樓主: Melodyjui
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳同人]總之,我進了特傳世界 (8/7 第112章)

呃...我有沒有猜錯呢?
我突然認為斐恩和米可蕥是雙子之類的...
應該不會這麼剛好吧...
斐恩和米可蕥是雙子,蘇雅和蘇亞是雙子...
回復

大大小斯我又来啦
最近小斯我要考试了,可能不能常常来了
但小斯我还是会一直支持大大的,所以大大要加油哦
回復

今天停更一次∼
因為我早上去考了英檢的關係
然後這幾天有一直忙著讀英文
所以...... 我沒有時間碼字(捂臉)

對、對不起!(跪)

下次更新時間 2/27 星期四

大家對不起!
回復

考英檢啊!大大要加油喔!祝你一次就過
小櫻我考了2次都沒過,好想撞牆!
反正下次更的時間是228連假前一天,所以我來的及
大大加油喔!
回復

第三十四章  預賽,即將開始!     2014/2/27

斐恩一臉震驚地站在我面前,不過我的驚訝程度可能也跟他差不了多少吧。

「原來你們認識啊,這樣就不用多介紹了。話說瑄瑄你和小斐是怎麼認識的啊?」喵喵一臉好奇地問道。

小、小斐!?
「噗。」我很沒形象的噴了。

「喵喵!就說了很多次不要叫我小斐了!還有瑄瑄!不要要笑不笑的在那邊憋笑!」斐恩氣急敗壞地喊。

我無視掉斐恩朝我的怒吼,笑咪咪地向著喵喵解釋道:「我和他剛好在基礎武術是同班所以認識的,喵喵你們呢?」

「喵喵和小斐是姊弟喔!我們從出生就認識了!」喵喵歡樂向我解釋道。

「姐、姐弟!!!?」我記得原著裡面不是講過喵喵是獨生女嗎!?

「嘛∼ 正確來說是表姊弟啦∼ 斐恩的爸爸是我媽媽的弟弟,也就是我舅舅。」喵喵怕解釋的不清楚,又多講了一句。

「原來如此。」在經過一開始的震驚,我現在也覺得沒什麼了。

本來斐恩就講過他是鳳凰族的,同一族然後還會有血緣關係也不是什麼稀奇事。而且在知道他們是表姐弟後,我就想通為什麼昨天看到斐恩的燦爛笑臉會覺得熟悉了,跟本就跟喵喵一個樣嘛!

還有竟然是喵喵認識的,那麼千冬歲他們會認識也是正常的了。
反正應該也是透過喵喵認識的吧。   

想通了這點,我也自然的跟他們隨意聊起天了:「對了,喵喵。今天你是說要去哪裡啊?」

「恩∼ 我想要瑄瑄你陪我去逛一下商店街,然後我們去吃午餐,喵喵知道一間超∼級好吃的店喔!然後我們再趕回來看萊恩他們的比賽。」喵喵數著手指,把行程告訴了我。

「喔∼ 那萊恩你們都有要去嗎?你們不是有比賽嗎?」我看了千冬歲他們一眼。

「我們就不去了,剛剛接到通知說叫我們提早集合。」罕見的,不是千冬歲回答我的話,是萊恩。

我也沒太在意,聳聳肩道:「真是可惜,那下午的比賽加油喔!」

萊恩輕輕的應了一聲,然後有繼續消失了,接著不知道什麼時候就連千冬歲都一起消失了。
我想,他們應該是一起去集合了吧。我記得原著裡,千冬歲也是選手來著。

「那小斐呢?去嗎?」喵喵笑得甜甜的問了斐恩。

「我還有醫療班的代班,不去了。還有喵喵,不要叫我小斐!又不是小孩子了。」斐恩雖然是不太樂意被叫喚綽號,但還是好聲好氣的對著喵喵道。

「恩。好吧∼ 小斐掰掰∼ 醫療班的工作加油喔∼不懂得可以跟提爾那傢伙問喔∼ 提爾白痴歸白痴,但是醫術還是很厲害滴∼」完全無視掉斐恩後面那一句,喵喵自顧自地說道。

斐恩搖了搖頭沒說什麼就先離開了,喵喵很樂的勾住了我的手,距離近到我都可以聞到她頭髮淡淡的香味(註:請一般男性別跟除了你老婆以外的女性朋友說妳的頭髮很香,這是性騷擾!),我問她:「喵喵,你洗發精哪裡買的?」

「瑄瑄要買嗎?我待會兒帶你去那家店買!那家店在左商店街!作為交換,瑄瑄下一次要帶我去原世界買衣服喔!原世界的衣服非常便宜又可愛,雖然沒什麼防禦力。」

「好!」我開開心心的答應了她的要求,決定無視掉她最後那一句很便宜。

接下來的上午,我跟著喵喵在左商店街到處逛、到處看,我也看到了跟原本世界相當不一樣的商店物品,我們甚至就連上次我和安因一起去的那家女老闆是山鬼的店都逛到了。
怎麼說呢,雖然沒買多少東西,但是女孩子逛起街來是精力無窮的。以愛動漫的人來比喻好了,我們為了拿到某某作者的簽名,等了一整個上午都是沒問題的!

因為第一次的任務,就是跟莉莉亞的那一次任務有入帳,而且還...... 不少,因為當時遇到了突發情況而且還有鬼族這種扭曲之物,所以多了一些補貼,結果竟然收到了超過五位數的收入。
因為這一筆收入,我買一些東西也比較不需要畏手畏腳的。原本的錢都是姐姐作為生活費寄給我的,這樣我也就不用動到那筆錢了。而且這個收入令我堅定了以後我一定要繼續接任務的想法,雖然有一定的危險性,但是那個額度可真是令人心動。
這樣的話,月收入過百萬絕對不是夢想。(握拳)

就這樣逛了一整個上午,吃了午餐,我們又回到了學校。

我和喵喵找了一個絕佳的觀戰位置坐下,話說真不知道喵喵怎麼挑到的,這個位置不只能觀賞到全場而且又不算太遠導致於看不清楚,話說事實上這裡的位置都有設置大大小小的螢幕,主要是浮在空中的兩個大螢幕以及每個人的座位前都會有的小螢幕。
我注意到了有一些人是直接放出自己的使役去靠近,可能是因為想要全程錄下並且找到自己想要看的角度吧。

我一手捧著喵喵塞給我的爆米花(應該是吧......)以及飲料,美美的吃著食物喝著不明飲料,用著像是去看電影般的輕鬆姿態觀戰,我當然也不忘幫自己的位置不下了結界以防待會被戰局潑及。
再不下結界的時候,喵喵也稍微幫我改進了一下結界的強度,教了我一些防禦結界的使用技巧。

沒多久,當秒針走到整點的那一刻,我們的上方爆出響亮的爆竹聲,周圍也開始歡呼起來。
我知道,預賽終於開始了。

我看到了又一個穿著像是花瓣般的粉色連身裙的女孩飛到了舞台的正中央,恩,你沒聽錯,她用「飛」的,是一對很像是花仙子的透明翅膀,邊緣還微微地閃著金光,拖曳着一串的金粉。
反正這裡一大堆長著翅膀的不明種族,我已經淡定了。
別說安因是天使,五色雞是鷹獅好了,就連現在坐在我旁邊的喵喵都是鳳凰。

少女、粉色連衣裙的少女她的臉在螢幕上被無限放大,我這才看清楚她長的相當幼齒,根本算的上蘿莉。嘛,不過五官精緻的像是洋娃娃,令我羨慕忌妒恨。

粉色連衣裙緩緩地掙開了她那大大的雙眼,她的眼睫毛還刷啊刷的,又濃又密,又是一陣令人羨慕忌妒恨。
她開口道,意外的跟可愛的外表不符,她的聲音相當的有精神元氣:「大家好!我是今天的現場播報員丹笛!歡迎在場的各位來到Atlantis學院的第一場預賽,Atlantis學院的場地不管是安全性、修復性或活躍性都是遠遠的把其他也稱得上是菁英學院的其他學院拋在腦後,不只是最終競賽就連開始的預賽都會成為爭鬥最精彩的戰場!每四年一次的競技賽已經即將開始,廢話不多說就讓我們趕緊進入正題。」
粉色連衣...... 丹笛她頓了頓繼續道:「第一場對覺得學院分別是Atlantis學院vs馬耶斯學院,比賽的項目是—————————鬼抓人!」

啥鬼!?
坐在台下的我愣住了。
即使知道他們的比賽內容一定會很亂來就像是......猜謎什麼的,但是鬼抓人也太誇張了吧!
還有瑪、馬?......什麼學院的,完全沒有聽說過。

止不住自己內心的吐嘈之火,我狠狠地唾棄了比賽項目一把。

「現在讓我來解釋一下比賽規則,兩校分別派出一人,以輪流的方式來都鬼和人,請『鬼』在時間限制內抓到『人』,也請『人』盡量拖延時間別被『鬼』抓到。
這一場比賽是時間制,時間限制是十分鐘,結果是由看哪一校被抓到的時間比較短來定勝負。
當然,『人』也可以設下陷阱去絆『鬼』的時間。
如果兩校被抓的『人』都撐過了時間限制,那麼就以黑白猜,三戰兩勝的方式結束。」

丹笛深吸一口氣,繼續道:「比賽的限制,不可以使用任何符咒、術法包括幻武兵器,所以陷阱材料只能接用現場的場地所有物。簡單的來說,只能使用自身的力量而不准使用外在能力,也就是說,請你們肉搏吧。」

聽到肉搏的我一個不小心的就想歪噴了,坐在旁邊的喵喵還奇怪地看了我一眼,我趕緊揮揮手表示沒事。

「抓到人的定義為,皮膚接觸到皮膚!請兩校現在決定好推出的人選!」丹笛話一轉,漂亮的結束的講解。

「在兩校決定人選的期間,我來跟大家介紹一下鬼抓人的由來。」

聽到還有由來我不禁感興趣的聽起來。

「很∼久以前。」嘛,一個老套的開頭。

「在種族還未完全分明,大部份的種族還是小小各個的部落之時,有鬼族從他們部落以及部落之間的紛爭、仇恨扭曲而生。原本到底是什麼爭執呢?是什麼仇恨呢?這些因為已經過於久遠而被後來經過的歷史掩埋了。」恩恩。

「因為此時的人們還並未擁有『鬼族』這一種觀念印象,這導致的結果就是整個部落的人都被鬼族侵蝕、同化,全部的人們都變成了鬼族。」喔喔!

「一開始大家單純的以為只是這片大地又孕育出了新的種族,並未在意。但是當他們發現這種種族竟然會汙染大地、令方圓百里毫無生機,所幸發現的不是太晚,部落以及部落之間聚集起來,把這一個展新的族群消滅了。從此大地又活了過來,恢復生機。」他們花了多少時間恢復生機的啊?超強!如果叫他們去處理看看現在原世界超級煩惱的環境衛生以及堆積成山的垃圾,不知道他們有沒有辦法處理掉?

「他們為這一個噩耗的族群起了一個名字,叫做『鬼族』。」出現啦!大Boss的名字被決定了!

「到千多年後的現在,小孩們玩起了一個遊戲,一個叫做鬼抓人的遊戲。也就是參照當時鬼族同化了其他族群為鬼族的事跡,這就是鬼抓人的由來。」

聽粉色連衣裙講完了由來我才驚到原來這個遊戲還有這麼一個故事,不知道黑白猜有沒有故事?
乾脆等比賽完去找千冬歲叫他講故事給我聽?
人稱人形圖書館的他,一定天不知、地不知、誰都不知、只有我都知吧∼ 喔,說不定還有一個學長,不過我不太好意思去煩他。

「由來講完了,比賽也該開始了!
現在我們看到Atlantis派出的是白袍的幻武高手,萊恩.史凱爾。馬耶斯派出的是紫袍的霜姬,耶其里斯.恩索。
比賽場地為迷霧的空間,請雙方走到舞台中央決定誰先當『鬼』誰先當『人』!
現在,比賽開始!」

丹笛氣勢熊熊的宣佈,比賽開始。
周圍的人們開始發出了驚天動地的歡呼聲。

真吵。

作者的話∼∼∼∼∼∼

本來想說這一篇就可以進入預賽了
沒想到還是不行啊∼

大家是怎麼猜斐恩和喵喵的關係的啊∼w
有猜到嗎?w

下次更新時間
3/13 星期四

因為芮芮我要段考了 TAT
所以真的不得不讀書了.....
我媽竟然叫我考前三名
也不想想女兒我國中也從來沒考過前十名......

我該認真讀書了

大家段考(段考了嗎?)加油喔∼∼

話說我最近真的請滿多假的
對、對不起嘛(招踹
誰叫英檢、段考、生病都擠在一起(逃

反正從這次請完假以後
基本上以後應該就比較不會請了吧
段考、檢定真的除外......除外(回聲∼
回復

阿呀呀
Atlantis 學院贏定了嘛!!
千冬歲一定會叫他不綁頭髮上去打
連人在哪都不知道
回復

叫萊恩上去………令一個學院的不用玩了
不綁頭髮的萊恩誰找的到啊?!
沒想到大大這麼快就要段考了,春櫻是三月底
然後隔三個禮拜又要段考
然後就是那該死的會考啊!(淚奔
回復

新讀者+1
我有在FB上看到大大的文噢!
我是狂熱催文者(?
因為大大的文很好看!
讓我有了催文的衝動...(別打我
大大要怎麼稱呼呢?
小芮可以嗎?
回復

派萊恩是明智的選擇(姆指
對方怎麼死的都不知道吧

這麼快就段考了!!!
大大段考加油喔!
回復

噗!對不起我噴笑了XD
這根本是專為萊恩而設的遊戲吧!!
只要萊恩不綁頭髮
誰找的到他!
連黑袍都不一定找的他了!
嗯...除非用飯糰
回復