灌酒的悔改之意。

「不用擔心DOLL的實際年齡比我們大上很多。」拿起事先準備好的大薄毯攤開,他將睡得東倒西歪的眾人排成一列,在輕輕地以不驚醒他們為前提蓋上薄毯。

「噗!好像在蓋屍體白布。」格里西亞忍不住吐槽。

「似乎真的有點像....」莫里羞窘地撓撓頭,表示自己無能為力攤手,毯子只有一條沒辦法嘛!

繞過「挺屍群」他走回格里西亞身邊坐下,舉起被再度斟滿的酒杯,繼續下一輪的拚酒。

「沒想到你那麼能喝,我一直以為你這一型得應該跟羅蘭一樣不勝酒力呢!」格里西亞眨了眨藍眼,盯著莫里斯文的飲酒模樣。

「怎麼說?」

「感覺你們平常都是努力練見鍛鍊體能....沒時間訓練酒量的人。」他捲了捲垂在胸前的金髮,漫不經心地道。

「我想我是體質問題。」莫裡放下幾乎見底的酒杯,沉思狀地摩娑下巴,得出這麼一個結論:「因為我不常喝酒是真的,酒會使人玩物喪志。」他一本正經的說話方式有時讓格里西亞覺得像極了羅蘭。

奇怪的死腦筋。

「喂喂!我也有再喝啊!可我還是把太陽騎士當的好好沒出錯....好啦別這樣看我!只有某些時候才會出錯可以了吧!?」

「呵呵。」莫裡也替自己舀滿了一杯酒,但笑不語。

格里西亞不滿於他的打趣,一面生著悶氣一面自暴自棄的喝酒,「我知道我並不是個完美的太陽騎士,哪個太陽騎士還兼差魔王呢.....」

看著男子這麼消沉的臉色,莫里掩住嘴角的壞心翹起,出言安慰:

「不要懷疑你自己,你做得夠好了、真的。」

「.....只會說甜話。」格里西亞孩子氣地抱怨,「喔對了,我說過新年快樂了嗎?」

「還沒。」強忍住躍上眉梢的笑意,莫裡努力裝的雲淡風輕。

「那、新年快樂。」

「你也是。」
回復

原來莫里得酒量也不錯呢~~((新年快樂喔!!

看上一篇洛菲爾得時候...覺得有點悲呢....

不過其實在看完之後...某藍還對真正得洛菲爾有疑問呢((回頭翻

竟然出現得複製品....那真得去哪了呢??
回復

莫里真的很喜歡格里西亞呢!
在看這一篇的時候,總覺得有個隱藏的CP呢......
格里西亞和莫里(捧臉開小花!!
回復