樓主: Melodyjui
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳同人]總之,我進了特傳世界 (8/7 第112章)

瑄瑄好像有了不得了的能力!!
這能力好像有點犯規啊!
回復

新讀者一枚!
這位大大的文好好看!
學長好温柔好喜歡喔∼
回復

唔...
萱萱她除了"轉移"还有别的能力吗???
我好期待下一章...下一章下一章下一章下一章(喂妳这是在催文吧
回復

第三十一章  力流     2014/2/13

那是一扇樸實而厚重的木門,而門的那一側竟然是另一個更大的空間。在我還來不及對這近似任意門的大門發出吐槽之前,就先被眼前的美景緊緊抓住了心神。

放眼望去就是一片一望無際的青青草原,遠遠的像是盡頭的地方依稀還看的見茂密的樹木,眼前的這片草原簡直像是翠色的波浪一般,翻來又覆去的茵綠夢境。
天空剛好又是很清澈的天藍,我好像來到了一般言情小說中男女主角會去野餐培養感情的那種風景好氣氛佳的絕妙地點。

當然,這裡的環境空氣比那種故事裡描述還不知道高上了幾百倍。

不同於白園的那種透明的乾淨,這裡的花草樹木都是綠油油的生機盎然,而白園裡面卻是風不停流轉的感覺,但是這裡竟然像是沒有風一樣,整片空間是停滯的。

然後我看著滿滿的綠色青草,心癢了。

不知道各位有沒有爬到山坡上之後就想要用滾下來的衝動?
好吧,或許只有我這種野孩子才會有這種想法。

事實上我在白園裡面就真的幹過這麼一回,事情是這樣的。

某一天我在白園讀書讀累了,接著我看到白色透明的草上面一隻蟲也都沒有,而且我打量了周圍除了風精靈以外什麼人都沒有,所以......
我就歡脫的在那一大片草地上滾來滾去,心中還想著:阿∼白園的草好香∼

接著呢,我滾著滾著覺得撞到了什麼物體,爬起來一看,這一看還真不得了。
我就這麼悲劇了......

竟然是坐在白園吃著飯團的萊恩!     

丟臉的要死的我當然趕緊起來問:「萊......萊恩?」

他很淡定的回我:「恩?」

「你、你全部都看到了嗎?」我這個時候還在想,如果有個地洞我絕對會毫不猶豫的鑽下去。

「恩,從頭到尾。從一開始瑄瑄進來白園讀書到現在。事實上我以前就常常看到瑄瑄來這裡讀書了,這裡的環境很好。」萊恩還解釋得清清楚楚卻不知道他在我的胸口射了一箭,不是那種會害羞臉紅心跳的那種。

「是、是嗎?呵呵。」丟下了這麼一句之後我就捂著臉跑了。

我當時在想的是:為什麼我會連注意都沒注意到他啊啊啊啊!
不對!萊恩你特麼的果然是隱形人啊啊嚶嚶嚶嚶!
還說常常見到我!
那到底是隱形了幾次了啊!?
我一些不雅的小動作都被看光光了嘛!?
你不是西方人嗎!為什麼會那種特殊技能啊!
好丟臉好丟臉好丟臉好丟臉嚶嚶嚶嚶TAT(x無限循環)..............   

就是這麼一回事,我也不會在人家面前亂滾阿!當時明明確認了周邊都沒有人了!萊恩你已經跟天地融為一體了嗎!

比喻來說,你在家的坐姿和在學校的坐姿絕對不一樣吧!QAQ

總之,現在這裡還是斐恩的地盤,我是不會有不適宜的動作的!

「怎麼了嗎?」斐恩探頭問我。

「沒事!」我慌張的回他。廢話,這麼丟臉的事怎麼可以說出來!

「那走吧,我們去正中央學習。」斐恩體貼的沒繼續問下去,並且領着我往中心走去,雖然因為全都是草所以我根本分不清楚中心在哪裡,反正我只覺得我們正在往草地濃密處前進。

跟著斐恩往前走了一小段之後(嘛...... 應該是往前沒錯吧?)我回頭看,我看到了我們剛剛出來的那棟小屋子,除了沒有花以外頓時令我想到了霍O的移動城堡裏,霍O送給女豬腳的庭院。

可惡!這一群人怎麼那麼奢侈呢!
我也想要自己的小庭院阿!
沒要求看不到對岸的,只要有個可以擺BBQ的小巧庭院就好了阿!
上二年級後,人家以後一定要去修開闢空間學!!!

我心中無限吐嘈然後還一臉無事的問斐恩:「對了斐恩,這裡你說是你的秘密基地。這裡是哪裡阿?總不會是異世界吧哈哈。」

我還自以為幽默的打了個哈哈。

「誒,對瑄瑄來講應該算是異世界吧。」沒想到斐恩竟然一臉「你怎麼知道」的回了我。

「蛤!?」

「因為瑄瑄是原世界的人嘛,這裡可是真真正正的守世界了喔。啊,你應該也知道我們學院是在空間的夾縫中的吧。而且現在我們在...... 恩∼ 確切位置不能告訴你,畢竟算是秘密基地嘛∼ 反正可以算是在鳳凰族的內部某處吧。」斐恩還俏皮的豎起食指放到了嘴邊。

「喔,原來如此。鳳凰族喔...... 鳳凰族!!!?」鼎鼎大名神獸的領地那麼容易就讓人進來嗎!?

所以我就直接的問了斐恩。

「阿,因為我是鳳凰族的所以自由進出沒有問題,如果是其他人沒有事先得到允許或者不是由其他人領進來的話可是會被處理掉的,所以瑄瑄你以後想要來的話,一定要叫我喔。絕對不能自己進來,知道嗎?」斐恩嚴肅的叮嚀著我。

我鄭重的點頭。這種關乎生命安全的事我一定記牢!

「還有因為這裡的領地所有權算是我的,所以才只能由我帶進來啦,哈哈。」斐恩歪頭笑笑補上了一句。

「是...... 是嗎。」我是不太懂這邊雜七雜八的規則啦,反正不要亂闖人家的領地對吧?

走了一會兒,我們到達了斐恩所謂的正中央。
話說好像沒什麼差別吧,不管這邊還是那邊都是草來著。

「坐下吧。」斐恩遞給我一個用青草編織而成的坐墊。

我接過來放到了屁股下然後就跟著斐恩坐下,恩,意外的軟,不如想象中那般刺刺的。

調了一個舒服的坐姿,我坐直了身問斐恩:「所以你要怎麼教我?」

斐恩笑笑意示我不要急,他輕聲開口道:「首先,瑄瑄你先跟著我的手勢,雙手交叉,流轉成圓。」

他雙手先在身前放平,左手放在右手上面作為起手勢。

我跟著他的動作,順口問了一句:「為什麼是這個姿勢?」

他回道:「這是轉移之中最基本的,雖然還沒有肯定但是我們推測瑄瑄你的力量跟我們普通的轉移應該是非常相近的。還有瑄瑄妳的手勢錯了,不是圍成圓是交叉成圓,妳是右撇子吧?那右手上左手下,這樣比較好出力。對對,就是這樣。以後熟練的話那就算是一只手也可以,不過瑄瑄妳才剛開始,慢慢來就好。」

我照著斐恩的話一點點的改着姿勢,並且順道吸收他所講的話。

「接下來放鬆,你應該感覺的到有一點點的氣流在旁邊吧?把它聚集到你周圍。」

依著斐恩的話,我真的好像感受到身旁的力量流動感,就像是平常使用爆符刀之前念出言靈的感受,我試著放鬆身體然後像是......請求嗎?還是用驅使兩個字會比較好?
我驅使力流圍到我的周圍。

用第三人稱來說吧,從我們的角度來看,此時有一層薄薄的透明物體正圍住瑄瑄的周圍,瑄瑄的衣服以及髮絲還因為力量的不穩定而飄動,不過當然沒有露出一絲青春的肉體,不然在對面的斐恩就有眼福了,雖然他是個紳士不過我相信只要是男性就不可能對女性沒有興趣,除非他已經有好基友了。
咳咳,話題扯遠了。

我要說的是此時圍住瑄瑄的力流就像是風的屏障一樣,薄薄的一層,看上去還相當的不穩,因為一直一晃一晃的。
坐在對面的斐恩也相當有耐性,等著瑄瑄穩定。

斐恩看到了對方好像終於穩定下來了,他道:「瑄瑄,你繼續控制着自己的力量然後聽我說。」

因為斐恩突然的開口害我好不容易終於維持在周圍的力流稍微外洩了一下,我趕緊穩住然後分出了一點心去聽斐恩說話。

「接下來妳把力量慢慢的聚集到你的手掌,沒辦法一瞬間是正常的,不用急慢慢來。」

斐恩像是注意到了我有些凌亂的氣息,他出言讓我安定了下來。

「對對,慢慢來就好了。看你收的不太順利,你聽我說。你可以想像,力量從頭部經過肩膀到手臂直到掌心,下面收的不太順利的也是一樣,從腳到臀部到腰部一直直到手。」

我照著他的話讓力流更加順利的聚集到了掌心,我感受得到一團很明亮的......光?的旋風?待在我的掌心,我穩住令它不要消散開來。

接著不知道怎麼一回事,那一團力量突然就像是崩解了散開。

我茫然地看向斐恩,他安慰我道:「不用灰心。一開始會失敗是正常的,像我一開始收集聚集也搞了好幾天,從來一次就好了。」

我點頭,照著剛才的方式又從新開始,但是不如一開始的順利,這一次又消散了。
我心急的又重複嘗試,不過也是又失敗了。

「不用急啦,慢慢來就好了。」斐恩安慰我道。

我點頭然後有更加努力的聚集力量。
斐恩見我埋頭努力,他安靜的離開留下我獨自練習。

作者的話∼∼∼∼

就讓瑄瑄努力踏上小護士之途吧∼(喂
明天是情人節
先祝大家情人節快樂喔

話說我......
就屬於那種孤單默默吃著巧克力的那一種人吧
單身傷不起啊啊啊啊啊!
沒男友的給不了巧克力啦!
回復

看到瑄瑄在草地上滾還被萊恩發現
我整個無言了
瑄瑄要有氣質啊!!!(雖然我沒有

大大不要太難過啊
單身的人很多的(我就是
祝大大情人節快樂喔~~
回復

我也是單身啊!不過國中單身正常吧!(笑
萊恩你真的太強了!瑄瑄看過四周確定都沒人,你的功力太強了!
回復

斐恩感覺挺厲害的~不是一般的鳳凰族
瑄瑄就此展開小護士之路是吧(?

單身+1, 沒關係我們陪手機過情人節:-)
回復

唔...難不成瑄瑄的配對是斐恩?
不過...萊恩果然有特殊能力,
那就是隱形!!
發動條件就是不承認自己有隱形!

是說昨天是我生日耶...
祝各位情人節快樂~
回復

今天是元宵節不是情人節呦!(燦(##
噢!終於更了QAQ!!
超感動的!!
作者加油!!
回復

第三十二章  點點星光     2014/2/16

在嘗試了不知道是第七十次還是第八十次,我終於......
還是失敗啊為何!?QAQ

在大概是第七十五還是八十五次的時候我把手放下眼睛閉上休息了一會兒,一直都成功不了一定是有什麼原因的,所以我先放下手好好想想看到底是哪個環節出錯了。

沒辦法,畢竟完全沒有經驗而且能力也不是那麼麼確定,聽他們說有只是推測罷了,所以我也不知道哪個環節出錯了。或許一開始就錯了吧?

在我苦苦思考我該怎麼改的時候一個聲音打斷了我的思緒,我抬頭一看,啊,原來是斐恩啊。
也是,這裡除了他以外還會有誰呢。

「瑄瑄,辛苦了。休息一下,吃個午餐吧。」斐恩如此說道。

我應了他然後站起身,都不知道坐了多久,腿都麻了。
走走路舒緩了腳麻的問題,我問向斐恩:「現在幾點了?」

「已經下午一點了,你都練了五個多小時了。」斐恩的聲音中帶著一些無奈。

「難怪我覺得肚子餓了,哈哈。」我乾笑兩聲。

接下來我和斐恩吃了他所準備的午餐後休息了一會兒我又繼續練起來了,畢竟多一項能力好保命,是不?

總之一個下午就這咩∼過去了。

待到天色都暗了我才發現已經這麼晚了,我趕緊向斐恩表示抱歉打擾了這麼久,也差不多該會宿舍了,感謝他今天的幫助云云。結果斐恩反而回了我一句:「妳等等,再過半小時再走。我讓你看個好東西。」嘴角還勾起一抹笑。

嗚!不帶這樣犯規的!這是外掛!帥的好可愛!

他頭一撇意示我跟上他。

我跟上了斐恩的腳步途中還向他聊起一些符咒上的問題,斐恩也笑着一一向我解釋了。
不久後我和斐恩走到了茂林那裡,雖然一開始就有注意到了,要不是因為急著練技能我早就向斐恩提出去看看了。

我路上持續地跟著他聊天,大慨是因為今天一直練不好轉移的緣故,我現在的話特別多,像是要把鬱悶的氣都發出來一般,不停地向著他吱吱喳喳道。

斐恩不只是位好老師還是為好聽眾,他在我講完一段之後還會不時地提出一些問題讓我進續講下去。

因此,我對他的好感就更高了。

講得太興奮的下場就是,我、被、絆、倒、了。
很爽快地跌了個狗吃屎。

我故作鎮定地從地上爬起來,我向著斐恩輕咳一聲。
不料斐恩那個死小孩竟然偷笑!

想到了他們那些非人的運動神經,又聯想到我剛剛明明走在他的旁邊他竟然沒扶我一把,該死的臭小孩!

我氣鼓鼓的望著偷笑的那頭金髮都不斷抖動的斐恩,沒想到他竟然笑得更大聲了,完全就是那種合不攏嘴的笑法,我瞪了他一眼之後他才慢慢地停下笑聲,但是嘴角還是勾著的。

我轉過身不理他,自走自的。
斐恩見到我真的已經惱羞成怒了,他趕緊向我陪罪。

他的身高本來就沒比我高多少,他走到我的稍微前面一些,然後側過身子頭還向邊歪了一下露出了大大的笑容,不同於平常溫和有禮的笑,這種燦爛的笑出現在他臉上煞是可愛。

看到這個笑,我一瞬間覺得他的長相好像很眼熟。
不過這種熟悉感馬上就被我的其他想法蓋過去了。

我敢斷定他絕對很受那些正太控歡迎。
更何況他本來就不高,長相又好,又是金髮,他一定很適合cos vocaloid 的鏡O蓮!找機會問他對cos 有沒有興趣好了。

斐恩見我怒火沒了,也就又笑嘻嘻的帶著我往更深處走。

雖然太陽已經下山了,不過今天的月亮又大又亮所以也不至於看不到前方,此時的場景有點像是漫畫中常常出現的那種,在森林裏月光撒下,光線透過樹葉映照在地上成了一層層的光暈。

煞是美麗。

斐恩不知道是對這種美景沒興趣還是已經看到爛掉了,他快速地帶著我穿越了森林,我雖然還想觀賞一下美景,無奈也只是跟著他跨出了森林。

森林的另一側是點點的閃光,像是星星般的地上不知為何閃爍着點點亮光,這星光般的亮直直的蔓延出去到我看不到的地方。

「天啊...... 好漂亮。」我不禁開口道。

我好奇的問向斐恩:「地上那是什麼水晶礦物嗎?是什麼特別的材質嗎?」有點像是天空O城的地下洞穴裡面散發著點點星光的樣子。

「不是喔,你看清楚一點。恩,或許說,去摸摸看吧。」斐恩回我。

我好奇的把手伸向地上,觸碰到地上那堆星光的一瞬間,我嚇的把手縮了回來。
那根本不是地板,是水!

我驚訝的問斐恩:「這是怎麼一回事?」

斐恩像是對我的反應挺滿意的,他很快地回答了我的問題:「你應該有注意到吧,這裡,沒有風。」

我點頭,這個我一開始就注意到了。

「這是湖泊,一個水平的湖泊。」

「騙人!」我反駁道。廢話,如果是湖的話水怎麼會不流動,而水流動的話水面因為會有水波又怎麼可能反射的出星星的亮光。

「是真的。不知道為什麼這裡的水並不是完全都在流動的,所以上面才有辦法反射出星星的光。」斐恩好笑道。

「不是全部......?」我抓住重點字問。

「恩,我稍微查過。這裡的水面是靜止的,但是水面下是流動的。有點像是上面有一層冰一樣,但是這層冰又不會妨礙上下的穿透。」

「為什麼?」難道守世界真有那麼神奇?

「因為這個湖是被稱為『永寧』的一種水,比起水我倒是覺得這個更像是營養液。因為聽說在這種狀態下活著的水下生物都比一般的個頭還大上去不少,而且這種水還可以提煉拿來製藥,有點像是保久劑。」

「喔喔,那可真是特殊。」我讚道,又多看了這個美景一眼。

「可不是。」斐恩像是對於自己的場所被稱讚了驕傲的回我。

看完了美景,我便跟著斐恩回到了他的那個藥草小屋。
事實上因為一整天一直反覆練習,所以我早就有些累了。剛剛只是撐著精神跟他去看一看罷了,回到了小屋我自然想要早一些會去宿舍休息。

斐恩表示要送我回去,我因為累了所以也就麻煩他了。
突然一隻不知道什麼白白的東西跳了出來,這一跳還跳到了我身上。
雖然嚇了一跳不過我也沒有尖叫出來,太丟臉了。

「蘇雅!」斐恩像那個白白的生物叫道。

我低頭一看才發現那個整個窩在我身上了白色生物竟然是一隻貓,這隻貓長的非常漂亮,是一隻沒有被其他顏色染上的全白貓咪。白色不是重點,重點是這隻貓咪竟然還是異色瞳,一藍一黃,相當純粹的顏色。

我瞧著瞧著,覺得這貓咪長得挺像喵喵養的那一隻蘇亞,根本一個輪廓出來的,連名字都差不多,該不會媽是同一隻貓吧。

我看著這一個貓咪長得那麼討喜忍不住就摸了摸牠的頭,牠也很乖的趴在我腿上讓我摸。跟喵喵那隻蘇亞不一樣,那隻可臭屁了,除了喵喵根本不喜歡讓其他人碰。

我開心的逗著貓,反倒是斐恩被我晾在一旁,好不尷尬。

因此我隨意的找了話題跟斐恩聊,問了問蘇雅是公的還是母的啊,平常怎麼照顧的啊。
我從牠的頭摸到牠的肚子,原本很安靜乖巧的蘇雅對著突然站起對著我喵的吼了一聲。
我嚇了一跳,所以把蘇雅翻了過來看看到底是怎麼一會事,結果我看到了蘇雅的肚子上有一條傷口,要不是我不小心摸到牠也不會吼我。

我看到了傷口靈機一動,我問了斐恩:「斐恩,可以讓我試試看治牠嗎?」

斐恩稍微思考了了下,不過還是同意了。
因該是想說反正就算失敗了蘇雅也不會怎麼樣吧。

蘇雅像是知道我要幫牠治療一般,牠乖乖的露出肚皮躺著,一動也不動。

我緊張地吞了吞口水,把雙手放到了蘇雅的傷口上,想著早上那種使用力量的感覺。

當我把力量聚集到手上,但是又要在這裡消散的時候,我感到一陣熱流經過我的手臂直達手掌。
原本像是要消散的力流又從新的聚集起來,這一次比之前的力量還要明顯了,我突然想起伊多臉受傷的那一次,好像也是這種感覺。但是由於那次太害怕了,根本來不及感受使用力量的感覺。

我細細的回想起當時的事,然後照著感覺做。

結果那種「收」的感覺更加明顯了,我朝著蘇雅的傷處按去,結果我的手又再次發出了那種淡淡的光芒,雖然沒有上次明亮,但是卻是是一樣的。

一樣熱熱的,很暖。

作者的話∼∼∼∼∼∼

我斐恩的長相是照著鏡音蓮的那種感覺去設定的
蓮好可愛∼
但是我家的斐恩更可愛∼ =///3///=  <3 <3
回復